ID работы: 5847653

А может это всё напрасно?..

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
      Китнисс и Пит танцевали, не обращая ни на кого внимания. В этот момент им казалось, что кроме них никого нет. Так как вино немного затуманило разум Эвердин, она не стеснялась танцевать перед парнем. Платье девушки было весьма облегающим, поэтому Пит постоянно блуждал взглядом по телу подруги.       Протанцевав где-то полчаса, парочка решила присесть за барную стойку, чтобы немного отдохнуть и выпить. — И как тебе тут? — спросил Пит, заходя за стойку, чтобы достать свои запасы. — Сейчас мне даже больше понравилось, чем в первый раз, — проговорила девушка, однако из-за громкой музыки парень не услышал, показав жестом. — Я говорю: с тобой лучше, чем с Джоанной! — прокричала Китнисс, однако в тот момент, когда она закричала, трек сменялся другим, поэтому крик девушки был слышен на весь клуб. От такого прокола, шатенка залилась румянцем и попыталась уйти из заведения, но, быстро среагировав, Пит взял не открытую бутылку красного вина и вышел вслед за подругой. — Ну, спасибо, за такие лесные слова, но, как я понимаю, в клубе мы продолжить наш вечер не сможем. Может, пойдём лучше на набережную? — проговорил Пит, убирая бутылку в портфель, который он забрал из-под стойки. — Я не против, всё равно делать дома нечего, — согласилась Китнисс, и парочка направилась на набережную, откуда в это время открывался прекрасный вид на закат.       Парочка шла в полном молчании, лишь Пит спустя пару минут взял руку Эвердин, чтобы та не отставала, ведь девушка не знала, куда именно они идут. Спустя полчаса молодые люди дошли до набережной, перелезли через ограду, чтобы спуститься поближе к воде, и сели на плед, который достал из портфеля Мелларк и постелил на песке. — Вино откроем сейчас или позже? — спросил парень у Китнисс, которая не открываясь смотрела на море. — Что? — произнесла девушка, переведя взгляд на парня. — Вино сейчас будешь или позже? — повторил свой вопрос Мелларк. — Давай потом. Здесь так красиво! — Китнисс вновь перевела взгляд на море. — А этот закат очень похож на тот, за которым я наблюдала в двенадцатом. — Согласен с тобой, в двенадцатом потрясающие закаты. Хоть я и родился в Капитолии, однако подобные чудеса я видел только в твоём дистрикте, когда в прошлом году ездил к сестре. — А когда это ты был в моём дистрикте? — удивлённо спросила Китнисс. — Я перед универом решил познать свободу, которую никогда не получу в Капитолии. Всегда поражался тому, что, если отъехать всего на несколько тысяч километров от столицы, то можно увидеть, что жизнь там течёт совсем по-другому. Иногда я очень сильно жалею, что родился именно в Капитолии, ведь за свои года я так и не познал свободы, не ощущал простоты. Я учился с Гейлом в одном классе, пока жил в Двенадцатом, а потом вновь перебрался в столицу и поверь, прожив достаточно времени в столицы, заметил, что всем капитолийцам присуще напыщенность, эгоизм и огромный цинизм. Ты не знаешь, на сколько это раздражает. Именно поэтому я и отправился в своё мини-путешествие. Это был лучший месяц в моей жизни: от первого до двенадцатого. И в каждом я находил что-то по особенному прекрасное, но больше всего мне запомнился твой дистрикт. В тот день я гулял по улочкам двенадцатого, начало темнеть, и передо мной предстал самый потрясающий закат, что я когда-либо видел. Он был оранжево-красного цвета, я сел на первую попавшуюся лавку и начал любоваться этой прекрасной картиной. Так я просидел почти до ночи, в голове запечалился этот вид на долгие годы. Но этот закат немного подобает тому, что в двенадцатом, однако повторить он его никогда не сможет. — Не думала, что обычный закат сможет пробудить в тебе столько эмоций! Однако насчёт последней мысли соглашусь с тобой. Таких закатов, как в двенадцатом, больше нигде не найдёшь, — Китнисс слегка оперлась на плечо Пита, чтобы было удобнее сидеть. — Может, выпьем по бокалу вина? — Сей момент, мадам, — театрально проговорил Мелларк и аккуратно открыл бутылку.       Парень разлил напиток и передал бокал девушке. Это было любимое вино Пита, и он надеялся, что Эвердин оценит вкус столь прекрасного напитка.       Парочка просидела на пледе до поздней ночи, Китнисс положила свою голову на плечо блондину и продолжала разговор. Они разговаривали обо всём на свете, им было легко в компании друг друга, никто не задумывался о том, что парень и девушка знакомы достаточно мало, однако сейчас это не играло никакой роли. Уходить с насиженного места совсем не хотелось, поэтому парочка не торопилась уходить с пляжа. — Это было потрясающе, но мне уже пора домой. Тем более вино немного в голову отдало, и я могу натворить непонятной чепухи! Лучше дома посижу, тогда на совести спокойной будет, — произнесла Китнисс, смотря на море. — Ну, тогда я обязан тебя проводить, вдруг ты к кому-нибудь пристанешь, а мне потом отдуваться! — смеясь проговорил Пит.       Эвердин легонько толкнула друга в плечо и встала с пледа. Быстро собравшись, парень с девушкой ушли сначала с пляжа, а после и с набережной. Они вновь медленно шли по улочкам Капитолия. Суматоха была не к месту, ведь хотелось просто насладиться компанией друг друга. Дойдя до дома шатенки, парочка остановилась. — Спасибо большое за то, что проводил, — тихо произнесла Китнисс. — Тебе спасибо за этот вечер. Ну, я пойду? — Подожди! Сейчас поздно. Ты, конечно, живешь не далеко тут, но я тебя не пущу, сегодня переночуешь у меня, а завтра поедешь домой. Если ты, конечно, не против, — произнесла девушка, хватая парня за руку. — Ну, раз прекрасная девушка просит меня, чтобы я остался, значит, я сделаю так, как она хочет, — галантно поклонившись ответил парень и зашёл вместе с подругой в подъезд её дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.