ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Шерлок сидел с задумчивым видом около консоли ТАРДИС, пытаясь осмыслить красоту Германии 19 века, и, чёрт возьми, неужели путешествия во времени возможны? — Ну так, Мистер Кудряшка, когда же ты поведаешь нам свою историю? — спросил внезапно появившийся Доктор. — Можно подумать, ты не знаешь её. Я видел, каким взглядом посмотрела на меня Ривер. Она, находясь в какой-то тюрьме — боюсь представить, в каком уголке пространства и времени она находится — знает, кто я такой. Если она знает о том, что я якобы погиб, то, может, и знает, что будет дальше. А ты, Доктор… У тебя машина времени. Ты знаешь всё, я уверен. Конечно же, Доктор знал всё. Он знал, как выжил детектив, знал о его лучшем друге, но нужно же понимать, на каком он сейчас моменте своей жизни, чтобы случайно не рассказать ему его же будущее. — Да, ты прав, я знаю всё. Но Эми не знает, или ты говорил ей о чём-нибудь? — Доктор смотрел на Шерлока с укором в глазах, сказав это. — Я начал свой рассказ, успел поведать о том, что меня считают мёртвым, а дальше — синяя будка посреди комнаты, и с тех пор моя жизнь идёт вверх дном. — Напомни мне научить придумывать тебя нормальные отмазки.

***

       Амелия сидела на пороге ТАРДИС, свесив ноги. Ей нравилось просто сидеть, наблюдать за окружающими её звёздами и размышлять. Вчерашний день был одним из самых лучших дней в её жизни. Она чувствовала себя счастливой, очень счастливой. Такого не случалось уже долгое время. Сначала постоянные ссоры с Рори из-за того, что она не может забеременеть, потом — развод. А вчерашний день, он был совсем другим, он не был серым в глазах Эми, как все предыдущие. Может, ей просто не хватало Доктора, который ведёт себя, как ребёнок, чем не может не развеселить. А может, дело в человеке, который так спонтанно появился в её жизни? — Эми, можно поговорить с тобой? — Эми оглянулась, рядом с ней присел Шерлок. — Да, конечно, о чём? — взгляд Эми был направлен на какую-то из множества звёзд, окружающих их. Она ещё не разобралась в своих мыслях, чтобы услышать мысли Шерлока, независимо от того, о чём он хочет поговорить. — Я бы хотел рассказать свою историю, Амелия. Я начинал её рассказывать, но всё прервал твой друг. — Твоя история так не похожа на сотни других историй жителей Лондона? Шерлок рассмеялся. Она правда ничего о нём не знала. Ему нравилось это, ведь он сам ей расскажет всё так, как было на самом деле, она не узнает о нём из новостей или газет, она может узнать его таким, как он расскажет. — Сколько же ты путешествовала, Амелия Понд, что не слышала, цитирую, о "великом сыщике Лондона"? Эми улыбнулась. — Великий сыщик Лондона? Как-то не очень оригинально звучит, надеюсь, сама история будет интересней. Шерлок начал свой рассказ. Чем больше Эми слушала, тем более удивительным казался ей этот человек. Разве можно быть таким умным? Как можно раскрыть столько преступлений? Когда Шерлок заговорил о Джоне, о его единственном лучшем друге, его голос дрогнул. Эми поняла, что Джон не знает, что Шерлок жив. Он и его добрый друг, хозяйка квартиры Миссис Хадсон, простились с ним около его могилы. Эми смотрела прямо на Шерлока, который закончил рассказывать свою историю. Шерлок посмотрел на Эми. Они смотрели друг другу глаза в глаза. Эми наклонилась к Шерлоку, тихонько коснулась его губ своими и отпрянула от него. Посмотрев на Шерлока, Эми заулыбалась. — Наш великий сыщик покраснел, как мальчишка, которого первый раз поцеловала девочка, — Эми продолжала улыбаться. Шерлок же торопливо стал вставать на ноги; поднимаясь, он ударился рукой о дверь ТАРДИС, что ещё больше рассмешило Эми. Шерлоку нужно было сейчас поговорить с кем-нибудь; выбирать было особо не из кого, так что он направился к Доктору. Этот хитрец с будкой, видимо, по одному виду Шерлоку понял, что случилось, и спросил, усмехнувшись: — Ну как? Вы поговорили? — Поговорили, хорошо, да. — Это видно по тебе, дружище. Тебя никогда не целовала девушка? — Пожалуй, я не буду отвечать на этот вопрос. Доктор снова усмехнулся. — Твоё право, Мистер Кудряшка — Знаешь, Доктор, — внезапно сказал Шерлок, — странно осознавать, что человек, с которым знаком не больше суток, знает твоё будущее. — О, такое постоянно случается, когда путешествуешь во времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.