ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 18: дурацкое жужжание

Настройки текста
Целую ночь ей снились кошмары — мертвое тело Кейт, непонятные, пугающие существа, а потом — темнота. Тесса проснулась среди ночи и чуть ли не выпрыгнула с кровати. Сон был настолько реальным, что первых секунд 20 она не могла понять где реальность. Девушка медленно вдохнула и так же медленно выдохнула. Это переходило рамки. Она вдруг поняла — ей очень хочется на улицу. В пижаме, она высунулась через окно и аккуратно прошла вдоль внешней панели дома, а затем перешагнула на крышу. В тот момент ее совершенно не беспокоил тот факт, что это ненормально. Она села на самый верх и прикрыла глаза. Ветер то и дело менял свое направление, раскачивая длинные волосы девушки то в одну, то в другую сторону. В душе Тессы родился романтик: она вдруг поняла, насколько окружающий мир прекрасен, особенно ночью. Чего только стоит прекрасное, бескрайнее ночное небо! Девушка просидела там до рассвета. С ней творилось что-то непонятное, но впервые она обрела спокойствие. В голове в первый раз было пусто — ни единой мысли про семью, опасности и убийства.

***

— Я практически ничего не успеваю, это просто сущий ад! — негодовала Лидия, пока они ехали в школу. — Нет, я серьезно. У меня есть дела поважнее, чем учить литературные течения. — она раздраженно выдохнула и машина остановилась. Тесса перекинулась улыбкой с Эллисон и вышла из машины. — Мне нужно кое-что отнести в библиотеку, встретимся в классе. — Тесса пошла в противоположную от девушек сторону. Вокруг носились незнакомые ей подростки, и она молилась о том, чтобы ее не снесли с ног. И тут она резко остановилась. Вдалеке она увидела знакомую фигуру Айзека, а затем… она не поверила глазам. Близнецы? тут? Девушка выждала, пока ребята разойдутся и направилась за своими друзьями. Что все это означало? Они возвращаются в школу? Ребята что-то обсуждали прямо посреди коридора, а когда Скотт и Стайлз ушли, она подошла к Айзеку, чтобы все у него узнать. — Айзек, — открыла рот она, но тот в в один голос с ней сказал: — Скотт горячая девчонка? — задумчиво выдал он. Тесса приподняла бровь, затем помотала головой и прошла мимо парня. Нет уж, если он такую околесицу несет, то говорить с ним серьёзно точно не стоит.

***

На обеде девичье трио отправилось в библиотеку. Тесса разбиралась с историей, ну, а Лидия долго и упорно что-то решала в тетради, то и дело дергаясь в разные стороны. — Что ты как парализованная дергаешься? — не выдержала девушка. Лидия возмущенно свела брови. — Тут везде мухи, черти что, а не школа. — она поднялась со своего места и вышла из библиотеки. Тесса глянула на сестру. Они обе понимали — если Лидия слышит то, чего не слышат они, значит их ждет беда. Тесса одним движением скинула учебные предметы в портфель и направилась на выход, вслед Лидии. Однако до подруги она не добралась — школу заполонили полицейские. Девушка выискивала хоть кого-то из друзей, и наконец нашла Скотта, который преспокойно шел по коридору. — Скотт, ты не видел Лидию? Или Стайлза? Или хоть кого-нибудь? — спросила она. Однако ответом послужила фигура, которая летела прямо к ребятам. Стайлз остановился в пару сантиметрах от них. — Полиция уезжает? Почему? — тут же подала голос рыжая подруга, возникшая из ниоткуда. Тесса в непонятках посмотрела на них. — Что происходит? Кого они ищут? — но ответа не последовало. Вместо этого Лидия просто взяла ее за руку и потащила на нижний этаж, а когда все собрались, они пояснили причину. Тесса сразу вспомнила бестиарий — уж там-то про такое точно должно быть. Они встретились с Эллисон уже около дома. — Так, Лидия сказала, что нужно искать по ключевому слову, так что… работы очень много. — без остановки сказала с сестра, пока открывала дверь дома. Девушки сразу же разбрелись по комнатам и сели за компьютеры, чтобы быстрее все завершить. У Тессы с латынью проблем не было — она учила ее с самого детства, но вот перевести сотни страниц… Это не так легко как кажется. Девушка открыла файл и тут же принялась за работу.

