ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 42: цербер

Настройки текста
— Малия, нам нужно что-то делать с этим. — Тесса вовремя оттолкнула девушку, но по-прежнему смотрела на Киру, которая просто «сияла», в прямом смысле этого слова. Обе девушки сели на пол, под стол. Они не могли бросить Киру, это было ясно, но и помочь было нечем. — О, поверь, я тоже не желаю быть зажаренной заживо. — на этот раз Малия оттянула в сторону Тессу. Кира упала на колени, пытаясь хоть немного сдержать себя. — Уходите! — девушка посмотрела на них светящимися глазами, что внушило небольшой страх. Тесса немного привстала, но затем поняла, что это было плохой идеей. Она закатила глаза и уселась на пол, пригнув голову. Интересно, как долго они уже тут? Они не следили за временем, потому как и беспокоила немного другая проблема. Тесса все еще сидела на полу, но когда отошла от раздумий, поняла что все утихло и поднялась. Кира лежала словно мертвая; абсолютно никаких признаков жизни. Малия аккуратно подошла к ней и потянула руку к шее, но будто из ниоткуда раздалась предупреждающая реплика. Девушки обернулись и увидели парня. Он был очень знаком, хотя даже и без этого можно было понять, что команда Тео в действии.

***

***

***

Тесса с ужасом осматривала Кори, пока парень и Малия спорили о доверии. Девушка раздраженно вздохнула и стала посредине спорящей парочки. — Если вы собираетесь терять время и выжидать, пока они умрут, то вы на верном пути. А еще желательно потом порвать друг другу глотки, потому что ваши альфы сделают это с вами прямо после замечательной новости. — Малия нахмурилась, но притихла. — Одновременно. — сказала она и приблизилась к Кори. Парень правда выглядел ужасно: Кира была хотя бы в отключке. Малия коснулась руки, полностью покрытой ожогами, и прикрыла глаза. В это время сзади раздался противный и уже за это время надоевший звук электричества. Похоже, это было несколько больнее, потому как лицо парня выражало очень пугающие эмоции. Тесса хотела помочь Малии, но она перехватила ее руку. — Мы договорились сделать все одинаково. Тесса закатила глаза. — Малия, разговор идет о жизни подростка, мы не можем… — но Малия шикнула на нее и продолжила свое занятие. Уже через пару минут оба пострадавших пришли в себя и казались более чем живыми. Тесса села на один и столов и прикусила ноготь большого пальца, при этом нервно потрясывая ногой. Девочки в недоумении посмотрели на нее. — Надеюсь, что они справились… — Тесса поймала не очень довольный взгляд Малии. — Да что такое? — Справился Скотт, или Тео? — холодно спросила она и отвела взгляд, будто бы это вылетело случайно. Тесса спрыгнула на пол и подошла к ней. — Лидия — часть моей семьи, и сейчас она может быть мертва, как и остальные. Мы пришли сюда ради нее, ты действительно думаешь, что меня волнует кто из них ее спасет? — девушка сжала челюсти и прикрыла глаза, выдохнув. — В таких ситуациях мы не делимся на плохих и хороших, а лишь на мертвых и живых, и я надеюсь, что в итоге мы все будем во второй категории. — неожиданно свет потух, а парни, которые до этого молча слушали их перепалку, открыли двери. — Нужно выбраться отсюда и найти джип. — наконец-то их паршивый диалог забыт, и они вновь озабочены нужным делом — выживанием.

