ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Прошло два тяжелых для Лео месяца, на протяжении которых он не то что не посетил Египтус, даже на браслет не взглянул. Он устало плелся по коридорам школы на шестой и, слава Богу, последний на сегодня урок. Какой-то полный пятиклассник пронесся рядом, задевая пухлым плечом. Парень уже открыл рот, чтобы послать его куда подальше, но махнул рукой, на что друзья с удивлением покосились. Зашёл в класс, зевая и потирая глаза, под которыми были огромные мешки, и сел за парту. Достал три доклада по двадцать страниц каждый. Он их сам писал, не печатал, а тщательно выбирал нужные абзацы из книжки. Чертов Кирби заставил. И если сначала его позабавила эта мстя, очевидно, из-за того, что Уолкер обратился к Кеферу, то теперь парню вовсе не смешно. — Здравствуйте, дети, — сказал учитель, заходя в кабинет.  — Должники, сдать задания. Его друзьям, кстати, тоже досталось. Но не так сильно. Кирилл отдал очередную скаченную с википедии статью Лешке, тот молча взял ещё и толстую кипу бумаг Лео. Ан же показательно разлегся на стуле, положив ладони на пустой стол, где не было ни домашнего задания, ни учебника, ни даже ручки. — Уолкер в состояние сам принести свою работу, — заметил Джонатан. Лео прикрыл на секунду глаза, еле сдержав порыв послать и его куда подальше. Встал и медленно пошел к столу преподавателя, проходя мимо Колина, который пересел несколько уроков назад на первую парту. И когда юноша проходил мимо, одноклассник подставил ногу. Уолкер упал, не издав и звука. Скрепки не выдержали, и листы бумаги разлетелись по полу, смешавшись. В классе повисла тишина. Он преувеличенно спокойно поднялся, сжав губы. — Сейчас что-то будет… — прошептал Кира, зная своего друга. Уолкер повернулся к Колину, оскалившись. — Мама не учила копыта не расставлять где не надо? И ударил в челюсть, отчего тот с грохотом вертанулся на пол. — Ты больной, Уолкер! — вскрикнул Вандервурт. — Добавить? — Лео! — строго окрикнул мужчина. — Извинись перед Колином, собери всё и положи на стол. Сейчас же. Фараон Земли скривился, показал фак однокласснику. Потом показательно пнул кипу бумаг и бросил уже Джонатану: — Да пошел ты! Лицо Кирби не изменилось. — К директору. Живо. — Да пожалуйста, профессор Кирби, — язвительно ответил он и вышел из кабинета, хлопнув дверью, отчего рядом с косяком отвалился кусок штукатурки. У самого выхода успел лишь переглянуться с обеспокоенными старыми друзьями и задумчивым новеньким. — Извините, но вы не правы… — услышал Лео слова Леши перед тем, как выйти. Эх, зря его друг нарывается. Попадет ещё и ему. Парень пошел по коридору прямиком к директору. Почему он просто не пришел к Кеферу, сказав, что его разговор сделал только хуже? Да потому что смеялся сначала над этим, с легкостью делая первые задания. Уолкер не был глупым да и интернет значительно упрощал процесс. А вот потом, когда он перестал посмеиваться, это и другие проблемы лишили его сил. Всё навалилось: подготовительные экзамены, тренировки, соревнования… И зубрёжка старых книг, и написание докладов чуть ли не до утра только усугубили ситуацию. Баскетболист стал раздражительным, вечно сонным, и, конечно, вся ситуация отразилась на внешности. Правда, от малолеток он отстал, и те вздохнули спокойно. Но это пока, потом наверстает. — Здравствуйте, — пробурчал он, заходя в кабинет директора. Без стука. Всё-таки шестой раз за неделю, уже можно. — Ну, здравствуй, Лео, — откладывая бумаги, со вздохом поздоровался директор, — Опять