ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 15: сила стаи

Настройки текста
Они втроем сели в машину Лидии и постепенно отдалились от клиники. Напряженное молчание преследовало их всю дорогу. Тесса решила бороться со своими монстрами. В конце концов, финал близиться, и Калли точно захочет с ней поквитаться, но теперь Тесса даст ей отпор. Страх перед «могущественной альфой» исчез. — Мы на месте. — объявил Итан. Тесса угрюмо вышла из машины и направилась в логово Дерека. — Ну так что мы будем делать? — спросила она, параллельно осматривая помещение. Из ниоткуда перед ней возник Питер, Дерек, а за ним и Кора. Семейство Хейлов в сборе. — Что вы тут делаете, да еще и в таком замечательном составе? — спросил Питер. Тесса закатила глаза и оттолкнула его, чтобы освободить проход к Дереку. — Калли скоро будет тут. Она мечтает перерезать тебе горло, так что собирай манатки и уходи. — просто, а главное лаконично объяснила она. — Ты о чем? — в своем репертуаре, Дерек состроил серьезное лицо и осматривал каждого из них. — Это правда. Они идут, и ты не сможешь их победить. — добавил Итан. — Дерек, прошу. Хоть раз послушай нас и сделай то, о чем тебя просят. — на полном серьезе говорила Тесса. Она любила пошутить над Дереком, особенно в такие моменты, когда он сосредоточен, или злится, но сейчас речь шла о его жизни, и ей не хотелось, чтобы все вот так глупо кончилось.

***

— Ну вот почему именно сегодня? Даже оружия нет. — уже через пару минут говорила Тесса. Ситуация накалялась, и кроме Итана у них ничего не было. Конечно, после его объяснений ей стало легче — Эйдан тоже за них, но никто не может сказать точно во что это выльется. Неожиданно двери распахнулись. — Ну, если мы что-то не сделаем, то наша сторона добрых превратится в сторону мертвых. — Тесса втянула воздух ртом. Калли выглядела устрашающе. Она что-то бросила ей, но Тесса не расслышала. Она очнулась только тогда, когда над ними раздался звук бьющегося стекла. Тесса отбежала назад. Прямо перед ней в ту же минуту возникла Дженнифер и завязалась непонятная драка. Тесса за это время успела встать и помочь Лидии подняться. Когда Дженнифер покончила с Калли, она двинулась к девушкам. Тесса сжала кусок стекла в руке. — Меня умиляет эта попытка. — улыбнулась она. Девушка приготовилась к атаке, но бой завязался между монстром, что создали близнецы, и дараком. Впрочем, он был недолгим: он в считанные секунды покончила с ними. Тесса услышала, как Лидия судорожно вдохнула. У них с Эйданом кое-что было, и это кое-что возможно играло для Лидии значимую роль. Дженнифер вновь двинулась к ним. Она подошла к Тессе и улыбнулась уголком рта. Девушка в непонимании уставилась на ее, и ту же секунду увидела перед собой нечто ужасное. Это и существом назвать сложно. От лица и волос совсем ничего не осталось, а все остальное было исполосовано ранами. Тесса вскрикнула, и перед лицом уже возник облик Дженнифер, которая что-то говорит Лидии. Перед глазами все побежало, но перед падением она услышала крик. Это был самый мощный крик, который она слышала за всю жизнь. А затем — тьма.

***

Очнулась она довольно-таки быстро. Ну, как ей показалось. Она увидела над собой лицо Дитона и привстала. — Что… Что я тут делаю? — она поднялась на ноги и осмотрелась. Параллельно друг другу лежали два близнеца. Они живы? Девушка подошла к одному из них и приложила руку к шее: да, пульс был. Через пару минут их состояние улучшилось. Дитон сказал что-то вколоть им. Тесса молча помогала, погрузившись в недавние события — голова плохо соображала. — Не знаю что это, но оно работает. — с восторгом сказала она. Кора молча сидела за столом. Светловолосая села напротив. — Спасибо за все. — искренне сказала она. Кора ответила улыбкой. Девушка оказалась очень милой и доброй, и Тесса в очередной раз подметила то, как они схожи с Дереком. Кроме того, и Кора и Дерек выглядели чересчур молодо для своего возраста. Похоже, это все из-за их особенностей. Все Хейлы с виду очень раздражающие и глупые, но на самом деле иметь таких друзей дорогого стоит. Тесса вернулась назад к Итану. Тот более менее стабилизировался и пришел в состояние. Она помогла ему встать и отдала его одежду. — Нужно набрать… — Я уже позвонила. Ребята скоро будут тут. — перебила ее Лидия. Тесса по-доброму улыбнулась и вышла на улицу. Она поверить не могла — все казалось таким недостижимым, а в финале все так хорошо. На парковке появились две машины. Тесса сразу кинулась туда: из первой вышел Крис и Эллисон. Она обняла одновременно двоих и крепко прижала к себе. В душе дрогнулись нотки такого знакомого родного чувства. — Я безумно рада что вы в порядке. — все были тут. Даже мама Скотта и отец Стайлза. Теперь между ними не было тайн, недоговорок и прочего, что мешало им. Голубоглазая обняла Скотта. — Ты всегда знаешь, как поступить правильно. — удивленно и искренне-гордо сказала она, скосившись на Мелиссу. В этом и и ее заслуга. Теплота переполняла девушку. Уже давно она не чувствовала того семейного счастья. Настоящие друзья, семья, что может быть лучше? На лице заиграли разные эмоции. Наконец-то все было хорошо. Наконец-то все закончилось.

***

Весь следующий день Тесса посвятила учебе. Она совсем забросила ее в последнее время. Школьный день прошел на ура: все же зубрежка дает свое. Тесса шагала в сторону автобуса, но путь преградил мотоцикл. Парень оказался напротив Тессы. — Можем поговорить? — спросил Итан. Девушка кивнула головой. Они пошли вдоль дорожки. — Спасибо, за… доверие. — не мог подобрать слова парень. — Спасибо за то, что не разочаровал. — улыбнулась девушка, окидывая взгдом территорию, на которой они находились. — Почему вы делаете это? Зачем? — наконец спросил близнец. — Мы не делаем это по причине. Просто так выходит. Мир жесток, но даже самые ужасные люди могут измениться. Скотт истинный альфа, он мыслит совсем нестандартно, и это помогает. — Тесса остановилась возле своего дома. — Неважно кто ты: оборотень, охотник, или же простой человек. Главное лишь то, ради чего ты живешь и чего ты хочешь. — она больше ничего не сказала и вошла во двор. Тесса не умела красиво говорить, но всегда говорила искренне. Дома ее ждали Крис и Эллисон. Они многое обсудили, и за ужином дали волю эмоциям. После этого сестры направились по комнатам. — Эй, Тесса. — Эллисон немного замялась. — Я знаю, ты проводила много времени с Айзеком, но… — О, нет-нет. Он свободен и я в него не влюблена, если ты об этом. — ответила с легкостью Тесса и улыбнулась. — Я не это имела… А, ладно, не важно. Спокойной ночи. — с неловкой улыбкой попрощалась черноволосая. — Спокойной. — мягко ответила Тесса. Она юркнула под одеяло и прикрыла глаза. С сегодняшнего дня у них все иначе. Теперь все будет хорошо, это точно. Им удалось пережить это, а значит теперь любые преграды будут для них мелочью. Они способны на многое, и только сейчас девушка осознала, насколько огромна сила стаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.