ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Здорово, Ан, — протягивая ладонь, поздоровался Лёша. Юноша пожал руку в ответ, так как уже привык к этой манере здороваться среди парней. Повторил то же самое и с Кириллом. — Я узнал имя той шатенки, — подмигнув, заявил он. Ан изогнул бровь, пытаясь вспомнить про кого он. — Ну той, которая черлидирша. Столкнулась с тобой в коридоре недавно, а потом в голову мячом зарядила. Ан отмахнулся, закрывая шкафчик. — Я забыл уже про неё. Обычная девчонка. Кирилл присвистнул, посмотрев на новенького. — Девчонка огонь, ты просто не понимаешь, — он задумался. — А знаешь, хорошо, что она тебя не заинтересовала. Лёш, как её там зовут? — Ника Грин. Как я и думал, она младше на год… — начал он, а потом выждал небольшую паузу, — И угадай, кто сегодня ведет у неё физику? — Не томи! — воскликнул Кира, скалясь. — Я и Ан. Его улыбка сразу померкла, он обиженно уставился на друга, пробурчав: — Очень смешно, придурок. Ан спросил, возмутившись: — А почему мы ведём урок у малолеток? — Сегодня ежегодный день самоуправления. Вместо учителей старшеклассники — состроив кислую мину, проговорил хиппи, — Удачи. Ан скривился, представив себя на месте учителя. Нет… Не просил он такого счастья. — Давай поменяемся? — предложил он, чем несказанно обрадовал Кирилла. Но не успел кучерявый ответить, как запротестовал Лёшка, махая руками: — Я не буду с ним вести физику! Он же дуб в ней, и я тоже! Кто им тему объяснять будет? Я не собираюсь позориться! Школьник отмахнулся. — Та… пусть посидят и всё. — Неа, вот из-за таких замен, я перестал понимать предмет. Так что лучше вместо меня иди. Пусть хоть кто-то понимающий будет. Мне так спокойнее. — Спасибо, брат, — довольно поблагодарил хиппи. Ан почти не слушал их разговор, пытаясь в толпе найти Лео, но его нигде не было. Прозвенел звонок, но Уокер так и не появился.

***

Не пришел он и на четвертый урок, а брюнету пришлось тащиться на замену вместе с Кириллом. В принципе парень был ничего, но, как и многие в своем возрасте, он настойчиво искал девушку, вот только поиски успехом до сих пор не увенчались. И это не удивительно, с такой-то одеждой. Зашли в класс они после звонка, но никто из учеников и не планировал успокаиваться. Ан мысленно рыкнул, чувствуя нарастающее раздражение. Он в школу пришёл не для того, чтобы нянчиться с целым табором подростков. Он лениво опустился за учительскую парту, взяв в руки список учеников на листочке из тетради. Ника Грин. Да, она была здесь. Парень оскалился. Ему ведь нельзя ей отомстить напрямую, а так и урок проведет, и покажет девчонке, с кем не стоит связываться. Кирилл притащил стул и сел рядом. Оба парня настойчиво ждали, когда класс успокоится, но всё без толку. — Эй, замолчите! — воскликнул Кира, но это не помогло. Ан усмехнулся, медленно вставая. Он подошел к доске и с размаху ударил. Мел рассыпался по полу, и один из кусков остановился у ног Ники, которая вздрогнула от шума. Все сразу замолчали. — Итак, у вас два варианта. Либо вы сидите молча и остаётесь на том же ничтожном уровне развития, либо мы даём вам задания и вы решаете, а мы, возможно, поможем. На несколько секунд тишина оставалась гнетущей, но ученики всё же ровно сели, хотя на лицах некоторых мелькнуло недовольство. — Отлично. Страница 164, номера пять и шесть. А ты, — он посмотрел на шатенку, которая тут же прищурила темные глаза, — решаешь до восьмого. — Но мы не прошли… — возмущенно начала она, но её бессовестно оборвали. — Решаешь до восьмого. Она фыркнула, пробурчав что-то под нос. Он сел на стул, открыв учебник по истории, и начал читать заданный параграф. Скрип ручек, вместо громких раздражающих разговоров, приятно ласкал слух. — Спасибо, — шепнул Кира, хотя Хентиаменти сначала не понял за что. Кирилл же выждал несколько минут и, поправив волосы, сел рядом с Никой, которая заняла первую парту у окна. — Хочешь я помогу тебе? — предложил он, хотя не понимал физику совершенно. Брюнет скептически посмотрел на него, заметив как девушка скривилась. Хиппи поправил свои кудри, заглянув в тетрадь. — О, ты уже на седьмом задание… — протянул он с досадой. — Но восьмое уже на новую тему. Тебе точно понадобится помощь. Грин фыркнула, чуть отодвигая стул от «учителя». Не обращая внимания на Киру, Ника полистала учебник, нашла то, что искала, и записала в тетрадь. — Не расписываешь, — заметил кучерявый. — Я не собираюсь терять время на это, — отрезала она. — Уважаю, — произнес он, рассматривая решение, хотя было видно, что он ничего не понимает. — Может сходим после уроков в кафе? Скажем, часа в три. Половина класса, услышав, загалдела, кто-то засмеялся, крикнув пожелания счастливой жизни в браке. Ника же покраснела до кончиков ушей, и брюнету показалось, что её пальцы задрожали от злости. — Нет, — процедила она. Кирилл отскочил, подняв ладони. — Ладно, потом спрошу. Ан усмехнулся и, когда встретился с яростным взглядом тёмных глаз, понял, что слишком громко.

