ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
Эми услышала знакомый звук, звук приземляющейся ТАРДИС. Куда же их забросило на этот раз? Учитывая небольшие проблемы с навигацией ТАРДИС, место для пикника могло оказаться не совсем обычным. - Давайте, выходим, у нас же пикник! - сказал Доктор, выбегая из ТАРДИС с корзинкой для пикника в руках. Ривер уверенным шагом пошла за Доктором, Эми - за ней. Но уже почти у двери Эми оглянулась и увидела Шерлока, не двигающегося с места. - Шерлок? Ты идёшь? - А? - детектив будто выпал из своих мыслей. - Да, иду, сейчас. - Ты же не боишься? - спросила Эми, улыбнувшись ему. Ей показалось, что Шерлок немного покраснел, как маленький храбрый ребёнок, который утверждал всем, что ничего не боится, но на самом деле очень боится темноты. - Боюсь? Амелия, не смеши меня. Шерлок неуверенно взял её за руку и потянул вперёд, к двери. Амелия вздрогнула от его прикосновения. *** - Ривер, как думаешь, что Эми и Мистер Кудряшка так долго делают в ТАРДИС? - Доктор, ну как ты не понимаешь? Эми только развелась с мужем и тут встречает прекрасного молодого мужчину, которого все считают мёртвым. - Но как же Рори Понд? - Он не Понд, а Уильямс, Доктор. Мы не знаем, как всё сложится, правда? Не нужно пытаться что-то поменять, будем просто наблюдать. Смотри, Доктор, а вон и они. Эми и Шерлок шли, пытаясь рассмотреть всю красоту того чудесного места, где они находились. Было очень красиво: везде горы, а недалеко от них виднелся прекрасный замок, казавшийся Эми и Шерлоку смутно знакомым. - Доктор, где мы? Это похоже на сказку, - спросила Эми - Мы в Германии, Амелия Понд. Девушке со сказочным именем самое место в сказочных местах. А если быть точнее, в Баварии, конец 19 века, недалеко от только что построенного замка Нойшванштайн. - Здесь очень красиво, - подал голос Шерлок. - Да, немцы умеют строить замки, - ответила ему Эми. - Давайте начнём наш пикник! - воскликнул как всегда жизнерадостный Доктор. - У нас есть бутерброды с арахисовым маслом, яблоки, сок. Будет прекрасный пикник! Шерлоку здесь очень нравилось. Сначала он пытался слушать разговор, но потом его полностью очаровал замок на фоне заката, это было настолько красиво, что он не слышал вопрос, который ему задал Доктор. - Ну что, Мистер Кудряшка, как тебе твоё первое путешествие во времени? - А? Здесь… Здесь хорошо, только я ещё не совсем осознаю это. - Так бывает со всеми; есть какие-то вопросы? - Да. Как Эми может быть матерью Ривер и твоей тёщей? Доктор, Ривер и Эми рассмеялись. Эми решила попробовать объяснить всё: - Ну, думаю, как я оказалась тёщей Доктора объяснять не нужно? Доктор женился на Мелоди, то есть на Ривер, а раз я её мать, то я стала его тёщей. У меня был муж… - тут голос Эми дрогнул, но потом она продолжила невозмутимо. - У меня был муж. Рори. Так вышло, что наша дочь была наполовину повелителем времени. Меня украли, когда я была беременна. Доктор и Рори прилетели спасать меня и нашу Мелоди, всё было хорошо, мы думали, что победили, но оказалось, что нет. Они похитили её, растили с мыслью о том, что она должна убить Доктора. Мы встречаемся в неправильном порядке, и всё запуталось до такой степени, что Мелоди и Доктор поженились. - Интересная у вас семейная история. А расскажи вообще о ваших путешествиях, где вы были, что видели. После этого Шерлок очень долго слушал рассказы Амелии с некоторыми пояснениями от Доктора и Ривер, какими были все их приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.