ID работы: 5847653

А может это всё напрасно?..

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рута

Настройки текста
      Китнисс села за стол ко всем остальным, а Энни поставила перед ней кружку с ароматным напитком. - Ну, вот это вы вчера, девчонки, отожгли! - произнёс Гейл. - Одна Китнисс чего стоила! - Так она нифига не помнит, я ей хотела рассказать, но она отказалась, - подала голос Джоанна. - Ну, неудавшийся стриптиз на столе ещё долго все будут помнить, - усмехнулся Финник. - Что?! - воскликнула Эвердин, ей стало безумно стыдно за своё вчерашнее поведение. - Ладно, давайте сейчас не будем об этом говорить, - произнёс Гейл, он видел, что Китнисс очень не удобно в данный момент. - Хорошо. Тогда, девчонки, вам слово! Расскажите немного о себе, а то мы так ничего и не знаем о вас. Ну, а потом и мы представимся, чтобы знали, кто мы такие, - Финник с интересом смотрел на будущих первокурсниц. - Тогда я начну, - произнесла Джо. - Меня зовут Джоанна Мейсон. Для друзей просто Джо. Мне восемнадцать лет. Поступила на кафедру фотожурналистики и технологий СМИ. В общем, пока это всё. Теперь ты, Кис. - Ладно, ладно. Я Китнисс Эвердин. Друзья называют Кит, но Джоанна упрямо зовёт Кис. Мне тоже восемнадцать, учиться я буду на той же кафедре, что и Джоанна. Ну, и ещё мы из двенадцатого дистрикта. - Приятно познакомиться, дамы, - улыбнулся Финник, за это получил оплеуху от своей девушки. - Ты чего дерёшься? Я всего лишь радуюсь новым друзьям. - Знаю я твои мысли, поэтому не надо мне тут зубы заговаривать, - произнесла рыжеволосая и повернулась лицом к первокурсницам. - Я Энни Креста, как вы уже поняли, девушка вот этого оболтуса. - Эй, я вообще-то всё слышу! - воскликнул Финник. - Поэтому я так и сказала, не перебивай. Мне девятнадцать лет, учусь на втором курсе кафедры иностранных языков. Я из четвёртого дистрикта. Рада знакомству, если понадобится помощь, обращайтесь! - закончила Энни и мило улыбнулась. - Ну, теперь тогда и я представлюсь. Меня зовут Финник Одэйр, для друзей просто Фин. Учусь на втором курсе кафедры телевидения и радиовещания вместе с Гейлом. Приехал также из четвёртого. Вот как-то так. Рад знакомству! - Нам тоже очень приятно, - почти одновременно проговорили Китнисс и Джоанна. - Спасибо за эту замечательную ночь, но нам пора домой, - произнесла Эвердин, вставая из-за стола, так как кофе она уже допила. - Рады будем вас видеть ещё, особенно на вечеринках, мы их часто закатываем, поэтому приходите, - произнёс Финник, усаживая обратно к себе на колени Энни.       Девушки покинули дом Одэйра и направились в свою квартиру. Подруги шли по улицам Панема и наблюдали за суетой, которая царила вокруг них. - Кис, а как тебе вообще вечеринка? - нарушила тишину Джоанна. - Ну, в принципе, было круто. Мне понравилось, но я больше столько пить не буду! Даже не проси! - Больше не буду, - усмехнулась Джо. - Ну, я постараюсь. Как тебе друзья Гейла? - Они классные ребята, ну, пока такое впечатление. Чувствую, мы ещё не один раз будем с ними тусоваться. - Будем верить, что они нас позовут. А какие у тебя планы на день? - спросила Джо. - Даже не знаю. Хотя... сегодня я буду спааааать, - проговорила Китнисс, подруги посмеялись.       Джоанна и Китнисс подошли к своему дому и зашли в квартиру. Девушки разошлись по своим комнатам. Эвердин просто упала на кровать и сразу же уснула.

***

      Шатенка проснулась от того, что на кухне что-то упало. Китнисс вышла в комнату, от куда издался грохот, и заглянула туда. Там стояла Джоанна и смотрела на разбитую тарелку, лежащую на полу. - Джо, что случилось? - Эвердин смотрела на подругу с опаской, ведь у той был весьма потерянный вид. Было такое чувство, будто Мейсон даже не слышала вопроса, она просто стояла на одном месте и смотрела куда-то в стену. - Джо, расскажи мне, что случилось. - Рута попала в больницу. Врачи не говорят в чём причина, но она в очень тяжелом состоянии, - пока она говорила, по её щекам бежали слёзы.       Я просто стояла в шоке. Рута - младшая сестра Джоанны, она сверстница Прим и её лучшая подруга. Что сейчас делать, девушки не знали. По Мейсон было видно, что она на грани истерики. - Кис, что мне делать? - взгляд брюнетки был пустой. - Я... я не знаю, - Китнисс тоже была в растерянности.       Джоанна разревелась и ушла к себе в комнату. Шатенка поняла, что подруге сейчас нужна поддержка, но она не в состоянии дать это, потому что сама была на грани истерики. Китнисс решила, что нужно позвать того, кто сможет помочь Джоанне в этот момент. Поэтому девушка дрожащими руками взяла свой телефон и набрала номер телефона их друга - Гейла. - Алло, - послышался спокойный голос Хоторна. - Гейл, ты очень срочно нужен здесь, - голос Эвердин слегка подрагивал. - Кит, что случилось? - было слышно, что парень обеспокоен. - Просто приезжай, ты здесь сейчас очень нужен, - на этом моменте девушка завершила вызов.       Спустя пять минут Хоторн уже стоял на пороге квартиры. Во взгляде читалось беспокойство. Китнисс стояла в прихожей и ждала, когда юноша разуется. - Кит, ты мне можешь объяснить, что случилось? - Рута попала в больницу, Джо очень сильно переживает, я бы успокоила её, да, мне сначала самой успокоиться не помешало бы. - Где сейчас Джо? - спросил Гейл. - Она у себя в комнате, - проговорила Китнисс и ушла в свои владения.       Девушка села на кровать и начала думать о Руте. Ей несомненно было жаль эту девочку, ведь младшая сестра Джоанны была близкой для Китнисс. В маленьком возрасте Эвердин любила возиться с Рутой и Прим, поэтому с радостью соглашалась посидеть с ними. Именно поэтому в этот момент Китнисс переживала и за Джоанну, и за её младшую сестру. Она надеялась, что всё будет хорошо. С такой мыслью шатенка вновь легла спать, во сне меньше переживаешь. С трудом, но у Китнисс получилось уснуть, чтобы немного успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.