ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 27: всему свое время

Настройки текста
— Крис, я до… — Тесса застыла на пороге. Прямо с кресла на нее смотрел Хейл. Она была слишком занята другим, поэтому не успела спросить, что происходит. — Привет, Дерек. — только и сказала она. Спустившись в подвал, девушка забрала оттуда кинжалы и вернулась вновь в гостиную. Крис и Дерек молча следили за девушкой. — Я не знаю, во сколько буду дома, позвоню. Пока, Дерек. — выпалила она так, чтобы ей и слова ни сказали и вышла за двери. Тесса протиснулась сквозь толпу в первый ряд и обнаружила Киру. Девушка уже сидела на скамье запасных. — Почему Лиам не на скамейке? — сказала она, но девушка развела руками. — Что это? — Кира тут же подскочила и указал на поле. Среди толпы сложно было разобрать что случилось, но уже через секунду медики чуть ли не выносили одного из игроков. Тесса слегка нахмурилась — это был парень из другой команды. После долгих переговоров, Лиам, Стайлз и Скотт приблизились к ним. — Что такое? — спросила Кира. — Он промахнулся. Похоже, его цель — Лиам. — все ребята обернулись на парня. Он был подавлен, и выглядел как ребенок, которому не дали шоколад. — Я поговорил с тренером. Сегодня я не играю. — Ладно, но… — Тесса посмотрела на Скотта. — Ты думаешь, что он нечаянно промахнулся? Человек, который имеет опыт, связанный с убийствами? — она посмотрела в сторону парня. — Не думаю. — Да, что-то не сходится… — но речь Скотта прервал Стилински. — Лидия открыла следующую часть списка. — на лице Тессы появилась тень улыбки. Хоть что-то полезное и более менее радостное. — И там есть… Бретт. Повисло молчание. Кажется, никто из них не ожидал такого поворота. Конечно, в мозгах у Тессы проскакивала эта мысль, но… Зачем он нападает на него, если на поле есть те, за кого платят больше? — О, господи. — до Тессы наконец дошло. Ели парень на поле, значит ему кто-то помогает, а следовательно, оборотень может быть уже мертв. Девушка оттолкнула Лиама в сторону и бегом направилась в школу.

***

— Тесса. — позвал Скотт девушку. — Тесса, стой! Девушка остановилась и повернулась к другу. Парень убедился, что кроме них никого нет. — Нужно быть осторожней. — Правда? — сказал она с иронией. — По-моему это ты решил поиграть со смертью на поле. Девушка хотела сказать что-то еще, но увидела через плечо Скотта, как в конце коридора открылась дверь. Это была всеми любимая раздевалка. Скотт опередил ее и зашел туда первым. Откуда ни возьмись, за его спиной появилась девушка. Теса даже ничего не успела сказать — та накинула на альфу удавку и резким движением дернула ее, однако Скотт не просто альфа. Он истинный альфа. Глупо было полагать, что удавка сработает. Тут нужно что-то помощнее. Пока парень разбирался с девушкой, Тесса опустилась рядом с Бреттом. — Скажи, что ты не умираешь. — Тесса перевернула парня и похлопала его по щеке. — Пожалуйста! — парень судорожно вздохнул. Тесса мимолетно улыбнулась и помогла парню сесть на лавочку. — Ты знаешь, чем тебя отравили? Может ты что-нибудь слышал?  — парень с каждой секундой будто выцветал. — Она говорила что-то про аконит. — парень практически терял сознание. — Скотт, нам нужен Дитон. — сказала она, как только парень вернулся к ним. — Я не знаю, каким именно его отравили аконитом. И не знаю, насколько быстро он распространяется. — добавила она, взглянув на неестественный тон лица оборотня. Скотт посмотрел на парня и кивнул. Уже через секунду он что-то объяснял по телефону. Тесса нервно постукивала пальцами по дверке шкафчика. Когда Скотт закончил беседовать, она с вопросительным выражением уставилась на него. — Я набрал Дитону и Дереку. Пока все не пришли, вы со Стайлзом должны отвезти его в ветклинику. Тесса кивнула. Итак, хорошая новость — убийства пока откладываются на неопределенный срок, плохая — парень может в любую минуту умереть. Девушка быстро закинула руку Бретта на себя, переняв половину его веса. Когда они вышли из школы, парня довел Стайлз. — Скотт сказал, что Дерек будет ждать нас там. Он вроде как шарит вот в этом. — Стайлз кивнул на парня, попутно заводя машину. — Очень хорошо, потому что все, что я могу сделать — это убить его, чтобы он не мучался. — выпалила девушка. Стайлз уже вовсю мчался по дороге. Бретт был уже зеленого оттенка. Слава богу, что клиника находится не так далеко. Дерек ждал уже на улице. Как только машина остановилась, мужчина открыл двери и вытащил оттуда парня. Все было хорошо, но Бретт вдруг широко распахнул глаза. Через секунду его вырвало зелено-желтой странной жидкостью. — О, боги. — скривился Стайлз и быстро вошел внутрь. дело оставалось за ветеринаром. Парня тут же уложили на стол. Тесса с ужасом смотрела на то, как все они пытаются его успокоить. — Да вырубите его уже! — не выдержала девушка. Бретт оттолкнул Стайлза, который тут же влетел в Тессу. Все они переглянулись, однако положение спас Питер Хейл. Одним лишь ударом он смог «успокоить» парня. Оборотень возник просто из ниоткуда. — Ладушки, а теперь давайте займемся делом. — Тесса как всегда сначала испепелила взглядом Питера, а затем внимательно проследила за тем, что делала Дитон. — И что это значит? — спросила она, когда процедура закончилась. — Его отравили довольно-таки редким видом. — сказал он. Тесса кивнула и села в кресло. И почему нельзя просто нормально жить? Почему каждый раз, каждый гребанный раз вся это фигня происходит именно с ними?

