ID работы: 5847438

Мы слишком рано повзрослели...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапная встреча.

Настройки текста
      Несмотря на огромные усилия учителей и директора, в замке витала напряжённая атмосфера. Слизеринцы почти никого не задевали, когтевранцы были более собраны, что сложно представить, пуффендуйцы были не такие доверчивые, гриффиндорцы стали молчаливее. Конечно, серьёзности прибавляло и то, что в этом году надо было сдавать ЖАБА. Даже Гарри стал более серьёзно относиться к урокам, ну, а Рон как был разгильдяем, так и остался. Но все же директор решила дать небольшой отдых и сделала первый поход в Хогсмид не в ноябре, а в октябре, что не могло не радовать! Потому что все очень напоминало прошедшие военные дни.       Я сидела в библиотеке и писала эссе по трансфигурации, как вдруг ко мне подсела Джинни: -Гермиона, как на счёт того, чтобы сходить со мной в Хогсмид? -предложение было слишком заманчивым, потому что за три недели я успела услышать и увидеть много того, что напоминало мне о моем доме, родителях и отношениях с Роном. — Ну, не знаю Джин, мне ещё травологию надо дописать…- по голосу я поняла, что это был не слишком весомый аргумент. — Гермиона, я думаю травология спокойно подождёт и не съест тебя в покрове ночи, а Хогсмид только на один день. Вот скажи, разве тебе не хочется немного развеяться? — Ладно, а мальчики идут? — Нет, у Гарри с Роном тренировки. Ты же знаешь, Рон немного потерял форму… — Хорошо, но мой сон под твоим присмотром, а то я всё-таки опасаюсь крика мандрагоры… — Вот и отлично, нам будет о чем поговорить, -многообещающе сказала Джинни, — до завтра! — Пока. Утром я сидела в кресле и читала магическую книгу «как быстро привести себя в порядок». После войны я решила уделить немного времени себе, что оказалось неплохой затеей. Я так зачиталась, что не заметила приближающуюся пару — Гарри и Джинни: — Гермиона, ты все читаешь! — Что делать, знания сами не придут! А где Рон? — Рон немного приболел, по крайней мере, так он сказал мне — ответил Гарри. — А может он просто хочет уклониться от тренировки — подмигнула мне Джинни — Либо у него какие-то тайны от нас… В Хогсмиде было хорошо, потому что не было такого напряжения. Мы с Джинни сидели в «Трёх мётлах», когда вдруг она спросила: — Гермиона, что у вас с Роном? Только не говори, что все хорошо, я ведь вижу, ваши отношения немного остыли. Джинни всегда подмечала малейшие детали, поэтому врать было бесполезно, да и не за чем. — Джин, я решила дать ему последний шанс, но не уверена, что что-то получится… — Не расстраивайся! Мне с самого начала казалось, что вы не пара. Просто слишком уж вы разные…       Мы ещё посидели часа два, разговаривая о парнях, магазинах и уроках, а потом я начала собираться. Я уже была почти у выхода, как вдруг столкнулась с кем-то…        Я шёл по улочкам Хогсмида и думал о мамином письме. Она писала, что у нее все хорошо, и сад процветает, но по буквам было видно, как дрожат её руки. Доктор сказал, что только чудо спасёт её состояние, а ожидать чуда в Малфой-Мэноре — то же самое, что ожидать от воскресшего Снейпа 100 баллов для Гриффиндора, поэтому оставалась лишь надежда на всякие укрепляющие зелья и спокойную обстановку. Я так же подумывал навестить Блейза, ведь он мой друг, а мы не виделись уже очень долго. Тем более в его доме никто не будет бросать на тебя косые и враждебные взгляды, как это постоянно происходит в Хогвартсе. Мерлин! я так устал от этого!        С такими мыслями я вошёл в паб «Три метлы» и уже направлялся в сторону свободного столика, но врезался в кого-то. — Эй, ты в порядке? — я потряс за плечо какую-то девушку. — Да, спасибо. Малфой?! — Грейнджер?! Я не мог поверить, что такая красивая девушка с каштановыми волосами — Гермиона Грейнджер! И не просто какая-то Гермиона Грейнджер, а героиня войны, мозг Золотого Трио, самая умная в Хогвартсе, маглорождённая колдунья, гриффиндорка, книжный червь… Ну вы поняли! Перечислять можно было вечно. — Гермиона, ты чего? — Чёрт! Уизли! Разрушила такой красивый момент! — Ни чего, спасибо, Малфой, ещё раз. — первая оправилась Грейнджер и, взяв Джинни за руку, вышла из паба. Похоже год будет интересным. -Что это было, Гермиона? За что ты его благодарила? И почему вы стояли так, как будто пытались узнать друг друга? — Джинни тут же накинулась на меня. — Просто когда я пошла к выходу мы столкнулись. Он так изменился, что я не сразу его узнала! — Понятно, а я-то уже испугалась… И как он тебе? — Джиневра Уизли, я не думала о нём! Мы просто столкнулись! — гневно воскликнула я, — не хочу говорить об этом!       Не знаю почему я рассердилась, но эта тема была мне неприятна. Хотя надо признать, что Малфой очень изменился, и изменился в хорошую сторону! Так, прекрати думать об этом, не хватало ещё обсуждать его… С такими мыслями я дошла до Хогвартса, но как оказалось позже это был не конец моим потрясениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.