ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 22: серебро - синоним смерти

Настройки текста
После долгого молчания Тесса пришла в себя. Как бы там ни было, но сейчас нужно думать, а не жалеть о произошедшем. И все же волнение выбило ее из колеи. Мелисса осматривала Стайлза на втором этаже, а Скотт куда-то ушел. Тесса в одиночестве сидела на первом этаже и размышляла, как действовать дальше. Что ж, по крайней мере, у них оставалась лишь одна проблема — ногицунэ. Если раньше им нужно было беречь Стайлза, то теперь существо можно с легкостью убить. Двери распахнулась, и туда вошли сразу три человека — Скотт, Кира и ее мама. — Что ты делаешь? — шепотом спросила Тесса, пока Скотт поднимался по лестнице. — То, о чем меня просил Стайлз. Девушка повернулась назад к семье Юкимура. Она не имела ничего против Киры, но вот ее мать немного ее напрягала. Может потому, что она пыталась убить ее друга? Тесса обменялась взглядами с Кирой. Девушка сама не до конца понимала, что это все означает. Похоже, Скотт ей так ничего и не объяснил. Стайлз подошел к матери Киры. Та недоверчиво посмотрела на него, но он поднял руки в знак того, что он не собирается драться. — Все готово. — сказала она. Из ниоткуда, впрочем, как всегда, появились Они. Все отошли, и Стайлз оказался в центре комнаты. Глаза одного из них засветились и схватили парня. Наступил самый волнительный момент. Однако ничего не произошло — парня отпустили, и тот упал на пол. Пока Скотт помогал другу Тесса подошла к Ношико. — Зачем ногицунэ Лидия? — может быть, она спросила жестче, чем требовалась. Женщина смирила ее взглядом и ответила: — Ему нужна сила банши. Тесса окончательно потеряла дар речи. Да, она конечно знала, что в Лидии что-то есть от этого, но… не настолько. И как она раньше не могла этого понять? Девушка хлопнула себя по лбу и раздраженно выдохнула. Она скорее злилась на себя, чем на друзей. — Извините, мне нужно домой. — Тесса встала и молча прошла в конец коридора. Она посмотрела на Стайлза. — Я рада, что ты с нами. — напоследок сказала она.

***

Дома были все. Она очень крепко обняла Эллисон. Все накалилось до предела, и страх того, что кто-то из них может умереть только возрос. — Обещай мне, что будешь аккуратна! — Эллисон закатила глаза, но Тесса не дала ей ничего сказать. — Обещай! — девушка выполнила просьбу, и только тогда Тесса вернулась в спокойное состояние. Их ждала битва. Ужасная, возможно даже кровавая. — Мы с Айзеком идем на стоянку, осмотреть машину Лидии. — Я пойду с вами. — тут же сказала она. Сейчас не время сидеть на месте, нет. Не сейчас. — Ты такая бледная, когда ты спала последний раз? — озабоченно спросила Эллисон. Тесса промолчала. Она действительно чувствовала немного слабость. Она не спала двое суток. Но если столько не спала, то теперь уж точно не время это делать. — Не важно. — выдохнула девушка. Если она останется одна, мысли съедят ее. — Эй. — Эллисон коснулась ее лица. Тесса поняла взгляд на сестру. — Отдохни, ладно? Мы справимся с Айзеком. — Тесса кивнула. По крайней мере, она будет в безопасности. — Идем. — Крис приобнял ее за плечо и отвел на кухню. Девушка провела взглядом сестру и вернулась назад к дяде. Он приготовил ей кофе. — Крис… — девушка неловко перебирала пальцами. — Моим отцом может быть сверхъестественный человек? — выпалила она. Рука Криса от неожиданности опустилась на стол, и чашка с чаем громко стукнула. — Извини. А что за вопрос? — спросил он. Тесса вновь ненадолго замолчала. —  Может, во мне есть что-то такое? — спросила девушка. Крис встал со своего места. — Они проверили меня. —  Есть редкие случаи, когда способности проявляются поздно, или на совсем минимальном уровне. Как бы то ни было, но тебе не стоит по этому поводу волноваться. — он натянуто улыбнулся и встал. — Спасибо. Спасибо за все. — сказала она и встала с места. Что-то в его словах было, но тайна по-прежнему оставалась тайной. В любом случае, об этом беспокоиться пока что некогда.

