ID работы: 5847438

Мы слишком рано повзрослели...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преображение

Настройки текста
      Мы встретили Гарри, пока шли в гостиную. Оказалось их тренировка была ооочень длинной! Мы рассказали обо всём, что случилось, кроме инцидента в кафе, а то был бы допрос ещё хуже, чем у Джинни. Так болтая мы дошли до спальни мальчиков, и то, что мы там увидели, было мягко говоря странно. На кровати Рона лежало два человека и мирно спали, а царящий хаос вокруг показывал, что тут происходило раннее. Простояв минуты две с открытыми ртами Гарри первый пришёл в себя и громко позвал: — Рооон, мы пришли! — Лаванда, давай повторим всё, ведь заучка ещё в Хогсмиде, -спросонья сказал Рон блаженно улыбаясь, но как только увидел нас улыбка сползла: — Гермиона, Джинни, Гарри? — Надо же Рон, десять баллов за проницательность! — Гермиона, это не то, что ты могла подумать! — Рон сел на кровати — Да? А мне кажется тут и думать не надо! Ведь не каждый же раз видишь своего бывшего парня голого, в постели с девушкой! В общем Рон, мне надоело! Давай закончим эту комедию, — сказала я разворачиваясь, — и да, накинь одеяло на себя и Лаванду.       Не могу сказать, что я была сильно расстроена или зла, просто было обидно, что все меня видят, как книжного червя и заучку. Ну и конечно был большой удар по самолюбию!

***

      Следующий день начался тем, что к Рону на тарелку приземлилась их семейная сова с красным конвертом в клюве. Рон был отвлечён разговором с Лавандой, а Джинни вообще игнорировала его, поэтому он не сразу заметил письмо. Лишь когда конверт начал вспыхивать, Рон поднял на него полный ужаса взгляд, а через две секунды Большой Зал огласил вопль: « РОНАЛЬД БИЛИУС УИЗЛИ, Я ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ! КАК ТЫ МОГ ТАК ОПОЗОРИТЬ СЕМЬЮ?! СКАЖИ СПАСИБО БИЛЛУ, ЧТО ОН БЫЛ РЯДОМ, И Я НЕ ПРОКЛЯЛА ТЕБЕ ОДНО МЕСТО! И УЧТИ, ЧТО И ТЕБЕ, И- тут письмо повернулось к красной девушке — ЛАВАНДЕ, Я ВСЁ ПРИПОМНЮ!» Если бы кто-нибудь сейчас зашёл в Зал и посмотрел бы на столы, а в особенности на Гриффиндор, то он бы наверное подумал, что у них болезнь краснушка! Все, кто сидел рядом с Роном или знали его, согнулись в три погибели и тряслись от беззвучного смеха, сам же Рон тоже трясся, но по моему от злости! -Джинни, это ты рассказала маме?! — яростно воскликнул Рон! -Гггермиона, — сказала Джинни заикаясь, — ттты ммможешь пппойти со мной? Я не в силах открыть рот, просто кивнула, и мы, быстро вышли из Большого Зала. — Фуууф, это было здорово! Ну, а теперь пошли менять имидж! Я, обалдевшая от такой смены настроения, не сразу справилась с собой. — В смысле? — Гермиона, я конечно твоя подруга, но всё-таки прятать себя под этим ворохом одежды не правильно, поэтому, что бы на тебя обращала внимание мужская половина Хогвартса, надо измениться! И все твои отнекивания бесполезны!       Через пятнадцать минут в моей комнате были две аккуратные стопочки: «хорошая одежда» и «одежда, которая давно не в моде». Ещё через десять минут я была готова к встрече с новой жизнью, и пока я себя рассматривала, Джинни наводила порядок на моей голове.        Первой нарушила молчание Джинни: — Герм, я понимаю, если ты не захочешь общаться со мной или Гарри… — Стоп, Джинни, мои любовные отношения с твоим братом никак не повлияют на нашу дружбу! Что бы там у нас не происходило, вы навсегда останетесь моими друзьями, лучшими друзьями! — Гермиона, я так волновалась из-за этого! Ведь этот год такой тяжёлый для нас всех, в особенности для вас…       После этого короткого диалога, мы наконец-то закончили с преображением и поспешили на занятия! Столько вытянутых лиц мы встретили, пока шли по коридору! Я даже не думала, что могу вызвать такую заинтересованность со стороны парней! — Я же тебе говорила, что не надо прятать себя под ворохом одежды! — Ладно, ладно! Ты была права! Привет Гарри. — Гермиона, ты ли это? Ты изменилась в лучшую сторону!       Весь день я всеми способами избегала Рона, и пыталась не замечать вопросов, касающихся наших отношений, но, к сожалению, это было трудно сделать, потому что спокойно записывать лекцию, и не замечать разъярённого взгляда и сопения в мою сторону сможет не каждый! И всё же я была бы не Гермиона, если бы просто сдалась, поэтому я ничуть не удивилась, когда выходя из Большого Зала услышала: — ГЕРМИОНА! — «началось» подумала я, и как ни в чём не бывало продолжила путь. — Гермиона, стой! — выкрикнул Рон, хватая меня за руку. — Что тебе надо, Рональд? — Почему ты целый день избегаешь меня? — Я не избегаю, а избавляю тебя от моего общества — как можно холоднее произнесла я. Рон какое-то время стоял и не понимал, что происходит, вокруг нас стали собираться ученики. — Гермиона, если ты из-за того случая с Лавандой, то я всё объясню! — тут толпа начала проявлять интерес. — А зачем объяснять? По-моему и так всё понятно. — Нет, не понятно! Это произошло случайно. — Конечно, Рон, оказаться в одной постели с девушкой можно только случайно! — тут повисла жуткая тишина. Я не поверила, что сказала это! Рон отпустил мою руку и смотрел со злостью, ну конечно, я же опозорила его! — Ребята, что вы все здесь столпились? — послышался голос профессора Флитвика, — разойдитесь, разойдитесь! Толпа медленно стала расходиться, я в последний раз посмотрела на Рона, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, продолжила свой путь. За первым же поворотом я обессиленно села на пол! Подумать только, я не верила, что только что наговорила Рону столько всего! Но с другой стороны, не надо было мне изменять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.