ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 14: глубокий сон

Настройки текста
— Извините, если я ошибаюсь, но кажется мы только что говорили о том, что нам нужно разделиться. Тогда какого черта мы вчетвером идем в гребаный банк? — наконец вырвалось у девушки. Она старалась не перечить Крису, поскольку он знал явно больше нее. Крис остановился у входа и повернулся к свой племяннице. Взгляд его не предвещал ничего хорошего. — Мы же уязвимы, да и к тому же лишаемся так времени, почему с нами происходит всякий… — но разгневанную Тессу остановил взгляд Криса. — Если тут будет пусто, то дальше мы разделимся. — примирительно сказал он. Тесса заподозрила что-то неладное: во-первых, Крис противоречит себе, а во-вторых, в его интонации прозвучала нотка лжи. Уж что-что, а врать у дяди получалось плохо. Однако Тесса не хотела сейчас разбираться, поэтому предпочла помалкивать. Айзек и Крис открыли дверь. Воспоминания тут же хлынули в голову. В помещение было холодно и темно. Тесса споткнулась о какой-то камень и чуть не улетела на пол, однако успела ухватиться на Эллисон. Та посмотрела на нее взглядом «что ты делаешь», но светловолосая только пожала плечами. И в следующую секунду происходит что-то невероятное — Айзек оказывается на полу, а Тесса моментально чувствует, как кто-то хватает ее за руку. Она встречается взглядом с Эллисон, которая абсолютно ничего не понимает. Девушка попыталась подойти к парню, но попытка не увенчалась успехом. Тесса опускает взгляд на руку и видит наручники. — Что?! — со злостью вырывается у нее. Все таки чутье ее не подводит. Крис что-то задумал, и троица не входила в его планы. — Крис, не строй из себя героя! — Дженифер не просто связана с земными потоками. Она с ними синхронизирована. — Тесса сжала зубы и руки. Такой злости она давно не чувствовала. — Нас больше, если бы ты сказал раньше, можно было бы поймать ее в ловушку! — тут же выпалила Тесса и дернула рукой, но ее тут же пронзила боль. Крис больше ничего не говорил. Послышались шаги. Они становились все громче и громче, и наконец внутрь проскользнул силуэт. Тесса молча за всем наблюдала — она уже не знала что сказать. — Вот это жертвоприношение. — довольно сказала Дженнифер. Женщина хитро улыбнулась и направилась к Крису. И только сейчас Тесса вспомнила о Эллисон. Бедная девушка чуть ли не плача наблюдала за этой картиной. Тесса пододвинусь ближе к ней, однако ничего не сказала. Через секунду они остались втроем. Это было настолько быстро, что они и моргнуть не успели. Злость постепенно превращалась в отчаяние.

***

Она не могла прийти в себя. Пока Айзек и Эллисон о чем-то говорили, Тесса смотрела на наручники. Ей было непонятно: зачем он все так усложнил? Как она вообще может кому-то доверять, если даже Крис не может до конца рассказать правду? — Тесса. — неожиданно раздалось над самым ухом. Это была Эллисон. Голубоглазая поднялась с пола и молча вышла на улицу. Совсем стемнело: силуэты деревьев приняли зловещие облики. Тессу охватило отчаяние. — Я не знаю что мы можем сделать. Я не знаю, Элл. — честно призналась она. Все эти годы Тесса уверяла сестру — сдаваться нельзя. Нужно идти до конца и бороться за жизнь. Сейчас ей стало стыдно за то, что она произнесла те слова вслух. — Эй, мы что-нибудь придумаем. — попыталась подбодрить девушку Эллисон. Тесса моментально улыбнулась и быстро зашагала в сторону дороги.