***

Ближе к вечеру к ней в комнату зашла Эллисон. Она с улыбкой прятала что-то в руке. Тесса слегка настороженно отшагнула и вопросительно уставилась на нее. Девушка вытянула вперед руку. В зажатых пальцах у нее красовался наконечник. — Ты отлила его? — с восторгом и нескрываемой радостью спросила она. — Да! — точно так же ответила девушка. — Это потрясающе! — Тесса со смехом обняла сестру. — Я надеюсь, что тебе не придется его использовать. Это же новый уровень! Теперь я с тебя глаз летом не спущу, ты будешь тренироваться каждый день, и… — Тесса вдруг остановила свой рассказ. Телефон Эллисон зазвонил. Она перекинулась парочкой слов и скинула. — Скотт нашел местоположение Лидии. Собирайся. Тесса кивнула и вмиг стала серьезной. Ей пришлось переодеться в удобную одежду. Настало время оружия. Когда-то Кейт сделай ей замечательный подарок. Она выдвинула коробку из-под кровати. В ней красовались два изящный кинжала. Рукоятка была отделана специальным узором, а в середине был камень. Ну, а в самом низу, где сходилась рукоять и лезвие, виднелся знак Арджентов. Это было семейной ценностью, и Тесса в тот момент была горда, что Кейт подарила ей их в столь раннем возрасте. Сейчас же она с небрежностью всунула их в ножны и спустилась на первый этаж, где ее ждала Эллисон. — Ты готова? — спросила она у сестры. Эллисон кивнула. — Тогда идем.

***

Они очень быстро ехали. Никто из девушек не проронил ни слова. Они готовились к самому худшему. Тесса прокрутила всевозможные планы у себя в голове. Наконец Эллисон затормозила. Тесса выпрыгнула из машины и выждала, пока Эллисон подготовиться. В качестве своего оружия девушка использовала лук. Им пришлось подождать друзей. Они появились чуть позже сестер, однако не сильно опоздали. Их команда была в сборе — Скотт, Кира, Стайлз, Айзек, Эллисон и Тесса. — Мы делали это раньше. Мы спасли пару недель назад Малию, которая была для нас чужой. А это Лидия. И мы пришли сюда, чтобы вытащить ее. — Скотт очень правильно подобрал слова. Пока ребята перекидывались словами, Тесса подошла к воротам. Девушка прошла внутрь и повернулась к друзьям. — Тогда мы сделаем то, что сказал Скотт. Мы вытащим Лидию. Уже там их ждало первое испытание. Ношико со своими демонами-Они встала прямо на пути. Ребята ничуть не замешкались. Они были готовы дать ей отпор. — Кира, уходи. — строго сказала женщина. Однако девушка даже не остановилась. — Не могу. — Вашего друга не спасти. — Я в этом сомневаюсь. — ответила Кира. Женщина поняла, что спорить бесполезно. Они, что стояли у нее за спиной исчезли. Она собиралась что-то сказать, но содрогнулась. — Мам? — позвала ее Кира. В руке женщины что-то испарилось. Ребята озадаченно переглянулись. — Что это значит? — спросил Айзек. — Что у Они новый владелец. — раздался знакомый голос сзади. Все то же злобное воплощение Стайлза. Тесса вынула кинжал, прокрутив его острием вниз. Они одновременно сорвались с места и напали на них. Тесса краем глаза заметила, как Кира размахивает мечом. Пока сражалась только она. Но вот настала и очередь Тессы. Между ней и Они с каждой секундой сокращалось расстояние. Он замахнулся мечом, но Тесса сумела его отвести в сторону и перебежать за спину. Затем она толкнула Они в спину, но это не дало никакого эффекта. Она в ступоре посмотрела на Они. И тут она внезапно оказалась на земле. В глазах потемнело, но она сквозь боль поднялась. Кровь стекала по губе. Она вытерла ее и повернула голову. Айзек попал в западню. Они по очереди наносили раны оборотню, и каждая из них могла оказаться смертельной. Тесса повернулась к Эллисон. Та натянула тетиву лука и выпустила стрелу. Тесса с ужасом заметила, что колчан пуст. Стрела вонзилась прямо в то место, где должно быть сердце. Они выпустил с рук меч и схватился за стрелу. Все вокруг засветилось желтым светом, и затем Они растворились. Тесса побежала к Айзеку и помогла ему подняться. Парень с трудом дышал. Девушка повернулась к Эллисон. На лице дрогнула улыбка, и Тесса улыбнулась в ответ. Это были доли секунды. Они возник сзади Эллисон, и в секунду меч пронзил ее. — Эллисон! — она еле проговорила, тем временем, имя кто-то пронзительно прокричал. Она могла поклясться, что это была Лидия. Тесса выпустила Айзека из рук и подбежала к девушке. Она упала на землю и зажала рану рукой. — Все будет хорошо. — дрожащим голосом говорила Тесса. — Эллисон, все будет хорошо. — слезы наполняли глаза. Девушку начало трясти. Тесса пыталась сильнее сжать рану, но ничего не получилось. Она повернула ладони и посмотрела на них. Они окрасилась в алый цвет. Руки затряслись еще хуже. — Тесса. — слабо позвала девушку Эллисон. Тесса наклонилась к ней. — Я не успела с тобой попрощаться. Извини… — она резко вздохнула. Тесса сжала руку девушки и заплакала. Рядом возник Скотт. Он перенял хрупкое тело девушки к себе и взял ее за руку. Тесса не могла поверить. Этого не может быть. Нет! Только не она! Все будто рухнуло. Она все еще смотрела на бледнеющее лицо девушки. С каждым разом грудь ее все медленнее поднималась. Тесса бесшумно плакала. Только пару часов назад они вместе с ней смеялись, а сейчас… Нет! — Я не могу забрать твою боль. — сказал Скотт. Девушка еле ответила. — Потому что мне не больно. Тесса зажала рот рукавом, чтобы не закричать. Кто-то возник рядом с ней. Это был Айзек. он прижал ее к себе, но Тесса вырывалась. — Стрела… — слова еле срывались с ее губ. Она последний раз вдохнула и — замерла. Тесса не сдержалась и крикнула. Глаза Эллисон застыли. Они смотрели в бескрайнее, далекое небо. Зрачки потухли, но в них все еще отражалась ее душа. Эллисон больше нет. — Нет. Нет! — Тесса сильно сжала руки Айзека, которые держали ее. — Отпусти меня! Она не может умереть! Эллисон! Мир застыл. Жизнь остановилась вместе с дыханием Эллисон. Тесса все еще не могла в это поверить. Айзек развернул ее к себе лицом и обнял. Девушка мотала головой. Через плечо Айзека она увидела Криса. Он все понял. Ей стало так стыдно перед ним, перед Эллисон, перед самой ней… Она не смогла ее спасти. Почему она жива, а она — нет? Кристофер был около нее. Он перенял Тессу у Айзека и крепко прижал к себе. — Пожалуйста. — сквозь слезы сказала она. — Она не может, нет… Крис гладил ее по голове. Молчание было хуже всего — она не могла его вынести. Только не сейчас. — Это уже случилось. Тише. — Тесса отстранили от него и прикусила губу. Больше не хотелось плакать при нем. Но она не сдержалась, когда они были у машины. Тело Эллисон вынесли с территории бывшего лагеря. Тесса впилась ногтями в ладонь, заменяя моральную боль физической. — Нужно дать показания полиции. — сказал Крис. Девушка кивнула. Она увидела рядом с собой Скотта. Он был точно в таком же состоянии. Она обняла его. Между ними с Эллисон было слишком многое. Он никогда не сможет ее забыть.