***

Домой она вернулась только на следующий день. И там ее ждал новый сюрприз. Крис рассказал ей о Кейт, о таких существах, как берсерки. Тесса не знала, что ему сказать. более того — она не знала, что он скажет ей после всего услышанного. Возможно он думает, что она против смерти Кейт? — Крис, она убивает людей. Она спалила дом Хейлов. Не говоря о том, что она с Дереком сделала. — Тесса негодующе всплеснула руками. — Она такая же как Джерард, не в обиду сказано. Крис все это время молчал. Ему стало неловко. Тесса подошла к нему и посмотрела дяде в глаза. — Коловерас правы. Мы — семья охотников. И мы должны поддерживать в этом мире баланс, но мы делаем это по-своему. Если Кейт решила бросить нам вызов, то мы сыграем, но по своим правилам. Крис спокойно кивнул. Он не был из тех, кто придается эмоциям. Что-то такое было и в характере Тессы, и даже самой Кейт. Вот только сейчас, похоже, эмоции так и прут. На мобильный Криса пришло сообщение. Он быстро пробежался глазами по экрану и спрятал его вновь в карман. — Нам нужно в ветклинику. — Ты серьезно? — спросила она, следуя за дядей. — Я только оттуда вернулась, и знаешь, обычно там происходят странные вещи, просто ужасные, и я… — Сядь. — сказал он, открыв для Тессы двери. Она закатила глаза и плюхнулась на сидение. Да что вообще там произошло?

