ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 13: спущенная с цепи

Настройки текста
То, что творилось на улице было сложно представить. Погода была ужасной, не говоря о порывах ветра и вечернем времени. Тесса едва поспевала за Айзеком и следовала почти вслепую — глаза открыть было очень сложно. Больница сейчас выглядела как самое страшное место на Земле — все это до жути напоминало фильм, в котором главные герои обычно погибают. Крис перезарядил пистолет и медленно зашагал по коридору здания. Светловолосая косилась то на сестру, то на друга, в надежде, что хотя бы кто-то из них услышит какие-нибудь звуки. Но все было тщетно. Айзек вдруг остановился. — Я что-то слышу. — он присел на пол и начал вслушиваться в пустоту. Все трое затаили дыхание. В этот момент в голове Тессы бешено носились мысли — все это в голове просто не укладывалось. — Там кто-то есть. — практически шепнул Айзек. Тесса решила: хватит на сегодня аккуратности и осторожности. Она проскользнула мимо парня и понеслась в другой коридор. Звуки становились отчетливее. Крис что-то кричал вслед, но девушка его совсем не слушала. Она завернула в один из коридоров и столкнулась лоб о лоб со Скоттом. Это было настолько неожиданно, что она не успела даже и слова сказать. Парень молча приложил палец к губам и втолкнул ее в двери. В следующие пару минут все были в сборе. Она не видела некоторых друзей, но остальные были тут. Скотт начал что-то быстро-быстро объяснить, но Тесса давно все поняла — сегодняшний день не закончится хорошо. — У меня есть идея. — неожиданно даже для самой себя произнесла Эллисон. — В результате которой никто не умрет? — спросила Тесса. Все повернулись к ней. — Это очень важный момент. Вообще-то, это самый важный момент. — Да, Тесс. — просто ответила сестра.

***

— Я правильно понимаю, — начала Тесса. — Я должна при помощи лука отогнать их в сторону? Но разве вас двоих не будет достаточно? — спросила она у сестры и скосилась на оружие. — Ты не умеешь стрелять? — вдруг спросил Айзек. Тесса закатила глаза и взяла оружие в в руки. — Ну, вообще-то я больше за холодное оружие. Но раньше я неплохо стреляла. Просто… Немного непривычно. — Нам нужно, чтобы они ничего не поняли, а соответственно, это все должно происходить быстро. — Ты же помнишь, что Калли желает моей смерти? Она такая, знаешь… — Тесса притворно кинулась в раздумья. — У нее острые когти, между прочим, на ногах, а еще, она довольно-таки злая. Я думаю, вы выдели ее пару раз. — Прекрати. — Крис выдал ей стрелы. — У нас нет выбора. Тесса пожала плечами и последовала за сестрой. В этот момент Эллисон выглядела очень красиво — глупо конечно, что именно это ей пришло в голову. Голубоглазая улыбнулась сама себе и приготовилась стрелять. Как только цель была обнаружена, они одновременно выстрелили. Казалось, что Тесса сама сейчас ослепнет — все вокруг заискрилось. Как только близнецы и Калли исчезли с входа, девушка откинула лук и кинулась к дверям. — Я найду Дерека, вдруг ему нужна помощь. Тесса вновь оказалась в больнице. Свет наконец появился, и теперь она с легкостью могла ориентироваться. В больнице будто все вымерли — тишина гробовая. Она насторожилась: что-то не так. Только что тут носилась толпа оборотней, а сейчас все вдруг решили прогуляться? Наконец она услышала чей-то голос. Девушка повернула обратно и вошла в новый коридор, однако там никого не было. Ну, почти. В глаза сразу бросился раскрытый нараспашку лифт. Она подошла ближе и увидела Дерека. Состояние было не лучших — точнее, его вообще не было: Дерек будто мертвый лежал на полу. Его выдавала только грудь, которая то и дело поднималась и опускалась. — Дерек? — на ходу позвала она мужчину, но тот и не шевельнулся. Тесса ускорила свой шаг и вскоре стояла рядом с ним. — Дерек! — чуть громче сказала она и похлопала тыльной стороной ладони по его лицу. Он не реагировал. Девушка услышала шаги, которые становились все громче и громче. Она подошла к панели с кнопками, чтобы в случае чего быстрее закрыть двери, однако в следующую секунду спокойно выдохнула — это был Стайлз. — Что произошло? Но парень скосился на Дерека и тут же забыл про вопрос Тессы. Он принялся звать парня, дубасить, но он не реагировал. — Стайлз, нужно что-то делать. — уже нервно говорила Тесса. Стайлз сжал зубы и замахнулся, но тут же его руку перехватила рука Хейла. Тесса с облегчением выдохнула. — Где Дженифер? — наконец заговорил Дерек. Стайлз принялся быстро объяснять, и уже через пару мгновений они со Стайлзом помогали ему идти. — Почему он ушел с ним? — на выдохе произнесла девушка. Рука Дерека становилась все тяжелее и тяжелее с каждой минутой. — Я думаю, что у него есть план. — Тесса решила промолчать. Она не сомневалась в своем друге, нет. Просто это все выглядело более чем странно. Наконец они были на улице. Пока все начали обсуждать происходящее, Тесса заметила, что Стайлз куда-то исчез. Через мгновения она услышала, как машина отъезжает. Тесса посмотрела на Криса и Эллисон. Оба были в странном, шоковом состоянии. Девушка развернулась в сторону больницы. — Ты куда? — бросила Эллисон. Но девушка промолчала.