***

Они остановились около клиники Дитона. По дороге Лидия пыталась объяснить им план, но слушать было бесполезно. Сейчас не то состояние, чтобы внимать услышанное. Внутри он нашла приятный сюрприз — чуть поодаль от Стайлза стоял Скотт. Она ни на минуту не сомневалась в парне, но все-таки видеть его прямо сейчас тут, с ними, было невероятно приятно. Дитон начал объяснять. Вещи, которые он говорил казались одновременно странными и гениальными. Тесса вслушивалась в каждое слово, но все, что у них оставалось — вера. И вот дело подошло к самому процессу. Он начал говорить что-то о связи, но она вдруг осознала, что не сможет просто взять и утопить одного из своих друзей. — Тесса, помоги Скотту. — ни с того ни с сего сказал Дитон. Она ошарашенно посмотрела на него, потом на Скотта и, наконец, на Эллисон. В немом шоке она поднялась со стула и подошла к ванне. Руки вдруг онемели. Она совсем ничего не соображала. Как это? При чем тут с Скотту она? Разве не Эллисон ее сестра? Они никогда не были близки с парнем. — На счет три. Раз, — Тесса положила на плечи Скотта руки. — Два. — она выдохнула и встретилась взглядом с Лидией. — Три. — руки автоматически втолкнули Скотта в воду, но когда он полностью погрузился, девушка занервничала. Он попытался дернуться, но она чуть сильнее надавила. Наконец, Скотт замер в одном положении. Тесса прикрыла глаза, но в ту же секунду молниеносно отскочила. Глаза Скотта окрасились в желтый цвет и широко распахнулись. Выглядело жутко. — Эт-это нормально? — указала она на Скотта и посмотрела на Дитона. Тот молча кивнул. Девушка неровно выдохнула и обошла все три ванны. — Все будет нормально. — аккуратно коснулась ее плеча Лидия. Тесса неуверенно кивнула и отошла к столу. — Сколько это будет длиться по времени? — От нескольких минут до нескольких часов. Никто точно не знает. Тесса облокотилась на тыльную сторону кулака и задумалась о своем. Все общались взглядами — никто не проронил ни слова. Но даже так девушка понимала — друзья переживают. Тесса подавленно смотрела на тех, кто находился в воде. Все таки это были близкие ей люди, и ей очень не хотелось, чтобы что-то пошло не так.

***

Они просидели целую ночь в клинике. Тесса не меняла своего положения. В таких ситуациях легче посидеть и заставить свои мозги шевелиться, ежели бегать по комнате и сомневаться в происходящем. Однако, все начали уставать, и поэтому пока двое спали, еще двое сидели и наблюдали за теми, кто был в воде. Дитон пытался поспать, а вот Тессе абсолютно спать не хотелось. Поспишь тут, как же. Она вошла в комнату. Лидия практически засыпала, но с усилием раскрывала глаза. — Иди, я побуду тут. — она настояла на том, чтобы рыжеволосая ушла. Все-таки все они люди, и у всех есть потребности. Напротив нее сидел Айзек. Он загипнотизировано смотрел в одну точку. Тесса аккуратно тронула его за руку и он повернулся к ней. — Расслабься. — Что вас связывает со Скоттом? — спросил тот. Тесса и сама мечтала узнать. — Ну, когда мы познакомились я не сумела его убить. Это считается? — с намеком на улыбку спросила девушка. Айзек усмехнулся и кивнул. — Я бы сама очень хотела это знать. Воцарилось неловкое молчание. Тесса бегала глазами по комнате и остановилась на своей руке. — Слушай, а Эллисон… — было видно, что Айзеку становится неловко. — ну, они со Скоттом… — но тут послышался всплеск воды, а за ним вдохи. Их друзья очнулись. Тесса бросилась за полотенцами и на ходу передавала их Айзеку, который в свою очередь отдавал Эллисон, Стайлзу и Скотту. И тут началась суматоха. Один за одним, они начали объяснять что и где. — Ребята, пожалуйста. — прервал их Дитон. — Вы были в отключке 16 часов, и до полнолуния совсем ничего.

***

И вот самое сложное. Как всегда — появилась задача, которую нужно как-то решить. Скотт выдвинул идею объединения с Девкалионом, но получил в ответ кучу возгласов и возражений. — Но это не так и плохо. — пыталась защитить Скотта Тесса. Ей действительно нравиться идея. Она была, по крайней мере, самой разумной из всех тех, что были предложены. — Враг моего врага — мой друг, разве не так? — Ну, я бы не объединился с чуваком, который называет себя смертью и уничтожителем миров. — как бы между прочим сказал Айзек. Тесса закатила глаза. — Но это… — и тут раздался скрип двери. Дитон настороженно вышел в приемную. — Мне нужна Лидия. — раздался мужской голос. Тесса сразу поняла — это был кто-то из близнецов. — Что тебе нужно? — спросила девушка. — Твоя помощь. — странно, но он говорил искренне. По крайней мере, так показалось ей. — И в чем? — вынырнул Стайлз. — Помешать им с Калли. — Помешать что? — наконец спросила Тесса. — Убить Дерека. Впрочем, она этого ответа и ждала. Кого же еще они могут убить? — Ладно, будет трудно, но весело. — притворно-оптимистично сказала она и похлопала по плечу Итана. — Идем, я давно хотела разобраться со своей подружкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.