ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 26: список смертников

Настройки текста
После долгих пояснений, споров и рассуждений, троица вышла из комнаты. Тесса сразу же направилась к Лидии — они так и не успели поговорить, а ведь сказать явно что было! Тесса аккуратно приоткрыла дверь комнаты и вошла внутрь. Лидия не среагировала на ее появление. Кира, точно так же как и Лидия, застыла в одном положении. — Эй. — позвала девушек Тесса. Брюнетка медленно повернулась к ней и вцепилась в девушку взглядом. В нем читалось и изумление, и жалость. Тессе это не совсем понравилось, поэтому она обошла с другой стороны Лидию и приблизилась к монитору компьютера, за которым сидела девушка. В следующую секунду эмоции Тессы молниеносно менялись. Она нахмурилась, но затем, начав читать фамилии, которые шли одна за другой в столбик, Теса поменяла свою мимику на небольшое удивление. Но в край ее удивила надпись сверху, а точнее, пароль-ключ. Крупными буквами в графе было написано: «Эллисон». Тесса отвернулась от компьютера и задумчиво впялилась в стену. — Тесса… — еле слышно позвала ее Кира. Тесса будто очнулась после сна. — Приведи сюда всех. — наконец заговорила Лидия. Когда Кира вышла, рыжеволосая повернулась к подруге. — И это только меньшая часть. — Что это… — девушка кашлянула, пытаясь звучать более холодно. — Что это это значит? В списке были все они. И Кира, и Скотт, и даже Дерек Хейл. На этот момент ни у кого не возникало мысли о том, кто этот список составил, и откуда они вообще знают о них. Было важно то, что друзья теперь круглосуточно находятся в опасности. Девушки долго смотрели друг другу в глаза, будут телепатически общаясь. Однако как только в дверь постучали, они вдвоем обратили свои взгляды в конец комнаты. Скотт подошел к компьютеру, прочитал текст, точно так же с болью глянул на «родное» имя и осмотрел всех взглядом, на секунду задержавшись на блондинке. — Что это такое? — спросил он, хотя знал ответ заранее. — Список смертников. — беззапиночно ответила Лидия. О, Тесса знала такое состояние подруги. Способности башни все больше и больше пробиваются. Главное, чтобы Лидия все это перенесла. По коже пробежали мурашки. В голове возник образ девушки-банши и ее крик. Все-таки это жутко. Это больно. И это страшно. — Тесса? — позвал ее Крис. В этот момент все до единого в комнате смотрели на нее. Девушка очень посерьезнела, чем и напугала друзей. — Я думаю, что следует поговорить с шерифом. — все, что она могла сказать. Тесса не ожидала, что все настолько быстро примет обороты. Это был как скачок из рая в ад. Хотя, она не сомневалась — если в этом аду ее друзья, то и ее место несомненно тут. — Возможно, он скажет по поводу остальных ребят из списка. Как их найти, а если уже мертвы, значит, как так вышло. — Я попробую найти ключ ко второй части списка. — сказала Лидия. Все старались не подавать виду что их это пугает, но на самом деле это было так. Тут каждый переживает друг за друга, пускай и по-своему, но переживает. — Я останусь с Лидией. — Тесса просто чувствовала, что она должна быть тут. Ее нельзя было оставлять одну. Кроме того, в городе ей все равно делать нечего. Все будут заниматься тем, чем им следует. Лидия все еще скучает по Эллисон, по Эйдану, ей особенно тяжело. Девушки покинули загадочную комнату и помогли ребятам собраться. Скотт долго разговаривал с Лиамом, после чего вся мужская часть покинула их. Тесса успела перекинуться парой-тройкой слов с Крисом о Кейт, но этот разговор они предпочли оставить на потом. В доме воцарилась тишина. Точнее говоря, неловкость. Тесса мало знала Киру, и еще меньше — Малию. Однако для себя на уже решила — хотела она этого, или не хотела, но девушки теперь часть стаи. — Лидия, давай разберемся с этим всем завтра? За сегодня многое произошло, тебе нужно отдохнуть. — Тесса приобняла подругу и проводила ее до комнаты. Лидия настолько устала, что смирилась, и даже не стала спорить с Тессой. На самом деле, у Лидии была такая черта как настойчивость. И иногда проще было просто сделать так, как она говорит, ежели с ней спорить. Тесса пожелала ей спокойной ночи и спустилась на низ. Девушки молча прибирали комнату. — Я знаю, мы не очень хорошо знакомы, но я надеюсь, это ненадолго. — улыбнулась Тесса. Кира улыбнулась в ответ, А Малия заинтересованно посмотрела на девушку. — Тесса, — Кира отложила все предметы и подошла к ней. — Ты приехала сюда встретиться с мамой? — Тесса помотала головой и улыбнулась уголком рта. В этот момент она почему-то очень напоминала Кейт. — Нет. Я приехала сюда, чтобы ее убить. — Кира не ожидала такой реплики, поскольку ее глаза удивленно раскрылись. Тесса обошла девушку, забрала пустые коробки из-под пиццы и унесла их на кухню.

