ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 9: водоворот событий

Настройки текста
Лето подходило к концу. Тесса окончательно пришла в себя. Прошлые два года выдались кошмарные, но этот… Нужно еще больше уделять внимание учебе. Кроме того, за это лето она еще больше сплотилась со свое семьей. Оставшийся месяц лета она провела с друзьями. С утра она всегда шла в дом Лейхи, чтобы помочь Айзеку. В некоторых предметах он совсем ничего не понимал, но она думала, что будет хуже. На самом деле, чем больше она проводила с ним время, тем больше проникалась к нему симпатией. Они иногда даже гуляли, но особо не разговаривали, или же говорили о тех вещах, в которых не мелькали слова «оборотни», «охотники», «опасность» и прочее. Вечера Тесса проводила с Эллисон. Лидия все лето отходила от случившегося. Так что первую половину лета девушки встречались только у нее дома. За это лето она встретилась пару раз со Скоттом. Их отношения знатно улучшились. Порой она совсем забывала о его «особенностях». Он опасался, что в этом году их ожидает то-то худшее, но Тесса заверила его, что хуже быть уже не может. Ничего не предвещало беды. Год обещал быть спокойным и все этому только радовались. Впервые ученики школы радовались урокам.

***

Утро следующего дня выдалось кошмарным. Во-первых, шел ливень. Во-вторых, дома она была сегодня одна — Лидия и Эллисон куда-то собрались, она же предпочла остаться в стороне. Ну, и в-третьих, чертов Айзек около часа не поднимал трубку. Она позвонила ему раз 50 — все без толку. Решив, что сегодняшний день он решил не посвящать учебе, девушка занялась собой. Ей предстояло многое — например, разобрать все вещи, которые привезли из старого дома. Кроме того, в комнате сделали ремонт, и поэтому она была доверху завалена вещами и коробками. Уже к вечеру все было расставлено на свои места. Тесса была перфекционисткой, поэтому комната радовала глаз — все было идеально прибрано и разложено на свои законные места. — Господи, пускай этот год будет нормальным. — пошептала она и поднялась с кровати. Глаза сразу же встретили отражение в зеркале. Ей казалось, что она совсем не меняется. Все те же белые волосы, все те же голубые глаза. Лицо стало немного острым, но в остальном она была обычной. Тесса дошла к окну и глянула вниз. Никого в районе километра не наблюдалось. Она слегка насторожилась, хотя, это обычное явление в такое время. В комнате что-то резко завибрировало, отчего девушка слегка вздрогнула. Это был мобильный телефон. Она подошла к столу и взяла телефон — на экране выбилось имя: «Эллисон». — Алло? Элл? — в трубке раздалось учащенное дыхание. — Тесса, я немного опоздаю. Мы попали в аварию, так что… — Что случилось? Давай я заберу тебя? — шокировано протараторила голубоглазая. — Нет, не нужно, я… Нас подвезет Стайлз. — слегка отчужденным голосом говорила девушка. Было слышно, как рядом с ней негодует Лидия. — Ладно, хорошо. Будьте аккуратнее. — Тесса решила не спрашивать откуда, черт возьми, появился Стилински, и что вообще случилось. Она решила поговорить с сестрой, когда она будет дома.

***

Как только Эллисон перешагнула порог, она тут же встретилась с Тессой. — Ты как? — Тесса подошла к ней. Эллисон не смотрела на сестру. Она опустила глаза и мозолила паркет. — Это было ужасно. Я не знаю как это случилось. — она проскользнула мимо Тессы, но не спешила уходить. Девушки обменялись взглядами. В глазах черноволосой накатывались слезы. Казалось, вот-вот, и она разрыдается. Чувствуя, что сестра заметила это, Эллисон развернулась и поднялась по лестнице. Тесса зашла в комнату с кружкой чая и тарелкой печенья. Она поставила все на стол и села рядом девушкой. — Как Лидия? — она решила начать издалека. — Что ж, она негодует по поводу машины, но я пообещала ее подвозить. — сказала девушка. Тесса жевала губы, не решаясь спросить. Наконец, она и наклонилась к Эллисон. — Там был Скотт? — на этот вопрос она молча кивнула и сразу поникла. Тесса почувствовала укол вины, обняла девушку и провела рукой по голове. — Хей, все будет хорошо. Взаимоотношения между Скотом и Эллисон были не очень, мягко говоря. За лето они ни разу не встретились, что немного печалило Тессу. Было невыносимо смотреть на Эллисон — особенно в первые дни лета. Она молча гладила Эллисон по голове, до тех пор, пока не почувствовала, что она заснула. Лицевые мышцы расслабились, и теперь она выглядела совсем непринужденно. Тесса аккуратно переложила девушку на подушку и легла рядом. Сейчас все проблемы казались далекими. Сейчас она просто хотела, чтобы день начался заново.

