ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 44: улицы Франции

Настройки текста
Самое лучшее во Франции — это улицы. Нет ничего лучше длинных улиц с сияющими витринами, запахами, которые смешиваются в воздухе, но отчего-то становятся еще более уловимыми. На часах — девять вечера, но улицы, казалось, никогда не остаются пустыми. Тут всегда найдутся те, кому приспичит прогуляться под луной. Тесса сложила руки на груди и в ожидании барабанила пальцами по своему предплечью. Становилось холодно, но она все еще не сводила глаз с улицы. Наконец, из переулка вынырнул парень, которого все это время она и ждала. Он приблизился к ней и с улыбкой и неким смущением кивнул. Тесса подметила про себя, что, хотя он и немного изменился, но по характеру оставался тем же. — Не думал, что мы еще когда-то увидимся. — пожал плечами он. Тесса хмыкнула и крепко обняла парня. — Да, Айзек, поверь, я думала точно также. — она кивнула ему в сторону, где было менее людно, и пара направилась именно туда. Тесса боковым зрением разглядывала черты лица Айзека: слишком давно не видела его. Он заметил это, но ничего не говорил. — Так… Ты решила просто наведать меня, или же по делу? — наконец остановился парень. Они забрели на улицу старых развалин, где вечером могли лазить только самые смелые или отбитые. Тесса присела на скамью. — Вообще-то, и то и то. За все это время многое поменялось, ты уже в курсе. Я думала, может быть ты знаешь что-нибудь о Дереке? — она подняла на парня взгляд. Айзек выдохнул, отчего рядом образовался клуб пара. — На самом деле, я давно с ним не связывался. Похоже, он находится вообще в другой стране. Его никто не видел, сожалею. — он пожал плечами и замолчал. Что ж, Тесса и не надеялась, но все-таки попробовать стоило. — Как твои дела? Ты в стае, или решил вернуться к нормальной жизни? — решила сменить тему девушка. — Я учусь, это пока главное. Стаи тут паршивые, кроме того, сейчас массовый наплыв охотников. Некоторые оборотни слишком кровожадны, так что трупы заинтересовали этих замечательнейших людей. — ухмыльнулся он. Тесса улыбнулась в ответ. — Возвращайся в Бейкон, ты же знаешь, это твое место. — Больше нет. Может быть, я не настолько силен как вы, так что бег — мое решение проблем. Тут у меня новая жизнь, так что… Мое место тут. — закончил он и поднял голову в небо. — Уже поздно, нам пора. Диалог больше не поворачивался в сторону сверхъестественного. Айзек рассказывал о его приключениях, расспрашивал про ребят, но в большинстве это был разговор ни о чем. Тесса почувствовала себя отлично: будто бы она вернулась в прошлое, будто все вновь хорошо, всего этого не было, а они просто как друзья сейчас болтают о всяком. Айзек — это один из тех, с кем она была на одной волне. Они понимали друг друга без слов, как и все те, кто окунулся в мир жестокости и всего прочего. Она была рада за друга, за то, что он смог найти силы в себе начать заново.

