ID работы: 5846313

Любимая птица Джесси Маккри

Слэш
PG-13
Завершён
388
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 68 Отзывы 63 В сборник Скачать

Белая жемчужина

Настройки текста
      Джесси сидел, рассматривая потрепанную фотографию, улыбался с той печальной нежностью, которая всегда сопровождает воспоминания о чем-то приятном и давно ушедшем. И был сейчас так далеко отсюда, где-то там, в своей юности. Гэндзи подобрался поближе, сел рядом, не касаясь, не желая вытаскивать из воспоминаний.       – Бетси… – загадочно сказал Джесси и снова умолк.       – Nani?       – Бетси. Смешная маленькая девчонка, которая не знала, куда себя девать в огромном пустом доме, таком богатом и таком бездушном. Белая жемчужина в драгоценной шкатулке.       – Поэтично, – тихо сказал Гэндзи.       Джесси кивнул. Сейчас, когда он не улыбался, смотрел на эту фотографию и был без своей извечной шляпы, он казался таким потерянным и уязвимым. Хотелось обнять, прижать к себе и уверить, что все будет хорошо. Но Гэндзи не шевельнулся, не желая разрушать эту паутинку между ними.       – Я научил ее тому, что жизнь может быть яркой.       – Вы были… близки?       Прозвучало это немного неуклюже, но Гэндзи отчего-то побоялся задать вопрос напрямую, так, как привык Джесси, намеков не понимавший.       – Наверное. Она альбинос, такая уязвимая к солнечному свету. Я помогал ей намазываться всякими кремами, чтобы кожу не жгло так сильно. Зонт над ней носил в детстве, клетчатый, потрепанный, у отца одолжил.       Гэндзи улыбнулся, представив себе, как трогательно Джесси тащит огромный зонт над беловолосой подружкой.       – Потом, конечно, ее родители угрохали огромные суммы на то, чтобы помочь единственной дочке. И Бетси не стал нужен зонт.       Гэндзи скосил все-таки глаза на фотографию, на которой о чем-то яростно спорили парень и девушка. Джесси в этом лохматом нечто угадывался с трудом. А вот девушку Гэндзи сразу опознал. Не так уж сильно она и изменилась по сравнению с той, что фигурировала в досье Маккри.       – Эш? Элизабет Эш – твоя подружка?       Джесси кивнул и слегка грустно фыркнул.       – Именно так. Бетси. Гроза Дикого Запада, глава Банды Мертвецов.       – Скучаешь по ней?       Джесси бережно разгладил фотографию на колене, упрятал во внутренний карман куртки.       – Иногда. Я много по чему скучаю, птица. Так… А что это ты сидишь тут, необлапанный, то есть, необласканный…       Гэндзи с готовностью позволил увлечь себя в горячие объятия, подставил под поцелуй губы. Но ту улыбку Джесси упрятал в память, мысленно поклявшись себе, что на его фото Джесси так никогда смотреть не станет.       Потому что Гэндзи его не оставит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.