***

Лидия сидела возле граммофона уже сутки. На лице появилась заметная бледность, синяки и мешки под глазами давали о себе знать. Она механически переставляла звукосниматель к диску, вслушивалась, вслушивалась… И вновь переставляла. Никто не беспокоил Лидию. Рыжеволосая сама куда-то уходила, затем — возвращалась, и вновь принималась за работу. Тесса вошла в комнату с подносом чашек и печенья. Она поставила ношу на столик и молча указала девушкам на него. Тесса села на кресло и приложила указательный и большой пальцы к переносице. — Не знаю как ты, а я уже не могу это слушать. — «шепот», издаваемый устройством действительно уже начинал раздражать. Но подруга будто ее и не услышала. Тогда Тесса отвела звукосниматель в сторону. Лидия прикрыла глаза и схватилась руками за голову. — Я не знаю. Нужно попробовать что-то еще. — она резко встала и быстро двинула в сторону выхода. — Мы едем домой. — сказал он и вышла. Тесса облегченного вздохнула. Что ж, спасибо и на этом. — И часто с ней такое? — спросила Малия, слегка нахмурившись. Тесса натянула куртку. — Скажи спасибо, что ты не трупы вместе с ней ищешь. — на лице появилась тень улыбки. Все таки не все потеряно. И слава богу, что они уезжают из этого дома. Не в обиду Лидии, но тут было жутковато, хотя, что от греха таить, красиво.

***

Дома никого не было, поэтому Тесса заняла готовкой, а затем достала все документы. Завтра ей нужно будет восстановиться в школе. Она с досадой посмотрела на свои инициалы: Т.К.А. Она с ужасом осознала, что Крис мог отсутствовать дома по весомой причине, но уже в следующую секунду она услышала дверной хлопок. — Ты где был? — спросила она у дяди. Арджент пожал плечами. — Дела. — он прошел на кухню. — Ты не забыла документы? Тесса закатила глаза и отрицательно ответила. Меньше всего ей сейчас нужна была школа. Конечно, почему бы не поучить экономику, пока на твоих друзей охотятся, а твоя мама восстала из мертвых и не пойми где и как сейчас живет? Девушка раздраженно выдохнула и спокойно поднялась наверх, в свою комнату. Завтра рано вставать. Она «упала» на кровать. Все таки ей было еще не совсем привычно в этой обстановке. Хотелось прийти к Эллисон, поболтать с ней на вечер, обсудить все проблемы… Но этого больше никогда не будет. Тесса была на грани. Воспоминания — плохая штука. Все таки как удивительно устроен человек. Его может разрушить лишь воспоминания, разве это не глупо? Но ответ тут же возникает: нет, потому что именно поэтому мы люди. Тесса остановила свой поток мыслей и крепко закрыла глаза.