***

Уже начинало темнеть, а девушка так и не обнаружила даже намека на то, что описывал Стайлз. Ничего. Абсолютно. Свое внимание она переключила на телефон. Это была Лидия. — Да? Как у вас с поиском? — сразу же спросила девушка. — Ничего, вы что-нибудь нашли? — спросила Лидия. Тесса отрицательно ответила. — Ладно, а где Скотт? — Он что-то говорил о совете Стайлза, и… он не поднимает трубку уже час. — поникшим голосом сказала девушка последнюю фразу. И тут до нее донеслись какие-то шорохи за окнами. Она нахмурилась и выглянула, но ничего не увидела. — Лидия, спроси у Стайлза, где может быть Скотт и вышли мне адрес. Это срочно! Тесса вышла из своей комнаты и зашла к Эллисон. — Я ухожу, нужно кое-что проверить. Тебе поможет Айзек. — сказала девушка и развернулась уходить. — Айзек? Ну и с чего ты… — но ее речь прервал звук их охранной системы. — Как я и говорила, бестиарий за вами. — она вышла из комнаты и улыбнулась проходящему мимо Айзеку. Все же у каждого есть своя месть.

***

Долго ждать не пришлось — буквально сразу же Лидия скинула ей адрес. Тесса приблизилась к незнакомому дому и уже издалека увидела ядовито-зеленый мотоцикл. Параллельно с ней появились Стайлз и Лидия. Друзья встретились и вместе нашли Скотта. Парень был без сознания. Похоже, его чем-то огрели по голове. Стайлз растормошил своего друга, пока Лидия и Тесса выдвигали идеи. — Это Бэрроу, это был он! Где… Кира? — он еще не вышел из своего состояния, но тут же начал стрелять вопросами. Стайлз попытался все объяснить, но в голове все перемешалось и стало похоже на кашу. — Он же убьет ее! — отчаянно сказал он. — Я знала, что он был там, это все это жужжание. — Но что ты слышишь сейчас? — спросил Скотт. Лидия озадаченно посмотрела на парня и помотала головой. — Ничего. Я не могу, я не смогу это вынести. Я просто готова закричать! — начала истерить Лидия. Тесса сама впала в отчаяние. Девушку нужно спасти, иначе Бэрроу действительно убьет ее. Он же психобольной, а пострадает невинная. — Тогда кричи. Лидия, кричи. — уверенно сказал Стайлз. Лидия скривилась будто от боли и закричала во всю мощь. Тесса с приоткрытым ртом посмотрела на подругу, но Лидия ничего не замечала. Она будто впала в транс. — Электричество. — тихо сказала она и повернулась к друзьям. — Этот звук…это электричество! — Ладушки, и что теперь с этим делать? — спросила Тесса. Она все еще не отошла от крика, и поэтому слегка «подвисала». — Электроподстанция, точно! — Стайлз быстро зашагал к джипу. — Бэрроу же был инженером! Тессу внезапно осенило. Она не могла связать Киру со всем этим, но что-то стало проясняться. Ничего не говоря, все быстро забрались в джип.

***

Они подъехали к огромному зданию. Тесса оглядела его и направилась к двери. Она приоткрыла ее, и убедилась, что внутри никого нет. — Идем. — просто сказала она и шагнула в темноту. Запах стоял ужасный — будто что-то сгорело. Тесса тихо, практически бесшумно шагала прямо, ориентируясь на Скотта. Наконец стали слышны голоса. Тесса хотела войти, но Скотт остановил ее. — Это ток, аккуратнее! — но голоса становились громче, и даже послышался вскрик. Скотт вышел к ним, и между Бэрроу и альфой завязалась драка. Тесса продумывала ход, однако ей мешал шнур с оголенными проводами. Он приблизил его к Скотту, который уже не знал как отбиваться. Тесса выбежала к ребятам и застыла. Бэрроу ее не видел. Он все ближе и ближе подкрадывался к Кире. Девушка тихо подошла к Скотту и пододвинула его к стене, чтобы он мог опереться. Она встала, однако перед глазами что-то вспыхнуло, и все тело пронзила неимоверная боль. Она даже не вскрикнула, нет. Девушка услышала свое имя и упала на пол. Жизнь будто вытекала из нее. Тесса увидела лицо Скотта и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.