ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 6: судебный запрет

Настройки текста
Тесса уже который час билась над учебником истории. Она читала его, но тут же забывала о чем — мысли смешались. Она думала про Джексона, про Эллисон, про Дерека — про всех. Несмотря на то, что на часах было 02:14, девушка все еще пыталась что-то выучить. Когда ей надоело тешить себя этим, она отшвырнула учебник и вышла из комнаты. Девушка чуть не задела вазу на столе, но все обошлось, и она оказалась у дверей комнаты сестры. Услышав, что за ней все еще звучат голоса, она тихонько приоткрыла ее. На кровати расположились две подруги — Эллисон и Лидия. Они что-то внимательно изучали в планшете. — Что вы делаете? — тихо спросила Тесса, чем заставила Элл вздрогнуть. Она кинула планшет на край кровати и девушка его взяла. На экране виднелось крупными буквами: «kanima». Она вчиталась в отрывок на английском и села рядом с ними. — То есть это типа недооборотень? — Да. И пока мы не выясним из-за чего именно он такой, боюсь, он продолжит убивать. — пожала плечами черноволосая. — Нужно показать это Скотту. Завтра рано вставать, не засиживайтесь, ладно? — сказала напоследок Тесса и вышла в коридор. Она поплелась в свою комнату, но на один момент ей показалось, что за ней кто-то идет. Она обернулась, но никого не обнаружила. Она еще минут пять всматривалась в темноту и затем чуть ли не вскрикнула — в сантиметрах пяти от нее стоял Джерард. Девушка медленно выдохнула и прикрыла глаза. — И почему в столь поздний час ты гуляешь по дому? — спросил он. Девушка ничего не ответила. Тогда дедушка открыл двери ее комнаты и жестом пригласил внутрь. — Не против? — Тесса вошла внутрь и присела на кровать. Джерард провел бледными пальцами по полке с книгами и подошел к окну. На мужчине была верхняя одежда, а значит, он откуда-то вернулся. — Как твоя учеба? — спросил он, чем застал двушку врасплох. Она тихо ответила: — Ты же не про оценки решил поговорить со мной. Выкладывай. — А ты похожа на Кейт. — как бы между прочим сказал он. Девушка сразу нахмурилась — ей не понравилось такое сравнение. — Только вот она не дружила с оборотнями, а убивала их. — видимо, он не знает про ее отношения с Дереком. Тесса отвела взгляд в сторону. — Мы с ней разные. И принципы у нас разные. Она убивала, и ее больше нет. Я их не убиваю — и я жива. Как думаешь, у кого лучше получается руководить своей жизнью? — смело сказала она и сама удивилась своему ответу. Дедушка довольно улыбнулся и сел рядом. — Тебе не стоит с ними общаться. В скором времени ты поймешь, что они несут только зло. Скотт Маккол — исключение, я знаю, что ты скажешь. — быстро ответил он. — но они все, рано или поздно, приходят к одному — к убийствам. Подумай, прежде чем принимать какие-либо решения. — напоследок сказал он и двинулся к двери. Тесса как-то резко подскочила. — Ты заешь что-нибудь про то существо? — спросила она — Тесса уже понимала, где он был и что случилось. Он многозначительно улыбнулся и вышел. Тесса в растерянности осталась в комнате наедине с мыслями.

***

В школе все было как обычно — скучные уроки, скучные перемены. Сегодня она целый день была рядом с Лидией. Девушка что-то говорила про новый, недавно открывшийся магазин, потом о тесте, и как-то незаметно они перескочили на тему о кэнэме. Но Тесса ее замяла, иначе бы Лидия вконец запуталась. После трудного урока математики, девушке позвонила Эллисон. Она попросила ее подойти к спортзалу, чтобы перестраховать. Отчего — она так и не поняла, но когда оказалась там, увидела странную компанию. Джексон, Эллисон, Скотт, Стайлз, Эрика и Мэтт — все они окружили химика. Он в ярости что-то кричал, и только лишь потом девушка поняла — на полу была вода и куски чего-то поломанного, или разбитого. Вероятно, драка. И Эллисон… Она хотела поговорить с Джексоном? Но ведь они выяснили, что он кем-то контролируется, зачем? Когда все разошлись, она подошла к сестре. — Ты совсем с ума сошла? Что это все значит? — вне себя от ярости спросила девушка. Эллисон, просто никакая, молча смотрела на нее. — Эллисон, знаю, что ты сильная, и все такое, но ты без оружия… Он мог сделать что угодно. — уже тише сказала девушка. — Это точно. — ухмыльнулась Эрика. — Заткнись. — в один голос попросили девушки.

