ID работы: 5848031

Der neue Gott

Слэш
R
Заморожен
626
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 147 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 11. Оливер Леннард Вуд

Настройки текста
Вливаться в новый коллектив было тяжело. Слишком тяжело. Гарри был рядом не всегда, что усложняло задачу. Привычные для слизеринца заклинания для проверки пищи и напитков приходилось произносить как можно тише, дождавшись разгара веселья среди новых сокурсников, так как колдовать невербально в этом теле приходилось учиться заново. И да, далеко не вся еда была безопасна. Напичкано зельями было не всё, но большая часть. Совпадение ли, что возле Поттера всегда была исключительно небезопасная пища? Приходилось ухищряться, чтобы доставать "чистую" еду и незаметно использовать нейтрализующие заклятия. Тёмный держался изо всех сил. Улыбался, бездельничал, иногда даже самым показным образом тупил перед однокурсниками (правда, никто даже не удивился, что тут вообще происходит с его копией?). Слава Мерлину, Избранного никто из учителей не трогал, разумеется, кроме Северуса Снейпа, с которым, как узнал Гарри, у здешнего Поттера были самые "тёплые" отношения, исключая Волдеморта, шедшего вне конкуренции даже тогда, когда он ещё не возродился. Ради конспирации слизеринец даже терпел компанию Гермионы, говорившей только о новом преподавателе ЗОТИ, и Рона, не умеющего даже два слова в ряд поставить так, чтобы получилось адекватное высказывание. Заслуженная зубрила всея Гриффиндора вызывала неимоверное раздражение. Кажется, во вселенной тёмного терпеть её даже не приходилось, с этой девушкой всегда было довольно комфортно. Впрочем, тогда её изменили обстоятельства. Постоянные насмешки и унижения со стороны однокурсников привели к тому, что девушка замкнулась в себе и всегда сидела тише воды и ниже травы. Здесь же она не стеснялась демонстрировать, сколько она вызубрила за лето и продолжала учить во время своего досуга. Единственное, в чём прокололся Гарри - почерк. Ещё чуть ли не в самый первый день Рон глянул в его тетрадь и удивлённо ахнул: - Вау! Где ты научился так красиво писать? И зачем? - Дурсли заставили, - наугад выпалил тёмный, у которого внутри всё похолодело. Как можно было так просчитаться? - Ты же понимаешь, они слегка... того. Вот и не придумали для меня другого дополнительного наказания, чем сидеть и исправлять почерк. Самый заковыристый нашли где-то и заставляли писать именно так. А потом уже в привычку вошло. - Всего за два месяца? - так же удивлённо спросил Рон, рассматривая вычурные заглавные буквы. - Ага. А ты сам попробуй, - усмехнулся Поттер, отчаянно желая перевести тему. - Не-е-ет, я не буду. Мне-то незачем и не заставляет никто... - Уизли с трудом оторвал взгляд от тетради Гарри и перевёл взгляд на свою. Пузатенькие, кривоватые буквы, скачущие по строкам. Кажется, он даже покраснел от стыда, а вот Поттер (не)много позлорадствовал. На самом деле непослушная рука с трудом пока ещё выводила сложные фигуры и завитки, но этого знать никому не стоило. А писать как-либо иначе гордец Гарри отказывался. Он не хотел позориться ещё больше, чем ему приходилось это делать. Разумеется, ему было скучно. Он знал и умел намного больше, чем необходимо было ученику Хогвартса. Гордиться этим ему надоело уже курсе на третьем, и он прекратил так сильно выставлять это напоказ, но привычки остались. Рефлексов, в связи с новым телом, абсолютно не было, и это даже хорошо, потому что среди не особо уважающих понятие личного пространства гриффиндорцев почти все уже схлопотали бы сильные тёмномагические проклятия. Поттер позволял к себе прикасаться только Драко, Люциусу, Сириусу, Северусу и Тому, игнорируя даже свою свиту в лице Панси, Тео и Блейза. В школе этой привилегией пользовался только младший Малфой, зельевару же не следовало показывать, насколько он близок к Гарри, хотя это итак все знали. Отдаёт паранойей, зато однажды это помогло распознать шпиона дедушки Дамби, не доверяющего Снейпу. Да, рефлексов не было, но остались привычки. Опрятно и дорого (увы, второе было пока невозможно по ряду причин, в том числе конспирации) одеваться, заранее презирать, держать дистанцию и хорошо учиться. Просто потому, что он достоин исключительно высоких оценок. Просто потому что других сын (пусть и приёмный) Тома Реддла получать не может. Просто потому, что он может. А значит, он будет лучшим. Здесь не обязательно быть лучшим, более того, это рискованно. Если он начнёт получать оценки лучше, чем у Гермионы, это вызовет подозрения. К тому же Гарри не блистал огромными познаниями и уж тем более высокими отметками.

