ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 45: находки памяти

Настройки текста
Прошло не так много времени, но все шло хуже некуда. Пропадало все больше и больше людей, исчезли Мейсон, Кори, Хейден. Тесса поднялась на ступеньки участка и толкнула двери. Было пусто. Пустота везде. Она прошла несколько коридоров и завернула в кабинет шерифа. Мистер Стилински и Лиам пытались с кем-то связаться, но у них это не особо выходило. Тесса забрала у него рацию и кинула на стол. — Пусто, шериф. Везде пустота. Участок пуст, улицы пусты, дома пусты. — она села на стол и скосилась на Тео. Парень был более менее спокоен, казалось, что его это сейчас не особо пугает. Тесса понимала, что в итоге придется его отпускать, поэтому подошла к клетке. — Шериф, нужно отпустить его. — О, да здравствует логика. — вскинул парень руками и приблизился к выходу. Шериф не двинулся. — Их много, вам нужны люди на вашей стороне, будьте реалистами. — Расскажи что-нибудь о Стайлзе. — шериф выглядел жестоким. Тесса впервые была уверена в том, что перед ней шериф. Его лицо изменилось полностью, и он был похож на того, кто вполне способен убить Тео. Похоже, парень и сам это понимал. Тесса нервно постукивала по краю клетки, потому как время было на исходе.

***

***

***

Время летело как выпущенная стрела. Это было невероятно. Они вообще потеряли ему счет. Всадники окружили участок, и это все очень напрягло ребят. Кроме того, с ними был Тео, который по непонятным причинам даже сотрудничал с ними. Ребята доехали наконец до больницы и остановились там. — Не хочу говорить это прямо, но все же придется. Мы в какой-то степени должны побыть приманкой. Если Скотту нужно время, значит мы дадим его, это наш единственный шанс. — Самоубийство — это единственный шанс? — Тео остановился у двери. — Они идут за нами, и чем дольше мы будем от них убегать, тем больше они будут акцентировать внимание на нас, не тупите. — Хочешь бежать? Попробуй, вот только они все рано дойдут до тебя. — Лиам был на грани, потому стал тяжело дышать и насупился. — Решим все там. — она схватила обоих за локти и притянула внутрь. Они были правы, но решать судьбе. Больница, как и все предыдущие здания, была пуста. Тесса все это время выслушивала словесную перепалку парней, и в какой-то момент они затихли. Оказалось, этому была причина. Ребята вышли в главный коридор, откуда уже доносились шаги. — Мы тут умрем. — констатировала девушка и выпустила когти. — Как их много. — она повернулась к Лиаму и кивнула. Они уже давно думали об одном и том же. Бежать некуда, а вот сражаться… По крайней мере, этого они не пробовали. Тесса не желала быть в середине всего этого, поэтому скользнула на пол, проехала расстоянием между ними и оказалась сзади одного из всадников. Девушка мгновенно вскочила и попыталась разорвать горло одному из них: получилось. Она не заметила, как Тео и Лиам тоже расправились с некоторыми. Она завернула за угол, откуда доносились странные звуки. Это был Тео. Один из всадников почти прикончил его, но Лиам в очередной раз продемонстрировал свою суперсилу. Наконец все стихло. — Я посмотрю на нижнем этаже, аккуратнее. — Тесса кивнула ребятам и спустилась по пожарной лестнице. Все было тихо… Слишком тихо. Она нервно прошла вдоль коридора, прислушиваясь к каждом шороху. Ничего. Зато звук донесся сверху. Рык, шаги, выстрел… Она осталась одна? Лифт открылся: в нем оказался Лиам. Девушка вытянула его, и они тут же оказались на мед посту. Пока Тесса пыталась восстановить дыхание, Лиама притянула табличка. Она была похожа на вокзальную доску, где вывешивали маршруты, даты прибытия, и все в этом духе. Но большее внимание привлекла дорога. Будто бы тут действительно ходят поезда. — Нам нужно найти Скотта. — тут же сказал Лиам и направился к выходу. — Кажется, я кое-что понял. — Тео забрали? — наконец спросила она. Парень кивнул. Может, Тео не настолько плох? Может охота на него все же как-то повлияет? — Иди за Скоттом, а я останусь тут, на всякий случай.

***

***

***

Тесса насторожилась когда услышала шаги. Но это были ее друзья. Она выдохнула и повернулась к их находке. — Что ты думаешь об этом? — спросила девушка у Скотта, показывая на то, что появилось прямо посреди больницы. — Честно? Не знаю. Тесса подняла голову и вздрогнула — посреди коридора стоял незнакомый ей мужчина. Она уже успела понять кто это, но не хотела в это верить. Девушка повернулась и с ужасом посмотрела в бирюзовые глаза Пэрриша. Они пугали почему-то больше. Раньше они были красными, а теперь Пэрриш выглядел так, будто собирался порвать их прямо тут. Хотя… Почему будто? — Мистер Дуглас, вы не хотите прекратить это? — вежливо спросила Тесса, все ее косясь на мужчину. Но тот лишь улыбнулся. — Дикую охоту не остановить. С крайней двери вылетел силуэт с битой. Этим силуэтом оказался… Стайлз? Тесса ошарашенно смотрела на то, как он замахнулся и со все силы зарядил по голове Дугласу. — Стайлз! — уже более осознанно сказала Тесса. — О, боженьки. — Стайлз обогнул свою жертву и угодил в объятия друзей.

