ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Лео, вставай! — крикнула мама парня, открывая окна. Уолкер протестующе замычал, пытаясь закрыться одеялом. — Выходной же! У меня тренировка только через несколько часов! Он так надеялся поспать! Вчерашняя тренировка в Египтусе измотала его и физически, и морально. Всё тело в синяках, а одно воспоминание вызывает ярость. Эксатон, может, и хороший учитель, но его насмешки, на которые он так и не смог достойно ответить, бесили до мозга костей. — Мы едем в магазин за подарком, а потом на День Рождения к бабушке, — сказала она, сдергивая одеяло, — Я так понимаю, ты не… Лео? Тебя кто-то избил?! Подросток закатил глаза, морщась от яркого света. — Мам, успокойся… Я просто… — Что просто?! — воскликнула она, хватаясь за сердце, но юноша даже не дернулся, так как знал, что мама не всерьез. Он поджал губы, пытаясь придумать что-нибудь достойное и правдивое, но потом всё же решил, что классика в моде будет всегда. — Упал, — произнес он, вставая, — Мам, не начинай, хорошо? Я сам справлюсь. Женщина нахмурилась, но всё же вышла, сказав: — Следи за домом. Лео потянулся, тут же сжавшись от боли. — Чтобы я ещё раз учился у него… — процедил он. Хотя понимал, что придется, если он хочет исполнить свой план.

***

Уолкер через пару часов был на баскетбольной площадке, разминая спящие с утра мышцы. Она представляла собой небольшую территорию, размеченную белой краской с двумя кольцами с обрывками вместо сетки. Границу этой спортивной зоны отмечали двухэтажные скамейки. Что он делал здесь? Его взяли во второй, запасной состав, а место в основном занял этот мудак Колин Вандервурт. Он рыкнул, увидев, как на площадку пришел одноклассник, смело взглянувший на него, задирая голову. Уокер удивился, приподняв одну бровь, а потом заметил на скамейке мускулистых, как две скалы, Хьюго и Джека, друзей Колина, которые были старше, да и выглядели намного крепче самого Лео. — Что такое, Уолкер? Решил посмотреть на мою игру? — Что такое, Вандервурт? Привел своих собачек и тут же осмелел? Одноклассник покосился на скамейки, где сидели не только его друзья и девушки из группы поддержки, которые тоже вышли на площадку, несмотря на хмурый день, а ещё и случайные прохожие. — Кажется, я утер тебе нос в честной игре, Уолкер. Последний фараон прищурился, а потом тихо зашипел, потирая ободок металла под толстовкой. Браслет, который, кстати, стал серебристым, и лишь камень пестрел разными оттенками лазури, нагрелся, чуть обжигая кожу. — Может, реванш? Или слабо? Голубые глаза с крапинками пересеклись с бледными, невыразительными лазурными очами. — А давай! До первого очка. — Отлично, — оскалившись выдал Уокер, чувствуя, как Око Ра чуть остыло, словно одобряя его действия. Они вышли на поле боя один на один. Рыжий как апельсин мячик застучал по резиновому покрытию. Соперник ловко провел обманку, не давая однокласснику мяч. Покосился на тренера и, увидев, что тот не смотрит, пнул его ногой. Уолкер рыкнул от злости, пытаясь забрать мячик. Но Вандервурт провел его между ног, перехватывая другой рукой. Вот рыжий баскетболист сделал ещё одну обманку и побежал к кольцу. Сделал три шага, бросок… Вдруг шатен подпрыгнул и перехватил баскетбольный мяч. Не дал ошалевшему Колину забрать мяч, отходя от противника на максимальное расстояние. — Не докинешь, Уолкер! — злорадно крикнул одноклассник. — Проверим? — с издевкой протянул юноша и кинул мяч левой рукой, на которой был браслет. Мяч пролетел через всю игровою зону, отбрасывая легкий красный свет, который, кажется, мало кто заметил. Красиво крутанувшись по ободку кольца, мяч упал в корзину, под аплодисменты сидящих на скамье. — Молодец, Лео! Я беру тебя в основной состав! — восхищенно закричал тренер, подбегая к игрокам. Фараон Земли довольно усмехнулся, а соперник, протестующе махнув руками, воскликнул: — Но у нас не осталось свободных мест! Блондин лет тридцати поправил голубую кепку в белую полоску, заявив: — Разве? Колин теперь в запасных. — Но тренер! — Ничего, Вандервурт, подучишься, а там посмотрим. Тем более, у тебя ещё колледж. Может, там попадешь в команду. Лео посмотрел за спину тренеру, словно в тумане слыша возмущённые визги Колина. Там, у дороги, стоял Джонатан Кирби. И глядел на Уолкера, словно тот был врагом народа или таким станет. Надо с ним разобраться. Либо он его просто ненавидит, либо воины Египтуса намного сильнее, чем думал Лео. И если это так, то это плохо. Очень плохо.