***

— Здравствуй, Лео, — произнес Эксатон, не вставая со своего трона. Юноша поздоровался в ответ и сразу задал вопрос: — Когда начнется обучение? Брат Кефера громоподобно рассмеялся. — Зачем тебя учить? Землянин раздраженно махнул головой. Кто бы знал, как его выводил из себя тон Тёмного фараона. И если бы он не знал, что с Кефером будет почти то же самое, если не хуже, перешел бы на его сторону. — Во время драки активировался браслет, хотя я не хотел этого. Эксатон пожал плечами: — И что? Зачем скрывать свою силу, Лео? Всё равно, когда мы победим Кефера, я буду править Землёй. Пока можешь развлекаться. Уолкер возмутился. Он — Последний фараон Земли, и этот «воин» не имеет права так говорить, но… Впрочем, какая разница, что он думает? Пусть фантазирует сколько влезет. — Я сам могу за себя постоять. И эта побрякушка мне не нужна. Эксатон оскалился, вставая. — Побрякушка? Это Око Ра, глупый мальчишка. Уважай силу моего отца, данную тебе по его воле, — грозно ответил он, — Наша сила предназначена не для того, чтобы сдерживать её. Лео впился глазами в Эксатона. И, фыркнув, исчез во вспышке. Очутился парень возле ворот Золотого города, чей свет ослепил юношу на мгновение. Он подошел к воротам и постучал, и вдруг на него кто-то прыгнул со стены, повалив в песок. Он распластался звездочкой, с ужасом увидев над грудью копьё, которое держала коротко стриженая девушка. Она замахнулась оружием, но юноша успел перехватить лезвие и ударить другой кулаком в ребро. Он сбросил стражницу с себя, встав в оборонительную позу. Блондинка напала снова, размахивая копьём, а Уокер, еле успевая, уворачивался от ударов. Резко припал к земле и ударил по ногам. Противница с возгласом грохнулась на песок. — Стойте! Они синхронно повернулись на крик Кефера. — Нейт, Лео нам не враг. — Но он служит Эксатону! — воскликнула воительница. — Но он Последний фараон, — серьезно произнес воин, внимательно посмотрев на броню Уолкера, которая в некоторых местах стала золотой. Спустя какие-то полчаса Уолкер стоял в зале Совета, ощущая напряженный взгляд старейшин. И несмотря на то, что это его здорово нервировало, парень не показывал этого. — Зачем ты пожаловал? — холодно спросила Маат, отбивая всякое желание просить о помощи, но выбора нет. — Браслет меня не слушает. А ещё у меня прядь волос поседела, после того как я использовал огонь против скорпионов. Сет громко хмыкнул. — А ты рассчитывал, что Око отца всех Богов будет повиноваться зазнавшемуся мальчишке? Лео стиснул зубы, еле сдерживая колкость в ответ. — Тебе нужно обучение, — спокойно ответила Исида, поправляю изящную ткань на руке. — Думаю, Эксатон с этим разберется. — Он учит меня лишь сражаться. Но я чувствую, что я и браслет… не на одной волне. Мне кажется, это неправильно. Кефер снисходительно улыбнулся, вставая. — Так и есть. Воин и камень, в твоем случае Око Ра, должны быть едины. У нас есть особый курс, обучающий этому. Уолкер ожидал приглашения на учебу, но его не последовало. Он же Последний фараон Земли, чёрт возьми! Да они должны его на свою сторону переманивать любыми способами. — Я бы хотел пройти обучение, — прокашлявшись, отозвался юноша, проклиная взбунтовавшуюся гордость. Сет рассмеялся, а Исида и Маат хмыкнули. — С чего ты взял, что мы позволим? — прохрипел бывший некогда Бог зла. — Иди к своим. Молодой воин досадливо поджал губы, лихорадочно размышляя, как поступить. И внезапно появилась идея: — Вы же сила добра? И хотите, чтобы я был с вами? — с улыбкой поинтересовался он, чуть оскалившись. Кефер неуверенно кивнул, пытаясь разгадать замысел парня. — Так докажите это.