***

Стайлз преспокойно сидел в кресле больницы. Тессе очень хотелось его подбодрить, но она посчитала лучшим решением промолчать. Она практически была возле него, как к нему подошел какой-то высокий мужчина. Должно быть, он был из ФБР. Взгляд Стайлза устремился на него, однако на долю секунды он посмотрел на подругу и указал на дверь. Она все поняла. Даже сейчас Стайлз был невозмутимым, и возможно поэтому он и притягивал к себе. Тесса улыбнулась: Стайлз — это Стайлз. Она выждала его на улице. После разговора он был немного раздражен. — Время идет. Нам нужно действовать. — просто сказал она и добавила: — Мы найдем твоего отца. — Ты хочешь сказать, мы найдем его труп? — серьезно спросил он. Тесса растерялась — она никогда еще не видела его настолько серьезным. Она громко выдохнула и положила руку на его плечо. — Стайлз, мы найдем его живым. Мы спасем его. — медленно сказала она и по-приятельски обняла. Парень немного успокоился, отчего и Тессе на душе повеяло теплом.

***

— Я принесла карту. — Тесса передала Ардженту драгоценный материал. Дядя развернул карту и подозвал всех к столу. — Все зависит от земных потоков. Это определенные места, и шериф и Мелисса где-то в них. — Лады, а как насчет других? Мест очень много, и мы не сможем осмотреть их все. И не все из нас смогут справиться с дараком, поэтому стоит все обдумать. — Тесса осмотрела всех. На каждом лице отражалась своя, особая эмоция. — Можно попросить Лидию? — предложила Эллисон, но Тесса неуверенно посмотрела на черноволосую. — Ну, пока ее помощь нам не нужна. — А что она может? — задал вопрос Крис. — Ну, она нашла несколько трупов, хотя и не искала их. — попытался объяснить Стилински. — Как это? — не понял он. — Ну, я думаю, что это особый дар. Типа как видеть мертвых, и все такое. Как банши, вот только… Банши не совсем так себя ведут. — еще больше запутала друзей девушка. — Ладно. Давайте уже что-то решать. — переменил тему Крис. — Главное — не попасться в ловушку. Будьте начеку. Тесса внезапно поняла: у Криса, Эллисон и Стайлза нет способности исцеляться. А это значит, что они уязвимы. Ее бросало в дрожь, когда она представляла себе труп кого-либо из ее друзей. Это больно и страшно, но это давало огромную мотивацию. Она пообещала: сегодня никто кроме Дженифер не умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.