ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
— Меня беспокоит юный фараон. Близится его совершеннолетие, сила браслета растет, а мальчишка потихоньку склоняется в сторону моего брата. Анубис переглянулся с Тотом. Прихвостень Эксатона скривился, показывая свою неприязнь к шакалу. Почему-то он считал его своим соперником, хотя они оба уже давно служат одному повелителю. — С чего ты взял, что это так? — спросила Сехмет, вальяжно облокачиваясь на свой трон. Шакал закатил глаза. И почему Темный правитель позволяет ей так с ним разговаривать? Ах, да… Он же ей, как это называется? Покровительствует. — На запястье у мальчика появилась золотая полоска. И это только начало. — Значит, нам надлежит найти то, что зас-с-ставит его служить истинному повелителю Египтуса, — прошипел ибисоголовый мужчина. — Анубис, ты знаешь Лео намного лучше нас. Что ему дорого? — Или кто, — поправила Сехмет, оскалившись. Шакал задумчиво прищурился. Конечно, у Уолкера были слабости, как и у всех людей. Но воину не хотелось их выдавать. Всё же они вроде как сдружились, хотя разведчик был уверен, что когда парень узнает, кто он, то пошлёт на все четыре стороны. Анубис сделал бы то же самое. Но даже имея дар Прорицания, сложно сказать наверняка. Может, позже команда землянина будет выигрышной? Хотя сейчас это не так. — Есть одна девушка, — наконец произнес он. — Её зовут Кей.

***

— Заткнись, Тот, — огрызнулась львица, проклиная то мгновение, когда её послали за землянкой не с Анубисом, а с этим ненормальным старикашкой. Не хватало ещё, чтобы он внезапно прозрел во время задания. Они шли по школьным коридорам. Уроки давно кончились, и поэтому вокруг было пустынно. Только в спортзале шла тренировка черлидирш, где как раз и должна была быть избранница фараона. Будущая царица, если быть точнее. — Берём девчонку и уходим. — А может, других убьём? — с усмешкой предложил Тот. — И потратим зря время? Нет. Вскоре они остановились у двери спортзала. — Кто первый? — Дамы, конечно. Сехмет коварно улыбнулась и ударила ногой по двери, которую сорвало с петель. Сделала несколько шагов вперед, с наслаждением наблюдая как несколько девушек в ужасе смотрят на неё, а одна и вовсе грохнулась в обморок. — Кто из вас Кей? — прорычала она. Внезапно какая-то шатенка вскрикнула, побледнев до смерти. Львица, качая бедрами, подошла к ней. — Это ты, крошка? — Я Кей, — заявила её подруга с коротко стриженными волосами, покрашенными в темно-вишнёвый цвет. Эта глупая смертная, несмотря на трясущиеся от страха колени, гордо вскинула голову. Другие черлидирши начали потихоньку пятиться к двери, помогая чуть оклемавшейся подруге, но Тот перегородил им дорогу. — Отпусти их. Они нам не нужны. Ибис пожал плечами, делая шаг к ним. Но когда старшеклассницы прошли мимо него, зашипел в их сторону, клацнув клювом, и они с диким визгом выбежали. — Ты тоже можешь идти, — махнула Грин Сехмет. Ника помогла бы школьнице, если бы не страх, что сковал её. И она нетвердой походкой прошла рядом с воительницей, опасаясь подвоха. И вдруг та резко схватила её за предплечье, притянув к себе. — А почему ты вскрикнула, увидев нас? В глазах шатенки застыл ужас. А Тот лишь посмеялся на это. — Она же смертная. Они боятся таких, как мы. Сехмет оттолкнула её, соглашаясь с ибисом. И Ника тоже побежала к двери, чуть задержавшись. Но всё же оставила девушку со слугами Тёмного фараона. — Теперь ты. Кем тебе приходится Лео Уолкер? Кей, не в силах оторваться от необычной внешности собеседников, ответила: — Никто. Он мне безразличен. На этот раз посмеялась воительница, скалясь. — Значит, ты ему — нет. Отлично. Схватила её за руку и подтолкнула к Тоту. — Отправляемся. Они дотронулись до браслетов, но ничего не произошло, камень лишь на секунду вспыхнул и тут же погас. — Эксатон говорил, что у нас есть время… Внезапно Кей ударила Тота в колено и ломанулась на выход, воспользовавшись моментом. — Держи её, старый дурак! Школьница захлопнула дверь прямо перед их носом. Кей бежала по коридору, слыша грохот их обуви. На виске девушки забилась жилка. Свернула на лестницу, подскользнувшись на последней ступеньке. Но одноклассница Лео не упала, её поймал профессор Кирби. — Решила поставить мировой рекорд? — с улыбкой спросил мужчина, мягко придержав её за плечи. Но увидев, как она трясется от страха, Джонатан закрыл её собой. И как раз вовремя, подоспели приспешники Эксатона. — Отдай нам её, Рамзес! Мужчина на секунду обернулся к прижавшейся к нему Кей, поймав непонимающий взгляд. — Нет. Убирайтесь. Тот и Сехмет прыгнули на них, но воин Кефера успел перенести себя и школьницу в Египтус. Они упали в горячий песок. Браслет разведчика моргнул и потух. Золотой металл поблек. Рамзес огляделся, понимая, что до Золотых пирамид несколько миль. Странно… он хотел перенестись прямо к Кеферу, чтобы сразу сообщить о происшествии. — Кто вы?! — воскликнула землянка, отскакивая от него. Она вытянула сжатые кулаки, как будто это могло её защитить. Рамзес улыбнулся краем губ. Девочка смелая, и ему это нравится. — Моё настоящее имя Рамзес. И я помогу тебе, но нам необходимо попасть туда, иначе те воины придут с подмогой, — указывая на город, произнес он.

