ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
- Вот мы и пришли, - женский голос вывел Шерлока из раздумий, и он увидел небольшой дом, который чем-то напомнил ему тот, в котором он жил на Бейкер-стрит. Возможно, здесь тоже была милая старушка, которая любила заваривать травы для своего бедра. - Добрый вечер, миссис Картер. Из одной из многочисленных дверей показалась хрупкая старушка. Шерлок улыбнулся: она действительно напоминала миссис Хадсон, но тут же поспешил скрыть лицо за воротником своего пальто. Такая женщина, как миссис Картер, наверняка часто смотрит новости и может его узнать. - А, Эми, дорогуша, вот и ты. А это кто с тобой? - Это мой друг, его зовут... - Джеймс Миллер, - прервал девушку Шерлок. - Вы не против, если я поживу в одной квартирке вместе с Амелией? Оплата пополам, спальни, конечно же, разные. Шерлок взглянул на Эми; она была очень сильно удивлена тем, что он представился другим именем, но старалась не подавать виду. Скорее всего, она засыплет его вопросами. - Да, хорошо Джеймс. Пусть Эми покажет вам квартиру, - тихонько сказала старушка и снова скрылась за дверью какой-то комнаты. - И что это было, Шерлок?! - Амелия была возмущена и не знала, что и думать. - Как тебя называть: Шерлок, Джеймс или, может быть, у тебя есть ещё одно имя? - Тише, я сейчас всё объясню. Шерлок не знал, что ему сказать этой девушке. Возможно, если он расскажет ей правду, она выгонит его или заставит пойти в полицию. Они поднялись в квартирку. Она была самая обычная: гостиная, кухня и две спальни. Шерлок огляделся. Гостиная выглядела довольно-таки уютно. Здесь был камин, мягкие потёртые кресла, накрытые пледами, и письменный стол. Шерлок присел в кресло, закрыл глаза и погрузился в раздумья, но подумать ему так и не дали. - Я жду объяснений; я пожалела тебя, Шерлок, а ты... ты обманул меня, - Амелия была в ярости, она поверила этому Шерлоку, а он, возможно, даже не назвал ей своего настоящего имени. - Как тебя зовут? - Шерлок Холмс, - не открывая глаз, проговорил он. - Это твоё настоящее имя? - Да. - Почему ты представился Джеймсом Миллером? - Амелия, это допрос? Рыжеволосая девушка разозлилась ещё сильнее. Почему он не хочет отвечать ей? Может, ей потребовать его документы? - Хорошо, я расскажу тебе, - спокойным голосом начал Шерлок. - Но ты можешь не поверить и сдать меня в полицию или же в психиатрическую лечебницу. - Я и сама могу рассказать столько невероятных историй, в которые ты бы с трудом поверил. - Ах да, Амелия, прошу, не перебивай, - Шерлок слегка нахмурился. - Моё настоящее имя Шерлок Холмс, но так вышло, что все считают, что я мёртв. Все заголовки самых популярных газет Лондона пестрили моими снимками. Для всех я мёртв. Я не знаю, почему ты не узнала меня, но единственное, что я могу предположить, - ты много путешествуешь и не следишь за новост... Договорить он не успел, потому что посередине комнаты начала материализоваться синяя полицейская будка, от вида которой по телу Эми заструилось приятное тепло. - Доктор! - радостно воскликнула Амелия, но тут же вспомнила, что Шерлок ничего не знает об этом и надо бы объяснить ему. Открылась синяя дверца, и из-за неё выглянул человек с галстуком-бабочкой и в твидовом пиджаке. На до боли знакомом для Эми лице светилась счастливая улыбка, и чудной мужчина выскочил из своего транспорта. - Понд, как я рад тебя видеть! - он обнял Амелию и стал оглядываться, как вдруг заметил сидящего в кресле с поражённым видом Шерлока. - У тебя смешные кудряшки, - и он улыбнулся своей прекрасной улыбкой. – Я Доктор. - Я Шерлок, - неуверенно проговорил незнакомец, от шока забыв, что лучше бы ему представиться Джеймсом Миллером. Эми с умилением наблюдала за их диалогом. Как же она была рада, что Доктор вернулся. Наверное, когда самый главный мужчина в её жизни вернулся, они снова будут путешествовать. Как ни странно, Эми даже радовала смертельная опасность, главное, что рядом будет Доктор, и он как всегда спасёт её. - А где же наш мистер Понд? Мы хотели прогулять все вместе: я, Ривер и, конечно же, вы с Рори. - Доктор, - поникшим голос начала девушка. - Мы с Рори... мы развелись. Этот вопрос был как ледяной душ, что вытащил Эми из страны грёз. - Что? Не может быть! - Доктору сразу стало грустно: он очень любил Пондов и всегда хотел, чтобы они были вместе. - Тогда отправимся вдвоем, я знакомил тебя с Уудами? Они просто потрясающие. - А как же Ривер? - Ривер? У нас же есть ТАРДИС, мы успеем везде, - кажется, у Доктора снова поднялось настроение, или он просто пытался это изобразить, как можно правдоподобней. - Доктор, а можно мой друг поедет с нами? Эми не понимала, к чему задала этот вопрос, но ей очень хотелось, чтобы Шерлок тоже полетел с ними, что весьма странно, ведь она только что познакомилась с этим загадочным человеком. Будто только вспомнив о существовании Шерлока, Доктор посмотрел на него и сказал: - Мистер Кудряшка может поехать с нами, я не против. Шерлок был в недоумении. Что за ТАРДИС? Кто такие Ууды? И, чёрт возьми, почему этот человек называет его мистером Кудряшкой? - Но куда мы поедем? И как эта телефонная будка оказалась в комнате? Что за трюк? - Шерлок, поехали, это будет здорово, - Амелия уже буквально впихивала его в ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.