ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 41: красная радужка

Настройки текста
Тесса вышла из кабинета и сразу же направилась на первый этаж. Сидеть дома лучше, потому что тут появляется неконтролируемое желание избить кого-нибудь из стаи химер. Кроме того, оно усиливается, потому что они постоянно мелькают под носом, а в школе никого кроме Лиама из стаи не было. Сейчас, когда Лидия взаперти, а парни уехали, она почувствовала себя максимально одиноко, хотя знала, что это ненадолго. Что с ней будет, если кто-то из них… Нет, нет, больше никто не умрет. Тесса вышла в главный коридор, но уже оттуда слышала, как сердце Лиама бешено колотится. Тесса перекинулась с Мейсоном взглядом, но парень слегка повел плечами и нехотя показал в сторону шкафчиков. Взгляд Тессы сразу упал на Хейден, которая вела себя повседневно, а потом на Лиама, который медленно, с наслаждением мысленно убивал Тео. — Я конечно не шарю в ваших этих штуках, но кажется, это не очень хорошо. — Мейсон посмотрел на Тессу и тыкнул пальцем в бету, который уже скрипел зубами. — Его надо увести отсюда. — она перевела взгляд на пару, что все еще стояла у шкафчиков. Тео делал все возможное, чтобы привлечь их внимание, и у него хорошо получалось. Девушка закатила глаза и тут же вяла Лиама за руку и, пока все пытались понять что сейчас вообще происходит, в том числе и Лиам, девушка поспешила удалиться с подростками в библиотеку. — Так, я не папочка Маккол, и объяснять и разъяснять не умею, так что говорю кратко, но доступно. Если ты хочешь повторить какие-либо события, милости прошу, а вот если такая идея тебе не по душе, будь добр, контролируй свои эмоции. — Тесса уже впечатала Лиама в стену и прожигала парня взглядом. — Чувства иногда нужно прятать. — Легко говорить тому, кто никогда ничего не чувствует. — реплика парня уколола Тессу, и Мейсон это почувствовал. Он тут же попытался все разрулить, но девушка оттолкнула парня и вжала Лиама в плечо, сократив меду ними расстояние. — Думаешь, я никогда не была сломлена? Я родилась в семье охотников, где меня ломали с детства, а потом приехала сюда, где со мной практически никто не общался, потому что мою мать считали сумасшедшей. Моя сестра умерла прямо на моих глазах, спасая нашего друга, практически вся моя семья развалилась к тому времени. Мне пришлось убить самого близкого человека в моей семье — мою мать, потому что я не могла выносить ее, и потом не могла принять себя. Парень, который может быть впервые в жизни как-то зацепил меня, оказался последним придурком и воплощением зла, ты действительно думаешь, что мне не из-за чего переживать? Или, может быть, что у меня всегда все хорошо? — она с трудом вдыхала и очень слышно выдыхала. Лиам в растерянности блуждал по лицу Тессы глазами, в то время, как когти девушки уже впивались в его плечо. Она опустила взгляд и убрала руку. — Забудь. Все это — пройденный этап, и я вела лишь к тому, что мозг и сердце должны ладить между собой. — Прости. — только и выдавил перепуганный парень. Тесса кивнула и села за стол, чтобы немного привести мысли в порядок. Вот что иногда бывает с тем, кто держит все в себе. Она не думала, что ее нервозность и гнев может развиться до такой степени.