***

***

***

Тессе казалось, что ничего хуже уже быть не может, но она ошибалась. Лидия выглядела паршиво, и это еще мягко сказано. Как только машина остановилась, парни пулей вынесли девушку из транспорта и занесли в ветклинику. Лидия была похоже на сумасшедшую: ее глаза бегали по лицам, помещению, голова поворачивалась со стороны в сторону, тело практически все время содрогалось. Тесса стояла все это время за Скоттом, не в силах посмотреть на подругу. Она бы не смогла держать ее, нет. Их связывало нечто большее, чем дружба. Она вспомнила, как увидела ее первый раз, как рыжеволосая целыми сутками могла говорить о новых вещах, новой косметике и красоте, осуждать вкусы Эллисон и Тессы на некоторые вещи и часами бродить по магазинам, таская сестер за собой. Она за секунды решала задачи, переводила на другой язык тексты и при всем этом всегда держала марку. Неожиданно — крик, пронзивший тело и душу: голова закружилась, и Тесса повернула голову в сторону — стекло последовательно, в каждом окне трескалось и разлеталось. Она успела схватить Скотта за край куртки и притянуть вниз. На секунду стало темно и тихо. Тесса поняла, что лежит на полу. Она приподняла голову и увидела Стайлза, вот только не могла понять, что происходит. Скотт подал ей спонж, и она сначала не поняла зачем, но он показал на свои уши. Тесса коснулась своего уха и почувствовала, как что-то теплое и мокрое соприкоснулось с пальцами. Это была кровь. Она поняла, что у всех находящихся тут сейчас наблюдалось тоже самое. Девушка аккуратно вытерла кровь и встала на ноги. Лидия посмотрела на нее и едва-едва дрогнула губами. Но и этого было достаточно: Тесса с облегчением вдохнула и на эмоциях обняла Скотта. Она не могла поверить, что все это сработало, что они живы, что Лидия теперь правда в безопасности. Тесса просто закрыла глаза и отогнала все мысли: на сегодня приключений хватило, нужно просто отдохнуть и ждать, в конце-концов, что-то да будет.

***

Тесса молча смотрела в окно, наблюдая за тем, как меняются картинки за стеклом. Крис наконец остановил машину и вышел из автомобиля, а Тесса за ним. Он смирил ее по-прежнему не очень радостным взглядом и направился в сторону школы. А все из-за вчерашнего. Ну, подумаешь, не посвятила его, какая разница? Все равно она уже побывала на том свете, там не страшно. Точнее, там ничего нет, пустота… Она помнила лишь то, как перед самой смертью вся боль пропала, и больше — ничего. В любом случае, у дяди были иные взгляды на это. Он отчитал ее, но все же взял сегодня, значит, не все потеряно. Тесса издалека приметила святую троицу. Они встретились, и пока все о чем-то болтали, она следила за взглядом Лиама. А парень тем временем сверлил что-то, что очень походило на труп. Когда и остальные это заметили, они двинулись всей толпой к находке. Но, как оказалось, труп был тут не один. В нос сразу ударил неприятный запах, и Тессу начало мутить. Да и сама картина не очень-то приятная. — Им не помочь. — неожиданно, прямо перед ними появился Пэрриш. Тесса заметила, что в этом образе он абсолютно другой. Это ни капельки не тот добрый, милый помощник. И вот долгожданный момент. Они впервые увидели Зверя вот так. Это было зрелищно. Огромная, широкая и ужасная тварь. Его глаза, пожалуй, самое страшное. Тесса смотрела в светящиеся огоньки и слегка поежилась. — Окей, у нас битва льда и пламени, да? — Тесса посмотрела на Пэрриша, который уже тому времени неожиданным образом воспламенился. Он двинулся к автобусу, заполненному трупами, но Зверь будто бы понял это и стал убираться отсюда. Церберу ничего не оставалось, как просто догонять его. Тесса подошла ближе к автобусу и посмотрела на всех этих… Людей? Вот только на людей они были мало похожи. Это куски мяса, остатки, но уже никак не люди. Паршивая смерть, особенно, когда ты это осознаешь. — Тесса? — Крис позвал ее, но девушка не расслышала. Мысли были сейчас громче. Как вообще это все может происходить в их городе. — Они уже мертвы. — Крис легонько сжал ее плечо, Но она убрала руку. — Ты и об Эллисон так говорил? — Тесса поняла, что перегнула палку, но сказанного не воротишь. Крис спокойно выдохнул и пошел к машине. — Прости, просто в этом есть и наша вина. Люди должны жить, не боясь, что станут вечером куском мяса. — Крис кивнул. — Говоришь прямо как охотница. — он улыбнулся и сел в машину. — Я и есть охотница, просто… У меня есть небольшое преимущество. — сказала девушка и направилась к дороге. — Мне нужно прогуляться, не беспокойся. — бросила она напоследок.