***

— Вам не понравилась игра? — лениво спросил Лео, облокачиваясь на забор спортплощадки. Джонатан Кирби развернулся к нему и прохладно ответил: — Понравилась. Просто мне показалось, что ты стал играть намного лучше. И это странно. — Вы на что-то намекаете? Думаете, я использую какой-то усилитель? — как бы невзначай спросил Уолкер, хотя взгляд метал молнии. Кирби улыбнулся одной половиной рта. — Заметь, это ты сказал, — разворачиваясь, произнес он и пошёл прочь. Лео яростно выдохнул ему в след: — Я знаю, кто вы! Джонатан остановился на несколько секунд. — Нет, только предполагаешь. И пошёл дальше. Юноша хотел было догнать его и врезать хорошенько со всей силы браслета. Но он сдержался по двум причинам. Первая — Джонатан Кирби его классный руководитель, вторая — он не собирается за кем-то бегать, даже чтобы потом избить.

***

— Анубис, — позвал Эксатон, — перебирая длинными когтями. Разведчик подошел к трону, сверкая красными очами. — Повелитель? — Что ты выяснил о Последнем фараоне Земли? Внедрился в самый близкий круг его окружения? Шакал дернул ушами. — Я наблюдал за мальчиком слишком мало времени. И мне кажется, в какой-то момент он почти догадался, кто я. Мне повезло, что он не ведает о моём даре смены облика. Но я могу уже сказать, что в нём есть задатки лидера, которые он задавливает гордостью и излишней самостоятельностью. Он не планирует наперёд, поддаваясь минутному порыву. Занятия снова начнутся послезавтра. Как раз будет урок истории, я попытаюсь вызвать его доверие. — Хорошо. Очень хорошо.

