ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 20: ногицунэ

Настройки текста
Тесса все еще отходила от произошедшего пару дней назад случая. Они — ужас во плоти, и если… Если они решат убить кого-то из них, то ребята навряд ли смогут воспротивиться. Бороться с ними бесполезно — из оружия на них ничего не действует. Неужели их никак не убить? В комнату вошла Эллисон. Тесса подвинулась, дав место присесть. — Ты как? — спросила та. Тесса пожала плечами. — Я все думаю: не пора ли валить из этого города? — она приподняла уголок рта и добавила: — Ну, разумеется, после того, как мы разберемся со всем этим. Эллисон закивала и легла рядом с ней. — Я волнуюсь за ребят, за нашу семью. Меня это все больше и больше пугает. — честно призналась та. — Меня тоже. Но… мне никто не звонил, значит все порядке. Это было странно — целый день ни от кого не приходило сообщений. Даже Лидия, которая звонила каждый день, и то ничего не написала. Тессе стало даже как-то обидно. — И мне. Думаю, что они все восстанавливаются после случившегося. — пожала плечами Эллисон. — Ну, а как у вас с Айзеком? — ехидно растянулась в улыбке Тесса. Эллисон невинно уставилась на нее. — Все нормально. Ну, в смысле, я не знаю… — она повернулась и легла ровно. — Он нравится мне, но я не могу забыть Скотта. Тесса приобняла сестру. Она знала — та Скотта никогда и не забудет. У них была чистая, искренняя любовь, и после такого тяжело что-то забыть, тем более, за такое короткое время. — Да, я понимаю. Но Айзек очень милый. — улыбнулась она и повернулась в другую сторону. Ее резко потянуло в сон, и девушка погрузилась в раздумья, а затем и в мир сновидений.

***

— Тесса, Тесса! — донеслось до нее. Девушка открыла глаза и увидела взволнованную Эллисон. Рядом с ней стоял Айзек. — Что вы вытворяете? — сон как рукой сняло. — У меня что-то с мобильным. Стайлз. Он ходил во сне, и его чуть ли не потеряли. — тут же начала выдавать информацию обеспокоенная девушка. Айзек молча кивал. — О боже. Он живой? Его нашли? — Тесса уже зашнуровывала ботинки. — Да, но особых объяснений нет, так что все непонятно. — пожал плечами Айзек. — Странно, что ваши телефоны магическим образом отключены. — Мой не отключён. — Тесса подошла к своему мобильному и показала его. — Он… он заблокирован. — брови девушки сползли к переносице. Блондинка что-то долго искала в телефоне, но затем откинула его в сторону. — Ничего не понимаю… — Но это еще не все. — Эллисон протянута ей свой телефон. — Это было на моем. Девушка нажала «включить». Кто-то быстро и четко говорил на непонятном языке. Судя по всему, японский или китайский. Интонация была настолько громкой и напористой, что девушку бросило в дрожь. — Нужно это расшифровать. Может, это послание? — они переглянулись: единственный, кто мог им помочь — учитель истории. Да, отец Киры. Он не только знает эти языки, но еще и может пояснить значение фраз. Тесса вернула телефон хозяйке и скользнула в коридор.

***

В кабинет Юкимуры Эллисон пошла с Айзеком. Тесса предпочла подождать их. Когда ребята вышли, девушка не начала опрос. Это все выглядело до жути странно, однако Эллисон сама начала говорить. — Инструкция. Это инструкция. Лагерь для интернированных. — Тесса молча кивала, хотя совсем ничего не понимала. Лучшее решение — послушать и забыть об этом. Ребята ушли на биологию, а у нее оставался последний урок — математика. В конце коридора она заприметила Скотта. — Привет, прости, я не знаю что происходит, но наши мобильные из ума выжили. Как Стайлз? — выпалила на одном дыхании она, не давая Скотту ни сказать ни слова. — У него назначено обследование. — как-то сдержанно сказал он. — Что-то уже подозревают? — Тесса знала, что это так: как-то раз она слышала историю о смерти его мамы, но представить что парня ждет такая же участь — нет. Это же Стайлз. Он просто не может болеть. — Да. Это может передаться от матери. — он остановился и свернул в безлюдный коридор. — Скотт. — она не знала, какие слова нужно сказать, чтобы ему стало легче. Стайлз — это будто вторая часть парня. Он с ним везде и всегда. Это самый веселый человек, которого она знает, и позволить ему умереть они просто не могут. — Не нагоняй мысли зря. С ним все будет хорошо. — Да, что-то я… — Скотт забрал все свои вещи из шкафчика и вновь вернулся к подруге. — Ты поедешь с нами? — Я постараюсь приехать. — Тесса кивнула и решила этим завершить разговор. Скотт находился на пределе, потому как не понимал что происходит с его другом. Она не хотела выворачивать с корнями его душу, поэтому больше ничего о Стайлзе не спросила.

