ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 17: новый навык

Настройки текста
На улице с каждым днем холодало. Температура падала, воздух пробирал до костей. Тесса натянула капюшон и сидела на остановке в ожидании автобуса уже как полчаса. Было пустынно: изредка проезжали 3-2 машины и тут же пропадали в поворотах дороги. Тесса подняла голову и медленно проследила за машиной, которая ехала параллельно остановке. — Лидия? — шепотом сказать девушка и подошла к машине. Дверь машины приоткрылась и рыжеволосая улыбнулась, будто бы это в порядке вещей. — Привет, нужно поговорить. — Тесса кивнула и села в машину. Что же так срочно потребовалось от нее Лидии? — Ты слышала про дело, за который взялся шериф? Тесса кивнула. День назад Скотт рассказал ей все: авария, девочка, превращение. Тесса впервые о таком слышала, но почему-то не удивилась. — Так вот, — Лидия куда-то завернула и ненадолго замолчала. — Он хочет попробовать обратить ее обратно. Возможно, только он сможет это сделать. Поэтому мы тут. — она остановила машину возле дома Хейлов. Тесса скептично взглянула. — Дерек? — спросила она у Лидии, пока та копалась в машине. — Не совсем. — сказала она и открыла двери. На девушку устремились две пары глаз. Тесса нахмурилась и посмотрела на Лидию. Пускай близнецы и не причинили особого вреда, но они и не принесли пользы, и у нее не возникало желание довериться им. — Ой, да ладно. — закатил глаза Эйдан. Тесса прошла между ними и вошла внутрь. На минуту проскользнула мысль о том, что этот дом прошел огонь, воду и медные трубы. Девушка села на диван в ожидании объяснений.

***

Прошло несколько часов. Близнецы, ни минуты не давая Макколу отдохнуть, избивали его. Тесса уже с сожалением смотрела на парня и перебрасывалась взглядами со Стайлзом, который будто болельщик пытался поддержать Скотта словами. У альфы не оставалось сил. — Я больше не могу на это смотреть. — девушка перехватила руку Итана и присела, чтобы поравняться с другом. Весь в ссадинах, синяках и крови, Скотт попытался подняться. — Эй, тише. — они со Стайлзом подняли его и пересадили на стул. — Как я помогу ей, если я даже обратиться нормально не могу? — досадно спросил он. Тесса взяла у Лидии из рук смоченное водой полотенце и аккуратно протерла Скотту глаза, заплывшие кровью, и щеку. — Рычание не всегда зависит от злости. Это просто как… Как навык. Этому учатся, научишься и ты. Да брось, ты же истинный альфа. — улыбнулась девушка и похлопала Скотта по плечу. Она сама не до конца понимала, как они все это провернут. Все зависело от Маккола, а тот уже сейчас начал сдавать позиции. Но Тесса вдруг прервала свою мысль — он же Скотт. У него получится, получится обязательно.

***

Лидия подкинула ее, и Тесса, залетев домой, сразу начала искать Эллисон. — Извините! — быстро сказала она. Видимо, она вошла в неподходящий момент. Эллисон и Айзек находились в миллиметре друг от друга, и, возможно, она им очень помешала. — Ничего. — слегка смутилась Эллисон и отстранилась от парня. — Как Скотт? Тесса неуверенно посмотрела на нее, как бы взглядом давая ответ. И сестра его поняла. Странно, но они с Эллисон понимали друг друга с полуслова. Крис рассказывал, что раньше они с Кейт были не разлей вода, пока та не поехала с катушек. — Нам нужно ехать. Сейчас каждая минута на счету. — Так что со Скоттом? — с вопросительным выражением лица спросил Айзек. — Эллисон, возьми пожалуйста в оружейной холодное оружие. — вдруг серьезным тоном попросила она. Айзеку это не очень понравилось, поэтому он решил первым выйти из дома. Эллисон смирила ее странным взглядом, отчего на лице у Тессы заиграла улыбка.

