ID работы: 5846313

Любимая птица Джесси Маккри

Слэш
PG-13
Завершён
388
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 68 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
— Куда ты? — удивленно поинтересовался Гэндзи. Джесси неловко улыбнулся и кивнул за окно. — Там снег. Хочу его поймать. — Любишь зиму? — Наверное, нет. Холод я не люблю. А вот снег обожаю. Впервые я увидел нормальный снег только в семнадцать лет. — В семнадцать? — Гэндзи удивленно посмотрел на Джесси. Тот кивнул. — Я с юга родом, там его очень мало, да и то, успевает растаять быстрее, чем выпадает. В ноябре Гейб с Джеком взяли меня с собой на каток в Нью-Йорке. Помню, как долго разглядывал снег, потом Гейб не выдержал, скатал снежок, бросил в меня и велел пошевеливаться. А Джек засмеялся и сказал, что я еще успею налюбоваться на снежное великолепие, а вот коньков может уже не достаться. А сверху падал снег, такой холодный и колючий. Помню, как смотрел на него, задрав голову, никак не мог поверить, что такое вправду бывает. Гэндзи улыбнулся, заставив руки Джесси замереть на половине пути к шарфу. — Черт, — пробормотал Джесси. — Перестань так делать. — Как? — Улыбаться, когда я куда-то собираюсь. Твоей улыбкой можно останавливать цунами… Что уж говорить о моем несчастном сердце. — Я всегда могу надеть лицевой щиток. — Не надо. Гэндзи оказался рядом, почти вплотную, посмотрел в глаза Джесси, затем снова улыбнулся. — К черту ваш снег… — Вообще-то, я хотел предложить пойти на улицу вместе, — Гэндзи усилием воли согнал улыбку с губ, хотя уголки все равно слабо подрагивали, Джесси не выдержал, прижал их указательными пальцами. — И что ты делаешь? — Не знаю. Какую-то глупость. Как всегда. Что ты там говорил про пойти куда-то вместе? — Туда, — Гэндзи взмахом руки обозначил направление. — Посмотрим на снег. Потом выпьем чего-нибудь горячего в кафе. Потом снова посмотрим на снег. Как тебе план? — Вполне неплохо. Главное, чтобы Рейес невовремя не появился с очередным заданием. — Тогда стоит поторопиться, — Гэндзи подхватил маску, щелкнули крепления. Куртки у них с Джесси были одинаковые, как и шарфы — маленькая, но такая значимая деталь. Гэндзи не знал, догадывается ли Джесси о том, что может означать подобное, но спрашивать не стал. В конце концов, Джесси подгадывал время для обновления гардероба на распродажах, где была весьма высокой вероятность найти одинаковую одежду разных размеров. Наверное, это ничего не значило. Или значило очень многое. — А скоро Рождество… Омела повсюду. И не вздумай ее срезать, — предупредил Джесси. — Я специально ее развешиваю по ночам! — Так и скажи, что хочется нацеловаться со всеми симпатичными агентами, — голос из-за маски звучал глухо, не передавая веселого тона. — Только с одним, Гэндзи, только с одним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.