***

Скотт забрал ее на машине. Они вместе доехали до больницы, где их ждал шериф и Мелисса. Все вместе, они двинулись к кабинету томографии. Шериф оглядел всех и открыл двери. Помещение оказалось большим и было разделено перегородкой на две части: внешняя была для врачей. Они наблюдали за пациентом и могли рассматривать объект обследования, и внутренняя — для пациента, где стоял томограф. Стайлз уже был там. Они по очереди поговорили с ним и попытались подбодрить. Шериф и Мелисса ушли, а ребята остались с парнем. — Чтобы не сказали врачи, мы найдем выход. — сказала напоследок девушка и дала возможность Скоту поговорить с другом. Она села возле Мелиссы и наблюдала за ними через стекло. В такие моменты не хотелось ни говорить, ни двигаться. Есть картины радости, картины грусти, а это — картины боли. Скотт вернулся к ним и сел рядом. Тесса коснулась его руки и сжала ее, как бы давая тем самым поддержку. Парень медленно кивнул, будто в знак благодарности, но девушка этого не заметила. Она неотрывно, практически не моргая, следила за монитором панели, за которой сидели врачи.

***

Спустя полчаса Скотт куда-то засобирался. — Дерек… Он ждет меня, я должен с ним поговорить. — Тесса понимающе кивнула и вернулась к своему объекту слежки, но теперь ее внимание больше приковывал шериф. Он с нескрываемой болью впился в стекло. Сердце Тессы сжалось — если диагноз оправдан, он просто сойдет с ума. Каждый день он наблюдал за тем, как умирает его жена, а сейчас… Нет, невозможно. Это Стайлз! У него не может этого быть. Наконец врачи подозвали своеобразную группу поддержки к столу. Они включили разные снимки и начали что-то показывать. — Эти пятна появляются из-за атрофии. — врач тыкнул пальцем на экран. — Мне жаль. Ноа сразу поник. Тесса сама будто прилипла ногами к полу. Она дрожащей рукой коснулась плеча шерифа. Мелисса в немом шоке все еще смотрела на экран. В голове опустело, в душе — тоже. Никто из них сейчас ничего не чувствовал, кроме боли. Болезнь неизлечима. Это значит, что рано или поздно ее друг умрет. Шериф лишится не только жены, но и сына. Свет резко потух. Тесса не поняла в чем дело — перегорела лампа? — Что это? — спросила Мелисса, когда свет опять вернулся. Врач поднял голову и посмотрел на лампу. — Скачок напряжения, видимо. Тесса выдохнула. Всего лишь скачок. Она хотела уже уходить, но шериф подлетел к стеклу. — Где мой сын? Они с Мелиссой повернулись к стеклу — томограф был пуст, будто в нем никого и не было. Никто оттуда не выходил, да и не входил. Тесса заметно разозлилась — это переходило все рамки. Она открыла двери и подошла к томографу. Ничего. Вообще ничего. Даже намека на Стайлза Стилински.

***

Мелисса и Тесса решили поискать Стайлза на территории больницы, однако это не совсем удалось — скачок напряжения не был случайным. Электричество вновь играло шутки с людьми. Тесса все это время пыталась найти хоть кого-нибудь из друзей, но потом просто потерялась в толпе. Когда наконец проблему решили, она вернулась к поискам ее друга. Обежав всю больницу, девушка так его и не нашла. Мимо нее везли пациентов, которые пострадали от случившегося. Она старалась не мешать врачам, но на следующей каталке оказался Айзек. Она провела его взглядом до самой палаты, а затем, когда коридор опустел, подошла чуть ближе. Пол лица и шею покрывали ожоги. Врачи пытались привести его в чувство — видимо, ему было совсем нехорошо. Лифт в начале коридора открылся, и из него выбежала Эллисон. Тесса встретилась с ней взглядом, в котором читался испуг. — Что…что случилось? — спросила она у черноволосой. Эллисон взволнованно посмотрела в прозрачную часть двери, выглядывая парня. — Он вступил в воду, его ударило током. — она села на лавочку. — Нас туда пустят? — дрожащим голосом спросила девушка. — Сомневаюсь, но мы придумаем что-нибудь. — Тесса села рядом и прижала сестру к себе. Эллисон заплакала. Она не слышала ее, но чувствовала, как она содрогается. Тесса просто гладила ее по спине и прикрыла глаза. Еще до недавнего времени все было более менее хорошо, когда все успело принять такие обороты? Стайлз пропал, Айзек в больнице, еще неизвестно что с остальными. Наступил момент, когда одна минута означает одну минуту. Время вышло, и им снова придется чем-то жертвовать, чтобы спасти город. Но пугало не то, что им нужно это делать, нет. Пугало лишь то, что его нужно защищать от Стайлза.