***

— И что нам делать? — прошипел Тот. — А я знаю? — огрызнулась Сехмет. Львица раздраженно выдохнула, ударив с размаху в стену. Она даже не поморщилась от боли, лишь упрямо прищурила глаза. Хвост нетерпеливо скользнул по ногам. — Если бы мальчишка был воплощением добра и справедливости, можно было похитить любого, но Лео не станет нам потакать, — протянула воительница. — Но нам нужна именно девушка, — прокряхтел ибис. Она кивнула. Женщины, особенно с Земли, слабее мужчин, к тому же более чувствительные к боли. Да и израненная хрупкая девчонка вызовет куда больше рвения спасти и помочь, чем парень, который и сам за себя постоит. — Но кого конкретно нам похитить? — Может, сестру? Сехмет отмахнулась. Нет. Перегибать палку нельзя. Это дело тонкое, и малейшая ошибка может дорого стоить. — Можно похитить сестру одного из друзей или возлюбленную. Кажется, когда Анубис рассказывал о тренировке, он упоминал о какой-то шатенке, — неуверенно начала она, а потом, щелкнув пальцами, добавила: — Точно! Он сказал, что скорей всего Кей на тренинге, потому что слышал её разговор с подружкой… Кирилла. Что за уродские имена на Земле?.. Черт! Тот непонимающе посмотрел на неё. — Та девчонка, что я отпустила… Она же единственная шатенка в их команде. Я как чувствовала, что с этой смертной что-то не то. — Она не могла далеко уйти… — с ухмылкой протянул мужчина. Львица торжествующе оскалилась, проводя пальцем по браслету. — Тогда идём. Тот пожал плечами и развернулся. Сехмет сморщила нос и ударила его сзади. — Наверное, принято говорить «Мне жаль». Но нет. Я не хочу застрять в этом жалком мире.

