ID работы: 5847653

А может это всё напрасно?..

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста
      Досмотрев фильм, Китнисс выключила ноутбук. Время было семь часов вечера, ещё целый вечер впереди. Вдруг телефон шатенки завибрировал.       "Китнисс, приходи к Финнику, у них там посиделки намечаются" - сообщение пришло от Гейла. "Ладно, я поеду. Ты же тоже там будешь?"       "Да, Джоанну я уже довёз, а теперь выезжаю обратно. Поэтому ждите"       Китнисс решила, что стоит сходить, ведь тогда она сможет хотя бы немного повеселиться. Эвердин надела синие джинсы, свою любимую жёлтую футболку и бежевый пиджак. На ноги обула чёрные балетки. Теперь всё готово, можно выходить.       Спустя пятнадцать минут шатенка была возле дома Финника. В отличии от вчерашнего дня, из дома не раздавалась громкая музыка, а по площадке перед владениями никто не ходил. Было тихо и хорошо, а ещё тёплый августовский ветер приятно перебирал волосы. Китнисс была взволнована, ведь этих людей она мало знала, но очень хотела с ними подружиться, поэтому и согласилась на встречу.       Эвердин подошла к двери и постучалась в неё. Открыла Энни, она была в недлинном жёлтом сарафане. - Привет, Кит, - поприветствовала Креста, улыбнувшись, - мы тебя ждали, проходи в гостиную, там все сидят.       Китнисс зашла в дом и направилась туда, куда направила её Энни. Когда она вошла, то увидела сидящих парней на диване: Финника и какого-то блондина. - Мальчики, Кит пришла, - проговорила Креста, войдя в гостиную и сев на колени Финника. - О, привет, Китнисс, - произнёс Фин, повернувшись в сторону шатенки. - Проходи, присаживайся, - Эвердин села в двухместное кресло, которое стояло напротив дивана, где сидела троица друзей. - Китнисс, знакомься - это наш друг - Пит Мелларк. Пит, это Китнисс или просто Кит - Приятно познакомиться, Кит, - произнёс блондин, улыбаясь.       Девушка подняла взор на юношу: он был в обычных синих джинсах, белой футболке с какой-то непонятной надписью, поверх которой был накинут джемпер. Парень определённо кого-то напоминал, но вот кого, шатенка понять не могла. Мысленно Эвердин начала перебирать в своей памяти все воспоминания, связанные с блондинами, но это ничего не дало, так как в комнату зашёл Гейл, тем самым Китнисс отвлеклась. - Всем привет! - проговорил Хоторн, он был в явно хорошем настроении. - О, Пит, и ты здесь, рад тебя видеть, - друзья обнялись. - Как там твои дела поживают? - шатен подмигнул Мелларку. - И ты туда же, - парень закатил глаза, - нормально дела, но ещё раз повторюсь, что на вечеринку я вчера не пришёл, потому что мама попросила ей помочь передвинуть мебель. Понятно? - Поняли мы, - произнесли Энни, Гейл и Финник, эта троица так хитро улыбалась, что блондин просто взвыл и сел обратно на диван. - Вы как дошли до дома, Китнисс? - спросил Фин. - Ну, нормально, никто не украл, иначе бы я перед вами сейчас не сидела, - все усмехнулись. - Это точно, а дела как у вас? Почему Джоанны нет? - задала вопрос Энни. Китнисс резко стала серьёзной, вспоминая сегодняшнее происшествие. - Прости, я что-то не то спросила? - по голосу было слышно, что Креста обеспокоена такой реакцией. - Всё в порядке, просто сестра Джо попала в больницу, поэтому Мейсон уехала на пару дней домой, я сам лично её сейчас отвозил, а так как Китнисс очень дружна с младшей сестрой Джо, то она тоже очень сильно переживала, - ответил за Эвердин Гейл. - Прости, я не знала. - Давайте лучше поговорим про вчерашние ночные дела Пита, - ухмыльнулся Фин. - Я же сказал! - взвыл блондин. - Что ж до вас так туго доходит. Пересяду-ка я от вас, а то ещё тугодумием заражусь! - проговорил Пит и пересел в кресло, где сидела Китнисс. - А мне бояться нечего, поэтому я присяду сюда, - проговорил Гейл и сел на диван к друзьям.       