***

— Почему каждый раз, когда вы все оказываетесь вместе, происходит какая-то фигня? — спросила девушка у Эллисон, которая рассказывала про события вчерашнего дня. — Что ж, скоро все подойдет к концу — нужно как-то помочь ему переродиться, только… — Тесса отвела взгляд. — Только что? — Только если его хозяин не убьет нас раньше. — закончила девушка. Провернуть такое — нереально. Плюс ко всему, есть много проблем, таких как охотники, судебный запрет, запрет на общение с Макколом и т.д. Вышеупомянутый парень как раз надвигался в их строну. Эллисон на рефлексе повернулась к камере. — Зайди в класс. — шепнула Тесса. Эллисон широко улыбнулась ей и махнула головой. Тесса открыла учебник и начала что-то там выискивать. — Привет. — коротко сказала она Скотту и Стайлзу, которые были уже рядом с ней. — Куда ушла Эллисон? — спросил сразу Скотт. Девушка кивнула ему на класс, в котором была сестра. Он махнул головой и ушел. Тесса спрятала учебник и попросила Стайлза немного отойти, чтобы камеры их не видели. — Что мы будем делать с вечеринкой? — спросила она. Голубоглазая знала, что сегодняшнюю вечеринку пропустить нельзя, поскольку там будет Джексон, и, вероятно, его хозяин. Это значило, что у них есть маленький шанс покончить со всем. — Достанем билеты и отправимся туда. Сегодня мы были у Дитона, и он обещал что-то показать. Скотт хотел, чтобы ты тоже поехала. — Ладно, но, в любом случае, нам нужно дождаться конца занятий. Мне уже надоело объяснять, почему я пропускаю уроки. — бросила Тесса и зашла в свой класс.

***

До ветклиники они доехали молча. Девушка еще ни разу тут не была, так что вообще не понимала зачем они туда едут. Внутри помещение было светлым, уютным. Сразу послышался лай собак. Она прошла внутрь и увидела мужчину. Он приятно улыбнулся и опустил глаза на стол, на котором стояли разные баночки. Девушка повернулась к Скотту. — И что дальше? — спросила у его. — Кетамин. — вдруг неожиданно начал говорить ветеринар. — Его используют на собаках, но если вы подойдете достаточно близко к Джексону, то сумеете его ослабить. — он поставил пузырек на стол и достал еще одну баночку. — Это рябина. Из нее нужно создать барьер. Для этого нужен человек. — они все повернулись к Стилински. — Это не все. Без веры — это обычный порошок. Он не сработает без искры, и этой искрой должен быть ты, Стайлз. — договорил Дитон. — Если вы хотите меня поджечь, я не думаю, что это хорошая идея. — Тесса не выдержала и прыснула. — Чтобы это сработало, ты должен поверить в это. — объяснил Дитон. — Скотт, мне нужно идти. — вдруг вспомнила Тесса. Девушке нужно было ее доделать работу, которую она не сдала вовремя. — Спасибо. — поблагодарил Скотт ветеринара. Они втроем вышли на улицу. — Что такое? — вдруг спросил Скотт. Тесса перевела взгляд на него. — Я не понимаю, зачем мне нужно было все это слышать. Зачем я там? И могут погибнуть люди, ты же это понимаешь? — Я в первую очередь беспокоюсь о них. Иначе я бы не делала всего этого. — спокойным тоном сказал Маккол. — И если есть вероятность того, что случится массовое убийство, я хотел бы, чтобы ты была там и смогла это предотвратить. — Тесса впервые мягко и чувственно посмотрела на друга. — Минута грусти, я понял, давайте уже поедем? — прервал их Стилински. Тесса улыбнулась. Ей всегда нравился Стайлз — может он и не выглядел как герой, но что-то от этого в нем было. Возможно, что и благодаря ему Скотт отчасти такой…необычный.