***

***

***

— Я дома. — Тесса кинула рюкзак на кресло и зашла в гостиную. — А ты, похоже, нет. — добавила она, когда поняла, что дом пустой. Девушка спустилась в подвал, но через секунду уже забыла про Криса. Ее внимание завлекло оружие. Она провела рукой по лезвию кинжала, что лежал в коробке, и неровно выдохнула. Она вытянула руку и посмотрела в отражение. Все так изменилось, все так перекрутилось… Когда это оружие было у нее в руках в последний раз? Да и вообще оружие… Навыки уже не потеряешь, и все же навряд ли она смогла бы теперь действовать при помощи них. Теперь у нее есть кое-что покруче. Она перевела взгляд на руку с выпущенными когтями. — Думаешь, они одинаково острые? — раздался прямо возле уха голос. Тесса вздрогнула и повернула голову к Крису. Мужчина усмехнулся и положил руку на плечо девушки. — Они тебе ни к чему, да и мне особо не нужны. Буду коллекционировать. — Тесса с улыбкой приподняла одну бровь и захлопнула коробку. — Где ты был? — девушка оперлась о стол и с интересом посмотрела на дядю. За это время, что они не виделись, он немного поменялся в лице. Не было той радости и счастья, а, самое главное — глаза. Глаза всегда отдавали отблеском горя и невосполнимой утраты, и каждый раз Тессе хотелось отвести взгляд, чтобы не смущать его. — Дела. — отмахнулся он и положил коробку с кинжалом на полку. Тесса выжидающе посмотрела на него. — «Мы одна семья, мы должны доверять» — перекривила она мужчину. Уголок губы дернулся. — Ладно, ты же помнишь историю первого охотника? — Крис как-то загадочно посмотрел на нее, и Тесса широко раскрыла глаза, нахмурилась. Ну, нет. — Ты хочешь сказать, что что-то похожее ждет нас? — Тесса молилась, чтобы Крис мотнул головой, но он все еще смотрел на нее, не давая реакции. Тесса вмиг посерьезнела. Если это правда, то их ожидают большие проблемы. Это было так давно, никто не знает, что случится на самом деле. Смерть вновь решил сыграть с ними, в очередной раз. — Тебе завтра в школу, иди, отдыхай. — Крис вышел из помещения, и Тессе ничего не оставалось, как тоже вернуться в дом. Мужчина вел себя обычно, но Тесса будто чувствовала, что он что-то скрывает. Крис не был спецом во вранье, потому буквально целый вечер она доставала его расспросами и пыталась словить на лжи, но он никак не ломался.

***

***

***

— Крис, я хочу все знать. — сказала она, вернувшись со школы. Дядя был дома, и в очередной раз раздраженно прицокнул. — Предупреждаю, ты можешь злиться на меня за это. — Крис накинул куртку. — Идем. Тесса не ожидала такой быстрой реакции, потому кинула портфель на пол и вышла за дядей. Она уже знала куда они едут, но не понимала, за что она должна злиться. Кажется, они на одной стороне, он помогает им, так что нет ничего хуже. Что же он мог такого сделать? Тесса спустилась за дядей и вновь оказалась в этом ужасном месте. Кучу непонятных ходов, каких-то труб и просто невыносимый запах, особенно для нее. — И зачем мы… — Тесса не успела договорить, потому как просто оторопела. Прямо из-за угла к ним вышел Джерард. Последний раз, когда она его видела, он был бледным, ссохшимся стариком, который истекал черной вязкой жидкостью. Сейчас же он выглядел отлично, да и судя по сердцебиению, чувствовал себя также. — Мы давно не виделись, верно? — сказал он со своей привычной улыбкой. Тесса будто бы окаменела. Да, Крис был прав — хотелось убить их двоих прямо тут. Девушка ничего не ответила, и Джерард отвернулся к ней спиной и зашагал в темноту. Она повернула голову к Крису и шепотом сказала: — Серьезно? — но он отмахнулся и подтолкнул ее вперед. Тесса нехотя пошла за дедушкой, думая о том, что же такое заставило Криса сделать это.

***

***

***

Тесса все еще смотрела на Джерарда, убивая его взглядом. Пока мужчина пытался объяснить, девушка слушала его биение сердца, смотрела в глаза. Этот старик был не из простых, и даже если он скажет, что семья для него превыше всего, навряд ли она ему поверит. Как вообще члены одной семьи могут быть такими разными? Взять ту же Кейт и Криса: буквально противоположные люди, с разными взглядами на жизнь и разными целями. — Сказки и легенды это здорово, но лучше бы ты рассказал нам, как с этим всем бороться. — Тесса подошла к нему вплотную. — А иначе пользы от тебя маловато. — Джерард усмехнулся, и в это время дверь распахнулась, а затем влетел Скотт и Лиам. — Скотт? — Тесса? — удивленно уставился он на подругу, и девушка тут же тяжело вздохнула. Похоже, их ждет очень увлекательный разговор. — Джерард? — уставился он на пожилого человека. Лиам тем временем осматривал мужчин и непонимающе поворачивал голову в сторону того, кто кидал реплику. Когда они закончили огрызаться, их отвели в нужное место. На стене красовался огромный рисунок. На нем были изображены два образа: образ зверя и образ пылающего в огне сверхъестественного существа. — Цербер. — Джерард указал на этот образ и перевел загадочный взгляд на ребят. — Он как и Зверь может даже не догадываться кто он, а днем они ведь как обычные люди, и ничего не помнят о своей ночной жизни. — Надпись… — теперь Тесса наконец расставила все по полочкам. Когда Крис показал им что будет в конце, ребята с ужасом переглянулись. Трупы людей, кровь, и полный мрак, что окутывает этот мир. Да, именно это ждет их, если они не смогут предотвратить это.

