ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

чать 19: "это конец?"

Настройки текста
Тесса вроде и была в своем теле, и в тот же момент находилась за его пределами. Она слышала чьи-то голоса, какие-то звуки, но не могла просто взять и посмотреть на их обладателей. Наконец силы стали возвращаться, и когда она почувствовала себя вновь обычной, то вложила все силы, чтобы открыть глаза. Сразу ударил свет. Ничего не фокусировалось, но через секунду все стало на свои места. Любимый больничный свет. Над ней склонились две фигуры — женская и мужская. Тесса со стоном приподнялась и рассмотрела лица. Это была ее семья. Крис с облегчением выдохнул и улыбнулся. — Наконец ты очнулась. — он посмотрел на Эллисон и неловко прокашлялся. — Ну, я, пожалуй, подожду… Эллисон была взволнована. Тесса даже подумала, что, возможно, с ней случилось что-то страшное. — Эллисон? — слабо позвала она сестру. — Что случилось? — Тот… Эм, сбой… — она неловко заерзала. — Понимаешь, то, что устроил Бэрроу, повлияло на себя. Через твое тело прошел ток, но не с такой силой, чтобы убить тебя. Это чудо, что ты жива. — Кира жива? — тут же спросила она. Ей было плевать на свою жизнь — главное, это то, ради чего все это устраивалось, иначе какой смысл ее «самопожертвования»? — Да, все обошлось, но теперь возникла другая проблема. — Эллисон пододвинулась ближе к ней. — Отец рассказал нам о них. Их называют Они. Выглядят очень устрашающе и проверяют всех сверхъестественных существ. — И что в этом такого? — спросила непонимающе девушка. — А ты уверена, что все пройдут проверку? Кто знает, что они там ищут. Тесса прекрасно понимала — это что-то непонятное и новое, а обычно это означало «мы убьем всех твоих друзей». — Мне нужно переговорить со Скоттом, я хочу уйти отсюда. — она приподнялась, но в комнату вошел высокий мужчина в деловом костюме. — Не так быстро, мисс Арджент. — Тесса села на постель и посмотрела на мужчину. Он держал в руке какой-то лист. — Я хочу вас допросить по поводу случившегося. — Извините, но я думаю, вам все рассказали мои друзья. Я не намерена опровергать их версию. А теперь хочу убраться отсюда, мистер Маккол. — да, она узнала мужчину Почему-то он не взлюбился ей еще с того раза, как пропал шериф Стилински. Возможно, эта ненависть передалась от Стайлза. Маккол с непроницаемым выражением лица вышел из палаты, однако Тесса знала, что он все равно рано или поздно найдет способ добыть у нее информацию. Она быстро оделась и вышла на улицу, где ее ждал Крис. Эллисон в подробностях описывала встречу с Они, и теперь ее желание поговорить со Скоттом возросло в два раза. — Крис, подбрось меня к дому Скотта. — просто попросила она. — Сначала мы заедем домой, а уж потом решим. — сказал он.

***

Она позвонила в дверь. Долгое время никто не подходил, однако позже двери все же открылись. Перед ней показался Скотт. Он сначала удивленно, потом радостно посмотрел на нее и обнял. Девушка улыбнулась и вошла внутрь. — Я не совсем в курсе, но мне нужны объяснения. — сразу же сказала она. Скотт кивнул. — А они что тут делают? — с легким возмущением спросила она, показывая на близнецов. — Все нормально, правда. — ответил Скотт. Девушка примирительно кивнула и осмотрела остальных. Она хотела поприветствовать Киру, но откуда не возьмись их разделил черный силуэт. Тесса и сказать нечего не успела — перед ней возник кто-то, и они вместе с Они, не переставая драться, отдалилась от Тессы. Она схватила Киру за руку и вывела в коридор. — Я не знаю кто ты, но мне бы очень это хотелось узнать. — сказала она и оттолкнула девушку: на ее бывшее местоположение Они припечатали Дерека. Тесса взяла клюшку от лакросса и, что есть мощи, ударила непонятный силуэт. Это сработало — он переключился на нее. Теперь дело оставалось за малым. Она просекла фишку — все пытались вывести их за территорию дома. Поэтому она последовала в большой коридор, а дух не отставал ни на сантиметр. Наконец, когда она была около двери, Итан помог ей. Мелисса очертила барьер, который сейчас разделял их. — Ты совсем ненормальная? Драться с ними клюшкой? — спросил Дерек. Тесса улыбнулась. — Я тоже рада тебе, хмуроволк. Наступила тишина. Тесса села рядом с Эйданом и покосилась на Киру. Что-то в ней было не так. Она чувствовала, что та имеет ко всему этому самое прямое отношение. Кира подошла к барьеру и аккуратно дотронулась до него, но ее оттолкнуло. Тесса привстала и переглянулась с Дереком. — Кицунэ. — будто маленьким детям объяснил он. — Она еще молодая, и не скрывает свою ауру. — Но это… Лиса, да? — спросила Тесса, не отводя взгляда от Киры. Дерек молча кивнул. — Значит, им нужна она? — Тесса вспомнила одну из легенд из бестиария. Там говорилось о лисе как о злобном духе. — Не обязательно. Им нужен любой злой дух. — пожал плечами Дерек и отошел в сторону. Тесса еще раз одарила Киру взглядом и отвернулась. Тесса направилась в дом, чтобы найти Скотта, но вместо этого нашла Мелиссу и раненного отца Скотта. Девушка приоткрыла рот и села рядом с женщиной. — Ему нужна помощь. — Тесса взглянула в бледноватое лицо Маккола, но Мелисса покачала головой. — Мы не можем выйти отсюда до рассвета. Теса быстро поднялась на ноги. В дверях она встретилась с Макколом. — Скотт, нужно что-то делать. — Тесса указала в сторону, где была лужа крови. — Время на исходе. — Я знаю. — изнуренно сказал он.

***

Близился рассвет. Скотт и Кира куда-то пропали. Тесса обсуждала события с Дереком, а братья молча их слушали. Вдруг раздался скрипучий звук. Барьер ослабился. — Так, мне это не нравится. — тут же сказала Тесса и отошла в сторону. — Что будет, когда они его сломают? — спросит Эйдан. — Они подарят нам упаковку пончиков и мы все вместе пойдем пить чай. — съязвила Тесса. Дом еще раз содрогнулся. Сзади появились Скотт и Кира. — Скотт, что мы будет делать? — Ничего. — тихо сказал он, затем взял Киру за руку и вышел вперед. — Никому ничего не делать. Они разрушили барьер и проникли внутрь. Теса зачарованно смотрела в их светящиеся глаза — это будто бы смотреть на одну единственную звезду, когда вокруг темнота. Двое из них шагнули к ребятам, а затем, буквально через мгновение, Они растворились в темноте, а ребята упали на пол. Тесса сразу бросилась к ним и посадила из на диван. — Это выглядит жутко. Они были словно куклы. Ребят даже не моргали — будто зависли. Но затем Скотт резко вдохнул, а Кира просто закрыла глаза. — Это все? Конец? — спросила Тесса. Но Дерек помотал головой. — Это только начало, и поверь — конец будет гораздо хуже. — она посмотрела в глаза стального цвета — реплика звучала жутко, и близилось темное, очень темное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.