***

Лео сидел в своей комнате, листая заданный параграф по истории. Н-да… Сейчас он бы с радостью прочитал учебник за пятый класс, особенно главы про Древний Египет. Вдруг браслет опять стал нагреваться. Сначала медленно, приятно грея запястье, через несколько секунд тепло перешло в зудящее покалывание, а потом и вовсе обожгло, отчего юноша вскрикнул, ударяя по металлу, тут же одернув пальцы. Кривляясь от боли, он попытался отстегнуть его, но не смог открыть горящий браслет. Внезапно рядом вспыхнул луч белоснежного света, Уолкер прикрыл глаза ладонью. Это был Кефер собственной персоной. Зато браслет тут же остыл. — И по какому поводу меня своим вниманием почтил сам фараон Золотого города? Хозяин Летающих пирамид сморщился, печально посмотрев на Уолкера. — Я хотел поговорить с тобой. — Обычно так начинаются слезливые истории на фикбуке. Мужчина уставился на него, часто заморгав. — Что за фикбук? И чем плохи его истории? Лео усмехнулся, взглянув на ноутбук, который лежал на столе в углу комнаты. — Как-нибудь покажу. Так что вы хотели? — Ты должен учиться управлять браслетом. Его возможности гораздо шире, чем ты думаешь. Юноша отложил книгу. — Я учусь у Эксатона. Брат Эксатона мрачно посмотрел на синяки Уокера, а потом его взгляд остановился на серебряном браслете. — Я могу научить тебя драться. И мои методы намного гуманнее. Вдруг в гостиной что-то упало, разбившись. Баскетболист мгновенно напрягся. — Ты не один? — прищурив глаза, спросил он. — Со мной Гиксос. Он охраняет меня. — От кого? — с насмешкой спросил Лео и, не дожидаясь ответа, побежал вниз. С минуты на минуту должны приехать родители, и им вряд ли понравятся два мужика в золотых доспехах дома. А если этот Гиксос ещё и дедушкину вазу разбил… Он спустился в гостиную, где загорелый почти до цвета кофейных зерен худощавый парень с помощью браслета склеивал… вазу. — Из всех предметов в комнате ты разбил старинную вазу, которой хрен знает сколько лет! Гиксос виновато почесал макушку. — Я случайно. Лео махнул рукой. Главное починил, а то криков было б… Под окном припарковалась машина. — Свалите отсюда! Мои предки приехали. Кефер, стоящий на лестнице поднялся на второй этаж, а Гиксос слился со шкафом. Удивленный взгляд новоявленного фараона. — Мы дома! — крикнула мама, открывая дверь. — Я вижу, — заметил парень. Женщина нахмурилась, но не успела одернуть сына, как в дом забежали два стихийных бедствия. — Братишка нам сказку почитает!!! — весело закричали они, кинувшись на него. Но тут произошло нечто страшное. Гиксос, сливавшийся до этого со шкафом, стал видимым и, направив свой браслет в их сторону, превратил в камень. Родители закричали, кинувшись на воина, и через секунду замерли, став изваяниями. Сердце парня пропустило несколько ударов, он задрожал от невероятно сильной ярости. Он не верил собственным глазам. Трагедия произошла за пару секунд. Переборов шок первых секунд, набросился на Гиксоса, попалив на пол. — Что ты наделал?! Я убью тебя! Он схватил убийцу за плечи и стал бить о пол головой. Ладони засверкали красно-синими полосами. Голова парня пробила пол, под которым был всеми забытый погреб для солений. Он ударил со всей силы в лицо, и тут его схватил сзади Кефер, перехватив руки. — Отпусти меня! Он убил их! Руки парня выгнули сзади так, что он не смог двинуться, не причиняя себя боль. Он рыкнул. — Сил… Гиксос подскочил к нему и, упав прямо перед ним из-за головокружения, закрыл рот ладонью. Парень укусил его, заставив убрать пальцы со рта. — Сила Егип… И тут его ударили по голове.

***

Его били по щекам, пытаясь привести в себя. Юноша промычал что-то, открывая глаза. И как только фараон Золотых пирамид перед ним приобрел четкие очертания, чуть ли не зарычал от снова нахлынувшей злости. — Я убью вас обоих! Он дернулся, но руки по-прежнему были связаны сзади. — Они живы! Успокойся, — быстро заговорил Повелитель Золотого города, — Но у нас мало времени. Уолкер дернулся в последний раз и замер, готовый слушать, хотя было видно, что он еле сдерживается. — Заклинание Гиксоса можно обернуть, смазав статуи ядом акерееского скорпиона. — Так чего же мы ждём? — процедил парень. — Они живут в пустыне Смерти, и нам понадобится твоя помощь, — терпеливо объяснил мужчина. Лео сглотнул, покосившись на застывших родных. Близнецы улыбались, не успев испугаться. Лицо матери искажено гримасой страха и шока, а отец сжал кулаки, решительно направившись в сторону шкафа, хотя там уже никого не было. — Хорошо, я согласен, — проговорил он, нахмурившись.