***

— О. Боже. Мой. — Тесса обошла стол и вновь посмотрела на Скотта. — Это Кейт сделала? — ее друг лежал на столе. Он был без сознания — видимо, последствия драки. Но больше всего напрягала непонятная штуковина, торчащая у него из туловища. — Точнее говоря, берсерки. — поправил ее Дитон. — Не каждый оборотень такое переживет, это серьезно. Скотт приходил в себя. Ему наверное адски больно. Туда наполовину вошло орудие этих существ, не говоря о том, что рана пытается затянуться. — Скотт, будет больно. — предупредил Крис. Тесса даже приоткрыла рот, но все произошло быстро. Крис одним резким движением дернул на себя непонятную вещь и она выскочила из Скотта. Парень принял положение стоя. Тесса скривила лицо, будто это она сейчас на месте Скотта. — Это Кейт. — еле проговорил он. — Кейт и берсерки. У нее Вайлет, которая знает где Лиам. — Хорошо. — сказал Крис. Тесса, которая доныне не могла и слова сказать, вдруг оживилась. — Давно пора с ней встретиться. — Ты никуда не едешь. — сразу же сказал Крис. Тесса возмутилась. — Не думай, что я боюсь ее. Рано или поздно она придет за мной. — но Крис помотал головой. — Не в страхе дело, а в безопасности. Я не хочу, чтобы ты умерла вот так. — Тессу эти слова задели. Он говорил это искренне, даже как-то по отцовски. За это время он заменил ей отца. Они стали настоящей семьей, и уже никогда не перестанут быть ей. — Я не могу просто сидеть. Мои друзья могут умереть. Крис, ты забываешь, что ты тоже не герой. Ты человек. — Тесса с надеждой посмотрела на него, но Крис ничего не хотел слушать. — Ты остаешься тут. Вот прямо тут. И когда я приеду сюда, я найду тебя, сидящей вот в этой комнате. Он вышел из помещения, и Скотт, пожав плечами, последовал за ним. Тесса раздраженно закатила глаза и хлопнула ладонью по столу, а затем села в кресло.

***

Прошло около трех часов. Для нее это было равносильно дням. Каждая минута мучительно медленно бежала, а вместе с ним возрастало волнение. На улице совсем стемнело, ведь близилась ночь. — Ну, — Дитон вышел к ней, параллельно снимая перчатки, — теперь нам остается ждать Скотта. Тесса ничего не ответила. Ее все раздражало, в том числе и она сама. Нужно было настоять, и тогда она бы поехала с ними. Кто знает, вдруг она бы там пригодилась? — Тесса. — Дитон сел напротив нее. — больше веры в своих друзей. Она невольно улыбнулась. Все таки Дитон — удивительный человек. И как он смог пройти через все это? Интересно, в его жизни вообще было хоть раз что-то подобное? — Кстати, я все думаю о том вопросе, который ты мне задала. Ну, про сущности. — Дитон немного помолчал. — Знаешь, я думаю, что это была обычная проверка. Может быть, им что-то в тебе не понравилось. Во всяком случае, можешь быть уверенна — ничего смертельного в этом нет. — Хоть это радует. — сказала она. И тут в дверь ввалились. В прямом смысле. Маккол еле стоял на ногах, при этом поддерживая Лиама, который был без сознания. Сзади них шел Крис. Дитон сразу же осмотрел парня. Такую картину Тесса видела пару часов назад, и этот факт не являлся положительным, поскольку то, что творилось с Бреттом сложно описать. Дитон сделал надрез и из него вышел желтый дымок. Тесса ласково провела рукой по лицу и волосам Лиама. — Я не хочу видеть, как вокруг меня умирают люди. — со злостью сказал Скотт. Наверное, случай с Лиамом добил его. В какой-то степени она понимала Скотта. Он до сих пор чувствует вину за то, что обратил подростка. — Это тяжелая ноша, Скотт. — попытался сказать Дитон, но Скотт помотало головой. — Все равно. Больше никто не умрет. — Скотт посмотрел на Арджента, а затем — на Тессу. — Скотт, не все так просто. — Нет, все проще некуда. Никто из этого списка не умрет. — сказал он, будто объяснял это маленькому ребенку. Тесса пожала плечами. Если Скотт так решил, значит так оно и будет. В конце концов, кто-то должен это прекратить. Вопрос в том, сможет ли Скотт это сделать?

***

Ардженты молча доехали до своего дома. Тесса вышла из машины и подождала, пока Крис припаркуется. Мужчина вернулся к ней и остановился около дома. — Ты должна понимать одну вещь. У нас больше никого нет, и мы должны оберегать друг друга. Я не знаю, что будет с нами в конце, но сейчас у нас нет сил, чтобы противостоять Кейт. Тесса, после смерти Эллисон, я… Возможно, я просто боюсь остаться один. Тесса крепко обняла дядю. Наверное, он еще никогда не был так искренен, как сегодня. — Крис, мы справимся. Тесса была уверена как никогда. В конце концов, они пережили кучу всего. Неужели они не справятся с Кейт? Глупо. Она состоит из плоти и крови, а значит, не бессмертна. И как только со списком будет покончено, они серьезно займутся этой проблемой. Всему свое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.