***

Утром Тессу разбудила Эллисон, которая свалилась с кровати. Девушки вместе посмеялись и стали собираться. Тесса решила, что Эллисон пришла в себя, но оказалось что это не так. — Если хочешь, я могу подвести Лидию, а ты оставайся дома. — позитивным голосом предложила Тесса, но Эллисон покачала головой. — Нет, нужно и ее поддержать. — она выдохнула и вышла на улицу. Тесса вышла за ней — в нос резко ударил поток свежего воздуха. Погода не была не идеальной, но достаточно теплой. Уже через пару секунд обе девушки были в машине.

***

В школе было очень много непонятных, незнакомых лиц. Тесса искала Айзека, но он так и не появился. Проходя мимо доски объявлений, ее внимание привлекли две фотографии. На одной был Боид, а на другой — Эрика. Девушка пробежала глазами по листам и приоткрыла рот от удивления — она не думала, что их будут искать… Что все это значит? В чувства ее привел звонок. Девушка зашла в класс и села за Лидией. Эта парта всегда пустовала, и, как правило, Тесса сидела за ней одна. — Лидия, ты как? — шепотом спросила Тесса, наклонившись к рыжеволосой. — Ну, если не считать, что моя машина разбита, я получила стресс и все это выглядит как минимум странным, то я в порядке. — спокойно ответила она. Блондинка закатила глаза. И тут ее внимание привлек парень, который возник из ниоткуда и сел параллельно ей. Она в непонятках посмотрела вокруг, мол, «не ошибся ли ты классом?», но другие места были заняты, а парень непринужденно осматривался. И тогда ее взгляд наткнулся…опять на него? Она перевела взгляд на своего соседа и поняла: у них два новых ученика. — Привет. — с улыбкой сказал он. Девушка онемела и не могла ничего выдавить из себя, поэтому просто кивнула. Лидия повернулась к ним, взяла у Тессы ручку и улыбнулась ее соседу по парте. Тесса скептично посмотрела на подругу, но та лишь пожала плечами и хитро улыбнулась.

***

Новая учительница очень долго рассказывала про историю создания литературы. Тесса уже изнемогала и хотела спать. И тут происходит странная вещь — Скотта вызывают на коридор. Тесса вмиг оживилась, а рука ее вздернулась вверх. — Мисс, можно выйти? — и, не дождавшись ответа, она вылетает за Скоттом. Парень уже шел к дверям школы. — Скотт, Скотт, подожди. — девушка догнала парня. — Что случилось? — Что-то происходит в больнице. Мам попросила приехать туда. — Я пойду с тобой. — поставила перед фактом парня Тесса и открыла дверь школы, но от оттянул ее назад. — Нет, там может быть что-то опасное. — Вот поэтому я и пойду с тобой. — девушка взяла Маккола за рукав и потащила на выход. — Айзек не отвечает на телефон, на смс, и его, похоже, нет дома. — Знаю, иногда со мной не хочется общаться, но он должен был ответить, так что возможно то, что происходит в больнице, частично связано с ним. — пояснила она, пока они садились в машину.