***

Ан до конца занятия читал историю, перестав обращать внимание на школьников, которые, сделав задание, сели играть в телефоны или начали тихо переговариваться. Вскоре прозвенел звонок с урока, но юноша и не думал вставать с места, решив дочитать этот несчастный учебник. Слава Богам, осталось немного. Ученики вереницей вышли из класса, к ним присоединился и Кирилл. И только Ан обрадовался, что продолжит чтение в долгожданной тишине, как его покой прервали. — Ты специально, да? Он отложил учебник, лениво окинув взглядом девушку. — Я не понимаю, что тебе нужно от меня. Ника дернула распущенными волосами, застыв в шаге от него. — Это из-за того, что я не извинилась? Ты нормальный вообще? Ан сжал руки, прищурившись. — Либо объясняй, что тебе надо, либо проваливай. Грин разозлилась, стукнув о парту. — Что мне надо? Ты обалдел?! Сначала даешь мне дополнительное задание, а потом твой тупой дружок ко мне лезет! А после урока он вообще пытался меня тут задержать, а ты и глазом не моргнул! Брюнет сделал резкий шаг в её сторону, из-за чего Грин попятилась, хотя и не показала ни крупицы страха. — Я вот только не пойму, какого чёрта лезет он? Или ты настолько труслив, чтобы нормально поговорить?! — продолжила она, вглядываясь в потемневшие от злости глаза Ана. Вдруг он молниеносно сорвался, отчего девушка отпрыгнула к стене, оказавшись зажата между ней и старшеклассником. Хентиаменти, еле сдерживая ярость, прошипел: — Признаю, номера я дал тебе специально. Надеялся, что мозги у тебя заработают, но, как вижу, не помогло. Ты серьёзно считаешь, что я стал бы подговаривать Кирилла? У тебя слишком раздутое самомнение. А теперь иди отсюда и держись от меня подальше. На миг Ника растерялась, но с каждым словом на лице отражались обида, злость и негодование. Она толкнула брюнета в грудь, задев острым коготком. — Псих, — пренебрежительно окинув взглядом, бросила она и выбежала из класса. Ан хмыкнул, потянувшись к книге, но снова прозвенел звонок, нервируя чуткий слух. — Вот же чертовка… — пробурчал он, посмотрев на оставшиеся несколько страниц, которые успел бы прочитать, если бы не Ника Грин.

