ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 43: новая стадия?

Настройки текста
Лидия выжидающе посмотрела на Тессу. Девушка кивнула ей, и они вместе вышли из машины и направились к дому Скотта. Парни, Кира и Малия уже были там, так что ждали только их. Пока все бурно обсуждали происходящее, Тесса перекидывалась взглядами с Лиамом. Слишком многое ему сейчас приходится переживать. В особенности с Хейден. Ему впервые, похоже, удалось влюбиться, вот только отношениям мешает маленькая деталь. Точнее, не совсем маленькая. — Мы найдем способ как спасти его. — раздался сзади голос альфы. Все повернулись к Скотту. — И еще поговорим с Кори. — Он схватил, казалось, воздух, но этот воздух тут же обрел форму в виде тела подростка. — Его забрали, я ничего не знаю. — тут же испуганно, ошарашенно сказал он. — врачеватели забрали его. — Так, давайте не будем паниковать раньше времени. Мы найдем его, он же не… — Тесса осеклась. — Он же не мог исчезнуть. Я поищу в лесу, если что, созвонимся. — девушка хлопнула входной дверью и вышла на улицу.

***

***

***

Уже совсем стемнело, но Тесса продолжала поиск. Она уже сбилась со счету, сколько раз проходило одно и тоже дерево, поляну, и в целом лес. Без толку. В глаза ударил свет от экрана телефона. — Ты где? — голос Скотта немного ее успокоил. — Все еще в лесу и все еще безрезультатно. — со вздохом сказала она. — Мы тоже в лесу, сможешь найти нас? — Тесса положительно ответила и небрежно сунула в карман мобильный. И что они тут делают?

***

— А что он тут делает? — Тесса тыкнула пальцем в Тео. Чего-чего, а этого она никак не ожидала. — Все в порядке, ты ничего не нашла? — она отвела взгляд от Тео и пожала плечами. Девушка была уверена, что тут что-то есть, но ни Зверя, ни Мейсона не было и впомине. — Куда мы идем и что вообще происходит? — но ей никто ничего не отвечал, поскольку Лиам очень ускорился. Они вошли в какое-то странное помещение, и то, что они увидели, повергло в шок. Это выглядело ужасно, если учесть, что Мейсон сейчас в облике человека. Эта металлическая труба, торчащая из его шеи, не только наводила ужас, но и вызывала рвотный рефлекс. Ребята дружно попытались сделать хоть что-то, но на горизонте появилась новая проблема. Тесса толкнула в плечо Лиама и Скотта, чтобы те отвлеклись и обратили на это внимание. Один из докторов был прямо перед ними, и, кажется, не очень-то обрадовался их появлению. Пока Тео попытался как-то выиграть время, а для себя в очередной раз доказать что он сильный, Тесса не сводила глаз с Мейсона. В какой-то момент парень будто бы чудом обрел силы, а его глаза вновь наполнились холодным светом. Фигура постепенно росла, и в какой-то момент друг превратился во врага. Тесса застыла в изумлении, и даже не могла шевельнуться, однако Зверь убрал помеху сам, впечатав девушку в стену.

***

***

***

Доносились знакомые голоса. Она раскрыла глаза и тут же поняла где находится: такая родная ветклиника. Они бывают тут чаще дома. Девушка тут же вскочила на ноги и завернула за угол. Тут же все те, кто был там, повернулись к ней. — А у вас тут весело. — она кивнула в сторону погрома. Скотт кивнул. — Как ты? — Как я? — она подошла к столу, который окружили ребята. — Не спросить ли лучше как Мейсон, который превращается в бог знает что? — на этом моменте ребята переглянулись. — В 250-летнего француза Себастьяна. — мягко сказала Лиам. Девушка вопросительно уставилась на него. — Сейчас он превращается в него. — пожал плечами он. — Это все очень забавно, только вот что теперь с этим делать? — Тесса замерла в ожидании. Стайлз немного прокашлялся. — Ну, у нас по поводу этого догадки, но… — его мобильный прервал речь. Стайлз тут же поднял, и его брови поползли вверх. Он кинул пару коротких фраз и скинул. — Лидия в больнице. — Что случилось? — Тесса тут же выбежала за Стилински, который вылетел на улицу и сел в джип. — Себастьян был в участке, он ищет Арджентов, но нашел Лидию. Он повредил ее горло и, похоже, голосовые связки. — Тесса пыталась впитывать каждое слово, но не особо-то и получалось. Девушка фыркнула и и нервно облизнула губы. — Лидия — это ваш план? — Стайлз медленно кивнул. На горизонте уже виднелась больница, и Тесса решила на этом моменте закончить речь о Лидии. Как же она страдает из-за своих способностей, самая худшая ноша. Но они что-нибудь придумают, все будет нормально. Может не хорошо, но, по крайней мере, нормально.

***

Стайлз наконец-то вышел с палаты девушки, и Тесса тут же собиралась его подменить, но он остановил ее. — Так, все серьезно. Она не может говорить, и поэтому мы идем к Мелиссе. — Я подожду там. — Тесса вошла в дверь. Лидия молча повернулась к ней и улыбнулась, хотя обеим было не до улыбок. — Что ж, понимаю, что все это стремно, но ты выжила в доме Эхо, переживешь и это. — как можно спокойнее сказала Тесса, чтобы хотя бы чуть-чуть расслабить Лидию. Если бы еще и она начала паниковать, то плакали способности банши. В комнату зашла Мелисса в сопровождении двух оборотней и Стилински. В руке у нее был внушительных размеров шприц. — Он должен тебе помочь. — на ходу пояснил Скотт. Мелисса сняла колпачок и отклеила пластырь на шее. — Вы собираетесь засунуть эту иглу ей в шею? —  спросила Тесса. Игла была действительно большой, и когда она полностью погрузилась в горло, Тесса скривилась настолько, насколько это вообще реально. Спустя пару минут Лидия смогла хотя бы что-то сказать и встать. Они всей командой помогли вывести ее на улицу. Теперь все зависело только от нее.

