ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 5: kanima

Настройки текста
Тесса вышла с машины и старалась не обращать внимания на эти взгляды. Они были разными: что-то типа «мне тебя так жаль» и «ты такая же сумасшедшая?». Голубоглазая поправила юбку и неуверенно зашагала к дверям школы. Что ж, все было не так плохо. Она не прогадала — к этому времени большая часть на нее забила, но все равно были те, кто начинал при виде ее шептаться, или бросать искрометные взгляды. Тесса положила учебники в шкаф и на минуту засмотрелась на Лидию. Девушка спокойно что-то набирала на телефоне со своей обычной улыбкой. Порой, Тесса не совсем понимала, как ее ум и красота так гармонично сочетались в ней. Девушка хотела позвать подругу, но тут прозвенел звонок и она отвлеклась на Джексона, который расстелился прямо перед ней. Тесса помогла ему подняться и посмотрела ему в глаза. Он был немного раздраженным и каким-то… Странным? — Джексон, ты в порядке? — спросила она, когда тот уже пришел в себя. Что-то в нем было сегодня не так. — Да, спасибо, уже начался урок… — невнятно пробубнил он и направился к классу. Девушка пожала плечами и направилась вслед за ним. Она конечно знала, что в этой школе не все хорошо, но это начинало переходить всякие границы.

***

— Лидия! — наконец нагнала рыжеволосую Тесса. — Что это, мать твою, было? — испуганно спросила она. Лидия расплакалась прямо возле доски, и это вселяло не только подозрительность, но и страх. — Сама не знаю. — пожала плечами девушка и поспешила уйти. После ночи, проведенной в лесу, она не очень хорошо выглядела, а про поведение и вообще сказать было нечего. Тесса направилась искать сестру — она не видела ее сегодня в школе. Но вместо этого встретила Маккола и Стилински. — Тесса. Отлично, идем. — схватил ее Скотт за рукав и потянув в кабинет химии. Она повернулась к Стайлзу. — Когда это я записалась в ваш клуб по спасению всего живого? Что происходит? — негодовала она, однако смирно следовала за ними. — Дерек ищет кэнэму, а для этого ему нужно проверить Лидию, так что нам нужно уберечь ее от них. — наконец объяснил Стилински и показал пальцем на парочку. Девушка и парень — с виду очень неприятные. Девушку она не знала, но Айзек ей был знаком. Она как-то сидела с ним на одном из уроков. Она заметила, как они движутся к парте Лидии. Девушка заняла место рядом с Эллисон, которая только пришла и кидала вопросительные взгляды на друзей. — Не спрашивай, я сама еще не до конца все понимаю. — пожала плечами Тесса. Вместе с уроком начался и хаос. — Эллисон, ради бога. — не выдержала Тесса, когда девушка в очередной раз пролила смесь ей на руку. А все из-за гребаной Эрики. Она, порядком, очень сильно раздражала обеих, но приходилось сосредотачиваться на другом, по крайней мере, пробовать. Когда настала очередь меняться, Тессе пришлось сесть рядом с вышеупомянутой девушкой. Она ухмыльнулась ей, но голубоглазая сделала вид что не заметила. — Какая-то ты слишком тихая, для охотницы. — сказала она, улыбнулась и хищно посмотрела на девушку. Та доделала опыт и повернулась к ней. — А ты — слишком целая для оборотня. Как думаешь, когда тебя разрубят пополам, ты будешь также мило ухмыляться? — теперь уже улыбнулась Тесса. Эрика скрипнула зубами и закатила глаза. Тесса пожала плечами и встала с места, поскольку время вышло. Теперь ей пришлось сесть рядом с Айзеком. Впереди нее сидел Стайлз и Лидия, и Тесса то и дело перекидывалась с парнем взглядами. — Мы все равно ее проверим, и если она кэнэма, мы ее убьем. Плевать, хотите вы этого, или нет. — довольно сказал Айзек. Девушка перехватила руку парня и сжала с силой. — Если эти когти окажутся вблизи ее лица, тела, короче, вблизи ее — я вырву их вместе с твоими пальцами. — Она с небрежностью отпустила его руку. Когда пришла очередь меняться, рядом с ней оказался Стайлз. Девушка посмотрела вперед — около Лидии был Айзек. Урок подошел к концу. Она осмотрела свою работу, подняла голову и раскрыла от удивления глаза — Лидия спокойно догрызала свой кристалл, обмазанный ядом кэнэмы. Девушка отыскала взглядом Скотта и вопросительно посмотрела. Он сам был в шоке и не до конца все осознавал. — Нам нужно помочь Лидии. Они убьют ее. Я забегу домой, напишите мне где встретимся. — быстро выпалила она и вышла в двери со звонком.