***

— Если мы все пойдем в одну сторону, то нас могут убить всех вместе, или же мы все попадем в охоту. Если мы разделимся… — Стайлз, кончай. Нас в любом случае могут убить, так что вы идете в одну сторону, а я — в другую. — Тесса ободряюще похлопала его и зашагала в сторону школы. Внутри было довольно пустовато. Темнота всегда ее напрягала, особенно в такие моменты. Тесса абсолютно ничего не слышала, как и не видела. Казалось, она одна в этом мире. Но все же что-то ее напрягло. Она увидела, как что-то за дверью шмыгнуло в сторону, и, на месте нормального человека, она бы побыстрее убралась, но она не совсем нормальная, поэтому направилась прямиком туда. Резким движением она толкнула двери и влетела прямиком на объект. Тесса замахнулась, но неожиданно вскрикнула, когда поняла, что наткнулась на Тео. — Так, спокойно. — он перехватил ее руку и помог подняться. — Тебя же забрали, нет? — она выдохнула свой страх, который таился все это время. Парень на минуту замолчал, прислушиваясь. — Да, я тоже рад тебя видеть. Я вернулся, а теперь нам стоит выйти, потому как мы тут не одни. — ребята тут же покинули класс и вышли в коридор. — Я пойду в библиотеку, будь аккуратнее. — Я могу позаботится о себе, спасибо. — ответила Тесса в своем духе и направилась в сторону. Если он вернулся, значит и другие тоже могут быть тут? Но на ее вопрос ответила Лидия. Точнее, ее крик. Девушка сразу же спустилась на нужный этаж и обнаружила Стилински и Лидию. Ноа прятал пистолет, пока Лидия была занята Стайлзом. Когда все пришли в себя, Тесса наконец-то обняла подругу. Это было самое худшее, потому что они действовали по раздельности, и все это время мысли о Лидии не выходили и головы. Похоже, это вошло в привычку — заботится о ней.

***

***

***

Утро следующего дня Тесса ждала как никакое другое. Она встала с самым хорошим настроением и, быстро переодевшись, тут же спустилась на низ. — Доброе утро. — по-отцовски сказал Крис и улыбнулся. — Последний день? — Наконец-то. — Тесса откусила яблоко и забрала портфель. — Надеюсь, приключения наконец-то закончатся. — она обняла дядю, но тут же притянула его назад, внюхавшись в рубашку. — Это что, духи? — Так, в школу. — Крис сразу посерьезнел, чем вызвал широченную улыбку у Тессы. — Надеюсь, Мелисса оценит это. — она не упустила еще один повод поиздеваться над бедным мужчиной и быстро ускользнула из дома. Уроки пролетели как мгновение. Даже не верилось, что это конец. Больше всех она будет скучать по Финстоку. Это лучший тренер, лучший учитель и вообще, просто лучший. Как же она будет жить без его издевок, подколов и всего прочего? Тесса двинулась к машине Стайлза. Наконец-то она была в руках хозяина. — Это так отстойно и прекрасно в одно время. — улыбнулась девушка. Со школой связано слишком многое. За эти годы она была будто в их команде, потому как почти все действия происходили в ней. — Да, но теперь все будет по-другому… — с ноткой грусти сказал Стилински, посмотрев на здание. — Да, и тебя не должно это беспокоить. Уезжай в свою академию и покажи правоохранительным органам настоящий класс. — девушка подмигнула ему и помахала на прощание рукой. Теперь ее ждала Лидия. — Ну, и каково это? — спросила девушка, садясь в машину. Лидия завела автомобиль и непонимающе уставилась. — Какого встречаться с парнем, которого раньше всегда игнорировала? — но в ответ рыжеволосая лишь слегка толкнула подругу. Тесса сама все прекрасно знала, и знала давно. Просто наконец-то это свершилось. — Тео уже уехал? — резко спросила Лидия, выезжая со стоянки. Тесса встрепетнулась. — Серьезно? Мы будем говорить о Тео? Спроси у Лиама. — отмахнулась она, но Лидия ухмыльнулась. — Уже спросила, и он сказал мне не только это. — она склонила голову и с издевкой улыбнулась. — Лиам не вовремя пришел, да? — Тесса открыла рот и повернула руль в сторону, чтобы избежать столкновения. — Займись полезным делом. — это было идеальным случаем для того, чтобы перевести тему. Она не была специалистом во всех этих штучках, так что такие разговоры были точно не для нее. В любом случае, он уехал, так что это было их концом. Хотя, где-то внутри она чувствовала, что все это — далеко не конец, а только лишь начало, но пока что их заботят людские проблемы, такие как поступление. В Бейкон почти никого не останется, но Тесса решила для себя, что она никуда не поедет. Есть что-то, что ее еще тут держит, и она была уверена, что в итоге она окажется права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.