***

Все были в сборе. Каждый понимал, что тут будет происходить, и брал на себя за это ответственность. Но все зависело только от альфы. Все зависело от Скотта. — Мы здесь, чтобы не дать отцу убить свою дочь. — речь Скотта звучала как начало мотивирующей речи, однако свое слово решил вставить Айзек. — Вообще-то мы не даем мужчине не убить койота, который является его дочерью и которого мы не не знаем как превратить в девушку. — Айзек? — позвала Тесса парня. Он повернулся к ней. — Что? — Заткнись. — сказал она и вышла к тропинке. — Итак, думаю, все понятно. Дело остается только за… — и тут послышался выстрел. Это было определенно ружье. Скотт будто с цепи сорвался: молниеносно запрыгнул на свой мотоцикл и понесся вперед. Тесса раздраженно выдохнула. — Я найду его. Дело остается за Эллисон. — никто не успел возразить: девушка просто испарилась со своего места и вбежала в угрюмый лес.

***

Тесса неплохо умела ориентироваться на местности, но сейчас, все, что ей оставалось — просто бежать. Она высматривала дорожки, который оставлял мотоцикл Скотта и ориентировалась по ним. Когда она пробежала довольно-таки большое расстояние, недалеко от нее прозвучал пугающий звук. Она по привычке просто рванула туда и обнаружила того, кого искала все это время. — Я думала, что план нужен для того, чтобы его соблюдать, нет? — спросила она у парня, который поднимался с земли. Ей не особо было интересно, как он там оказался — гораздо больше ее волновали дальнейшие действия. — Я чувствую ее. — вдруг вновь подорвался он. — Нужно загнать ее в какое-нибудь место. — он рванул вперед, и Тесса, привычно закатив глаза, глубоко и быстро выдохнула и побежала за ним. Через пару минут она поравнялась с ним, хотя и сама не понимала, как могла бежать на такой скорости, ведь дыхание и силы почти иссякли. — Скотт, там дальше два поворота, нужно перекрыть ей вход, и тогда ты сможешь ее нагнать. — девушка указала в сторону другой части леса. Парень лишь быстро кивнул и набрал скорость. Тесса резко свернула и увидела то, за чем они так долго гнались. Койот направлялся именно туда, куда и планировала девушка. Она быстро влезла на дерево и достала кинжал. Других идей ей больше не приходило: кроме тропинки иных ходов не было — там росли колючие деревья, и койот туда точно не пройдет, а дорогу нужно было перекрыть. К счастью, Тесса сразу подметила, что прямо над дорогой растет огромное дерево, от которого отходила массивная ветка. Она была надломана, и ей нужно было точно метнуть кинжал, чтобы разломать ее. — Так, ладно. — она устроилась поудобнее и практически сразу метнула оружие и закрыла глаза. Открыла она их только тогда, когда услышала хруст ветки. Получилось. Она с торжествующей улыбкой проследила за койотом, который сворачивает на другую тропинку. Осталось самое сложное — вернуть девушку в ее тело.

***

Она добралась до места аварии и застыла. Скотт был в каких-то метрах от животного. Он собрал все силы и… Зарычал. Тесса облокотилась на старую, заросшую мхом машину и сжала зубы — почему-то от его рыка в крови поднялся адреналин. Как только наступила тишина, Тесса вышла на поляну. Вместо койота там лежала девушка. Тесса неуверенно подошла к ней и села на корточки. Она дернулась, но не бросилась наутек. — Здравствуй, Малия. — Тесса сняла джинсовку и аккуратно, медленно протянула девушке. Она неуверенным движением взяла ее, а затем быстро надела. Тесса повернулась к Скотту. Тот застыл на месте и не смел дернуться. Она кивнула ему, и тогда тот робкими шагами подошел к ним. — Я же говорила, что все получится. — тихо сказала она и приобняла Малию за плечо, чтобы той было удобнее идти.

***

Ребята отвели ее в участок, ну, а Тесса с Эллисон отправилась домой. Между ними разгорелся разговор о произошедшем. В любом случае, девушек радовало то, что сегодня они сохранили еще одну жизнь, а это значит, что они все еще хорошая команда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.