***

Ей повезло — дома никого нет, а значит,  минус странные вопросы и более странные ответы на них. Она переодела штаны для удобства и взяла сумку с арбалетом Эллисон — мало ли, какая будет развязка. Дом Скотта казался пустым. Она подошла к двери и постучала — в ответ прозвучала тишина. Девушка стукнула сильнее, и тогда ей наконец открыли. Она заскочила внутрь и поставила сумку на пол. — Так… И что дальше? — задала Тесса вопрос Стилински, который чуть ли не вываливался в окно. — Ждать. — сказал он. Девушка кивнула и достала на всякий случай кинжал — пусть лучше он не понадобится, чем будет нужен, а его не окажется рядом. Тесса кивнула. В кои-то веки ей не хотелось говорить. Скотта не было, и, если не считать, что Лидия может оказаться чудовищем и убить их, в доме присутствуют только обычные люди, которые вполне могут умереть. — Я поднимусь наверх, оттуда дальше видно. — девушка зашагала в сторону лестницы. Дом Скотта был небольшим, но она тут плохо ориентировалась, поэтому она ходила только по коридору второго этажа, то и дело посматривая в окна.

***

Когда уже свечерело, возле дома появились они. Четыре силуэта кажется даже не двигались. Дерек привычно хмурился, Эрика ехидно посмеивалась, а Айзек и Боид не отводили взгляда от дома. Девушка услышала, как что-то заскрипело внизу, а затем — возглас, и опять — тишина. Она спустилась вниз и увидела лежащего на полу Стайлза и Эллисон. — Ой, да вы серьезно? — спросила она. Теперь им ничего не оставалось, как бороться с ними. Пока ребята разбирались с бетами, Тесса решила поговорить с альфой. Дерек по-прежнему прохлаждался во дворе дома. Тесса остановилась на крыльце, побаиваясь подходить ближе. — Зачем ты это делаешь? Отзови своих псов, и мы поговорим. — но Дерек никак на это не среагировал. — Разговоры закончились. — сказал он и отвел взгляд. Тесса была вне себя. Ей все еще казалось это странным — разговаривать с оборотнем вот так, без насилия. Но она старалась свыкнуться с этим. Девушка круто развернулась и зашагала обратно в дом. Ее раздражало поведение альфы. Дерек не был плохим, но… Наверное, он действует так, как привык. Как действовала раньше она. Она улыбнулась сама себе и подняла глаза. Эллисон звала ее на улицу. Похоже, события приняли иной ход. Скотт что-то говорил Дереку, а девушка непонимающе смотрела на парализованных Эрику и Айзека. Значит, Лидия все-таки… — Кто-нибудь объяснит мне, что, черт возьми, здесь происходит?! — вылетела Лидия и с испугом и возмущением посмотрела на ребят. Все перевели взгляд на крышу — по ней быстро пробежало существо, которое оказалось… Джексоном. — И как я раньше не подумала! — хлопнула себя по лбу Тесса и повернулась к Дереку. — Я же говорила, что это не она! — она кивнула на Лидию и вновь вгляделась в темноту. — Я — это?! — с возмущением спросила Лидия. Но Тесса взяла ее под руку. — Эллисон, идем, дальше они сами разберутся.

***

Когда они провели Лидию, девушки в полной темноте зашагали домой. Эллисон посматривала на сестру, как бы желав начать разговор, но что-то ее все время останавливало. — Да уж, не о таких школьных воспоминаниях я мечтала. — хмыкнула Тесса, начав разговор первой. Эллисон засмеялась в ответ. — Я уеду в конце года, но тут было здорово. — как-то даже болезненно улыбнулась светловолосая. Эллисон замедлилась. — Слушай… Я не думаю, что тебе стоит уезжать. Ты сможешь обучить меня, ведь я новенькая в теме охоты, да и ты становишься частью всего. Я рада, что ты теперь…с нами. — она обняла сестру, и та обняла ее в ответ. Ей так давно не хватало этого. Не хватало семьи. — Обещай, что поговоришь с Крисом. Обещай! — настаивала на своем девушка. — Хорошо, посмотрим. — ответила Тесса и ускорилась. Как бы ей не хотелось признавать, но ей было приятно, что ее ценят. Да и вообще, что друзья остаются ее друзьями. Тесса поймала себя на мысли, что она уже называет их таким словом. Неужели это и есть дружба?