историк? Тот кивнул, слегка улыбнувшись. Мистер Понд был чуть ли не единственным нормальным человеком в школе. Из администрации и учительского состава разумеется. — Всё вы знаете, — принимая предложенный леденец, ответил он. Желудок тихо пробурчал, и юный фараон проглотил конфету сразу. Сегодня он очередной раз проспал и не успел позавтракать. — И, может, ты наконец скажешь, что вы не поделили? Уолкер задумчиво сдвинул брови, а потом хмыкнул: — Ну, он опять задал мне намного больше. Это раз. Заставил самому отнести работу, хотя Лешка вызвался отнести чужие работы. А когда мне Колин подножку подставил, заставил извиниться. — И? — Врезал Вандервурту и послал Кирби. Мужчина потер переносицу. — Лео, мы же разговаривали в прошлый раз. Я уже на твой внешний вид глаза закрываю, но веди себя прилично. Найди способ помириться с новым учителем. Он покосился на свою одежду. Черная футболка с логотипом Nickelback, темные однотонные джинсы без заклепок и цепочек. Школа всё-таки. Ну и ботинки армейские, из-за которых каждый шаг в коридоре отдавался эхом. Всё нормально вроде. В прошлом году он одевался куда хуже. — Вы видели, сколько этот коз… историк задаёт? — возмутился Уолкер. Мистер Понд скривился, услышав как баскетболист осекся. — Давай я поговорю с ним. — Спасибо, не надо. Уже поговорили, стало только хуже. Лучше поменяйте мне расписание. Я с параллельным классом к мистеру Беннету похожу. — Извини, но расписание уже составлено. Лео поцокал языком, вставая. — Тогда я пойду, — не спрашивая разрешения, вышел Уолкер.

***

— Ан, ты идёшь? — раздраженно спросил Лешка. Хотя его злость была обращена к преподавателю, а не к новоприобретенному другу. Брюнет лишь махнул головой. — Если собираешься поговорить с историком, то не стоит. И тебе поставит пару двоек подряд, — запихивая ненавистный дневник в портфель, процедил парень, уже предполагая, что его опять ждет домашний арест на неделю. — В отличие от вас, я знаю чем его прижать, — усмешкой отозвался он, потягиваясь. — А нельзя было до? Ан пожал плечами. — Это не для чужих ушей. Не ждите меня. Вскоре комната окончательно опустела, но Кирби продолжал заполнять журнал, будто не замечал школьника. Тот помолчал несколько минут, а потом язвительно спросил с предпоследней парты: — И долго ты будешь над ним издеваться? А, Рамзес? Брови мужчины взлетели вверх, хотя он всё же попытался скрыть изумление. — Почему ты меня так назвал? Хентиаменти преувеличенно разочарованно вздохнул, вставая. — Дурака из себя строишь? Чего этим добиваешься? — садясь на парту перед его столом, спросил Ан. — Как ты разговариваешь со мной, мальчишка? Я учитель, и ко мне ты должен обращать на «вы». Брюнет засмеялся. — Кто из нас мальчишка, Рамзес? — Я не понимаю, о чем ты. Он прищурил глаза, смотря на своего ученика. Потянулся к рукаву костюма, который скрывал браслет. Но Ан заметил это и, мгновенно вернув свой истинный облик, схватил его за шею, заставляя встать. — Не смей его трогать, понял? У Лео есть предназначение, и фараон Земли исполнит его. Внезапно профессор Кирби метнул взгляд в сторону. Всего лишь на долю секунды, Анубис даже не обратил на это внимание. Но выражение лица мужчины сразу же изменилось. Он залепетал: — Пожалуйста, Ан, не трогай меня! Я-я всё сделаю! Поставлю п-пятерки за год и тебе, и твоим друзьям. — Урод. Я же знаю, кто ты, — прорычал он, брезгливо отталкивая Кирби. — Ты не воин, а трус. И вдруг со стороны двери раздался грохот. Шакал резко развернулся. А в дверном проёме стояла