***

***

***

— Что мы тут делаем? — спросила Тесса у дяди, когда их машина остановилась напротив какого-то дома. В любом случае, уже был вечер, и врываться к кому-то вот так — не самая лучшая идея. — Сейчас увидишь. — Ардженты вышли из машины и направились к дому. На улице холодало, и это как-то наводило на плохие мысли. Крис нажал на звонок, и уже через секунду в дверях показался Пэрриш. Девушка оторопела, но Крис толкнул ее, чтобы она сделала нормальное выражение лица. — Тесса Арджент? И вы, Крис? И…? — когда он дошел до последнего, брови парня взлетели кверху. Тесса пожала плечами. — Не возражаешь, если мы побеседуем? — Крис вошел в дом, оставив ошарашенного Джордана у дверей. Тесса обменялась с ним взглядом, который не сулил ничего хорошего. Она сама не до конца все понимала, впрочем, как обычно. Они спустились в подвал — почему-то Джерард решил, что это лучшее место для разговора, однако Тесса понимала, что это все не закончится просто словами. — Можем ли мы поговорить о прошлом? Особенно той части, когда ты был на войне? — Крис сел на стул и выжидающе посмотрел на него.

***

***

***

Разговор длился не очень долго, но Тесса стала постепенно понимать, к чему это все было. Когда ему стали рассказывать что он такое, Пэрриш начал неровно дышать и хмуриться. видимо, было тяжело это принять. Но когда огонь поднесли слишком близко к его лицу, Тесса занервничала. Пэрриш был хорошим парнем, к тому же, их многое связывало с Лидией, поэтому ей бы не хотелось, чтобы он умер тут такой глупой смертью. Она уже хотела подойти, но застыла с открытым ртом. Глаза помощника окрасились в красный. Нет, это был совсем не такой красный, как был у нее, или у Скотта. Это был малиново-красный, насыщенный и завораживающий цвет. Цвет огня. Цвет цербера. — Невероятно. — Тесса все еще вглядывалась в лицо Пэрриша. Что-то было не так. Что-то в душе кричало, что она сейчас должна быть не тут. Тесса поймала на себе взгляд Джерарда и тут же сделала каменное лицо. Нет, ему нельзя показывать свою слабость. Нужно обязательно написать Скотту, и наконец встретиться с Кирой и Малией. Хватит с них секретов.

***

***

***

***

Тесса вновь стояла на кухне Скотта, осматривая лица друзей. Вымотавшуюся Малию, немного радостную Киру, спокойного Лиама, решительного Стайлза и счастливого Скотта. Наконец он были все вместе, и сейчас у них стояла конкретная задача. Тесса подошла к чертежу дома Айкен и осмотрела друзей. Сейчас каждый из них знал, что будет дальше. Они не знали, смогут ли они все это воплотить, и, может быть, все это закончится плачевно, но так больше нельзя. Они не могут без Лидии, а она не может без них. Она давно является частью стаи, и сейчас, когда она на грани смерти, они не могут дать ей умереть. Не сегодня.