***

Первый же урок Локхарта повеселил Гарри: так долго распускавший петушиный хвост преподаватель ЗОТИ не сумел справиться с выпущенными из клетки им же корнуэльскими пикси. Сколько речей было произнесено в собственную честь, сколько наград и побед было гордо перечислено, а на деле он утратил контроль над паршивцами. Он просто взял и открыл клетку настежь. Придурок. Если бы Гарри имел возможность быть самим собой, этот идиот и рот не успел бы открыть, а уж и рукой двинуть - подавно. Кто же выпускает этих дьяволят без какого-либо контролирующего заклинания?! Начался хаос. Пока второкурсники в спешке убегали, пикси рвали учебники и перья, выливали чернила из чернильниц, разбивали всё хрупкое, что находилось в кабинете, то бишь делали то, что было заложено их тёмномагической природой. Вредили, уничтожали, сеяли хаос. Двое из них, явно забавляясь, потянули Лонгботтома за уши вверх, к потолку. Гилдерой попытался его спасти, но невнятно произнёс заклинание, призванное загнать их обратно в клетку, а выполнить правильное движение палочкой и вовсе не смог, пикси выхватили её у него из рук, и сбежал в учительскую. Поттер практически без замаха метнул в одного из этих пикси учебник Рона (сам Уизли, как и всегда, просто визжал и жутко тормозил, в то время как Гермиона собственным учебником отбивалась от пикси, покушавшихся на её волосы), так удобно и вовремя попавшийся ему под руку. Его собственный мелкие твари уже сбили со стола. Не тянущий гриффиндорского пухлячка в одиночку второй пикси отпустил Невилла, грохнувшегося прямо на парту. Гарри усмехнулся: не волшебник, а просто позор. Его самого, в отличие от остальных, устроенный мелкими вредителями беспорядок не пугал и даже не дезориентировал. Когда крёстный вместе с Беллой устраивали очередной эксперимент, всё поместье находилось в таком же состоянии, только беспорядок возникал из-за одного лишь бунта магии, а тут первопричина вполне себе материальная и физически ощутимая. Вчетвером они выбрались последними и закрыли дверь. Слизеринцы, выбежавшие первыми, уже должны были вызвать Снейпа. Вот пусть он и разбирается.

***

Следующим камнем преткновения стал квиддич. Оказалось, что Гарри уже в прошлом году успел засветиться, как крайне талантливый ловец. Поттеру, третий и четвёртый курс игравшему за охотника, а после - в качестве загонщика, это было явно в новинку: в его команде ловцом всегда был Малфой. Оливер Вуд был неплох в качестве капитана. Он умел организовывать тренировки, пусть иногда перегибал палку и заставлял игроков мучиться под ветром и дождём, что, кстати, Гарри воспринял с энтузиазмом, так как ему нужно было подтягивать физическую форму; сам капитан полагал, что это будет хорошей подготовкой к игре, поскольку погода не будет подстраиваться под расписание их матчей, что тоже было разумным доводом. Более того, Вуд был достаточно наблюдательным и хорошо разбирался в особенностях каждой отыгрываемой позиции. Разумеется, и вратарём в связи с этим он был очень хорошим. Чистокровный волшебник, честный, открытый и прямолинейный, он умел держаться достойно. Первое и последнее заставило Поттера проникнуться к нему симпатией, пусть и все положительные качества этого человека можно было назвать исконно гриффиндорскими. Наверное, потому, что негативных черт, присущих львам, вроде грубости и бестактности, в этом парне не обнаружилось. Помимо всех его положительных качеств, Оливер относился к самому спорту и своему посту весьма ответственно. Как оказалось, он всё лето занимался построением методики тренировок и тактики игры (довольно разумной, что было неожиданно: стереотипы о тупых спортсменах он не подтверждал) с каждым из противников. Такие мозги и упорство вполне пригодились бы Тёмному Лорду. Увы, пусть Вуд и был чистокровным волшебником, причём, как он слышал, довольно талантливым во многих магических науках, однако гриффиндорское воспитание въелось в его черепную коробку. Пытаться перетянуть его на свою сторону было бесполезно, скорее стоило, в случае опасности открытого столкновения, избавиться от него одним из первых. Впрочем, можно было задуматься о методах вроде, скажем, шантажа, но для этого стоило в начале оценить его полезность в общем и целом. Достоин ли он будет таких затрат времени, сил и, возможно, даже денег? Хотя никто и никогда не говорил, что вербовка союзников - дело лёгкое. Необходимо было сблизиться с ним. Гарри нашёл великолепный способ. Было просто убедить легковерного гриффиндорца, что его утренние тренировки - инициатива, введённая исключительно ради квиддича. Не может же ловец быть таким хилым и немощным, с метлы сдует ветром, не удержится! Вуд радостно согласился и даже сам предложил помогать ему, проводя ежедневные занятия с ним рано утром. В процессе Поттер неоднократно пытался вызвать его на откровенность, но пока это мало помогало: голова Оливера была забита квиддичем и учёбой, причём первое занимало львиную долю его мыслей. Он даже не думал ни о девушках, ни о парнях в том смысле, в котором положено было бы шестнадцатилетнему подростку. Если и заговаривал о ком-то, это были люди из числа соперников. Причём обсуждал он их исключительно в качестве игроков. Досужие сплетни если и пересказывались, то недоверчивым, презрительным тоном. Вуд не любил подобное, предпочитая составлять мнение о человеке лично. В общем, Оливер стал бы реально заинтересован в разворачивающемся противостоянии между Светом и Тьмой только в том случае, если бы оно было соревнованием по квиддичу. Впрочем, Гарри не оставлял планы увлечь его идеями Волдеморта, только подходить к этому нужно было крайне осторожно и очень медленно. Оставшихся двух лет должно было хватить. Вступить в открытое противостояние с Малфоем ему, кстати пришлось именно перед перед первой тренировкой по квиддичу. Планировавшейся, но так и не проведённой тренировкой.