ошалевшая Ника. У её ног стопка учебников, которые она уронила. Губа девушки предательски задрожала, в глазах отразился ужас. Девушка сделала неловкий шаг назад и чуть не упала, потому что колени подкосились. — Подожди, — произнес Анубис, но получилось угрожающее рычание. Она сдавленно вскрикнула и понеслась по коридору. — Черт, — прорычал разведчик, последовав за ней, но его схватил Рамзес, принявший свой облик. Проводник умерших ударил его в челюсть, выворачиваю руку. Но воин Кефера не разжал пальцев, ударяя его в живот коленом, а лбом — лицо. Анубис взревел, и из его носа потекла тонкая струйка крови. — Ты видел, что она слушает наш разговор. Воин Темного фараона полоснул его по щеке. — Конечно. — И зачем? Мне придется теперь с ней разобраться, — прошипел он. Рамзес увернулся от очередного удара и пожал плечами. — Какой ты воин Добра, а? Приспешник Эксатона пренебрежительно скривился и ударил его в висок. Рамзес издал невнятный звук и осел на пол, потеряв сознание. Шакал покосился на него, хмыкнув. Вышел из класса, но, естественно, девчонки и след простыл. Вот как её найти теперь? И что делать после? «Анубис, ты мне нужен.» — призвал воина повелитель, и тот исчез в дымке. Грин подождет. Не успеет же школьница навредить его делу? *** Лео поставил на тумбочку очередную банку энергетика и плюхнулся на кровать, ожидая, когда напиток подействует. Надо было пообедать сначала, но он слишком устал. Пять минут полежит и с боем сядет за уроки, в частности за историю. Этот «преподаватель года» умудрился передать новое задание через друзей. Лишь бы аттестат ему испортить. За его докладами он позабыл про Египтус. Какие тут завоевания и пакости, если у него времени нет даже разузнать обстановку? Внезапно в комнате стало жарко, а воздух резко сменился на сухой. У стены появился маленький вихрь, который вскоре распался, оставляя на своём месте Анубиса. — Что ты здесь делаешь? — возмутился парень. — Темный фараон желает тебя видеть, — тихо прорычал разведчик. — Немедленно. — А больше он ничего не хочет? Уолкер встал, поправляя постель. Порядок школьник любил. Необходимо будет поговорить с Гиксосом. Он смышлёный, да и должок у него, придумает что-нибудь. А то его комната превратилась в проходной двор. — Ты должен явиться к Эксатону. — Я никому ничего не должен, — отрезал внук Флинна. На удивление Анубис почему-то слегка смягчился. — Я знаю, у тебя были свои сложности. Но пока он фараон… — Пока? — переспросил Лео, отмечая про себя, что и этот правитель поставил рядом с ним шпиона. Их взаимоотношения так и хлещут доверием. Просто класс. Аж противно стало. Шакал не ответил на вопрос, проигнорировав. И, возможно, если бы парню не было так плохо, он бы докопался до истины. Но, видно, не судьба. — И надолго? — Без понятия. *** В доспехах было жарко. Это Лео заметил ещё в первое превращение, но сейчас намного хуже. Наверное, это погода в Египтусе изменилась, а может, он заболел. С таким режимом-то — неудивительно. Он подошел к трону и коротко кивнул. — Повелителя приветствуют на коленях, — прокряхтел Тот, и Сехмет согласно кивнула. — Я тоже фараон, — высокомерно произнес Уолкер, чем разозлил Тёмного. Мужчина прищурил красные глаза, потирая подбородок покрытыми сталью пальцами. Встал с трона и медленно подошел к юноше. — Если я узнаю, что ты меня предал… — угрожающе начал он, хватая парня за запястье, где была золотая окантовка. — И что сделаешь? Он с насмешкой посмотрел на правителя. Энергетик в голову как нельзя вовремя. На его