ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 7: хозяин и змея

Настройки текста
Когда Крис унес Викторию, Тесса поднялась и бросилась назад, к друзьям, но никого не было, и девушка села на ступени. Ей стало как-то жутко  — что теперь будет? И кто вообще придумал это глупое правило у охотников? Она на секунду представила сухое тело Виктории, и ее ничего не выражающие глаза — это чересчур больно. Об их обычае знал Дерек, и поэтому он укусил ее? Или это была самооборона? Нужно поговорить с ним. Но не сегодня, нет. Она встала и подняла голову в небо — луна прибывающая. Завтра полнолуние, точно! Это еще больше испортило настроение — завтра все кончится. Уже завтра! Тесса прикрыла глаза и постаралась забыть об этом. Проблем слишком много, но сдаваться сейчас нельзя.

***

Дома она была только ночью. Она слышала голос Криса и Джерарда — видимо, они что-то обсуждали, или о чем-то спорили. Девушка тихо поднялась наверх и постучалась в комнату к Эллисон и, не дождавшись ответа, все равно вошла. Девушка лежала уже в постели. — Ты даже мне не сказала, что они обо всем знают. — сразу же начала Тесса. Эллисон ничего не отвечала. — Я не знала, что все так получится. И я не знала, что у вас есть план. Ты ничего мне не говорила. — тихим голосом, чуть ли не шепча говорила она. — Ладно, это уже неважно. Ты же помнишь, что завтра у Лидии день рождение? Она зайдет утром. — напоследок сказала Тесса и вышла, прикрыв за собой дверь. Она прислонилась головой к стене возле ее комнаты — мысли тут же вновь забили ей голову. Ей нужно было постоянно на что-то переключаться. Тесса быстро двинулась в свою комнату и упала на кровать. Она пролежала так очень долго, и, впоследствии, уснула. Слишком много проблем. Слишком много боли. Слишком много всего.

***

Утро было слишком солнечное — несмотря на то, что погода давно уже не летняя. Тесса сощурилась от солнца, которое залило всю комнату. Как только она поднялась, к ней постучали в двери. — Мы уходим в магазин, жду тебя у себя. — послышался голос Лидии. На самом деле, Тесса немного переживала по поводу праздника — все эти события, да и Лидия, которая получила репутацию чуть ли не сумасшедшей — все это говорило о том, что на праздник придут далеко не все. Точнее, практически никто. Но Лидия была как обычно уверена в себе, так что Тесса решила, что на крайний случай они что-то придумают. Дома, у Лидии, она была только в четыре — нужно было доделать свои дела. Когда она выходила, то встретила Викторию — она была сегодня слишком радостная. Эта маска ей не шла — много притворства. Но девушка надела свою, и сделала вид что ничего не понимает. Виктория даже обняла ее перед входом. И голубоглазая обняла в ответ — искренне, и с сожалением. Лидия вовсю занималась домом. То готовка, то украшения — и Тесса и Эллисон не знали куда кидаться, чтобы все успеть. Но к восьми все было готово. Когда Лидия упомянула о Джексоне, Тесса решила поискать его. Она обошла, казалось, каждый уголок дома, но так никого и не нашла. В доме было от силы человек десять, плюс Скотт, Стайлз и Эллисон. — Никого нет. — пожала плечами девушка. — и… Скотт, ты как себя чувствуешь? — парень автоматически поднял голову. Луна сегодня просто сияла. Тесса опять вспомнила про Арджентов. Мысли никак не покидали ее. Она должна узнать. — Я нормально. — ответил Скотт. — Мне нужно отлучиться. Нужно что-то делать, не портить же праздник Лидии! — крикнула Тесса ребятам, когда она уже выходила из дома. — Господи, я точно больная. Там же три разъяренных оборотня. — говорила вслух девушка, пока заводила машину. — Я разговариваю сама с собой, я точно уже свихнулась! — воскликнула она и наконец выехала.