***

Оливер как раз рассказывал о своей новой методике, ведя команду на поле, когда подходящая с другой стороны команда Слизерина заставила его разочарованно застонать: "Глазам не верю!" - Что вам нужно, Флинт? - своеобразное приветствие было встречено крайне гадкой улыбкой Маркуса. Этот парень играл очень жёстко и грубо, что симпатизировало Поттеру, который называл бывшего капитана своей команды (ему было действительно жаль, что Флинт уже выпустился на тот момент, когда он вступил в сборную Слизерина) "игроком в квиддич без правил". Как он помнил, с Вудом у них были особые отношения. Насколько особые - доверяться в этом вопросе хогвартским сплетникам Гарри и тогда не рискнул, а сейчас он воочию видел, что это полный бред: несмотря на связывавшие капитанов команд Гриффиндора и Слизерина узы чистейшей ненависти и крайней неприязни, ничего большего между ними быть не могло. А ведь жаль, именно на этом можно было бы сыграть! Ну, время ещё есть... - Тренироваться пришли, - предельно вежливо, дабы точно был понятен сарказм, ответил Маркус. Они могли прийти в любое другое время, но им нужно было задеть и унизить гриффиндорцев. По губам Гарри скользнула понимающая ухмылка. - Но я забронировал стадион для Гриффиндора, - явно чувствуя подвох, Оливер нахмурился. - У меня есть разрешение, - продолжая издевательски улыбаться, Маркус достал сложенный трубочкой пергамент и протянул его Вуду. Тот, развернув, прочитал: - "Я, профессор Северус Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку, чтобы подготовить нового ловца", - именно в этот момент Рон и Гермиона, которые должны были и дальше преспокойно сидеть и читать учебники на лавочке, решили подойти. Мерлин, Гарри надеялся хотя бы на тренировке от них отдохнуть. - У вас новый ловец? Кто? - недоверчиво спросил капитан Гриффиндора, окидывая взглядом команду соперников. И тут вперёд вышел Драко Малфой, остававшийся до этого за спинами остальных игроков. Ухмыляющийся, довольный собой Драко Малфой. - Рад тебя видеть, Малфой. Вот так сюрприз, - Поттер, от которого никто явно ничего не ожидал, улыбнулся, так же издевательски вежливо, как и Флинт. Оливер непонимающе на него покосился. - И он не последний, я так вижу. Твой отец - щедрый спонсор. Да, он заметил ещё в самом начале. Нимбус 2001, новейшие мётлы. У каждого игрока. А вот его сокомандники, кажется, так и не обратили бы внимание на это. Рон и Гермиона, кажется, вообще были в ужасе. - Надеюсь, оба сюрприза тебе по душе, - язвительно выдал Малфой. Обиженный Драко, о Мерлин, Гарри так давно не видел этого очаровательного зрелища! Хмурый и угрожающий взгляд, поджатые губы, поза, выражающая искреннее презрение. Великолепно. Хоть сейчас на выставку искусства. - Более чем. Ты можешь попробовать удивить меня, Малфой. Гордый уход гриффиндорской команды, спровоцированный быстрым ретированием Гарри, не оставлявшим и шанса Драко начать склоку, заставил Поттера почувствовать себя в какой-то мере предателем. С одной стороны, он отстаивает свою честь, с другой - принижает Слизерин и возвышает Гриффиндор. Противно, но сейчас у него выбора нет. Видимо, так чувствовал себя Снейп перед Тёмным Лордом. Или перед Дамблдором. Мордред его разберёт. В конце концов никто никогда не знал, что на самом деле в голове у этого человека. - Не переживай, Оливер, - сказал он, когда они достаточно отдалились от стадиона. - Нимбус 2001 - лучшая английская модель на данный момент, но у неё скверный характер. Не имея особого таланта, быстро обуздать её никто не сможет. Вуд удивлённо приподнял брови и бросил бесцветное: "Посмотрим".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.