ID работы: 5846263

Blood

Слэш
R
Заморожен
66
автор
_Makki_ бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Слух

Настройки текста
      Страх, холод и неуверенность пленили сознание. Шото чувствовал, как по его телу бегут мурашки. Он не мог совладать с собой, не мог даже нормально дышать.       — Так ты подашь мне ручку? – спросил одноклассник.       А семилетний Тодороки не знал, радоваться ли тому, что наконец-то ему удалось завести разговор хоть с кем-то, или отдаться в лапы своим слабостям.       Знакомство - первый шаг к дружбе. Он читал об этом в книге “Основы взаимоотношений”. В ней было слишком много заумных слов, поэтому четко запомнилась только эта фраза.       — Как тебя зовут? – следуя написанному, спрашивает мальчик. Внезапно, учитель оборачивается и напоминает, что “во время урока нельзя разговаривать, это вам обоим первое замечание”.       Уронивший ручку недовольно цокает, наклоняется, и сам её поднимает. Шото тем временем осознает, что упустил свой шанс.       Ладить с людьми всегда было тяжко. Поймут ли они его, а он их? Столько противоречий, мнений, характеров. Найти подход к кому-либо чертовски трудно.       Шли года, а ситуация не сильно улучшилась. Он научился свободно разговаривать с людьми, но друга завести было труднее.       Йоараши Инаса стал первым. Он помог Шото, спас его. В нем были все те качества, коих не доставало самому Тодороки – общительность, доброта, смелость, уверенность…       В жизни очень тяжело пробиться, а в одиночку это сделать вовсе невозможно.       Шото любил животных, любил шахматы и искусство, но все это не угождало человеку, который, казалось, должен быть самым главным помощником – отцу. Он блокировал ему пути в ветеринарию, спорт и художество, только лишь для того, чтобы тот продолжил его дело. Школы бизнеса, тренинги, разнообразные семинары – именно это заняло всю молодость Тодороки-младшего, но в какой-то момент он таки решился бросить вызов Энджи.       Это было лучшее мгновение в его жизни. Всё естество словно трепетало от счастья. В груди что-то скреблось, щекотало. Кончики пальцев покалывали, и это ощущение распространялось по всему телу.       Да, они подрались. Да, он выгнал его. Но, по крайней мере, Шото наконец был свободен.       Спасением стал не только лучший друг, но и то, что отец не успел отнять – музыка.       Этот вид искусства обладал такой силой, которая была способна вдохновить человека, или наоборот разрушить его внутренний мир. Перевернуть все с ног на голову. Жанры, стили, инструменты, голоса. Все такое разное, и это невероятно.       Он создал свою группу, и это, наверное самый лучший и правильный поступок в жизни. Не только из-за славы и денег, что заставляло Энджи кипеть от злобы. Воплощать свои мысли в текст, а после - в песню, незабываемо. Это все равно, что делиться с людьми душой.       17 июля, 21:00.       Концерт на большом стадионе. Тысячи людей.       Он выкладывался так, будто нет ничего более важного. За спиной парень слышит гитарные партии Киришимы, бас Каминари, ритм барабанов Бакугоу. Это все сливается в песню. В их песню. Музыка — единственное, что у него есть. А большего и не нужно. Тодороки поет так, словно от этого зависит жизнь.       Сейчас, стоя на сцене у микрофона, он совсем забывает о своих детских слабостях, о тексте книги «Основы взаимоотношений», и даже старается игнорировать тот факт, что его колени дрожат.       Впереди — фанаты, тянущие к нему руки, и он тоже стремится к ним. Будь это возможно, он бы дал «пять» каждому на этом стадионе, но сейчас, единственное, что он может делать — петь.       Начинается новая песня. Эйджиро зажимает «ля минор», и играет легкий, прекрасный перебор. В такт ему их взрывной барабанщик осторожно, тихо стучит по своему инструменту. И Шото даже видит, как сильно Кацуки хочет сыграть свои любимые партии в бешеном темпе, но терпит, чтобы не заглушать Киришиму. Бас-гитара Каминари плавно вступает в мелодию, и, спустя пару секунд, Бакуго, наконец, дает себе волю.       И Шото вновь поет. Вначале тихо, словно шепот, потом повышает тон. Во время куплета берет высокую ноту, насколько это возможно с баритоном. Держи он микрофон в руках, то тот сейчас бы выпал. Потому что солист не может контролировать дрожь в руках, звон в ушах и трепет в душе.       Крик, визги, слова из припева — толпа шумит, что немного сбивает с толку, но еще они подпевают ему, что просто...неописуемо радует.       «Еще!»— кричат вокруг.       И он с удовольствием продолжит. Хоть час, хоть два, хоть до утра! Жаль только, что физические возможности ограничены. Киришима подходит, по-дружески кладет руку на плечо и говорит, что уже почти полночь, а концерт начался в девять. Шото смотрит на его руку — мозоли на пальцах, и это просто невероятно красиво. В горле щекочет настолько, что Тодороки облизывает нёбо, в надежде приуменьшить это ощущение.       — Извините, но на сегодня это последняя песня, — произносит он. Отовсюду слышатся недовольные возгласы, но парень понимает, что действительно пора заканчивать.       Текст этой песни полон негатива, неприязни к окружающему миру, и посыла разрушить гнилую реальность, стать добрее и внимательней к окружающим. Одна из его любимых.       

***

      Утро после концерта всегда начиналось после обеда. Вернувшись домой за полночь, переодевшись в домашние штаны и майку, он мгновенно завалился спать, и как итог, будильником для него служит звонок в дверь, в три часа дня.       Подниматься не было ни малейшего желания. Пусть себе звонят. Он слишком устал. Однако, в дверь начинают буквально долбится. Стук становится громче и чаще.       Оперевшись руками в матрас, Шото приподнялся с кровати, и, опустив ноги на пол, встал. Глаза словно покрывала пелена. Картины размыты, и все будто находится в движении.       На трясущихся ногах дойдя до прихожей и не посмотрев в глазок, музыкант открывает дверь. Перед ним двое мужчин, один из которых осторожно задает вопрос:       – Тодороки Шото?       Непонимающе глядя на “гостей”, хозяин квартиры качает головой в ответ. Из нагрудного кармана темно-синей куртки, мужчина достает и показывает ему полицейское удостоверение.       – Вы обвиняетесь в убийстве Широ Ятогами, семидесяти двух лет, – холодный металл опоясывает запястье левой руки. – Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажите будет использовано против вас в суде. Также, вы имеете право на адвоката…       Полицейский продолжал говорить, но Шото не слушал. Он просто не мог поверить в то, что сейчас происходит. Казалось, слух подводит его, как и зрение, и осязание.       Но, он точно знает, что не виновен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.