ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 4: все по кругу

Настройки текста
Тесса весь день шлялась по улицам. Завтра должны были состояться похороны, так что особого желания находиться дома и вообще находиться в кругу людей не было. Девушка исследовала лес — уж тут-то она явно не встретит людей, разве что Хейла, или Маккола, которые саму ее боялись, похоже, больше. Каждый раз лес становился другим: иногда темно-серое небо придавало ему мрачный вид, а иногда солнце заливало деревья настолько, что казалось, ничего прекраснее и безопаснее нет. В тишине Тесса часто задумывалась о таких вещах, как дружба, семья, будущее города, и и ее будущее в том числе. Это было странно. Люди видят, но не всматриваются. Этот город настолько привык к убийствам? Девушка обошла поляну около старого сгоревшего дома и последовала дальше. Кейт умерла от руки оборотня… это даже иронично. Порой девушка ненавидела себя за то, что где-то в душе она радуется всему происходящему. Почему она была так жестока? Почему она дала поджечь этот дом? Дерек был ее другом, она знала эту семью. Но это настоящий пример охотника — все, что выходит из-под контроля, должно быть уничтожено. Охотники понимают, что это правильно лишь в том случае, когда оборотень виновен, но истреблять их всех… А чем охотники лучше, если убивают невинных? Девушка в один момент затаила дыхание. Ей почудилось, будто кто-то ходит на поляне. раздался треск ветки — Тесса схватилась рукой за дерево и прижалась к нему. — Нет, ну вот мне обязательно встревать во все такое. Конечно, почему бы не погулять темным вечером, одной, в лесу, наполненном чудовищами и всякими жуткими штуками. Отличная идея, Тесса! — гневно шептала себе под нос девушка. Шаги, казалось, утихли. Она еще раз оглянулась и быстро пошагала назад, вернувшись на поляну к дому Хейлов. Завернув за угол, она в кого-то врезалась и тут же отскочила. — Эллисон?! — с непониманием воскликнула она и повернулась к тропинке. Кроме Эллисон там присутствовал еще Скотт и всегда сопровождающий его Стайлз. Все, казалось бы, обычно, если не учесть, что Скотт болтался верх тормашками на растяжке. — Привет. — только и сказал он. От такой глупой реплики девушка даже рассмеялась, но услышав что кто-то идет, она схватила Стайлза и Эллисон за руку и потащила вниз поляны, там, где они не будут так заметны. — Что вы тут вообще делаете? — наконец спросила шепотом светловолосая у сестры. Она нехотя ответила.  — Лидия сбежала с больницы. Она где-то в лесу, и мы пытались ее найти. Она сбежала прямо с ванной, без одежды. — Тесса посмотрела на Стилински и повернулась обратно к Эллисон. — Наверное, я ее слышала. Мне почудились шаги. Она недалеко, ее нужно найти! — сказала Тесса, но Стайлз схвати ее за куртку и притянул назад. — Пока они там, мы никуда не идем. — он показал пальцем на группу охотников, что обошли Скотта. Девушка совсем забыла про него, а когда посмотрела в сторону парня, то увидела своего дядю. Крис точно что-то заподозрит, так что им нужно добраться до дома первее, чем он приедет и все поймет, или, что хуже, не поймет.

***

— Твое платье в шкафу, мы ждем тебя. — сказала Виктория. Тесса нехотя сползла с кровати и достала то самое злосчастное платье. Сегодня тот самый день. Она бы никогда не подумала, что все обернется вот так. Девушка натянула черное платье и обулась. Что-то ей мешало выйти. Может, то, что после этого в школе только и будут говорить об Арджентах? Или, может то, что туда набежит целая куча фотографов и журналистов? Но она знала, что в любом случае это что-то нехорошее. Но ей ничего не остается, как просто это принять. Уж это она перенесет.