***

— Она ходит на дополнительные занятия к этому хмырю, — процедил Лео. — Я вчера перед баскетболом видел. — Тогда тебе повезло, что теперь мы тренируемся не в школе. Кирилл получил увесистый подзатыльник от Лёшки и скривился, потирая ушибленное место. — Помог, ничего не скажешь. — А что я ещё могу? Ты старался, но, возможно, её сердце уже занято… Ой… Кира замолчал, а его друг закрыл лицо ладонью. — Какой же дурак… Лицо Уолкера окаменело. Но стоило ему заметить Хентиаменти, который как раз шёл на тренировку по баскетболу, тут же изменилось. На удивление, долго брюнета уговаривать не пришлось. Лео пошёл навстречу к другу и выпалил: — Помнишь, ты советовал действовать? Как? Ан потерял на мгновение дар речи, про себя дико ругаясь. Почему юный фараон решил спросить его именно тогда, когда он отвлекает юношу от Кей? — Никак. — Что? К чему тогда эта фраза? У тебя была вообще девушка? — Была. Но поверь, такую и врагу не пожелаешь, — с мрачной усмешкой произнес он. — И? Как? Как привлек её внимание? Юноша потер переносицу, не желая вспоминать прошлое. Умеет же Уолкер задавать неудобные вопросы. — Я показал ей свою темную сторону. Она любит плохих парней. Но вряд ли тебе это поможет. Кирилл с видом философа поправил широкую полосатую рубашку, которую надевал даже на тренировку. — А что, если сделать наоборот? Позаботься о ней. — Я пробовал из себя джентльмена строить, — сухо заметил Уолкер. Тот махнул рукой. — Не пару дней до первой ссоры, а всегда, Лео. В этом вся соль. И чем раньше начнёшь, тем быстрее закончишь. Что-то двусмысленно прозвучало… Но суть, надеюсь, ты уловил. Фараон задумался. Покосился на баскетбольную площадку. Прикинул, что если пойдет сейчас, то успеет как раз к окончанию занятия черлидирш, куда теперь ходит Кей. Грустно вздохнул, так как с нетерпением ожидал занятия, и сказал: — Тогда я пошёл. Отмажете, если тренер спросит. — Нет, — почти прорычал Ан и все посмотрели на него с удивлением. — В смысле не подождать ли до завтра? Скоро соревнования, и Лео в них участвует. К чему спешка? Внук Флинна уловил какую-то подозрительно знакомую интонацию в голосе Хентиаменти. — Ничего. Я в хорошей форме. До завтра. Они попрощались. Спортсмены пошли на тренировку. Но Анубису пришлось уйти через минут десять, сославшись на семейные обстоятельства. Он понимал, что это подозрительно, но ни Кирилл, ни Леша не знали о Египтусе, а проверить, справились ли уже с задачей Сехмет и Тот, просто необходимо. Он зашёл в школу, принимая вид сторожа. Прошёл по этажам, но вокруг тишина. Правда, чуть не столкнулся с Уолкером, но это мелочи. Зашел в спортзал, а там на полу валяются ленты и даже чей-то кроссовок. Всё свидетельствовало о панике. Значит, они тут побывали. Браслет загорелся, предупреждая. И Анубис решил не испытывать судьбу и перенёсся в Египтус. А у выхода в школу застыл Лео, чувствуя, что что-то не так. Он не мог найти Кей, в спортзале — бардак, а Око Ра мигает… Похоже, пора перенестись в Египтус. И на этот раз он навестит сначала Кефера. Ведь это его разведчик строит глазки всем подряд…