***

***

***

Улицы Бейкон видели многое, о да. Они помнят все что было, было до приезда Арджентов, после, и сейчас. Они помнят каждого, вне зависимости от того, жив или мертв человек. Вот чем и интересна история — она хранит в себе слишком много всего до сих пор нераскрытого, а значит — таинственного и непостижимого. Это и пугает, и влечет одновременно. — Привет. — зубы и кулаки Тессы жались до предела. Она почувствовала, как ногти впиваются в руки и по ним уже давно стекает кровь. Девушка развернулась и посмотрела в глаза. Глаза Тео. — Привет? — переспросила она. — Еще минута, и я просто разорву тебя на части, и мне плевать что скажет Скотт и остальные. Уверена, что многие порадуются. — парень нахально улыбнулся, что еще больше привело девушку в бешенство. — Ты не убьешь меня, сама прекрасно знаешь. Кроме того, мы пока на одной стороне. — парень двинулся к ней, но она отдалилась на равное расстояние. — Не люблю предателей. Поверить не могу, что существуют такие говнюки как ты. — Можно подумать, ты лучше. — он стал вполне серьезно говорить. — Скольких убила ты? А скольких можно было спасти, но ты этого не сделала? Ты ничем не лучше, мы так похожи, Арджент, потому-то я тебе и нравлюсь. — Тесса никак не отреагировала, потому что в большинстве это было правдой. — Да, вот только я не знала хорошей стороны, а ты целенаправленно предаешь других. Мы все не без греха, и на моих руках их чуть больше, но я, по крайней мере, пытаюсь что-то исправить. Ты что-то хотел, или я могу идти? — она сказала все это так мягко, что парень, похоже, не ждал такой реакции. — Может быть, у меня были другие цели, но в итоге мы все на одной стороне, вот увидишь. Все то, что было, наши встречи, и прочее, это было не специально. Ты нравишься мне. — Прикольно. — безразлично бросила девушка и зашагала в сторону. Она быстро забежала за очередной угол улицы и села на автобусную остановку. Тесса впервые почувствовала себя так паршиво. Никакие ситуации не сломают ее, если это не касается такого. Почему она постоянно начинает ценить то, что запретно для нее, невозможно? Это же глупо. Тот, кто сделал такое, будет лгать везде и во всем, глупо верить. По крыше остановки забарабанили капли. Дождь хлынул как из ведра, и Тесса почему-то рассмеялась: сама судьба добавляет драматичности, это похоже на какую-то картину из фильма, жаль, что у нее не будет хэппи -энда как обычно.

***

***

***

 — Возьми, возьми, возьмиии. — Тесса уже 50 раз набирала Лидию, потому что до этого она набирала 50 раз Криса, но он так и не поднял. Она точно знала, что Лидия не дома и не в школе, следовательно, она с ними, как и Пэрриш. Экран телефона загорелся и на нем высветилось сообщение. «Приезжай, адрес в смс.». — Лидия была краткой. Тессе хотелось кинуть гаджет в стену, но она схватила куртку и вышла на улицу.

***

В глаза сразу бросился любимый глава семьи Арджентов — Джерард, затем Пэрриш в непонятном состоянии, и Лидия, которая припала к стеклу, за которым он находился. Пока Крис пояснял, Лидия закончила разговор с цербером, и Пэрриш наконец-то вернулся на «Землю». Тесса молча и в ужасе переваривала всю информацию. Все это просто безумие какое-то. Нет, все, что было до этого можно было объяснить, переварить, но сейчас даже такие охотники как Джерард и Крис не знают что делать. Вернее, знают, но не знают, как потом бороться с последствиями. В любом случае, их ждет что-то увлекательное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.