***

Тесса вышла из кабинета директора. Ее успешно восстановили, а это означало, что теперь от школы точно не отвяжешься. Она заняла шкафчик, который принадлежал Эллисон, поскольку ее шкафчик уже был занят. Она открыла его, и из него тут же вывалился какой-то листик. Сначала она сгрузила все свои вещи туда, а затем подняла его. Это был обрывок листа из тетради. Он был смятый и холодный — видно, давно тут лежал. «Потому что я люблю тебя». Тесса сжала челюсти и спрятала кусок бумаги в карман, захлопнула шкафчик так, чтобы все это слышали и зашагала по коридорам. Глаза увлажнились, но она лишь холодно окидывала коридор взглядом. Прозвенел звонок с урока, и она влилась в общий поток, однако уже через минуту на ее плечо легка рука Стайлза. Тот прошагал с ней три кабинета и свернул в четвертый. Тесса незамедлительно последовала за ним. В кабинете были и Кира и Скотт. — Что такое? Почему мы тут? — с непониманием сказала она. — Почему мы каждый раз прячемся в кабинетах? — Все сказала? — спросил Стайлз. Тесса кивнула и немного умерила свой пыл. — Короче. Тот, кто играет в лакросс — и есть убийца. Новость ошарашила ее. То есть какой-то 15-летний подросток убивает суперсильных оборотней? — И это не все. — Скотт указал на стол, заваленный клюшками. Тесса только сейчас их заметила. — Многие играют своими клюшками, и нам нужно найти клюшку, в которой спрятан кинжал. — А может лучше попытаемся отменить игру? — подала голос Кира. Тесса была рада, что тут хоть кто-то мыслит здраво. — Это лучший способ поймать убийцу. — Ага. — начал своим саркастическим тоном Стайлз. — Если мы его и поймаем, то только потому, что он испачкается в крови того, кого зарежет. И скорее всего, это будет кто-то из вас. Кроме того, мы вообще ничего не знаем о списке. Как он вообще составлялся, и кем? — А, то есть то, что кто-то хочет смерти всех сверхъестественных существ вас не особо волнует? — Тесса села за стол. — Не понятно и то, закончен ли список. Что, если такое происходит не только в нашем городе? — И откуда они про меня могут знать? — сказала Кира. — Факт в том, что ты в нем есть. А еще в нем может быть Малия и Лиам. Думаю, парню не понравится, если ему сегодня отрубят голову. — пожала плечами Тесса. — Кира права: нужно отменить игру. — на полном серьезе сказал Стилински. — Но я не боюсь. — Скотт был уверен в своих словах. Но сейчас это не играло роли. Речь шла о безопасности всех тех, кто будет на игре. — Как и я. — Кира похоже заразилась настроением Скотта. Тесса немного приуныла. — Это профессиональные убийцы, это их работа! — тут же затараторил Стайлз. Последняя надежда была на него. — У одного из них — термоудавка, которой отрезают головы, и я уверен, что это далеко не последняя вещь, которой они воспользуются. — развел парень руками. — Скотт, пожалуйста. — мягко добавила Тесса. Она не была готова к новым потерям. — Мы знаем, но это единственный способ поймать их. — с ноткой извинения сказала альфа. Тесса переглянулась со Стайлзом. Похоже, только они понимали, насколько это все серьезно. Тесса громко выдохнула и вышла в коридор, громко хлопнув дверью.

***

— Хорошо, возможно стоит предупредить Лиама? — спросила она у Скотта. Тот неоднозначно кивнул. Парень и так был напуган, а если ему сказать, что его хотят убить… Скажем, он будет недоволен. — А вот и он. — Стайлз махнул в сторону огромной толпы. Там стоял автобус школы, с которой сегодня игра. Похоже, Лиаму что-то не понравилось. — Так, Скотт. — Стайлз на что-то показал, и они вдвоем стремглав оказались возле парня и потащили его в сторону раздевалки. Все взгляды сначала проводили их, а потом устремились на Тессу. — Волнение по поводу матча? — предположила Тесса, улыбнулась и быстро направилась в сторону раздевалок. Все таки Лиам был необычный. Проблемы с самоконтролем налицо, но… Неужели это все в характере? Тесса вошла в раздевалку, закрыв за собой двери. Мало ли, кто сюда войдет. Лиам, весь мокрый, сидел на полу. Скотт что-то пояснял ему, а тот внимательно слушал. — Скотт, можно тебя на минуту? — тихо сказала она, чтобы не напугать друзей. Парень подошел к ней. — Ему лучше не играть. Не знаю как, но уговори его… — Он не будет играть. — утвердительно сказал парень, перебив Тессу. — Ладно. — девушку сбило с толку неожиданное заявление. — Я возьму дома что-нибудь из оружия и приду на игру. — Скотт что-то хотел сказать, но Тесса высунула руку из кармана и вложила в его руку листок. — На память. — шепотом сказала она. Парень развернул его, прочитал и вновь поднял взгляд на Тессу. — Будь осторожен. — она обняла его, шепнула ему на ухо слова и вышла из помещения. Что ж, одной проблемой меньше. Теперь остался финальный штрих — поймать убийцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.