***

Айзек все еще не пришел в себя. В школе она хотела поговорить со Скоттом, но тот не поднял трубку. Тогда она пошла на тренировку — уж там-то он точно появится. Но и там никого не было. Наконец-то она дождалась, и мобильный зазвонил. — Где тебя носит? Ты видел свои пропущенные, или у тебя с цифрами проблемы? — начала Тесса, но Скотт прослушал то, что она ему говорит. — Спустись в подвал школы, сейчас! — тупо сказал он и скинул. Тесса негодовала от этой грубости, но последовала указанию. — Не знаю, что вы тут нашли, но… — она застыла на последней ступени. Там был Стайлз. Стайлз, которого все ищут! Она сорвалась с места и, не обращая внимания на близнецов, стиснула в объятиях парня. — Эй, народ, прекращайте. — тут же сказал Эйдан. — Нам нужно разобраться с вот этим. — он указал на сумку. Тесса посмотрела на нее, затем — на Стайлза, и потом вновь на сумку. — Это твое? — он кивнул. Она подошла и осторожно ее открыла. По весу она была очень тяжелой, и немудрено: в ней лежала куча непонятных вещей. Она стала доставать оттуда разные предметы, и в финале посмотрела на Стайлза взглядом: «пожалуйста, скажи, что это не ты», но парень молчал. Он, похоже, сам был в ужасе от того, что вынималось из сумки. — Это маршрут забегов? — спросил Итан, указывая на карту. Скотт кивнул головой. — О боже… — Тесса схватила карту и помахала ей. — Сегодня же как раз забег. — она рванула назад в школу, мысленно раздумывая о том, что мог натворить Стилински.

***

***

***

Пока тренера увозили на скорой, Тесса и ребята обсуждали случившееся. Они могли говорить открыто — Стайлз сейчас беседовал с отцом. — Нужно все перепроверить, вдруг мы найдем еще что? — она открыла джип друга и перепроверила бардачок и сидения, а парни рассматривали содержимое багажа. Когда Тесса заметила, что они что-то обсуждают, то вернулась к ним. — Что вы нашли? — Скотт покрутил оберточную бумагу и кивнул близнецам. Те куда-то тут же унеслись. Тесса даже побледнела — это еще не конец? Ожидается еще один «сюрприз» от Стайлза? — Бэрроу? — Скотт кивнул, она вспомнила про этого человека, и тут стало что-то проясняться.

***

Казалось, что вся школа столпилась у автобусной остановки. Здесь были не только учащиеся, но и обычные горожане, а еще куча полиции. Помощник шерифа вызвался обезвредить то, что находится в коробке. Тесса начала заметно нервничать. — Все обойдется. — сказал Эйдан. — Как думаешь, сколько людей может погибнуть? — дрожь в голосе выдала ее. Бомба — очень серьезно, и тут были дорогие ей люди. Она с ужасом поняла: при малейшем движении все взлетит к чертям. И вот, когда Пэрриш зашел в автобус, весь мир, казалось, замер. Прошел одна секунда, затем — минута. Две, четыре. И тут Пэрриш появляется в окне автобуса. Все с облегчением выдохнули, но тот приставляет к окну табличку, на которой отчетливо написано: «шериф Стилински». — Скотт, бомба не в школе. — только и успела сказать она. Парень подорвался и заскочил в машину, а Тесса осталась на месте, все еще не отрывая глаз от таблички шерифа.

***

Эллисон не поднимала трубку. Пока они с близнецами объясняли все копам, прошло довольно-таки большой период времени. Когда Тессу отпустили, она моментом убралась из школы. Начинало темнеть, и волна тревоги поднялась. Наконец она дозвонилась до Стилински. Тот кое-как объяснил, что они едут в ветеринарную клинику. Она стремглав села в машину и направилась к друзьям. Машина Стайлза стояла на углу. Тесса прокрутила кинжал, который лежал в машине и спрятала его в ножны. Из-за угла относились звуки драки. Она выбежала туда, чуть поскользнулась, но удержалась навесу. Друзья изо всех сил бились с Они. Тесса увидела двух парней и Киру. Девушка краем глаза заметила, что два Они окружили Скотта. Она практически успела, но Они были быстрее. В следующую секунду сквозь Скотта прошел меч. Кира вскрикнула. Тесса оттолкнула одного духа и приподняла Скотта, а затем передала его Стайлзу. Она хотела закрыть дверь, но что-то ужасно-холодное обволакивало руку девушки. Тесса открыла рот чтобы вскрикнуть, но не смогла. В ту же секунду она почувствовала, что находится опять за пределами помещения. Они что-то очень от нее хотели. Девушка закрыла двери и приготовилась к драке, но кто-то ударил ее в спину и она упала на колени. В тот же момент к Тессе подошел один из Они. Все вокруг будто растворилось, по коже пробежали мурашки, а затем — пустота. Она будто была в каком-то трансе. Кроме желтого света Тесса ничего не видела. Кто-то дотронулся до нее — она не почувствовала. Затем наступила темнота, а через мгновение все растворилось. Она опять была возле двери, но не нашла сил подняться на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.