***

Они материализовались в пустыне. Последний фараон хмуро посмотрел на темно-фиолетовое небо и черные облака, пнул темно-бордовый, словно пропитанный кровью, песок под ногами и покосился на воинов Золотого братства. — Где же ваши скорпионы? — грубо спросил он, кидая злой взгляд на Гиксоса. Как у него чесались кулаки продолжить начатое. Молодой солдат виновато отвернулся от Уолкера: — Прости, Лео. Мне показалось, они напали на тебя. — Это не повод превращать их в камень! — рявкнул Последний фараон, подходя ближе. Кефер встал между ними, разводя их руками. — Он не знал, что в вашем мире наша магия действует по-другому. Его заклинание должно было дезориентировать и всё. Уолкер фыркнул, отойдя на несколько шагов, он посмотрел по сторонам и увидел небольшой пригорок недалеко, который погряз в море песка. Развернулся, вопросительно посмотрев на Кефера. — Да, они там. — Тогда давайте быстрее. Воины хмуро кивнули и пошли за ним следом. Вскоре они дошли до пригорка, хотя идти было трудно, ноги провались в бордовый, чуть мокроватый песок, а дышать из-за затхлого воздуха становилось сложнее с каждым шагом. За пригорком оказался вход в пещеру, частично засыпанный песком. Они спустились вниз, и с каждым пройденным метром дыхание облегчалось, воздух остывал, а песок, в который ноги опускались на добрые сантиметров двадцать, постепенно сходил на нет. Из стен торчали кристаллы, светящиеся ровным, но блеклым голубым светом. Сами стены представляли собой странный губчатый камень с довольно большими дырками, из которых вылазили мерзкие жуки, гусеницы и пушистые чёрные пауки размером с крепкую мужскую ладонь. Они шли так несколько часов, плутая по коридорам, а молодого воина терзала смутная мысль, что они не смогут выйти отсюда. Ему хотелось повернуть назад, но одна мысль о каменных статуях заставляла идти вперед. — Лео, думаю, тебе стоит превратиться. Ты ведь уже умеешь? Уолкер покосился на серебряный браслет. — Вряд ли вам придутся по душе мои доспехи, — заметил он, поворачивая очередной раз. Кефер остановил его, положив ладонь на плечо. — Их цвет зависит от тебя. Ты не злой, Лео, я знаю. Иначе тебя бы здесь не было. Уолкер дёрнул плечом, продолжая идти. — Я в Египтусе немного и почти ничего не знаю, но уже понял, что ваши суждения о добре и зле наивные до невозможности. Вы делите себя на хороших и плохих, не понимая, что в каждом есть частичка и того, и другого. — Я тоже так думал, Лео. Но мой брат… в нём ничего хорошего, так же как и в его приспешниках… — А в вас нет зла? — с насмешкой спросил он, опускаясь, чтобы пролезть в низком проёме. Он пригнулся, но всё равно задел головой камень, прошипев. Вылез и понял, что это уже другие пещеры. Стены заметно потеплели, свет кристаллов изменился на желтоватый, а на полу мелкие косточки и потерявшие яркость от грязи перья. — Мы все ошибаемся, но лишь истинный воин добра сможет найти в себе силы признать ошибку и исправить её. Парень пожал плечами на эти слова. В какой-то степени фараон прав, но и он тоже. — А что думает об этом Гиксос? —поинтересовался их спутник. Молодой воин дернулся, и Уолкер понял, что тот сидел тише воды, ниже травы, потому что чувствовал себя виноватым. — Я тоже считаю, что воины Эксатона пропитаны злом, но, мне кажется, они не виноваты в этом. — Что ты имеешь в виду? Воин замялся. — Это только теория, мой фараон. Мне кажется, что в Золотых пирамидах нет убийств и других проблем, потому что всё зло, что было в нас и жителях города, перешло к Тёмным пирамидам, а всё их добро к нам. Иначе как это объяснить? Кефер помрачнел, задумавшись, а Уолкер уже хотел опровергнуть эту теорию, сказав, что это попросту невозможно, как увидел нужного зверя, который был размером как приличная собака. — Вот он! Ловите! И помчался за