***

На следующие утро Тессе было нехорошо. Он не выспалась, и от этого в ней пробуждался маленький зверь, который заставлял ее злиться на все живое. Но школу особо не прогуляешь, так что она пересилила себя и собралась. — Вас подвезти? — спросил дедушка сестер. Он играл доброго семьянина, но Тесса знала кто под ним скрывается. Он настоящий актер — менять вот так маски  действительно талант. Тесса вспомнил ее первую охоту. Кейт считала, что если она увидит худшее, значит, с остальным справиться будет легче. Хоть в чем-то она оказалась права. Ей целую неделю снились кошмары, зато потом она со всем справлялась на раз-два. Те кошмары появились благодаря Джерарду. Он совсем не был смущен тем, что на охоте ребенок, нет — он наоборот был рад тому, что его дочь прививает внучке ненависть с детства. — Нет. — спустя пару минут сказала Тесса. — Мы поедем с Лидией. — она поспешила вывести Эллисон с дома. Слава богу, что Лидия действительно уже ждала их возле дороги.

***

Целое утро Тесса искала Скотта. Она хотела знать, почему Джексона нет в школе. Но когда она нашла его, то ничего путного не вытянула. А вот когда в школе не появился Стилински, это знатно насторожило ее. — Скотт, если ты мне не расскажешь, я просто пойду к Джерарду и попрошу его поискать вместе со мной моего «приятеля». — грозно, на одном дыхании выпалила она и посмотрела прямо на Маккола. — Хорошо. Он в лесу, набери Стайлзу, он все объяснит. — сдался парень. — И как он не убежал от Стайлза? — спросила она, на что Скотт нехотя ответил: — Мы приковали его. В машине. — Вы… что?! — непонимающе уставилась она на него, но затем остановила его рукой. — Неважно, мне нужно найти их, пока чего плохого не случилось.

***

В который раз она убедилась, что этот лес просто огромен. Она час бродила, пока не отыскала Стайлза. А все из-за того, что он как обычно не смог внятно объяснить! Но когда она увидела не привычный ей джип, а машину помощнее, все поняла. — Я просто надеюсь, что это не то, о чем я думаю, но мне придется спросить. Внутри Джексон, да? — Стайлз кивнул. Тесса прикрыла глаза. — Просто… вы же понимаете, что его богатенькие предки будут его искать, да? — спросила она, кивнув на машину. Стайлз слегка скривился. — Я пытался с ним поговорить, но что-то пошло не так. — пожал плечами он. — Ладно, давай я посижу тут, а ты иди по своим делам. Ты еще сегодня не был в школе. — предложила она. Стилински слегка приободрился от услышанного и закивал. Тесса с настороженностью подошла к машине, но открыть не рискнула. Лучше посидеть внутри.

***

***

***

Вечером Тесса вернулась домой. Ей нужно было доделать домашнюю работу. Она заглянула в комнату к Эллисон, чтобы найти тетрадь, но вместо этого нашла Лидию. — Привет. — только и сказала она. Тесса выдохнула и села рядом. — Что ты тут делаешь?! — спросила она. — Мне нужно поговорить обо всем этом. — монотонно сказала девушка и откинулась на кровать. — Что здесь вообще происходит? — Ну, объяснять долго, но… думаю, ты сама все видела. Оборотни, охотники и всякое такое. Все это реально, так что просто свыкнись с этим. — пожала плечами она и встала с кровати. Лидия приняла опять положение сидя. — Не могу. В это все поверить не могу. — Тесса медленно повернулась к ней и обняла ее. — Хэй, не забивай себе особо этим голову. Это не твоя проблема. — Лидия улыбнулась в ответ, и почему-то самой Тессе стало от этого легче. Она направилась в свою комнату и с новыми силами принялась за историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.