***

— Получается, все египетские мифы реальность? А ты кто? — восхищенно спросила Кей, болтая ногами. Мужчина сел рядом на изящную скамейку, каких было много в знаменитом саду Кефера. — Как я уже сказал, меня зовут Рамзес. — Фараон? Он засмеялся. — Нет, что ты. Я воин, разведчик, верный слуга, но не правитель. Девушка смущенно посмотрела на коричневый костюм в тонкую белую полосочку, удивляясь как Джоната… Рамзесу не жарко. — Но это ведь не твой облик, да? Он в который раз поразился её сообразительности. Не зря, будучи профессором, Кирби заметил Кей среди всех. Она выделялась, как яркая луна среди звезд. И девушка определенно достойна большего. Он показал ей своё истинное лицо. Загорелое, молодое, но с едва-едва заметными морщинками возле губ и глаз. Всё потому, что он часто улыбается. Такова его натура. Вместо костюма появились доспехи, юбка-схенти из плотной ткани и широкие золотые браслеты на запястьях и руках. — Ты… — пораженно начала она, но так и не договорила, рассматривая его. Рамзес снова улыбнулся. — Смотри. Видишь этот браслет? В нем заключена моя магия. Я способен менять облик, как и Анубис. — Тот, что из мифов? — слегка нахмуривший, спросила девушка, проводя по украшению пальцем. — Да. Он втерся в компанию фараона Земли. — А такой есть? — Да, это твой одноклассник Лео Уолкер. Кей возмутилась: — Он — фараон? Серьёзно? Он же просто жестокий школьник с раздутым самомнением. — Значит, вот, какого ты обо мне мнения? — вдруг раздалось со стороны. Из-за тени растений вышел Лео. Броня покрывала всё тело, из-за чего он казался чужим. Серебро среди золота. Тьма среди света. Уолкер сжал зубы, пытаясь скрыть эмоции. Кей залилась краской, тут же отодвинувшись от мужчины. — Почему на тебе другие доспехи? — Скажи ей, Лео, — добавил Рамзес. Юноша подошел к дереву и сорвал ярко-алый цветок с толстыми плотными лепестками. И раздавил, смахивая с пальцев липкий сок. — Потому что я играю не за команду твоего обожаемого учителя. — Но… в точно таких были те монстры, что хотели меня похитить! — воскликнула она с упреком, а потом с яростью добавила: — Это ты? Ты всё подстроил? На лице парня отразилось удивление, которое он, впрочем, скрыл за маской самоуверенности. — Нет. Но будь уверена, я разберусь с ними после того как верну тебя домой. — Не смей решать за меня! — неожиданно рявкнула девушка, отодвигаясь назад к Рамзесу, отчего юноша заскрипел зубами. Она прекрасна в гневе, но не тогда, когда чуть ли не обжимается с другим. — Я буду решать за тебя. Потому что ты здесь всего полчаса и понятия не имеешь о том, кто он, — указывая на Рамзеса, процедил парень. — Зато я знаю, кто ты! — И кто же? Ты ничего обо мне не знаешь. Лишь вбила в свою маленькую головку, что я злобный и жестокий, повесив все грехи. Да, я унижаю слабых, но уважаю сильных. Я ценю гордость и самодостаточность, но презираю слуг и подхалимов. Я не изобью того, кто скажет мне всё в лицо, а не за спиной. Так же важна, Кей, верность и желание идти навстречу. Но как ты думаешь, кого я презираю больше всего? Таких, как я, которые, жертвуя своими принципами, годами пытаются добиться внимания! А потом понимают, что идеальный по их мнению человек таковым не является, но всё равно продолжают наступать на одни и те же чёртовы грабли! Думаешь, я не видел? По-твоему, я не слышал, как ты хвалила нового историка за то, что он поставил меня на место? Говорила, что так мне и надо, что я всё это заслужил. С каких пор ты как последняя шавка шепчешься и распускаешь сплетни? Я всегда был таким, каким меня желала видеть ты. Лео тяжело дышал, понимая, что наконец-то выговорился. И на удивление внутри было пусто. Словно он отбросил всю злость и ярость. И остался только чистый разум, не замутненный ничем иным. Кей закусила губу, опустив голову. А во взгляде Рамзеса Уолкер увидел нечто новое, напоминающее уважение. — Не надо валить на меня свой поганый характер, — произнесла она, поднимая глаза. Землянин хмыкнул. — Не надо строить из себя святую. У всех черти внутри водятся. — Значит, у тебя их слишком много. Её слова звучали как приговор, но Лео лишь пожал плечами. Он не считал себя таким. И его друзья тоже, а его мелкие брат и сестра так вообще брали его за пример и всегда верили, что на него можно положиться. Возможно, когда-нибудь Кей поймет его. — В любом случае, ты возвращаешься. — Не тебе это решать, — отрезал Рамзес — А кому? Тебе что ли? — Ей. Он положил руку на предплечье девушки, мягко сжимая. — Думаю, тебе лучше уйти. Я сам верну её домой, когда она захочет… — Замечательно, — с сарказмом перебил он. — … к тому же, печать Ра не работает. — Что за печать? Воин усмехнулся. — Если бы ты был за нас, то знал, что браслеты дают силу, но не могут перенести между мирами. Это делают две печати, что оставил нам Ра. Но, к сожалению, их сила иссякла. И теперь никто, даже ты, не покинет Египтус. В лучшем случае, сможешь перенестись к Эксатону. — Вы… вы… — зашипел Уолкер, чуть ли не дрожа от ярости. — У меня своя жизнь и свои проблемы. Мне плевать, что у вас там сломалось! Я вернусь домой и заберу с собой Кей.