***

— Вы понимаете, что за ложные показания дают срок? — спросил помощник шерифа. Тесса кивнула. — Вы не видели нападавшего? — она отрицательно помотала головой. — Вы согласны с версией мистера Маккола? — она вновь кивнула. Пэрриш сел напротив нее. — Мне жаль, но я должен удостовериться, что вы уверены в своих показаниях. — Все случилось быстро. Их было несколько, они были в масках. Я ничего толком не увидела. — будто заученный текст говорила девушка. Сейчас ее взгляд устремился в стену. Боль притупилась. На ее место пришло абстрагирование от всего мира. — Спасибо, вы можете быть свободны. — она вышла из участка. На улице ее ждал Айзек. — Нужно поговорить с Крисом. Эллисон пыталась что-то сказать, но… у нее был слишком мало времени. — слезы вновь накатилась, но Тесса сглотнула боль. — Я пойду с тобой. — только и сказал Айзек. Девушка даже не представляла, насколько ему плохо. Эллисон была его первой любовью, а такое не забывается. Тесса старалась держаться при нем — если она разревется, то ему станет только хуже.

***

Айзек позвал их в подвал. Они с Крисом озадаченно переглянулись и пошли за оборотнем. Тесса догадывалась о том, что он хочет показать. Дело было в наконечниках. Когда она сидела в участке, ей пришла в голову мысль о том, что Они можно убить с помощью серебра, но почему тогда ее кинжалы не убили их? — Наконечников четыре. Почему только четыре? — озадаченно спросил Крис. — Вообще-то пять. — ответил Айзек. — Пятым она убила Они. Криса осенило. Тесса с болью подумал про Эллисон — она не успела сказать, но даже тогда она пыталась подсказать им. — Мои кинжалы сделаны из серебра. Почему они не убили Они? — Айзек озадаченно повертел наконечник в руке. — Потому что ты только отбивалась. Эллисон целенаправленно нанесла удар. Нужно, чтобы оно застряло в теле. Тесса завернула наконечники и положила в карман. — Мы остановим их. — Нет. — с жестокостью сказал Крис. — Мы убьем их. Тесса кивнула. Больше никто не должен умирать. Ногицунэ перешел границу. Ему не следовала злить тех, кто знает, как бороться с ним. Девушка направилась к стрелам, чтобы приделать к ним наконечники. — Крис, мне нужен лук. — уверенным и строгим голосом говорила девушка, как профессионал своего дела. — У нас нет времени, чтобы изготавливать что-то другое. Ардженты это начали — Ардженты это и закончат. Серебро элегантный метал, однако только тогда, когда он не синоним смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.