ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 16: это все сон?

Настройки текста
Раздался дверной звонок. Тесса отложила книгу и открыла двери. Лидия с огромным пакетом, наполненным продуктами, вошла внутрь и всунула свою ношу в руки подруге. — Не много ли? — спросила Тесса, приподнимая пакет. — В самый раз. — повседневно ответила рыжеволосая и направилась к лестнице. — Ну же, Тесса, сегодня последний день каникул. Нужно как следует отдохнуть! — улыбнулась та. Но девушка знала: улыбка Лидии ничего не значила. Вообще, светловолосая считала Лидию необыкновенно умной и сообразительной. Девушка знала, когда свои эмоции спрятать, а когда стоит быть искренней, и при всем этом ей удавалось держать марку. Они зашли в комнату Эллисон. Девушка с широкой улыбкой встретила их. Лидия тут же затараторила о всякой чепухе, впрочем, как всегда. Тесса села рядом с девушками и облокотилась на Лидию. — Поверить не могу, что опять начинается учеба. Я и отдохнуть толком не успела. — да, это точно подмечено. Тесса и сама вымоталась за это время. Эллисон вела себя странно. Ей часто снились кошмары, которые касались ее матери. Может быть, она и волновалась больше чем нужно, но… Последние события очень повлияли на Тессу. Ей иногда становилось жутко: что, если кто-то из них не сможет пережить очередное приключение? Что, если Эллисон, которая сидит сейчас прямо перед ней и широко улыбается, не сможет больше посмеяться? Или Лидия, у которой в глазах всегда виднелись чистота и яркость… Что, если она их больше не откроет? Но мысли постепенно куда-то пропадали. В конце-концов, если всего бояться, лучше сразу убиться. Наступил поздний вечер, и Лидия засобиралась домой. Сестры нехотя распрощались с подругой и начали готовиться к учебному дню.

***

Тесса попала в свою любимую комнату для размышлений — ванную. Почему-то только тут на нее находили чувства и воспоминания, а после она смывала их горячим потоком воды и выходила оттуда будто новая. Вот и сейчас она все думала о произошедшем. Сначала стая альф, затем — дарак, потом она чуть ли не утопила 3 своих друзей, ну, а после начались эти кошмары… и как все это вообще может происходить? И что теперь все это значит? Что у них новые проблемы? Или же это временно? Но тут из потока мыслей ее вытянул крик. Она могла поклясться, что кричала Эллисон. Девушка натянула пижаму и вошла в комнату сестры. Бледная, походившая на только что восставшего мертвеца, Эллисон испуганными глазами металась по комнате. Тесса села рядом, но Эллисон автоматически отодвинулась. Светловолосая вопросительным взглядом посмотрела на нее. — Извини, просто… Ты так похожа на… Ты похожа на Кейт. — дрожащим голосом сказала она. Тесса понимающе махнула головой и встала, неловко оглядывая комнату. — Я в соседней комнате. — просто сказала та и вышла за дверь, прислонившись к холодной стене. И как так вышло, что теперь она является сущим кошмаром во плоти для Эллисон? Девушка решила, что она позже поговорит с сестрой, ну, а пока лучше набираться сил и поспать.

***

На следующий день им открылась еще одна карта: с парнями тоже происходило что-то ужасное. Тесса взволнованно смотрела на друзей — неужели они не смогут с этим разобраться? — Извините, мне пора. — серьезно сказала она и отстранилась от компании. — Тесса! Тесса, подожди. — вдруг раздался голос со спины. Тесса остановилась и развернулась. Это был Скотт. — Что с тобой? — взволнованным тоном спросил парень. Девушка отвела взгляд. — Все нормально, просто… — она повернула голову к нему. — Просто переживаю за вас. Он улыбнулся и расслабился. — Мы справимся с этим. Встретимся на обеде. — она кивнула головой и направилась в класс. Ей хотелось поскорее забыть о произошедшем. С каждым разом она все меньше и меньше контролировала себя. Попахивало нервным срывом. Может, это все из-за того, что она никогда не сталкивалась с чем-то похожим. Хотя, как показывает опыт — все новое — хорошо забытое старое.

***

Девушка вышла с кабинета и направилась во двор школы. Она издали увидела компанию друзей и направилась туда. — О чем говорите? — девушка села рядом со Стайлзом, который все это время активно жестикулировал и что-то доказывал Айзеку. — Я не знаю что все это значит, но меня это все здорово напрягает. Нет, правда, вы знаете, как это жутко? — тут же начал парень, однако его речь прервала девушка, которая незаметно подкралась к их столику. Она выглядела очень мило: миниатюрная, довольно-таки симпатичная брюнетка азиатской внешности. Тесса ни разу ее не видела, но похоже ее видел Скотт, поскольку он сразу же привстал. — Извините, я случайно услышала ваш разговор… Тесса стразу заметила — девушке очень неловко. Она явно не была из тех, кто интересовался лишь собой. Вообще-то, она вызывала приятные ассоциации, так что Тесса с вниманием слушала девушку, которая начала что-то объяснять. — Все это есть в бардо. — уже заканчивала историю Кира. По крайней мере, она так представилась. — И какая же последняя стадия? — слегка взволнованно спросила Эллисон. — Смерть. — просто ответила та. Все переглянулись, отчего Кира немного смутилась. вероятно, она была больше одиночкой. — Ладушки, смерть, демоны, боги, это все конечно замечательно и интересно, но мне пора. — спокойно сказала Тесса, но Стайлз притянул ее обратно. К тому времени Кира уже удалилась. — Нам нужно решить, что действовать. Умирать как-то не охота. — Как на счет Дитона? — неожиданно вспомнила блондинка. — Я думаю, он может знать про это. Давайте так: вы со Скоттом идите к Дитону, а я пересмотрю все наши…источники. — договорила она. Все согласились. — На этом и закончим.

***

Вечером блондинка обложила себя книгами и стала искать информацию. Сколько книг Тесса перелопатила, а в итоге — ничего. Ничего про это нет! И тут раздался звонок в двери. — Айзек? — удивилась она, когда открыла двери. — Тесса? — так же удивленно отреагировал он. — Ну, знаешь, я тут немного живу, так что да. — она отошла в сторону и пропустила парня. Он неловко зашел, оглядывая комнату. — Эллисон в своей комнате. Ну конечно она поняла, зачем он пришел. Она стала подмечать, что они все больше и больше сближаются. Эллисон часто переводила тему на Айзека, а тому уже давно нравилась ее сестра. Эллисон много раз спрашивала про отношения Тессы и Айзека, но девушка не имела ничего против ее отношений с этим парнем, так что спокойно на все реагировала. Тесса вернулась к книгам, оставив Айзека в ступоре на пороге дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.