***

— Что не так? — Скотт уже пару минут пялился на девушку. Она пришла раньше всех, но еще ни слова не сказала с момента появления. Девушка повернула голову к другу и с серьезным лицом сказала: — Ну, моя лучшая подруга сейчас находится в непонятном состоянии, а еще одна одержима злым духом, не может контролировать свои силы. Кроме того, я все еще не понимаю, почему я должна идти с ними, если я могу помочь тебе, там же будет Малия. — Тесса все еще пристально смотрела на Скотта. — Скотт, в прошлый раз Кира чуть ли не умерла. Ты уверен в том, что она готова? — все шло просто кошмарно, и Тесса была вполне готова к тому, что они могут умереть. Прямо сегодня, уже через час. Это вовсе не было шуткой, и она не чувствовала силы оборотня, силы стаи, не было того, что было раньше. — Тесса. — Скотт устало вздохнул и сел рядом. Он тоже вымотался, и решать проблемы с каждым разом становилось все тяжелее и тяжелее. — Ты ничем не сможешь помочь нам, а там… Кира сейчас немного запуталась в себе, а у Малии не всегда получается поддержать других, зато это может получиться у тебя. Ты нужна там, прошу, не спорь. Девушка видела, что Скотт, несмотря на более менее спокойное состояние, все же не был уверен в своем плане, поэтому она не подчеркивала минусов, так как от этого им двоим стало бы еще хуже. Все, что сейчас происходило, неимоверно давило на подростков, и казалось, что выхода больше нет. С таким они точно не сталкивались, но радовало лишь одно: у них это было нормой. Всегда все заканчилось тем, что они побеждали, тем более, на кону жизнь Лидии, так что нужно просто собраться. Тесса вновь повернулась к парню и начала рассматривать его. Возможно, Скотт не менялся внутренне, но его внешние черты менялись с каждым годом в лучшую сторону. Раньше это был худой паренек, со странной черной шевелюрой и очаровательными глазами. Сейчас же его лицо приобрело более острые черты, а карий оттенок глаз очень хорошо сочетался со смуглой кожей парня. Тесса улыбнулась своей подмеченной детали и отвернулась, чтобы не смущать друга. Она никогда не смотрела на него взглядом обычной девушки, и сейчас это было для нее открытием. А затем она усмехнулась, потому что только ей могли прийти такие мысли в самый неподходящий момент.

***

***

***

— Это так завораживающе. — Тесса смотрела на Киру практически не моргая. Глаза девушки магическим образом притягивали своим неестественным цветом, и то, что она проделывала с эллектричеством — это же просто неописуемо. — Ага. — кинула Малия, которая расположилась за столом. Прошло всего несколько минут, однако для них это была будто вечность. Тесса отошла от щитка с проводами и села возле Малии. У них никак не ладились тесные взаимоотношения. Наверное, потому что Малия была больше одиночкой, да и Тесса ее прекрасно понимала. Тяжело после такой жизни обратиться в человека и влиться сразу во все дела. Так не может быть, и, наверное, никогда не станет. И все же есть в девушке что-то особенное. Нет, не то, что она просто с ними, и не ее красота. Малия привлекала своей смелостью и преданностью, и именно благодаря этим качествам она в стае — именно потому, что она идеально в нее вписывается. — Что-то не так? — девушка уставилась на блондинку, которая не сводила с нее взгляда. Тесса неуверенно кивнула. — Возможно, мы не так близки, но я все же чувствую, что что-то не так. Это из-за Пустынной волчицы? — после реплики брови Малии спустились к переносице, а в глазах блестнула враждебность. — Да, мы не так близки, и это мое дело. — она привстала, но Тесса, сама того не осознавая, вернула девушку на место. — Слушай, мы не такие разные как ты думаешь. Я не желаю тебе плохого, и поверь, уж мне это знакомо. Ты же знаешь, откуда появилось это? — девушка посмотрела на неё другим взглядом. Глаза мгновенно окрасились в цвет крови и тут же потухли. Малия неуверенно кивнула. — Я понимаю, что такое сложные отношения, но месть не всегда ведёт нас по правильной тропе. — Это не месть, а справедливость. — сказала девушка как отрезала и убрала руку Тессы со своего тела. Тесса покачала головой и вновь села на свое место. Всё таки какие они все разные — Лидия, Малия, Кира и сама Тесса. У каждого свой тип характера, и иногда это было «взрывоопасно». Каждый из них имел и тёмную сторону, с которой лучше не сталкиваться, но все же одно общее у девушек было: они были связаны одной идеей — идеей творить добро, помогать людям и защищать этот город. Если они сегодня выживут, что конечно ещё неизвестно, это будет лишь очередным фактом того, что ребята демонстрируют непоколебимую силу именно человеческого духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.