ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поездка в тюрьму

Настройки текста
Шерлок боялся и ничего не понимал. Почему эта чёртова будка снаружи меньше, чем внутри? И почему Эми с этим мужчиной, именующим себя Доктором, так радуются? - А куда мы летим? - поинтересовался Шерлок. - В тюрьму, - невозмутимо ответил Доктор. Амелия чуть слышно хихикнула. Было так забавно смотреть на растерявшегося Шерлока. - И зачем же? - Забрать мою жену на пикник. - И мою дочь,- влезла в разговор Эми. Она начала смеяться в голос. Глаза Шерлока буквально вылезли из орбит: видимо, он считал, что её дочери где-то лет пять, а она уже в тюрьме. - И сколько же ей лет, Амелия? - Шерлок был в шоке. Эми на вид было не больше 26, но её ребенок в тюрьме; разве детей сажают в тюрьму? Шерлок почувствовал, что эту непонятную будку перестало трясти, а ещё он услышал странный звук. Может быть, они приземлились? Эми уже стояла около двери, когда оглянулась и посмотрела на Шерлока. Она надеялась, что он выбежит отсюда, но нет: он сохранял или по крайней мере пытался сохранить невозмутимость. - Шерлок, давай, увидишь мою Мелоди, - осторожно сказала Эми. Неохотно выйдя из будки, Шерлок увидел камеру, но для тюремной камеры она была довольно-таки неплохо обустроена. Здесь было небольшое окно, стол, кушетка - можно было бы подумать, что это комнатка какого-то бедняка, но решётки вместо стены выдавали камеру. На кушетке сидела кудрявая женщина и разговаривала с Доктором. Шерлок внимательно посмотрел на неё, её внешность внушала доверие: кудрявые русые волосы, голубые глаза, светящиеся счастьем. Может быть, это няня ребёнка? Он посмотрел на Амелию непонимающим взглядом. Эми лишь улыбнулась уголками глаз, снова развернувшись лицом к камере. - Шерлок, знакомься, моя Мелоди Понд. - Она же Ривер Сонг, - подала голос женщина и улыбнулась ему. Шерлок чуть не задохнулся от возмущения. Они действительно считают, что он поверит, будто женщина, которая возрастом с него самого, - её дочь?! - Да вы что, издеваетесь?! - перешёл он на крик. Доктор и Ривер подпрыгнули от неожиданности. - А Мистер Кудряшка у нас, однако, - грубиян: даже не назвал своего имени. - Я Шерлок, Шерлок Холмс, - удивительно даже для самого себя спокойным тоном сказал Холмс. Ривер изумлённо посмотрела на Доктора. В лондонских газетах часто писали о нём: «Великий сыщик оказался лгуном», «Шерлок Холмс покончил с собой», «Знаменитый сыщик жив и оправдан». Он воскрес или же нет? - Приятно познакомиться, Шерлок. Ривер он показался очень забавным: он так смешно реагировал на слова Эми. Наверное, он и не поверит, что она её дочь. В воздухе повисло неловкое молчание. - Ну, так куда отправимся? - первым заговорил Доктор. - Ты же хотел показать нам Уудов? - подала голос Эми. - Их планета - не самое подходящее место для пикника. - И куда же мы тогда отправимся, Доктор? - подала голос Эми. - В прошлое, - сказав это, Доктор многозначительно ухмыльнулся. Шерлок пытался понять, что означала эта улыбка. Может быть, этот безумный Доктор решил подшутить над ним? - Так, хватит сидеть, пойдёмте в ТАРДИС! - заторопил всех Доктор. Шерлок уже начал побаиваться эту непонятную будку, более похожую на антиквариат. Он взглянул на Амелию. Она разговаривала со своей дочерью, у Шерлока никак не укладывалось в голове, что Ривер - её дочь. Шерлок снова посмотрел на Эми. Она была сейчас такая красивая и счастливая, просто светилась счастьем. Может, это из-за встречи с дочерью или от предвкушения того, где они окажутся? Взгляд Эми столкнулся со взглядом Шерлока. Он смотрел на неё так тепло, что Эми перестала замечать всё остальное. Для неё сейчас существовал только этот взгляд. - Мам, ты меня слушаешь? Эми быстро отвела взгляд от Шерлока и посмотрела на свою дочь. - Мелоди, разумеется, я тебя слушаю; ты говорила, что тебе надоели эти несовпадения во временном потоке. - Я говорила об этом минут десять назад, ладно, мам, тебе нужно побыть наедине с собой, - Мелоди печально улыбнулась, как только сказала это. Видимо, она решила, что её мать думает о своём муже. Да, она думала о Рори, но как-то мельком. Вчера, когда она встретила Шерлока... Что? Неужели она встретила его вчера? Ей казалось, что прошла неделя, но за такое короткое время Шерлок стал нравится ей, и показалось, что и она симпатична ему. Или только показалось? Но он смотрел на неё таким добрым взглядом, как на неё смотрел Доктор: дружеским, симпатизирующим взором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.