***

Пока она добралась до места назначения, на улице уже совсем стемнело. Еще больше настораживала тишина. Она аккуратно открыла дверь и шагнула внутрь. Кроме криков, она ничего примечательного больше не обнаружила — повсюду пыль и грязь. Когда он тут вообще в последний раз убирался? — Дерек? — она прошла еще пару метров. — Дерек Хейл? — но, не увидев его, пошла в сторону голосов, точнее, криков. Она вышла на еще одну заброшенную комнату, только тут стоял такой же заброшенный автобус. Девушка вошла внутрь — на нее сразу же посмотрели четыре пары глаз. — Что ты тут делаешь? — подлетел к ней как обычно обозленный на весь мир Дерек. Она подошла ближе. — Это была самооборона? — он нахмурился еще больше, не понимая о чем идет речь. Она толкнула его. — Отвечай! Ты укусил ее? — уже перешла на крик девушка, не замечая, что на нее уставились три оборотня. Дерек подошел к Айзеку и продолжил его приковывать. — Что сделано, то сделано. Ты совсем глупая, приходить сюда в полнолуние? — Дерек, это же плохо, да? — она сменила тон и указала на Боида, который сорвал одну из цепей. — Это очень плохо. — в ответ на его реплику Эрика зарычала. Тесса отошла немного в сторону, но Дерек протолкнул ее к выходу. — Быстрее, если хочешь жить! — Тесса спустилась вниз и закрыла двери, когда Дерек оттуда вышел. — И что дальше? — спросила она, но ей он не ответил. Оборотень уже набирал чей-то номер. «И что он думает? А если они выберутся? Как с ними быть? И что вообще все это значит?!» — она окунулась в мысли. — Нам нужно… — но Тесса выпучилась на него. — НАМ? — переспросила она, подглядывая через стекло на оборотней, которые готовы были разорвать любого, кто туда сунется. — Нужно что-то сделать. — быстро сказал он. Она немного растерялась, но махнула положительно головой. Когда двери открылись, три ярко-желтые пары глаз уставились на них. А затем все происходило быстро — Боид сорвался и, как бешеный пес, понесся на Дерека. Эрика тем временем приближалась к Тессе, которая стояла на месте. Когда волчица решила напасть, Тесса быстро переметнулась на другой край. Айзека рядом не было, только вот она не поняла почему. Сзади себя она услышала рык — это был Боид. И тогда она почувствовала боль в ноге — Эрика полоснула ее когтями. — Ну все, ты меня достала. — она схватила девушку за волосы и ударила о стекло. Эрика на пару минут успокоилась, но все же пришла в себя. Тесса знала, что ей нельзя дать встать. Тогда она ударила ее еще раз, и та потеряла сознание. Тесса села на сидение и запрокинула голову. Внезапно, она почувствовала чье-то дыхание. Эрика была в сантиметрах десяти от ее лица. Девушка нырнула вниз и оказалась сзади Эрики, и тогда уже все было окончательно — она схватила какую-то палку и ударила ее по голове, отчего волчица бессильно упала на стул. Дереку помог Айзек, и наконец воцарилась тишина. Дерек вновь заковал бету — на этот раз добровольно. Тесса сидела прямо напротив подростка и рассматривала его. — Почему ты захотел стать оборотнем? Это дало тебе силу? И только? — решила спросить Тесса, пока Дерека не было рядом. — Он предупредил обо всем. Он говорил, что будет тяжело, но я все равно согласился. Я просто выбрал этот путь. — медленно, спокойно рассказал Айзек. Девушка кивнула. — Он не убивал мать Эллисон. Она напала на него. — договорил он. — А где Дерек? — задала вопрос она, но тут затрезвонил телефон. — Да, Эллисон? — в голосе послышались всхлипы. О, нет! — Моя мама… Моя мама умерла! — прорыдала в трубку Эллисон. — Где ты? — спросила девушка. — Еду в больницу. Я не верю, нет! — вновь закричала она. — Этого не может быть! — Держись, я буду ждать вас дома. — черноволосая отключилась, и Тесса встала с места. — Мне нужно идти. — она вышла из автобуса и осмотрелась. Вокруг не было никого, в том числе и Дерека. Сейчас в голове крутились мысли только об Эллисон.