***

***

***

Тесса вернулась домой и сразу же села за компьютер. Все таки ей нужно закончить этот год нормально, а пока она пребывает тут, у нее есть куча возможностей подправить оценки по экзамену дистанционно. Она уже открыла вкладку, но на мониторе высветилась табличка с входящим звонком. Лидия. Тесса щелкнула на зеленую кнопку, и на монитор тут же выскочили друзья. — Привет. — как можно радостнее ответила она и помахала им. Лидия, Скотт и Лиам — странное сочетание, но вполне приемлемое. Они показались какими-то взволнованными. Может что-то случилось? Она уже давно с ними не разговаривала. — Привет, как ты? — тут же заговорила Лидия. Тесса немного помолчала. — Я отлично, а где остальные? Малия, Стайлз? — закончив свою реплику, девушка вопросительно уставилась на экран: все трое переглянулись. — Эй, алло! Что-то случилось? Они в порядке? — Ты помнишь Стайлза? — медленно спросила Лидия. Тесса фыркнула. — Лидия, он ходит за тобой по пятам с самого начала всей этой фигни и даже раньше, он спасал нас всех не один раз, без него трудно представить Бейкон Хиллз, конечно я помню его. — но Лидия, казалось, не все понимала. — Тесса, у нас новые проблемы, и, кажется, это самое худшее, что могло быть. — знаете, что хуже плохих вестей? Плохие вести, которые от тебя скрывают. — Ну и почему вы не позвонили мне раньше? Я приеду как только смогу. Крис в порядке, вы в порядке? — тут же начала расспрос она. — Возможно, тебе не стоит приезжать. Мы все в опасности, не подвергай и себя. — Скотт! — Тесса подскочила от возмущения. — Каждый раз, когда я уезжаю, происходит какая-то хрень, и каждый раз я возвращаюсь, чтобы помочь. В городе Крис, в городе вы, мои друзья, я не могу просто так забыть о том что происходит. Разговор закончен. — девушка свернула окно и сразу стала собирать вещи, которые она брала с собой. Она тут же вызвала такси и направилась в аэропорт, по пути думая о том, что возможно ей вообще не стоит покидать Бейкон, пока они не закончат школу.

***

Было очень темно. Слишком темно. Это странно, но город всегда давал понять им, что что-то не так. Темная сторона влияла на город — она становился скучным, однообразным, мрачным. Тесса уже видела приближающуюся машину, которая в одиночестве скользила по дороге. Как только она притормозила возле нее, блондинка быстро закинула рюкзак и села внутрь: на нее тут же устремились три пары глаз. — Понятия не имею какого хрена это было, но вы мне сейчас все объясните. Например, как можно забыть своего лучшего друга, не рассказать об этом мне и прочее. — она с укором посмотрел на Скотта.Как только машина тронулась, он тут же пустился в объяснения. Тесса ничего о таком не слышала, но если Крис тут, скорее всего, он что-то знает. — Вау, это уже слишком. Да, я всегда так говорю, а потом мы находим выход, но я не уверена, что сейчас мы обойдемся без жертв… — прямо сказала Тесса. Это пугало. Возможно, она впервые была так неуверенна в том, что они делают. — Послушайте, знаю, это странно, но вы даже представить не можете как Стайлз важен для команды. Мы обязаны его спасти. — Лидия начала кивать. С ней было что-то не то, может, опять банши и обычный человек борются между собой, вот только все ее такие состояния заканчивались обнаружение трупа или неожиданной смертью.

***

— Скотт, у меня с собой флешка, я могу посмотреть что-нибудь по поводу этих охотников там, вдруг найдется? — предложила Тесса, когда они уже вышли из машины. Парень одобрительно кивнул и открыл двери. Тесса вспомнила, что забыла портфель в машине, ненадолго отлучилась. Она вытянула рюкзак и тут же стала рыться в карманах, но ни в одном из них она не обнаружила вещи. Девушка высыпала все содержимое и разгребла рукой, но вновь ничего не обнаружила. Она ударила ногой по машине, закинула вещи в рюкзак, на ходу впихивая то, что никак не могло улечься. — Слушайте, похоже, я потеряла ее. — говорила она ребятам, пока застегивала рюкзак. — Возможно, у меня дома лежит копия, я… — она подняла голову, так как в ответ не услышала ни одной реплики. Но то, что она обнаружила, совсем не порадовало ее. В комнате их ждали Хейден, Лиам и Тео. Откуда он тут появился Тесса не имела понятия. — Привет, Тесса. — это было неловко, потому как все сейчас смотрели только на нее. Девушка кинула рюкзак на кресло и тут же подняла руку с когтями, но Скотт перехватил ее. — Спокойно, мы сейчас все решим. — Да. — Малия сорвалась с места и тут же накинулась на Тео с когтями. Еще секунда, и парень был бы мертв, но Скотт также вовремя оттащил Малию. — Нужно все обсудить. — он кивнул Лиаму в сторону кухни, а три девушки посмотрели уничтожительным взглядом на «пострадавшего». Тесса впервые так понимала Малию. Как бы там ни было, но Скотт точно не убьет его, так что их мечта с треском разобьется.