***

Тесса уже минут десять как крутилась возле пункта назначения. Ей был немного холодно — из-за этого она ненавидела юбки и платья. Порой она не понимала, как Лидия так часто может их носить. Когда джип подъехал, девушка подошла к Скотту. — Эрика и Айзек уже должны быть там. Идем. — только и сказал она. Оба парня были не в настроении, так что и у нее не возникало особого желания веселиться. Скотт быстро проник внутрь и потерялся. Девушка неловко бегала глазами, выискивая парочку. Ей пришлось пробираться к ним через всю толпу. — Где Скотт? — своим привычным «милым» голоском спросила Эрика. Тесса слегка скривилась от неприязни, но ответила. — Он сейчас придет. Нам нужно переговорить. Пока Маккол объяснял что делать, Тесса мозолила взглядом Эрику. Что-то в ней ее раздражало. То ли ее привычный оскал, то ли ее излишняя самодеятельность. — Будь здесь, ладно? — попросил ее Скотт. Девушка автоматически кивнула и посмотрела на Айзека и Эрику. Они практически сразу же растворились в толпе, и следить за ними было тяжело. Кроме того, ей пришло странное сообщение от Эллисон, а затем от Джерарда. Она знала, что Эллисон с ними говорила, но не могла же она обо всем рассказать… Хотя, это же Эллисон. Она до сих пор верит в семью, верит в то, что охотники не такие бесчувственные, а Джерард и вправду добренький дедушка. Музыка очень давила на нее. Она села на какой-то стул и закрыла глаза. Ей нужно было успокоиться. Но затем, вспомнив о поставленной задаче, она подскочила и вновь принялась выискивать троицу. Телефон завибрировал и выпал из кармана куртки. Она присела, чтобы поднять его, но кто-то решил на него наступить. — Эй! — возмутилась она. Поднявшись с телефоном в руке, она встретилась лицом к лицу с Мэттом. — Извини. — мило улыбнулся тот. — Ты не видела Эллисон? — Ты не видел Джексона? — в один голос с ним просила девушка и усмехнулась. — Нет, я не видела… Эллисон? — удивилась она. — Ладно, извини. — пожал плечами тот и удалился. Она еще с минуту смотрела на него, и только потом, очнувшись наконец, подняла трубку. — Не хочешь нам помочь? — в трубке раздался голос Айзека, однако просьба была похоже скорее на предъявление. Девушка закатила глаза. — Вы где?

***

Когда она оказалась в комнате, сразу же оторопела — Джексон, точнее его хозяин, говорил через парня, а Стайлз сидел в метре от него. Девушка прошла к нему. — Они убили меня! — чуть ли не кричал Джексон. Тесса оттянула Стилински за рукав подальше. — Совсем больной? — шепотом просила она. Джексон решил действовать. Он приподнялся. — Нужен кетамин. Ему нужен кетамин. — начал Стайлз, но Айзек сунул ему пустой пузырек. — У нас больше нет. — как-то неуверенно сказал он. — Ладно, где Скотт? — нервно спросила Тесса, отходя назад. — Я не могу до него дозвониться. — сказал Стайлз. — Валим, валим!!! — завопил он, когда Джексон начал превращаться. Они вчетвером оказались снаружи. — Ты же охотница, сделай что-нибудь! — орал Стилински. — Если бы его можно было убить, я бы не ждала вот этого. — Джексон проделал дыру в стене и просто выбежал оттуда. Все ошарашенно переглянулись.

***

Тесса выбежала на улицу и столкнулась со Стайлзом. Он стоял возле какого-то помещения. — Что ты… — но затем она увидела неподалеку машину Арджентов. — Кто там? — но тот молчал. Девушка хотела войти, но ей навстречу вышел Дерек со Скоттом на руках. Они отошли в сторону и положили его на землю. — Что происходит? — непонимающе, чуть покрикивая на Дерека спросила она. — Его отравили. — она ошарашенно посмотрела на полуживого Маккола и села рядом с ним. Это могли сделать только Ардженты. Значит, кто-то из них уже мертв, или… боже. Девушка подскочила и забежала внутрь. На полу плямами была разбрызгана кровь, в воздухе витал какой-то дурманящий дым. Девушка никого не обнаружила, только лоскут… Лоскут платья. Она вышла через другой ход и увидела Криса. Тесса прикрыла рот рукой и спряталась за автобус. На его руках она рассмотрела Викторию. Женщина практически не двигалась, но глаза ее был открыты. Тесса захотела выйти к ним, но увидела то, чего она боялась — на бледном плече след от зубов выглядел как особая метка. Ее укусили. Виктория Арджент — живой мертвец. Девушка сползла по стенке здания вниз и осела на землю. «Что теперь будет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.