ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 24: скрытая сущность

Настройки текста
С каждым днем вечер приходил все быстрее и быстрее. Солнце куда-то пропадало, а вместо него на город находили огромные хмурые тучи. В воздухе стоял приятный запах свежести и листьев, а в центре города все запахи перебивал магазин выпечки. Через всю улицу проносился запах свежевыпеченных пирогов, который притягивал к себе людей. Но вечер все менял. В это мгновение во всех уголках города зажигались фонари и придавали ему волшебный вид. Вывески магазинов ярко мигали, сменяя цвета, еще больше зазывая посетителей. Улицы были практически пустыми — изредка проходило 2-3 человека, а по дороге медленно катилось такси или какая-нибудь навороченная иномарка. Тесса с наслаждением вдохнула холодный воздух и направилась в парк. В это время там было по-особому атмосферно и красиво. Свет от фонарей падал на разноцветные листья деревьев, что придавало щепотку волшебства. Она улыбнулась уголком рта и зашагала по дорожке. Мысли были только о Франции. Тут было все по-другому. Ничего не навевало воспоминания. Казалось, все будто с нового листа — нет ни единого знакомого лица. И пусть она скучала за друзьями, но тут ей было легче. С момента смерти Эллисон прошло всего лишь пару месяцев. Боль чуть-чуть притупилась, но… Все было куда сложнее. Каждый испытывал это чувство — ни для кого оно не в новинку, но Тесса воспринимала все куда более глубже. Эллисон стала ее первым другом, первым, кто показал ей другую сторону жизни. Первые две недели Тесса никуда не выходила — она просто лежала в постели и не могла закрыть глаза: в голове тут же детально возникали воспоминания. Она обещала, что жизнь начнется заново, но сказать -легче, чем сделать. Конечно, с друзьями было все по-иному. Первую неделю она ни с кем не связывалась, а потом пришла Лидия. Она немного отвлекла ее от всего этого и попросила больше рассказать о банши. Тесса с радостью принялась искать во всех источниках и любезно предоставила их Лидии. По ходу прочтения Лидия засыпала ее вопросами, но хорошо, если Тесса ответила хоть на половину из них. Она понимала Лидию: ей конечно хотелось узнать все о себе. Но Тесса впервые видела такую форму банши. В своей жизни она встречалась ней лишь раз. Тессу просто привели в подвал и показали девушку. Она была еле жива. Бледная, уставшая и вся в крови. Кейт довольно улыбнулась и приблизила электрическую дубинку к девушке. Тесса выпучила глаза: разряд был очень велик. Она хотела что-то сказать, но почувствовала что кто-то к ней подошел. Один из помощников молниеносно всунул ей в руки специальные наушники. Она на автомате надела их и уставилась глазами на девушку. Кейт безжалостно прислонила дубинку к банши, и та вскрикнула. Еще никогда Тесса так не была испуганна. Крик нес в себе всю душу девушки и все ее эмоции. После этого в комнате повисла тишина. Кейт подошла и сняла с девочки наушники. — Это — предсмертный крик банши. Его последствия очень страшны, поэтому лучше, когда у тебя есть это. — она помотала наушниками. Это воспоминание пришло автоматом. Но Тесса точно была уверенна — Лидия с этим справиться. Да, банши быть очень трудно, но это не выбор, а принуждение. Лидия очень сильная девушка, поэтому в голове даже не возникало мысли о ее смерти. На улице совсем стемнело. Некоторые фонари начали потухать, и она зашагала быстрее. В кармане завибрировал телефон. — Лидия? — пораженно сказал она в трубку. Во Франции она уже месяц, и до этого момента они с подругой еще ни разу не разговаривали. Пару раз списывались, не более. Должно быть, что-то произошло. — Привет! — более менее позитивно сказала она. Тесса ускорила шаг, чтобы выйти из парка. — Как ты? Как Франция? — Все отлично! — Тесса села в такси. — Как ваши дела? — Эм… относительно неплохо. — и на этом моменте она слегка замялась. — Когда ты возвращаешься? Тесса сама не знала ответа. Она должна была уехать отсюда еще неделю назад, но ее заинтересовало жестокое убийство, о котором писали во всех газетах. В тот день она за это долгое время чуть ли не убила оборотня. Но вовремя остановилась и просто передала его местным охотникам. Крис, конечно, об этом не знал. Он практически восстановился после…случившегося, но к охоте пока не возвращался. — Тесса? — раздалось в трубку. Блондинка вынырнула из своих мыслей и вернулась в мир. — Я еще не знаю. Особых причин пока не было… — но Лидия ее перебила. — Она появилась. Тесса, твоя мама жива. Девушка замерла. Она даже задержала дыхание. В голове пронеслась куча разных версий и идей, но она не могла ничего вымолвить. Такси остановилось. — Извини, я тебе… Я наберу… — еле сказал она и скинула. Отдав купюру таксисту, девушка вылетела из машины и направилась к дому. В гостиной уже сидел Кристофер. Он с улыбкой встретил ее, но Тесса этого даже не заметила. Она пулей влетела в комнату и достала чемодан. — Тесса? — послышалось с гостиной. Но девушка не реагировала. Она просто перекидывала вещи из шкафа в чемодан. — Что ты делаешь? — уже совсем близко послышалась реплика. Девушка повернула голову. — Мне нужно вернуться в Бейкон Хиллс. — Она застегнула чемодан и встала с пола. Крис встал в проходе и сложил руки на груди, ожидая объяснений. — Мне позвонила Лидия. Над городом опять висит опасность. — но Крис не сдвинулся с места. — Кейт жива.— раздраженно выпалила девушка. Крис опустила руки и слегка нахмурился. Видно было, что он о чем-то размышлял. — Вот и отлично. — сказала девушка, которая уже обувалась. — Не сомневаюсь, что мы с тобой скоро увидимся. До скорой встречи. — она помахала ему рукой и тут же вышла на улицу. Непонятно что. Непонятно как… В голове просто не укладывалось. Она сама видела ее труп, видела эту огромную рану, это разодранное горло… И тут Тесса замерла на месте. Скрытая сущность. Что, если Кейт не являлась человеком? Что, если она была тем, кем является сейчас, но только глубоко внутри? Можно пройти через обращение путем смерти? Или же это обычное превращение? И кто она сейчас: оборотень, или какая-нибудь кэнэма, или еще что хуже? Она была уже в аэропорту. Заказав билет, она молча села на скамью и вновь задумалась: если они встретятся, хватит ли ей сил убить ее? Но Тесса точно знала — Кейт нельзя оставаться в живых. Это сущий дьявол во плоти. Когда-то они были с ней будто лучшие подруги, пока Тесса не поняла, что Кейт, как и ее отец — убивает ради своей радости. А она не хотела быть такой же. Ненависть в девушке подогрелась еще больше. Теперь Тесса понимала: она убьет ее. Чего бы это не стоило — она убьет Кейт Арджент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.