ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 8: все,что выходит из-под контроля,должо быть мервым

Настройки текста
Никто среди них не знал, сколько времени прошло. Картина смазалась и слепилась в одно — кэнэма, оборотни, охотники — и так по кругу. Тесса уже не понимала, кто кого побеждает. Она застыла на том моменте, когда слизкие, длинные когти Джексона чуть ли не протыкали горло Эллисон. Она следила за каждым движением ее друзей. Когда зубы Дерека сомкнулись на руке Джерарда, девушка приоткрыла рот. Ей не верилось — не верилось, что все так просто. Он заставил умереть Викторию, хотя сам… Как же ее переполняла злость. Казалось, что все их старания, все то, что они делали — все выброшено на помойку. Джерард добился своего. Но что-то в один момент пошло не так — из раны вытекала черная кровь. Она лила как из ведра. Тесса непонимающе уставилась на оборотней. Кажется, никто вообще не понимал в чем дело. Джерард, захлебываясь черной жидкостью, упал на пол. Тессе на момент показалось, что он умер. — Убей их. — закричал Джерард. Тесса взволновано посмотрел на Эллисон — она гуляла по канату жизни и смерти. Но кэнэма на момент расслабилась, и Эллисон этим воспользовалась. Тесса хотела подбежать к ней, но ее слепили фары машины. Это был Стилински. Это был Стайлз и Лидия. Все на мгновение замерли. Лидия что-то выставила перед Джексоном и замерла. Тесса пыталась разглядеть что, но, похоже, догадалась — ключ. Она помнила, как Лидия тогда плакала, когда Джексон требовал его у нее. Никто бы и не мог подумать, что это все из-за малюсенького ключа. Как бы это ни было, но это работало — он возвращался в свой привычный облик. Светловолосая обвела взглядом всех друзей — неужели все получилось? Но в одно мгновение ее мысли улетучились. Крепкое тело Джексона пронзили когти Питера и Дерека. Ей стало так жаль Лидию, которая стояла в метре от них. Тесса хотела подойти к подруге, но Крис остановил ее и прижал к себе. Она с жалостью смотрела на Лидию, которая что-то шептала Джексону. Тело Джексона застыло в одной позе. Все было кончено. Тесса опустила глаза, но тут же повернулась на звук. Это был скрежет когтей. Джексон Уиттмор вновь всех удивил. Тессе стало как-то приятно в душе — не от того ли, что он жив? Привычный ей Джексон просто эволюционировал на ее глазах — и это было прекрасно. Только в такие моменты ты понимаешь, насколько дорога жизнь — тут нет грани — оборотень ты, охотник, или обычный мирный человек: природа для все одинакова, и нужно ценить такие редкие минуты, иначе люди погрязнут в войне, а за войной идет только одно — смерть.

***

***

***

Тесса уже который час сидела в комнате, выжидая, когда за ней придет Крис. Она не имела понятия что будет дальше. Куда ей ехать, что делать? Но в комнату так никто и не вошел. Тогда она не вытерпела и сама решила спросить. Крис сидел на кухне. Он в одиночестве о чем-то размышлял. Телевизор шел лишь для фонового звука. Тесса тихо, неприметно зашла и робко села рядом с ним. — Когда я уезжаю? — спросил она. Дядя повернулся к ней. — А хочешь? — это был вопрос, которого она не ждала. Дядя протянул ей шоколадную конфету. Тесса приподняла брови и отрицательно покачала головой. Может, он сам еще не принял решение? — Я думаю, тебе нравится тут, так что мы все решили. — он слабо улыбнулся. Тесса кивнула и вышла их кухни. Дядя еще не совсем отошел от всего этого, так что на решила оставить его наедине с мыслями. Она вышла на улицу. Уже немного стемнело, хотя на часах было только восемь. Девушка вдохнула свежий, прохладный воздух и закрыла глаза. — Что ты делаешь? — спросил Айзек, который стоял прямо за забором. Девушка раздраженно выдохнула и раскрыла глаза. — Умеешь же ты портить моменты. Что такое? — спросила она и спустилась к нему. — Скажи Лидии, что Дерек согласен на обучение Джексона. — сказал он, когда они уже отошли от дома. — И почему это нужно делать через меня? — спросила она. Парень приостановился. — Хотел тебя кое-о-чем попросить. — она выжидающе посмотрела на него. — Ты же остаешься тут, верно? — она с тем же взглядом махнула головой. — Вообще-то, я хотел попросить, чтобы ты помогла мне с учебой. — пожал плечами он. — И с чем тебе нужна конкретно помощь? — продолжала она, пока они шли к дому рыжеволосой. — Со всем, вообще-то… — неловко почесав затылок сказал он. Девушка улыбнулась. — Ладно, я напишу тебе. — кинула она и зашла во двор дома Мартин. Эллисон и Лидия уже ждали ее там, так что она прибавила шагу, так как и так опоздала. — Где ты ходишь? — с ноткой возмущения спросила Лидия. Тесса в который раз удивилась тому, как умело она скрывает свои чувства. Девушка была немного подавлена эти дни: ей придется расстаться с Джексоном, однако рыжеволосая умела скрыть свою боль, даже если об этом все знали. Девушки сидели на кровати, мило беседуя о своем. Тесса широко улыбнулась. Она была рада, что с ними все хорошо, что они вот так могут про все забыть и радоваться жизни — как обычные люди. В конце концов, они и есть обычные люди — просто с маленькими секретами. Тесса впервые забыла обо всем и почувствовала себя самым обычным подростком — пусть и с проблемами. Их ожидало незабываемое и насыщенное лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.