***

— Я это не перенесу! — сползая по сидению, шепнула Тесса сестре. Она знала, что людей будет много, но не настолько. Около ограждения, казалось, столпилось пол города. Эллисон аккуратно коснулась ее руки, и девушке стало как-то легче. На самом деле, ей казалось, что она станет для семьи Криса обузой. Но все было не так плохо. — Пора. — выдохнула девушка и открыла машину. Тут же ее ослепила вспышка. Она на секунду закрыла глаза и нахмурилась, но Крис ободряюще улыбнулся ей. Она кивнула в ответ и быстро пронеслась к своему месту, не замечая людей, что направляли свои камеры на нее. Когда рядом все устроились, девушка обвела кладбище взглядом. Такие места ее угнетали. Нет, не то, чтобы она боялась кладбищ, просто здесь было так тихо, и оттого как-то жутко… — Мы не виделись три года. — резко прозвучал прямо над ухом Тессы голос дедушки. Она сдержанно его обняла, кивнула. — Все будет хорошо, дорогая. — он коснулся сухой ладонью ее лица и повернулся к Эллисон. Тесса вновь отвела взгляд, но на этот раз она заметила за памятником что-то движущееся. — Серьезно? — девушка негодующе всматривалась в силуэт. И как вообще журналисты проникли на территорию? Но затем девушка закатила глаза, когда увидела неуклюжего Стайлза, который на минуту высунулся. Тесса решила, что сейчас об этом думать не стоит, поэтому сделала вид, что ничего не заметила. Светловолосая повернулась к своим родным и еще раз осмотрела каждого.

***

***

***

— Может ты уже наконец-то выйдешь с комнаты? — прозвучал мужской голос. Девушка испуганно подскочила и подошла к окну. Прямо на нее смотрели два ярко-желтых глаза. Тесса открыла окно, но не впускала парня внутрь. — Окном ошибся? Я не Эллисон, и у меня нет фетиша на оборотней. — протараторила девушка, но Маккол не дал ей закрыть окно. — Ты не появляешься в школе уже третий день. Эллисон сказала, что ты не выходишь из комнаты и вообще ни с кем не говоришь. Ты даже не заметила, что я был в вашем доме. — Тесса отошла от окна и села на кровать. Скотт вмиг оказался рядом. Девушка подошла к двери и открыла ее, а за ней, как и ожидалось, оказалась сестра. — Внимательно вас слушаю. — сказала она. После похорон она действительно не появлялась в школе. Ей хотелось, чтобы все немного поутихло. Плюс все эти фотографии, то и дело появляющиеся в газетах. В общем, ей было легче перенести это дома и одной. — В городе появилось новое существо, оно… Как бы это сказать… Похоже на ящерицу. Ее яд парализует, но на короткое время. — оповестила Эллисон. Тесса непонимающе уставилась на них. — Дерек начал превращать подростков в оборотней. На его счету уже три. Он решил создать своеобразную стаю. — тут Тесса подскочила. — Какой идиот! Когда Джерард в городе! Уму непостижимо, а еще взрослый человек! — она зашагала по комнате. — Ладно, эм, оно само по себе появилось, или это из-за обращения? — но ей не ответили. — Мы думали, может ты об этом знаешь. — пожал плечами оборотень. Девушка цокнула и села обратно на кровать. — В любом случае, нам нужно поскорее решить эту проблему, пока охотники не решили ее иным способом. — сделала вывод она и посмотрела на друзей. Они втроем обменялись странными взглядами. — Ладно, все, выметайтесь. Мне нужно собираться. — сказала девушка и вытолкала друзей за двери. Очередное приключение. И как все это провернуть под носом у охотников? И что будет, если обо всем узнает Крис, Джерард или Виктория? И что будет с самой ней? Она явно не хотела думать о том, что в конце года ей предстоит уехать отсюда. В конце концов, нужно напоследок сделать что-то стоящее и доброе. Хоть в одном уголке страны у нее будут друзья, пусть они и не будут все время рядом. Она больше не хочет быть похожей на свою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.