ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 28: время смерти

Настройки текста
Итак, следующий день прошел как в тумане. Во-первых, Тесса не пошла в школу. Она была уставшая, а в таких случаях она пропускала занятия, чтобы привести мысли в порядок. Во-вторых, Лидия открыла еще одну часть списка. Про крайней мере, теперь они знают, кто точно в опасности. Скотт позвонил с самого утра и попросил девушку приехать к нему. Она поборола внутреннее желание послать его куда подальше и все-таки собралась.

***

Она увидела три ноутбука и друзей. Что ж, выглядело уже нехорошо. — Итак, я тебя внимательно слушаю. — сказала она, став около Скотта. — У нас есть план, как поймать благодетеля. — сказал парень. Тесса скептично на него уставилась. — План, который реально выполнить и в конце никто не умрет? — спросила девушка. Все смирили ее взглядами. Девушка цокнула. — Если вы помните, то мою сестру убил злой дух, который подчинялся ногицунэ, который застрял в теле моего друга, потому что мы чуть ли не утопили его в попытках найти наших родителей, для того, чтобы они не стали жертвоприношением дарака, который оказался нашей учительницей по литературе. Могу я позаботиться о нашей безопасности? — после сказанного Лиам приоткрыл рот. Тесса резко выдохнула и повернулась вновь к Скотту. — Другого выбора у нас нет. Тесса кивнула. — Мы поговорили с Ношико, и она рассказала нам о возможностях Киры. Она сможет… — он похоже подбирал слово. — умертвить меня на определенное время. Мы напишем благодетелю, но не предоставим доказательств. И тогда ему придется самому убедиться в том, что цель мертва. — Хочешь узнать, чем всем закончится? Мы все умрем. — Что предлагаешь ты? Нужно действовать. — Но не так! — Тесса закусила губу и успокоилась. — Тесса, у нас больше не будет шанса поймать его. — Скотт, ты будешь трупом, ты это понимаешь? Что, если она не оживит тебя, мало что случится?! — всплеснула руками она. — Я доверяю ей. Ты с нами, иили нет? — более холодно спросил альфа. Тесса кивнула. Это было ужасно. Этот план ни к чему хорошему их не приведет. Но деваться было некуда.

***

Кира с мамой и Тесса со Стайлзом и Лиамом уже были в больнице. Тесса нервно постукивала каблуком по плитке пола и рассматривала то лампы, то стены помещения. Наконец в двери ввезли каталку. На ней лежал труп. Точнее сказать, полу-труп. Стайлз аккуратно отвернул простынь. В голове Тессы сразу возник образ Эллисон. Девушка точно так же безмятежно и ровно лежала. Глаза были закрыты, лицо было одного цвета. Скотт сейчас выглядел точно так же. Она судорожно вздохнула. — С ним все нормально. — сказал Стайлз. Тесса не понимала — и как он так умело держится? Или он так слепо верит в этот план? В двери вошла Мелисса. Пока Ношико все объясняла, Тессу отвел в сторону Стайлз. — Я к Крису, а ты перенеси все ноутбуки. Тесса кивнула, и Стайлз тут же исчез. Что ж, время пошло.

***

Они с Лиамом и Кирой выжидающе смотрели друг на друга. Наконец-то Стайлз вошел в двери. Он был слегка запыхавшийся, и еще минуту переводил дыхание. — Все готово? — спросила Тесса. — Сейчас узнаем. — он подошел к ноутбуку. В черных экранах были только их отражения. Раздался звонок. Стайлз быстро включил ноутбуки, и моментально на всех трех заработали камеры. — Слава богу. — выдохнула Кира.