***

***

***

— Я конечно ничего не имею против, но это выглядит несколько… — Тесса опустила глаза на цепь, которая вела к рукам Тео. — чересчур. Кроме того, почему вообще тут? Я вроде как не была за то, чтобы его оставить. — Слушай, мы все решили, так будет лучше. Скотт согласился только на этих условиях. — ответил Лиам и улыбнулся Хейден. Это уже порядком надоело Тессе, поскольку за все это время, пока они шли, они раза четыре останавливались, чтобы выразить то, какие какие они классные и поцеловаться. Это конечно мило, но не в таких ситуациях. Тесса закатила глаза и обогнула их, оказавшись впереди. Они наконец дошли до нужного им места. Тесса кивнула Мейсону, который что-то химичил вокруг своеобразной клетки, и Кори, а затем подошла к Скотту. — Так что, мы ловим всадника, или как там его? А что мы будем делать, если это не сработает, или же после этого? Отпустим его? — Тесса выдохнула и скептично посмотрела на конструкцию. — Сейчас наша цель поймать его, а там разберемся. — отрезал Скотт. Тесса просто кивнула и вышла на улицу — участие она все равно не принимала, а вот под ногами мешаться было как-то не очень здорово, поэтому она через секунду оказалалась на улице.

***

Никто не мог поверить в то, что план работал. Это казалось за гранью, это даже не фантастика, а что-то похлеще. Тесса сидела возле дерева и смотрела в землю, разглядывая песок. — Он по-прежнему ничего не отвечает. — сказала возникшая перед ней Хейден и села рядом. Тесса лишь кивнула. — Думаешь, у них получится? — Должно. — кинула она и подняла на нее глаза. — Знаешь, главное верить. Я реалист конечно, но… Все так меняется. Когда-то я была той, кто убивает тех, кем я являюсь сейчас сама. Во всяком случае, мы достаточно навидались, чтобы просто кинуть все это и проиграть. — Вы уже как-то спасали Стайлза, верно? — Хейден не очень много знала о прошлых похождениях стаи, но что-то да слышала. — Да, только вот тогда он хотя бы был тут. В него вселился злой дух, и мы все вместе пытались его изгнать, или что-то типо того. Это был год, в котором появился и Девкалион со своей стаей. Целая стая кровожадных альф, близнецы, которые соединялись и превращались в монстра, девушка с когтями на ногах, в общем, не самое лучшее. Но даже тогда мы сумели с этим справиться. Моя сестра погибла, отдав жизнь за друзей. Каждый раз мы жертвуем собой, и это можно назвать глупостью, но я бы скорее характеризовала это как смелость. — Хейден внимательно слушала Тессу: девушка мало говорила о прошлом, да и вообще не очень много о себе говорила. — Мне жаль, что так получилось. — Мне тоже, но ничего не вернешь. Нужно жить настоящим, а настоящее вон там. — Тесса указала на построение, где находились ребята. А оттуда как раз кубарем выскочил Пэрриш, Лиам и Скотт. Девушки поднялись, но не приближались к ним. Внутри происходило что-то непонятное, и это очень взволновал всех. Когда Пэрриш убежал, все могли вновь вернуться внутрь. На полу лежал всадник, который теперь выглядел как мертвец. Точнее, он и так выглядел как мертвец, но теперь он ним был. Тесса посмотрела сначала на лужу крови, а затем на Тео, который также был слегка разукрашен. — Это мистер Дуглас. — ответил парень. Скотт сел прямо напротив трупа и осмотрел дыру в голове. Тесса поежилась. — Мистер Дуглас, всадники, мозг, все это неважно. Нам важен Стилински. — Я думаю, это и приведет нас к нему. — Скотт указал на голову. — эпифис, как и у других. Это началось давно, так что самое время с этим разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.