мелким членистоногим. — Стой, Лео! Он слишком маленький! — сзади закричали мужчины. «Маленький? Да они рехнулись!» — подумал Лео, спрыгивая с куска стены, очевидно, обвалившийся много лет назад. Членистоногое забралось в норку, куда Уолкер не смог бы пролезть. Ударив кулаком по камню, он раздраженно выдохнул: — Сила Египтуса! Вокруг всё замелькало, и холодный металл покрыл кожу и даже лицо. Юноша обрушился со всей силы на стену, и та обвалилась, скрывшись за облаком пыли. Прокашлявшись, землянин стал размахивать руками, чтобы разогнать пыль. Сзади он услышал грохот доспехов, похоже, Кефер и Гиксос бежали к нему, намереваясь если не остановить, то догнать точно. — Идите сюда! — закричал он, прыгая через остатки стены. Вдруг прямо перед ним пробежал тот самый скорпион, и Лео кинулся на него, поймав. Он довольно улыбнулся, пока не услышал громоподобное клацанье. Парень поднял голову и встретился с ярко-желтыми глазами скорпионов размером с хорошую машину. Да, этот скорпион определенно маленький… — Лео! — крикнул Кефер, прыгая рядом с ним, рукой закрывая фараона, — Не двигайся. Уолкер медленно отпустил скорпиона. Маленькое членистоногое существо заверещало и защелкало, перебирая тонкими лапками в сторону больших собратьев, очевидно, среди которых были его родители. — Уходим, — тихо проговорил воин, кивая Гиксосу, тот нажал на браслет. На золоте проявилось три отверстия с разноцветными камнями. Он нажал на один из них и выставил руку вперёд. В воздухе появился пар, животные сделали шаг назад. — Пойдем, — произнес мужчина, — Попробуем найти яд у Осириса. — А если у него не будет? Мужчина промолчал, пропуская Гиксоса вперёд в проход. — Как он это сделал? — Лео, сейчас не время. Последний фараон нахмурился и заявил: — Как он это сделал? Кефер покосился в сторону тумана, стараясь не шуметь, подошел к нему и нажал на Око Ра. Камень слабо засиял, от него пошли три изогнутые полоски. На их концах появились провалы, в которых появились небольшие шарики размером с горошину. Они стали стремительно увеличиваться, пока не заполнили провал полностью. — Это камни стихий. У тебя есть вода, воздух и огонь. Но будь осторожен, они высасывают силу при долгом использовании. Ты можешь погибнуть. Лео отмахнулся от него, самоуверенно активировал сферу огня и направил струю пламени в скорпионов. Они взвыли. — Что ты делаешь?! — воскликнул Кефер. — Что должен, — отрезал он и побежал в туман. Уолкер остановился через несколько шагов, еле успев увернуться, когда ему в лицо летело жало с ядом. Он поджёг всё вокруг, чтобы отогнать монстров. На секунду его замутило, но он быстро пришел в себя. Чёртовы скорпионы ударили по ногам, и Лео грохнулся как подкошенный. В него снова полетело жало, но Уолкер успел схватить за основание. Парень сжал со всей силы и резко дернул в сторону, оторвав жало с мясом. Паукообразное заверещало, издавая странный писклявый рёв, и кинулось на него, прижимая своим телом к земле. Он стал бить членистоногое его же жалом. Но когда челюсти щелкнули возле лица, Лео разозлился не на шутку и, закрыв лицо шлемом, поджег всё вокруг, надеясь, что Кефер и Гиксос успеют спрятаться. Всё запылало. Предсмертные клацанья и визги слились с огненным ревом воедино. Запах горелого мяса заполнил легкие Уолкера, и он, сбрасывая тело с себя, согнулся в приступе кашля. Всё тело болело и ныло, в глазах мелькали яркие пятна. Он поднялся, шатаясь, и собрал огонь рукой, удивляясь, как инстинктивно это делает, хотя раньше не пробовал. Вокруг пузом к верху лежали скорпионы, чьи лапы были страшно изогнуты. Сквозь тела прошел Кефер, размахивая руками перед лицом. — Лео, зачем ты это сделал? Последний фараон Земли посмотрел на воина мутными глазами и упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.