***

Лео шел с Кефером по коридору, направляясь в тренировочный зал, но спустя несколько поворотов понял, что они идут явно не туда. — Где мы? Хозяин Летающего города ответил только когда открыл резную золотую дверь. — Это Обитель Ра. Уолкер скептически осмотрел огромный зал. Безусловно, богатое убранство поражало своей красотой, но он пришел учиться, а не рассматривать старые фрески. Он уже хотел возмутиться, как увидел на стене изображение Золотых пирамид, а рядом всё братство воинов, в том числе и Последний фараон Земли. Вот только он не за команду Кефера. — Ра оставил нам предсказание перед уходом. Когда придет истинный хозяин браслета, наш миром будет в равновесии. И он оказался прав. Юноша нахмурился, вспоминая своё появление. Что-то он не припоминал подобных подвигов за собой. — Что ты имеешь в виду? Кефер повел его дальше, где стояли в ряд бюсты из золота. Он указал на самый первый. Это был мужчина лет сорока с густыми бровями, выбритой налысо головой. — Это Владимир. Он был первым носителем браслета много лет назад. — То есть я не первый? — преувеличенно спокойно спросил Уолкер, начиная подозревать, почему Эксатон его не учит, а братство не особо беспокоится. Зачем? Через сотню лет ещё один лопух появится. — Нет, за тысячу лет вас было семь. Все разного возраста, национальности и из разной эпохи. И каждый из вас принес в наш мир что-то новое. Владимир, например, присоединил блуждающих язычников, которые до тех пор молились старым Богам. Теперь их потомки живут в достатке в городе, а не путешествуют среди песков. А вот Кайра, она была четвертой. Родом из ацтеков, она показала нам, как важно милосердие. Эта мудрая женщина видела жестокость войны. Пятый — Фредерик, кажется, из Европы. Он помог нашей науке. А вот — Флинн. Единственный, кто снял браслет до срока. Но именно он разделил наши государства на черное и белое. Лео с ужасом посмотрел на бюст, вглядываясь в знакомые черты лица. — Это мой дедушка? Кефер улыбнулся. — Да. Он посчитал себя недостойным и отдал браслет тебе, когда ты был мальчиком. Жалко, что мы не знали об этом. Уолкер сжал губы. Флинн бросил их, оставив эту железяку. Дедушка был для него другом, тем, с кем он мог поговорить о Древнем Египте и других увлечениях, которые не соответствовали семилетнему возрасту. А потом он бросил его. Просто ушел. — И где он сейчас? — Точно неизвестно. Где-то в пустыне. Но Флинн не хочет, чтобы его нашли. Лео хмыкнул. — Действительно! А зачем?! Оставил меня разгребать вашу непонятную грызню! Кефер с сожалением проговорил: — Поверь, после твоего совершеннолетия будет хуже. — Почему? — Сила откроется полностью. И вот тогда начнется обучение. А пока приходи к нам в любое время. И я постараюсь помочь тебе не уничтожить то, чего твой дедушка добивался годами. Юноша сложил руки на груди. — Тогда уберите своего профессора от меня подальше. Кефер искренне удивился. — Рамзеса? Он просто тебя защищает. — Просто? Как бы не так. Он мало того, что заваливает меня на истории, так ещё и глазки свои поганые строит Кей, - заявил Лео, окончательно убедившись, что Рамзес меняет облик. Фараон сморщился, услышав, как разговаривает школьник. Он обеспокоенно провёл по бородке, задумавшись. — Я… поговорю с ним.

***

Анубис вернулся в пирамиду, первым делом направляясь в библиотеку, но не за древними книгами, а за дельным советом от друга. С облегчением заметил скрючившуюся в три погибели голову ибиса с седыми перьями. Тот сидел, перебирая дрожащими руками свои же старые записи. Бог сел рядом с ним, и как только затуманенный взгляд ибиса уловил шакала, тот воскликнул: — Прости меня, Анубис. Я не знаю, что сегодня сделал, но наверняка что-то плохое. Он с сожалением посмотрел на друга, который когда-то был Богом Знаний, а сейчас стал лишь тенью, подобием, прячущимся за жестоким воином. И виноват был он. Ведь Тот за ним пошёл на службу к Эксатону и потерял себя, сошел с ума от вида бесконечной крови и злобы. — Всё нормально. Сегодня мы не ругались. Я был на задании. Мужчина глуповато улыбнулся одной стороной губ. — Это хорошо. Они замолчали. Тот продолжил разбирать бумажки, бездумно читая трактаты. — А помнишь у меня раньше были видения? — вдруг спросил мужчина. Ибис приподнял голову, улыбаясь как младенец, выставляя потрепанный клюв. — Ты снова можешь видеть сквозь время? Анубис неуверенно процарапал когтем по столу и дернул ушами. — Отрывками. И, как и раньше, я не отличаю прошлое от будущего, — медленно проговорил он, а потом добавил: — Ещё Оракул изрек пророчество. Тот неестественно наклонил голову вправо, и воин понял, что через несколько минут он опять станет беспомощным психом, который не осознает самого себя, а через пару часов — язвительным слугой. — Она, как и ты, по реке времени плывёт, но не ведает, куда идёт течение судьбы, — пропел он. — Я знаю. Но она молчала много лет. И изрекла пророчество как раз после прихода Лео. Тот молчал несколько секунд, а потом дернулся, растрепав грязные перья и щелкнув клювом. — Кто молчал? Ты кто? — спросил он, бегая безумными глазками, и, икнув, продолжил, — А я… кто? Анубис болезненно сморщился, оставляя на дереве глубокие борозды. Шакалу было больно каждый день терять друга и наставника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.