***

Дома был Джерард. Он спокойно пил чай на кухне и что-то читал. Девушка залетела в дом и сразу села напротив него. — Что все это значит? — начала она, но Джерард по-прежнему спокойно смотрел на нее. — Виктория Арджент покончила с собой. — ответил он принялся размешивать чай. Девушка отодвинула чашку и хлопнула по столу.  — Почему? Охота важнее семьи? Долг важнее крови?! — вновь начала она. — А ты бы покончил, если тебя бы укусили?! — не выдержала она. — Не говори со мной так. Я начинаю терять терпение. Нам бы все равно пришлось ее убить, а так она хотя бы ушла с честью. — она вышла из-за стола и хотела подняться, но тут открылись двери. Сначала влетела Эллисон и пронеслась мимо нее. Затем вошел Крис. Тесса шепотом произнесла «мне так жаль» и поднялась за сестрой. Она впервые заперла комнату на замок.  — Эллисон… — позвала Тесса сестру, но та, похоже, не желала особо говорить. — Я знаю, это трудно, но нужно оставаться сильной. Мы должны… Наши друзья в беде. Лидия, Скотт, Стайлз. Как и мы. Я не хочу терять свою семью, и ты, я думаю, тоже. — но ей никто не ответил. Она поплелась вниз, где сидели Крис и Джерард. Тесса прошла мимо них на кухню. У нее больше не было ни на что сил.

***

— Тесса. — девушка услышала свое имя. Голос раздавался с подвала. Она спустилась туда и увидела всю семью в сборе. — Переодевайся, мы едем в участок за Джексоном. — оповестил ее Крис. Точнее, это был больше приказ. Она ничего не спросила, не возразила. Молча делала то, что ей скажут. Ей уже надоели все эти разборки. Если ничего он остается, как просто его убить, похоже, это придется сделать. — Это пистолет Кейт. — Джерард протянул ей оружие, когда они были в машине. — С ним-то убивать проще. — Тесса отодвинула пистолет. — А я думала, что мы едем только ловить, а не убивать. И я предпочитаю холодное оружие. — коротко ответила она и отвернулась. — Как вы можете быть похожими снаружи, и настолько разными внутри? — засмеялся он. — Ты бы хотел, чтобы я стала таким же чудовищем? — безэмоционально спросила та. Джерард отвернул голову с стеклу. — Я бы хотел, чтобы ты сумела разграничивать понятия. Мы не можем мирно общаться с теми, на кого мы охотимся. Все, что выходит из-под контроля, должно быть мертво. Они уже подъезжали к участку. Пока проходила подготовка, Тесса косо посматривала на Эллисон. Она играла роль своей мамы, но не была ей. В душе он совсем не такая, и эти притворства жутко раздражали ее. — Можем идти. — оповестил старший член семьи. Куча охотников проникли внутрь. Эллисон направилась вместе с отцом, Тесса же пошла одна. Темные коридоры оказались недочетом в их плане, однако было не настолько темно. Она завернула за угол и встретила Скотта. — Тут куча охотников, нужно действовать быстро. — сказала она и поудобнее развернула кинжал. — Скотт, прошу, будь осторожней. Девушка побежала дальше, оставив Маккола в смятении. Каждый пробегаемый миллиметр она молилась о том, чтобы ей никто не встретился, а иначе ей придется драться. Она проходила мимо луж крови и поражалась своей стойкости — раньше она бы не прошла мимо всего такого вот так просто, но просто ничего не было: она услышала, как в камере кто-то закричал — должно быть, это Мелисса. Девушка кинулась в ту сторону, но на пути возникло это ужасное создание. Впервые ее охватил страх — она еще не сталкивалась с таким, и понятия не имеет как с этим справляться. Тот схватил ее за горло, и тогда она приняла решение — чтобы спастись, нужно убить. Она полоснула кинжалом по горлу Джексона и он ее отпустил, но то, чего она ожидала не произошло — он будто и не был ранен вовсе. Кэнэма медленно подползла к ней. Она же, в свою очередь, пыталась отползти, но не успела — все резко потемнело перед глазами, и она провалилась в эту темноту.