***

Анубис едва успел перенестись в Египтус и, как и Рамзес, попал не совсем, куда хотел. Пришлось идти несколько часов до логова, что разозлило его ещё больше. Зато было время подумать. Печать Ра несколько столетий служила верой и правдой им. А теперь она не работает. Интересно, что послужило причиной? И цела ли вторая? Кефер придумал хитроумный план и каким-то неведомым способом повлиял на них? Пирамиды встретили его молчанием, что повторялось изо дня в день на протяжении долгих лет. Наверное, поэтому шакалу даже нравилось среди людей, где каждый раз происходило что-то новое. Да, проблемы подростков были в какой-то степени даже жалкими, но это точно лучше, чем прозябание среди таких, как он, воинов тьмы и изгоев Египтуса. Там он не был обязан служить, ломать себя или бороться со светом, зная, что он победит, а завтра всё начнется сначала. Так всегда. Добро бьется со злом, но даже самый коварный злодей в конечном счёте проигрывает. В любом случае, печать надо восстановить. Но как? Её создатель спит непробудным сном в гробнице и явно не желает возвращаться. К тому же, разбудить его способен лишь Лео, а он остался на Земле. Он вздрогнул, потому что успел отвыкнуть от холода Тёмных пирамид. Пошел вниз, в темницы, куда скорее всего отвели Кей. Но ей там не долго томиться. Может, Сехмет жестокая и имеет определённое покровительство Эксатона, но слово шакала до сих пор весомее, а он понимает, что Лео и так не обрадуется. — Я заждалась тебя, — произнесла Сехмет, облокачиваясь на стену. — Девчонка здесь? — Да, во второй. Я решила её подальше от сумасшедшей карги держать. Он проигнорировал это заявление, спускаясь. За ним бесшумно последовала и львица. Воин спустился вниз, подошел к камере и тихо зарычал, поворачиваясь к Сехмет. Там без сознания лежала Грин. — Почему здесь Ника? Вы кого привели?! — Какая разница? Ты же говорил и про неё тоже? — возмутилась она, а потом прищурилась: — Почему ты назвал её по имени? — Потому что так принято у людей. — С каких пор ты ведешь себя как человек? — Замолкни! У нас проблемы поважнее. Если не заметила, печать Ра окончательно потеряла свою силу. Фараон неизвестно где, а вместо его девчонки, вы приволокли другую! Вы даже не смогли школьницу похитить. Подожди… а где Тот? — Заряда хватило бы только на двоих, — пожала плечами Сехмет, словно рассказала о какой-то мелочи. — О, Боги, — протянул шакал. — Лучше бы сделал сам… Вдруг пленница очнулась. Она медленно привстала, смотря на грязные руки. Подняла взгляд на Анубиса и вскрикнула, вжимаясь в стену. — Ан, я не расскажу! Клянусь! Не убивай меня! — хриплым голос закричала она. Разведчик с некоторым удивлением открыл темницу и присел рядом с ней. В школе она вела себя уверенно и даже хамила ему, но стоило ей увидеть его настоящего, как смелость сменилась страхом. Жалко, конечно. Но так всегда происходит. — Тебя не тронут. Даю слово. Ты оказалась здесь по ошибке. Он принял облик человека, чтобы она хоть чуточку успокоилась. Потянулся пальцами, чтобы коснуться плеча, но она отдернулась, отвернувшись. Анубис вздохнул, поднялся и вышел из камеры, закрывая за собой решетку. Ника прижалась к стене, закрыв лицо ладонями. — Что. Это. Значит? — прошипела Сехмет. — Что эта смертная имела в виду? Анубис усмехнулся, видя как скалится шпион Эксатона. Опять ревнует, ещё и к землянке. — Я не сдержался при разговоре с Рамзесом. И Ника увидела меня. — Почему она ещё жива? — Я похож на того, кто убивает женщин и детей? — Раньше… — начала она, но её оборвали. — Раньше я был глупцом и теперь жалею об этом. Она не поняла, что он имеет в виду, или просто сделала вид. — Если не можешь ты, то сделаю я. — Только попробуй. Никто не должен умирать из-за твоей глупой ревности. Они замолчали, буравя друг друга взглядом. Казалось, секунда и они набросятся. — Надежды обретёт тот, кто потерял… — донеслось до них. Воины повернулись в сторону последней клетки, где сидел Оракул. — Найди его… И помоги надежду отыскать. — Кого? — медленно подходя, спросил Анубис. — Почему ты слушаешь эту старуху? — возмутилась воительница, но шакал показал рукой, чтобы она замолчала. — Того, кто надежду обретёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.