Так они просидели до одиннадцати часов вечера, время они провели достаточно весело: разговаривали на разные темы, рассказывали смешные истории из своих жизней, обсуждали фильмы и много другое. Но Китнисс уже пора было идти домой, так как завтра с утра нужно будет посетить ВУЗ. - Ладно, ребят. Спасибо вам за этот увлекательный вечер, но мне пора домой, - проговорила Эвердин, вставая с кресла. - Может, я тебя довезу? - спросил Гейл. - Не надо, хочу подышать свежим воздухом, - ответила шатенка. - Не бойся, Гейл. Я её провожу, - произнёс Пит, тоже вставая с кресла. - Не надо меня... - девушка не успела договорить, так как её перебил блондин. - Я тебя не буду провожать, просто мне тоже уже пора домой, и, основываясь на рассказы Гейла, ты живёшь недалеко от меня. Вот и пройдёмся вместе, чтобы было не скучно. - Ладно, тогда пошли, - произнесла Китнисс, обувая балетки, стоящие в прихожей. - Ребят, всем пока, мы пошли, - крикнул Пит и вместе с Эвердин вышел из дома друга.       Сначала парочка шла тихо, они не знали о чём говорить, ведь были мало знакомы. - Слушай, Кит, можешь рассказать немного о себе? - спросил парень. - Да, конечно. Меня зовут Китнисс Эвердин, но друзья зовут Кит, а Джоанна вообще зовёт - Кис. Джоанна Мейсон - моя лучшая подруга, потом вас обязательно познакомлю с ней. Мы с ней поступили на первый курс кафедры фотожурналистики и технологий СМИ. Я приехала из двенадцатого дистрикта. - Так вот, почему ты мне показалась знакомой, я тебя, наверно, в дистрикте видел. Я ведь тоже из двенадцатого. Мы с Гейлом одноклассниками были, а вот теперь однокурсники. - Ты мне тоже, если честно, знакомым показался, а вот почему не могла вспомнить. Может тогда и ты расскажешь немного о себе? - Конечно, если тебе так интересно, - ответил блондин. - Как тебе меня уже представили, я Пит Мелларк. Приехал из двенадцатого, учусь на втором курсе кафедры телевидения и радиовещания вместе с Гейлом и Финном. Люблю готовить. Семейное положение: холост, - проговорил Мелларк. - Спасибо, за такую полную биографию, - усмехнулась Китнисс. Эвердин и Пит залились смехом. - Всегда пожалуйста, мадемуазель! - воскликнул блондин, театрально поклонившись Китнисс. - Я не достойна такой чести, сударь! Не называйте меня мадемуазелью, - сдерживая хохот проговорила Эвердин голосом какой-нибудь зажиточной дамы.       Девушка с юношей залились ещё более звонким смехом. Но вот они уже подошли в подъезду Китнисс, значит, что им пора расстаться. - Ну, вот и мой подъезд. Рада была познакомиться, и спасибо, что проводил до дома. С тобой весело, - поблагодарила Эвердин. - Всегда пожалуйста. Тоже рад познакомиться, это тебе спасибо, что не дала мне заскучать, пока шёл домой. Надеюсь, мы ещё не раз проведём время в одной компании, поэтому скажу просто - до встречи, - произнёс блондин и уже собирался развернуться, но его поцеловала в щёчку Китнисс и, произнеся короткое: "До встречи", скрылась в подъезде.       Пит положил руку на свою щёку, где секунду назад были губы шатенки. - До скорой встречи, таинственная девушка из сна, - тихо произнёс Пит и скрылся в переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.