ID работы: 5848116

Beautiful

Гет
NC-17
Завершён
646
автор
_BellS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 193 Отзывы 167 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
— Ни за какие деньги больше не поеду на эту гребанную конференцию, — зайдя в номер, произнесла Катя одновременно хлюпаясь на кровать. — Ну, не знаю, мне норм, — ответила я, как можно крепче кутаясь пледом. — Ну да, конечно, ты себе сидела в углу и ржала, пока я там позорилась на сцене, — обижено пробурчала она, отворачиваясь. — Ну что ты, Катюш, чего сразу позорилась? Ты сегодня была очень даже хороша. Ну и что, что ты споткнулась, выходя на сцену? А то, что ты перепутала слово «концепция» с «контрацепцией», так это вообще никто не заметил, я тебе отвечаю! — Ну да, конечно, я сегодня просто блистала, — смахивая волосы с плеча, ответила Катя, а потом залилась хохотом. — Господи, ну я все равно не сравнюсь с Ритулей. Это было просто эпично. — О да-а. Так опозориться даже Даня не смог. По сравнению с ней, он просто выглядел профессором всея «филёсофи». — Ахах, ну ради этого стоило поехать, — улыбаясь, ответила она. — Слышала, как она орала: «Игорёша-а-а!»? Я так дико ржала с этого, — смеялась Катя, но потом замолчала, увидев моё нахмуренное лицо. — Господи, прости, я ляпнула, не подумав. — Да ладно, всё нормально, — ответила, выдавливая улыбку. — Всё, что мне нужно — это просто расслабиться и забыть его. — Кажется, я придумала, что нам в этом поможет, — подруга улыбнулась и загадочно потёрла руки. — Воу, воу, полегче. Последнее твоё «кажется, придумала» закончилось для меня не самым лучшим образом, так что я пас, — резко отказалась, даже не успев подумать. — Ну так, что за идейка? — Внизу, на доске объявлений, вывешено, что в подвальном помещении есть что-то типа бара или мини-клуба. Караоке, музыка, винишко, парнишки, — подмигивая, предложила Катя, на что я лишь подозрительно сузила глаза. — Винишко, говоришь? Кажется, я слышала, что Громов шугается от пьяных девушек. — И-и-и? — протянула она, поднимая одну бровь. — Конечно, пошли.