***

Каждая минута была на счету. Кира была спокойна, чем и удивила Тессу. Она всегда казалась милой, неуверенной девочкой, но сейчас она находилась будто в своей стихии. — Это так и должно быть? — прервал раздумия Лиам. На компьютере отключилась камера. — Нет. — Стайлз попытался что-то набрать на клавиатуре. — Ее отключили. — Где это? — спросила Кира. — Крыша. — Я схожу, проверю. — тут же сказал она и взяла катану. — Эй, девочка-самурай, погоди. Там может быть все что угодно. — тут же попыталась остановить ее Тесса, но Кира не обратила внимания на слова. — Я пойду с тобой. — догнал ее Лиам. Тесса хлопнула себя по лбу. Стилински впялился в экраны. Через какое-то время одна за одной, они начали потухать. Свет замигал и отключился. Тесса взяла друга за руку и на ощупь нашла двери. В коридоре было не так темно — кое-где лампы горели. Было пусто, безлюдно, но Тесса сразу заприметила Криса. — Оставайтесь тут. В больнице происходит что-то неладное. Крис тут же исчез, и Тесса не собиралась стоять на месте. — Стайлз, оставайся со Скоттом, пока кто-нибудь не придет. Прошу, никуда не уходи. — она не успела услышать ответную реплику и повернула в коридор, тот, где были люди. Все мельтешили, кричали, бежали. Тесса не понимала что происходит. Она увидела Мелиссу и Ношико. Женщины так же не понимали, что стало причиной паники. Однако, как только она до них добежала, из-за угла вышло огромное чудовище. Тесса попыталась открыть двери, но все было впустую. Ношико попыталась с ним сразиться, и тогда Тесса поняла — пока она отвлекает его, девушка сможет нанести удар. Она достала излюбленный кинжал и провернула его. Нужно было как-то повредить берсерка, вот только как? Тесса попыталась вонзить кинжал, но ничего не получалось. Обломок кости просто упал на пол, а берсерк даже не чувствовал этого. Тесса разломала кость в середине ноги, и тогда он упал. Дело оставалось за малым, однако существо было по-прежнему очень сильным. Тесса придавила его ногой к земле и разломала главную, головную кость. И лишь тогда берсерк рассыпался. Девушка спрятала кинжал, перевела дыхание и вернулась к Мелиссе и Ношико. Женщина быстро теряла кровь. Вскоре подоспел доктор. Мелисса и Тесса смогли наконец вернуться к друзьям. Когда они вошли, первое, что увидели — Скотт. Живой, дышащий Скотт. Они переобнимались и перекинулись парочкой слов. Крис махнул головой в сторону двери. Мелиссе нужно было побыть с сыном. Тесса весь вечер изучала берсерков. Сразу стало понятно что это такое и почему выбор Кейт пал именно на них. Пока это особо им не угрожало, но что будет, когда Кейт придет? Как все это побороть? Близилось что-то нехорошее. Очень нехорошее.

***

Тесса наконец-то увиделась с Лидией. Она переживала за то, как Лидия справляется с этим в одиночку. Смерть Мередит здорово повлияла на нее. Впрочем, девушка выглядела довольно-таки хорошо. В принципе, как обычно. Настало время вечеринки. Тессе стало смешно — такое происходит вокруг, а они идут на вечеринку. Музыка закладывала уши. Людей было очень много, и тяжело было разобрать кто где. Тесса взяла стакан с соком и присела за стол, выискивая хоть одно знакомое лицо. Наконец, она увидела Лиама с его верным другом Мейсоном, а затем и Малию со Скоттом. Похоже, ребята просто отдыхали. Тесса допила свой сок и хотела было уйти, но… Малия начала вести себя странно. Даже отсюда, а она выглядела как… Как пьяный подросток? — Что с ней? — спросила Тесса у Скотта. Парень придерживал подругу и непонимающе смотрел на Тессу. — Она пьяна. — Скотт совсем не понимал в чем дело. Малия смеялась, затем пыталась подвигаться, но вдруг резко посерьезнела. — Малия? — позвала Тесса девушку. Та не среагировала. — Скотт, нужно ее увести. — они оба помогли девушке добраться до столиков. Тесса аккуратно посадила ее и перевела взгляд на Скотта. Впрочем, очень скоро к ним присоединились Лиам и Мейсон. — Скотт! — позвала парня Тесса. Маккол сам чувствовал себя плохо, и она совершенно не понимала, что с ними всеми такое. Он резко выпрямился и куда-то быстро зашагал. — Не спускай с них глаз. — Тесса похлопала Мейсона по плечу и последовала за Скоттом, но уже через мгновение потеряла его в толпе. Повсюду были пьяные подростки. Они мешались под ногами и только раздражали девушку. В конце концов, она врезалась в какого-то парня. — Мейсон? — выпучилась она на него. — Я же сказал тебе следить за ними. — Потом. — парень быстро обогнул ее и добрался до панели с проводами. Тесса поняла — ребят уже нет на празднике. Тесса по-быстрому оттащила Мейсона, пока все разбирались, что же произошло. Они вдвоем направились в школу. — Что тут происходит? — набегу спрашивал парень. — Знаешь, думаю я могу задать тебе то же вопрос. — они разделились, и Тесса быстро оказалась у главного входа. Она открыла двери и вошла внутрь. Было темно, но первое, что ей запомнилось — запах. Запах бензина. Это уже плохо. Затем она увидела много силуэтов, и один надвигался в ее сторону. — Ты как? — спросил Скотт у девушки. Брови блондинки взлетели кверху. — Не знаю, это же не я сверху донизу облита бензином. — сказал она и обвела всех взглядом. Тут были и Малия, и Лиам, а еще каким-то чудным образом — Дерек и Брейден. -Так, народ, вечеринка закончена. Не знаю как вы, но я очень хочу домой. — Тесса помогла Малии подняться. Они вдвоем двинулись к выходу. Она аккуратно посадила подругу в машину и села за руль. Скотт сел на переднее сидение. Они ни о чем не говорили, но им и так было комфортно. Кроме того, молчание сближает. Сложно объяснить. Наверное, каждый поймет, что это такое. Когда просто молчишь — и уже хорошо. Не было ни неловкости, ни напряжения — только усталость. Усталость от всего этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.