шее сомкнулись толстые пальцы, не давая Уолкеру дышать. Эксатон чуть приподнял его и прошипел в лицо: — Не зазнавайся, мальчишка. Лео ударил его ногой в пах и упал на пол. Благо доспехи смягчили падение. Но юный воин не успел и подняться, как Тёмный фараон пнул его шлем. Он отлетел на пару метров, тихо завыв. Сехмет подняла его за шкирку и подтолкнула в сторону противника. — Дерись, — бросила она. Лео встал в стойку, пытаясь вспомнить те приемы, которые ему показывал учитель по боксу. Может, он ходил на тренировки от силы год, но хоть что-то всё же запомнил. Он замахнулся в нос Эксатона, а второй рукой ударил в незащищенный живот. Это серьезный просчёт противника. Повелитель пирамид согнулся на несколько мгновений и вдруг стремительным движением схватил его за шею, потянув вниз и выворачивая чуть в сторону. Уолкер зажмурившись от боли, от которой доспехи не спасали, наклонился и получил удар под дых. Ноги Уолкера подкосились. И он оказался на коленях, жадно вдыхая воздух. — Я твой фараон, мальчишка. — Пока ты фараон, — прошипел он так тихо, что никто не услышал. Уолкер схватил Эксатона за лодыжку, сбивая с ног. Подскочил и стал бить его. Перед глазами парня стояла пелена, он почти не осознавал, что попросту избивает другого человека. На него кинулась Сехмет, выворачивая запястья назад. Лео с воплем ударил её в лицо затылком. Львица вскрикнула, сделав шаг назад, но через секунду ударила его в спину. Юноша споткнулся о тело Эксатона, падая. В голове стоял гул, его замутило. Какое-то время он ничего не слышал, пытаясь сдержать рвотные позывы. Мужчина презрительно хмыкнул и пнул парня в живот. Уолкера скрутил спазм, и его вырвало тем самым энергетиком, который он выпил на голодный желудок. — Похоже, в этот раз нам попался жалкий фараон, — со смешком произнесла Сехмет. — Согласен. Но им зато можно управлять, — ответил правитель Тёмых пирамид и добавил, обращаясь уже к школьнику: — Ты усвоил урок? — Да… — процедил Лео. Сказав это, Уолкер понял одно — он убьёт Эксатона и займёт его место, чего бы это ему не стоило. *** Анубис шел в свои покои, чтобы как следует отдохнуть после сегодняшнего дня, который выдался, мягко говоря, не очень. Но стоило ему открыть дверь, как шакал скривился. На его кровати сидела Сехмет, похоже, дожидаясь его. — Что ты тут забыла? Девушка грациозно встала и подошла к мужчине. — Я к тебе пришла. Анубис посмотрел в её зеленые глаза, и то, что он там увидел, ему совсем не понравилось. Воин обошел её, подходя к шкафу с оружием. Положил в подходящее отделение свой хопеш и повернулся к львице. — Уходи. Мы, кажется, уже разговаривали на эту тему. Она прищурилась, поправив волосы. — Но ты так и не объяснил причину. — Я говорил и не раз. Просто ты не хочешь признавать неугодную тебе правду. Девушка хмыкнула, пытаясь приблизиться, но шакал остановил её, вытянув руку вперед. — А ты просто боишься Эксатона. — Во-первых, мне не нужны проблемы с ним. Это не одно и тоже. Во-вторых, почему ты не допускаешь того факта, что ты мне больше не интересна? Сехмет, сколько лет уже прошло? Может, хватит? Львица не смогла сдержать тихого шипения, сжимая когти. — Просто кое-кто нашел мне замену на Земле. И я узнаю, кто это. И будь уверен, ей не поздоровится. Анубис рассмеялся ей в лицо и открыл дверь, указывая на неё: — Ты живешь уже несколько тысяч лет и продолжаешь нести чушь. Надеюсь, это был наш последний разговор на эту тему. Она сжала губы, выходя из комнаты. — Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.