ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 23: серебряный воин

Настройки текста
Тесса кинула последнюю стрелу в колчан и направилась к выходу, однако дорогу ей преградил Айзек. — Остынь. Если будешь делать это со злостью, сама умрешь. — Ты думаешь, что сейчас во мне бушует пламя? Нет. Гораздо страшнее, что сейчас внутри меня лед, Айзек. — отрешенно сказала она. Это было действительно так. Все силы ушли на оплакивание сестры, но сейчас… Перед ней стояла цель. Нужно взять себя в руки и сделать то, ради чего умерла Эллисон. — Я пойду с тобой. — поставил он перед фактом Тессу. Она согласилась, и вместе они вышли из дома и сели в машину. Они со Скоттом недавно созванивались, значит, они успеют доехать до школы.

***

Наконец она была на месте. Лук и стелы были при ней, оставалось найти друзей. Она увидела машину Стайлза, что была припаркована на стоянке, но в ней было пусто. Значит, они в школе? Или же где-то на территории? Она решила сначала посмотреть снаружи. Где-то вдалеке раздавались крики. Она влезла на небольшой склон и посмотрела оттуда. Прямо снизу были близнецы с Дереком. А заодно были и те, кто был ей так нужен. Они. Девушка, не медлив ни минуты, с точностью выстрелила в свою цель. Они растворился. — Что это такое? — спросил Итан. — Серебро. — ответила она и спустилась к ним. Рядом с ней возник Айзек. — Нужно передать шкатулку Скотту. — тут же крикнул ему Дерек. Айзек понял свою задачу и схватил шкатулку. Девушка посмотрела на Дерека. Оборотень готовился к атаке. За его спиной появился еще один демонический дух. Девушка с невообразимой быстротой выстрелила в него, и тот растворился. Еще один был прямо у нее за спиной. Мгновение решило все. Она успела выстрелить в него, и меч упал ей прямо на ногу. — Тесса! — крикнул Эйдан и указал на еще одного Они. Девушка прицелилась и выстрелила, но стрела упала в метре от него. Она попустила руку к ножнам, и в ужасе осознала, что они пусты. Эйдан вмиг оказался рядом и поднял стрелу. Больше никого не было. Оставались только они. Эйдан занес руку со стрелой и вонзил ее в Они, однако меч демона настиг его раньше. Послышался чавкающий звук. Девушка откинула лук и рванула к близнецу. Парень упал на землю. — Эй, Эйдан! — крикнула девушка, но парню становилось все хуже. — Эйдан. — позвала парня девушка. По подбородку стекала кровь. — Дерек! — но мужчина ничего не ответил Он помотал головой. Тесса все поняла. Эйдан умирает. Он не сможет излечиться. Он умрет так же, как умерла и Эллисон. — Лидия все равно никогда не поверит, что я мог стать хорошим. — еле-еле говорил он. Итан плакал рядом с братом. И вновь боль. Тесса не могла больше это выносить. Слишком много боли. — Она поверит нам. — сказал Дерек. Эйдан сделал попытку улыбнуться. Тесса коснулась его щеки. — Все будет хорошо. — сказало она излюбленную фразу и приобняла парня. Он еще сколько секунд пытался дышать, а затем — замер. Девушка аккуратно переложила его за землю. Тесса прикрыла глаза и отошла. — Жаль, что вы не умеете забирать душевную боль. — сказал она Дереку. Тот ничего не ответил, а через секунду по-отцовски приобнял девушку. — Мы можем помочь ее унять. — она мысленно поблагодарила его. Еще чуть-чуть, и девушка бы зарыдала. Но еще хуже стало, когда она увидела через плечо Дерека Стайлза и Лидию, которая все поняла. Она отстранилась от Дерека и подошла к Итану, затем присела рядом с ним, позволив ему уткнуться в свое плечо и заплакать. В конце концов, это обычные человеческие эмоции. Она погладил его по плечу, пытаясь успокоить. Тесса знала, что это не не сработает, но очень важно ощутить поддержку, а иначе ты сломаешься.

***

***

***

— Ты уверена, что хочешь остаться тут? — на последнем слове Кристофер сделал акцент. Тесса кивнула. Она сдержанно улыбнулась Айзеку и дяде. — Будь осторожна. Девушка обняла дядю. Она надеялась, что видится с ним не в последний раз, но понимала его. Крису нужно было все это пережить. Айзек стоял в стороне. Она подошла к нему и молча глянула в глаза. В словах ребята не нуждались. Они через взгляды поняли друг друга. Тесса крепко его обняла. — Береги себя. — шепнула ему на ухо она. Тот сделал быстрый кивок. — И ты себя. — он вышел в двери. Девушка проводила взглядом машину, которая через пару секунд скрылась за горизонтом. В школе все косились на нее. Многие знали Эллисон, но теперь просто каждый обязан был подойти, подбодрить ее, выразить свои сожаления. Тесса же в свою очередь с благодарностью выслушивала каждого. Она знала, что людям это не так важно, но отмахиваться было бы неуважительно и грубо. Под конец дня ее нашла Лидия. Девушки решили, что экономика и так завалена, поэтому смысла идти на нее нет. — Эм, привет. — внезапно появилась Кира. — девушки поприветствовали ее. — Я хотела сказать… — она замялась. — Мне очень жаль о случившемся. — Давай забудем? — предложила Тесса и приподняла один уголок губ. — Нам нужно идти дальше. Разумеется, нужно время, чтобы вы восстановилась, но… Не стоит на этом зацикливаться. — и хоть она знала, что это далеко не так, им нужно было услышать именно это. К ним подошла еще одна девушка. Миловидная, высокая и светловолосая. — Привет. — сразу же сказал Лидия. Тесса узнал ее. Это была Малия. — Привет. — ответила она слегка охрипшим голосом. — Я Малия. — Мы знаем. — с улыбкой ответила Тесса. — Добро пожаловать в школу Бейкон Хиллс. Девушки немного разговорились и объяснили некоторые вещи Малии. А затем Лидия и Тесса ушли со школы.

***

— Знаешь, я все думаю о том, правильно ли я поступила, что не уехала отсюда. — сказала Тесса, размешивая сахар в кружке с кофе. Девушки заехали по дороге в кафе. Лидия нагнулась к ней. — Ну уж нет, без тебя я тут точно умру. Девушки рассмеялись. Тесса наконец поняла — началась новая страница жизни. — И все же, первый месяц меня не жди. Я уезжаю погостить к Крису. — улыбнулась Тесса. — Привези мне оттуда сувенир. — она театрально вздохнула. — страна мечты! — Не переживай, обязательно. — сказала девушка. Этот день задал новый ритм. Теперь все пройдено — радость, боль — все осталось там, позади. Сейчас же все начинается заново. Тесса допила кофе и откинулась на спинку кресла. — Как думаешь, у меня получится найти своего отца? — спросила она у рыжеволосой. Та чуть ли не подавилась кофе. — Что? Зачем? — ошарашенно спросила она. — Хочу узнать, кто я на самом деле. — серьезно сказала Тесса и направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.