***

В голове был какой-то шум. Она хотела схватиться за нее, но не могла — ее конечности не совсем были ей подвластны. Она открыла глаза и увидела над собой белый потолок. Значит, она в комнате. Неужели дома? Да, так и оказалось. Она совсем не помнила, что произошло, только лишь страшные вытянутые зрачки. Девушка постепенно приходила в себя. Ее жутко тошнило и, кажется, у нее что-то с горлом… Она приложила руку и сначала испугалась — она нащупала огромный порез. Девушка через силу встала и подошла к зеркалу — на шее и вправду был гигантский горизонтальный шрам. Она открыла шкаф и нашла кофту, которая прятала горло. — Сегодня… Какое сегодня число? Что случилось? Все живы? — начала панически шептать она. Телефона не обнаружилось, так что пришлось включать планшет. Она посмотрела на дату и ужаснулась — прошли сутки. Сутки! Для кого-то это ничего, но за эти сутки могло столько всего произойти! Девушка отбросила планшет и ринулась к двери, но подскользнулась — ноги ее не совсем еще держали. Она открыла двери и спустилась вниз, но дома, похоже, никого не было. — Да что здесь происходит! — уже в полный голос сказала она. Время близилось к шести. На улице было тепло, но ей все равно пришлось выйти в байке. Машин не было — ни одной. Значит ли это, что все в порядке и они просто где-то ездят? Тесса думала, куда же ей пойти. И тут до нее дошло — сегодня игра. Игра по лакроссу, значит там будут все! Это идеальное решение. Она зашагала в сторону школы — все равно ей больше ничего не оставалось, как добраться туда пешком.

***

Когда она была уже там, игра подходила к концу, или уже закончилась — она не понимала, поскольку целая толпа окружила игроков. Девушка пыталась найти хоть одно знакомое лицо, но все плыло перед глазами. — Может, кто-то из них в раздевалке? — она направилась туда, но особо людей не приметила. И только когда услышала знакомый голос, решила войти и там же застыла — она не обратила внимания на то, кто там еще — прямо перед ней стоял живой и процветающий Питер. — Тесса Арджент? — ухмыльнулся он. Девушка еще не до конца пришла в себя, но все же прошла внутрь. Кроме оборотней там больше никого не было. — Что происходит? Что случилось, где все? Кто-нибудь может объяснить мне, что это вообще? — но все сохраняли молчание. — Ну, если никто не… — начал Айзек, но девушка посмотрела на него таким взглядом, что он понял: лучше заткнуться. — Все живы. Только вот Мэтт мертв, и Джексон тоже. — начал Скот, но девушка его перебила. — Как это? — но он ничего не ответил. — Нам нужно в морг. — просто сказал он. Девушка наконец оживилась. — Я с вами. Мне нужно наконец понять, что тут вообще происходит.

***

***

***

— Что с ним? — спросил Скотт, указывая на Джексона. Парень лежал в черном мешке, и если бы не одно но, все было бы нормально — он покрылся какой-то страной оболочкой. Кроме того, его ногти продолжали расти. Тесса с ужасом и одновременным интересом приблизилась к нему, но Маккол ее одернул. — Я думала, ты мне это объяснишь. Это плохо? — шоковым голосом протараторила Мелисса. — Не хорошо так точно. — сказал Скотт. — нужно его отсюда забрать. — Мы воруем труп? — скептичным голосом спросила девушка. Это переходило все рамки ее понимания. — Не совсем. — ответил как-то неуверенно Скотт.

***

— Скотт, расскажи, что в твоем понимании означает воровство? — спросила Тесса, пока Айзек и Скотт тащили Джексона. Парень хотел ответить, но все ни повернулись на машину, которая к ним подъехала. Девушка сразу же узнала ее и подбежала. Девушка уже пять минут обнимала Кристофера. Она была безумно рада увидеть его. Им не требовались слова — они и так понимали друг друга. Девушка только сейчас поняла что происходит. — Что мы будем делать дальше? — в отчаянии просила она. — Пускай говорит Скотт. — они оба посмотрели в сторону оборотня. Тот в растерянности оглядывал всех их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.