***

***

***

Тесса никогда особо не могла ориентироваться в местности, но заблудиться тут могла только она. Если бы не крик Лидии, она бы даже не угадала направление. Завернув за угол, она тут же встретилась с чьей-то грудью. — Мой любимый охотник? Или уже не охотник? — Девкалион слегка улыбнулся. Тесса отдышалась и закатила глаза. — Они там? — она указала на туннель. Мужчина кивнул, и они вдвоем направились в проход. В конце виднелось тело, что расползалось на полу. Это был Тео. Тесса сжала зубы, но сама не заметила, как клыки уже появились на их месте. Стайлз и Скотт отошли в сторону. Девкалион с прежней равнодушностью просто свернул шею своему «другу». — Надеюсь что я не задел твои чувства? — монотонно спросил он у Тессы. Девушка посмотрела на Тео и кивнула. — Жаль, что он такой засранец. — она перешагнула через него и прошагала дальше. Не может же она проявлять свои чувства в такой ответственный момент. За ней шли и остальные, но в один момент послышался выстрел. Тесса повернулась и увидела, как Девкалион сползает по стене. Она тут же подошла к нему, чтобы суметь схватить его до того, как он упадет. — Какая, однако, интересная картина. — голос Джерарда был спокойный и уверенный, но Тессе сейчас было не до этого. Она помогла мужчине сесть и вошла в другой проход. План сработал, и вскоре ребята уже нагнали ее с заветным предметом в руке. Пока они обсуждали дальнейшие действия, их уже ждал сюрприз. То, что они хотели, стояло прямо перед ними. Тесса впервые видела Зверя в таком образе. Он ни капли не постарел, выглядел как обычный человек. Вот только его глаза были по-прежнему холодные и внушали страх. — Так, все это весело, но давайте сделаем вот как: мы отдадим это взамен на нашего друга. Если вы помните, его зовут Мейсон. — Тесса не удержалась и сказала это, хотя и понимала, что только разозлит этого парня. По итогу так и получилось, но впервые она об этом не жалела. Ей удалось за считанные секунды обратиться, но она не нападала, поскольку они справлялись сами, а убивать Зверя не было их целью. Себастьян прижал Скотта, и это немного ее напрягло. — Лиам. — она помогла подняться подростку и молча наблюдала за противостоянием, все ее держа парня за руку. В какой-то момент он все же вырвался, но его попытка спасти Скотта оказалась провальной. — Мари-Жанна? — с неким смятением и испугом спросил Себастьян. Тесса помнит старые рисунки, и она поняла что это было. Эллисон. Та секунда решила все, потому как уже через мгновение Лидия и Кира стояли у выхода. Лидия исполнила свою задачу: она позвала Мейсона как банши, и в тот же миг все вокруг потемнело, а силуэт Зверя будто бы растворился, зато вместо этого появился вполне реальный Мейсон. — Скотт, мне нужно найти Криса. — парень кивнул, и девушка тут же побежала в другой туннель. Она быстро добралась до места, и была несколько удивлена тем, что выстрелил Крис. Рука Джерарда уже окрасилась в красный, но Тесса не придала этому значения. Она крепко обняла Криса и улыбнулась. — Идем, нужно возвращаться домой. — она кивнула на выход. Дядя приподнял своего отца, и все вместе они направились наконец-то домой.

***

***

***

Тесса молча сидела на капоте машины Стилински, наблюдая за проходящими мимо подростками. Все они такие спокойные, такие радостные… Это так замечательно. Все вновь стало тихо. — Так что, Хейден теперь новая бета Скотта, у Мейсона появился парень в лице Кори, а мы наконец-то закончим эту гребаную школу? — обратилась она к Лидии и Малии. Девушки улыбнулись и кивнули. Тесса спрыгнула со своего места и направилась в школу. Последний день для нее — после этого она вновь отправится с Крисом в другую страну, чтобы решить проблему с ее статусом недоохотницы и недооборотня. Ну, а после она вновь вернется сюда. Она выгрузила все книги в библиотеке начала расставлять их по полкам. Да, накопилось немало, учитывая, каких масштабов это помещение и как она любила раньше читать. Она завернула за очередной стеллаж и встретилась взглядом со Скоттом. Парень улыбнулся ей. — Все хорошо? — тут же спросила она на автомате и улыбнулась. Он кивнул, поставил книгу и ушел. Тесса тут же встала на его место и взяла ту книгу, которую он только что держал. Оказалось, книга его вовсе не интересует. Это были их записи, инициалы. Она с гордостью посмотрела на «Э.А.» и улыбнулась. Воспоминания вообще странная штука. Сначала больно, а затем приятно. А потом они просто куда-то пропадают и ты забываешь о тех вещах, но только не с людьми. Каждый из тех, кто был в их команде навсегда отпечатался в памяти. Джексон, Эллисон, Эйдан, Эрика, Боид, Айзек — все они по-прежнему с ними, не важно, живы или нет, не важно, в Бейкон Хилз или нет. В это почти нереально поверить, но, похоже, так велено судьбой. Пускай они и заканчивают школу, но город всегда будет под защитой сверхъестественного. Девушка остановила поток мыслей и вернула книгу на место. С этим всем она разберется, главное, что сейчас все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.