***

В больнице их сразу же встретила Мелисса. Пока она все объясняла, девушка с подозрением всех оглядывала. Что-то было не так. — Он в 215. — сказала практически шепотом женщина, указывая взглядом на коридор. Скотт сразу же прибавил шаг и направился на верхний этаж. Тесса еле поспевала — из-за этого все сливалось в одну смазанную картину. В палате Айзека они не обнаружили. Тогда пришлось еще быстрее двигаться по больнице, чтобы отыскать его. Наконец, когда они вышли к лифту, девушка заметила, что в коляске сидит похожий на него парень. Она хлопнула по плечу Скотта и указала на коляску. Санитар повернулся к ним лицом. Ничего ужасного не было, но выглядел он угрожающе. — Так, Скотт, давай действовать… — но Скотт был уже был практически у лифта. — Разумно. — вздохнула девушка и побежала за ним, но не успела — лифт закрылся прямо перед ней. Она раздраженно стукнула кулаком о металлические двери и кинулась к лестнице. Когда она вышла, обнаружила не только Скотта, но и Дерека. — И ты тут? — удивленно спросил альфа. Девушка проигнорировала его и помогла подняться Скотту. — Давай в следующий раз ты послушаешь меня, прежде чем творить вот это. А теперь, давайте заберем его отсюда. — предложила Тесса, кивнув головой в сторону Айзека, который мирно спал в коляске. Ей даже в голову не пришло, что могло произойти, но, судя по состоянию парня, явно ничего хорошего. Оборотни переглянулись между собой и согласились. — Спасибо. — как бы с сарказмом шепнула она, подняв глаза в потолок. Да, идеальное начало учебного года.

***

Дома девушка оказалась только вечером. Но и там она особо долго не пробыла — Лидия и Эллисон заставили ее поехать вместе с ними. — Лидия, он должен что-то означать. — упрямо настаивала на своем Эллисон. — И с чего ты решила, что Скотт знает, что он означает? — задала вопрос Лидия. — Может уже хватит? — не выдержала Тесса. Девушки замолчали и остановились возле какого-то дома. — Я думала, что мы едем к Скотту. — с непониманием подметила светловолосая. — Он сказал приехать сюда. — пожала плечами девушка. — Я пас. Посижу тут. — Тесса плюхнулась на заднее сидение и запрокинула голову. Сегодня слишком много приключений. Ей этого хватило. Через стекло она видела, как Скотт и Эллисон что-то обсуждают. Девушки упрямо тыкали на свои руки и о чем-то спорили. Не добившись ответа, они сели назад в машину. — И к чему вы пришли? — хотя ответ она и так знала. — Завтра встретимся с Дереком. — кинула Эллисон и завела машину. — Блестяще. — сказал напоследок Тесса.

***

В комнате собралась целая толпа. Все спорили друг с друг с другом и доказывали свое. Тесса упала головой на парту, из-за чего обратила на себя внимание. — Что ж, теперь, когда все притихли, мы можем нормально разобраться. — Дерек как обычно нахмурил брови. — Они пытаются помочь. — заступился за Лидию и Эллисон Скотт. — Вот эта, — он показала пальцем на Лидию, — использовала меня, чтобы оживить моего дядю. Спасибо. А эта, — он перевел палец на Эллисон, — выпустила около 30-ти стрел в мою стаю, а она… — он перевел взгляд на Тессу. — Дерек, заткнись. — не выдержала она. — Не могу не поддержать. — ляпнул Стайлз и тут же пожалел об этом. — Как хотите, а я сваливаю. Не могу больше это слушать. — Тесса вышла из класса быстрым шагом. Ей не давало покоя то, что в городе оборотни-убийцы. И тот альфа… Он показался ей знакомым. Что ж, похоже, это будет весело.

***

Тесса немного отстранилась от друзей, но уже об этом пожалела — никто из них не поднимал трубку. Она и среди дня за них волнуется, а вечером это чувство возрастает в несколько раз. Девушка ходила по комнате и думала о том, как бы дозвониться до сестры или до Лидии, но никто из них так и не взял трубку. — Что ж, остается не самое приятное. Девушка вышла во двор и села за руль машины. Если она и найдет друзей, то только в доме Хейлов. Каждый раз все заканчивается домом Хейлов.

***

Жуткий дом никогда не внушал ей позитива. Сейчас тут было слишком мрачно, темно и странно. Она постучала в двери и ей открыл Питер. — Ну, здравствуй. — он ухмыльнулся, за что Тессе очень захотелось дать ему по лицу. Несмотря на свою обаятельность, Питер все равно вызвал какое-то отторжение. Она проигнорировала его ухмылку и вошла внутрь. — Разве тебя не учили манерам? — тем же голосом спросил он. — Хочешь, могу показать, чему меня учила мама?  — теперь ухмыльнулась она. Питер закатил глаза, но умолк. Кроме него в комнате был Стайлз. — Какого черта ты не берешь трубку? — тут же налетела с претензиями Тесса. Но оказалось, что телефон был просто на беззвучном режиме. — Ну, посвятите меня в свой суперумный план. — тяжело выдохнула она и с опаской глянула на стол, где лежали незнакомые чертежи и карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.