***

      Сидя за столом, я с пьяненькой улыбкой наблюдала за тем, как Катя вытягивала ноты в микрофон. Господи, какой ужас. Как подстреленная утка, ей Богу. Но мне, чёрт возьми, нравится. Может я её так люблю или просто охмелела, но мне сейчас абсолютно равнодушно на всё, что происходит.       Просидев ещё пару минут на диванчике, заметила какое-то движение неподалёку. А это что ещё за тело? — Можно присесть? — симпатишный молодой человек стоял напротив. Батюшки, это он ко мне, что ль? — Эм-м, простите, тут занято вон той девушкой, — тыкнула в сторону Кати, но её нигде не оказалось. — Хм, кроме Вас, я никого здесь не наблюдаю, — распетушился парень, все ближе подсаживаясь. — Извините, но здесь очень много девушек, помимо меня, которые будут совсем не против Вашей компании — незаметно отодвигаясь от него, я парировала ответы. — Как только увидел Вас, для меня все девушки в миг исчезли, — парень очаровательно улыбнулся, а я просто поплыла от этого «мощного» пикапа. — Да что Вы. Безумно приятно, — параллельно набирая паническое сообщение Кате, с претензиями, куда эта дура пропала, оставив меня на произвол судьбы, ответила я. Подруга загнала меня в ступор, прислав короткое и ясное СМС: увидев меня с этим молодым человеком, она решила, что лучшего способа мне забыть Громова она просто не видит и посоветовала не упустить своё счастье. Ах да, и пожелала удачи. Что за…? И что мне с этим кадром делать? Хотя… А, может, она права? Нужно немножко отвлечься. Всё-таки свет клином на Игоре не сошёлся. — Девушка? — вырывая из мыслей, спросил он. — Простите, Вы что-то сказали? — Я спрашиваю, как зовут такую прекрасную особу? — Господи, такие действительно бывают? Ну что ж, посмотрим. — Вероника, очень приятно, — протянув руку, чтобы поздороваться, я ожидала рукопожатия, а молодой человек, повернув её, поцеловал. Боже, какая прелесть. — Взаимно, Кирилл. Хотите что-нибудь выпить?       После третьего коктейля, парень стал казаться более красивым, шутки стали смешнее, а тело — легче. Хотелось танцевать и петь, только больно ноги путались, потому я не рисковала выйти из-за столика. Мало ли что. А Кирилл стал каким-то слишком настойчивым, но, если сначала меня это смущало, то сейчас стало абсолютно пофиг. Ну лежит рука на моей коленке, ну пусть и лежит, только ноге теплее.       Смотря на все эти парочки в клубе, мне стало как-то тошно, я сразу вспомнила Громова. И так захотелось все ему высказать, что я о нём думаю, что сидеть на месте больше не могла. Встав с дивана, я направилась на выход, сказав Кириллу, что скоро вернусь, только марафет наведу.       Выйдя в коридор, сразу направилась в номер к Игорю, но потом вспомнив, что я нихрена его номера не помню, присела на подоконник. Да и тем более, после того, как он выгнал Риту, мне как-то не хотелось оказаться на её месте и поцеловаться с дверью Громова, потому я решила действовать иначе. Через пару секунд трубку подняли. — Ника? — удивлённый голос Игоря донёсся из телефона. — Что-то случилось? — Да нет, ничего особенного. Просто решила позвонить тебе, представляешь? Так сказать, высказать всё, что о тебе думаю, — пролепетала я, немного заплетающимся языком. — Знач, слушай… — Что у тебя с голосом? Ты что, пьяна? — спросил парень, перебивая. — Тихо, я глаголю. Так вот… — не успела и продолжить, как он снова перебил. — Блять, быстро говори, где ты. Я сейчас буду. — Да ты задолбал перебивать! И не надо приходить, потому что, если я тебя увижу, то не смогу тебе сказать какой ты ужасный человек, который портит мне жизнь. Так что сиди и… Алло? — вот тупица, даже не выслушал меня! Взял и сбросил!       Вернувшись обратно за столик, я поприветствовала Кирилла и снова принялась попивать какую-то розовую жидкость с привкусом алкоголя. Рука парня перекочевала на моё колено, а вторая придерживалась за плечо. А сам он принялся что-то нашептывать мне на ухо. «Да что он себе позволяет» — сказала бы я три коктейля назад, но сейчас мне просто забавно наблюдать, как парень старается. Жаль, что его преследует неудача.       Не прошло и пяти минут, с того времени, что я сюда присела, как в дверях стоял растерянный Игорь. Он глазами искал меня по помещению. Когда нашёл, на секунду я увидела облегчение, но после того, как его взгляд скользнул на моё колено, брови сразу нахмурились, а губы сомкнулись в одну полоску. Но, опустив взгляд, он замер.

***

«Успокойся, Игорь, — подумал Громов, шумно вдыхая воздух вокруг себя. — Это всего лишь чья-то рука на её колене и не более. Просто, блять, рука, — успокаивая себя, думал он, а потом добавил. — И я пойду и просто оторву её».       Парень сорвался с места и, в течении пары секунд, одолел расстояние. — Собирайся, мы уходим, — процедил он, сдерживая себя из последних сил. «Боже, какого хрена я хочу порвать любого, кто к ней прикасается?!» — подумал Игорь, сверля взглядом парня. — А ты кто вообще такой? Ищи себе другую. Эта занята, так что можешь проваливать. — пьяно пробубнил Кирилл, ещё больше сжимая колено. Игорь сделал вид, что этого не заметил. — О да, ты прав: она занята. Только не тобой. А теперь руку убрал, — сказал он, чуть ли не скрываясь с места, чтобы припечатать голову парня к этому столу. Тот лишь ещё больше притянул Нику к себе. Она, не понимая, что происходит, лишь удивлённо хлопала глазами. «Держись, Гром, это дерьмо этого не стоит». — Руку, блять, убрал. — Сам уберись.       Хруст. Это не рука того парня хрустнула? Похрен. Он предупреждал. Ника лишь отскочила от Кирилла с полными глазами испуга. Игорь взял за руку девушку и повёл её к выходу.       Уже на пороге Ника чуть не угробила себя, Игорь понял, что так дело не пойдёт и поднял её на руки. Девушка лишь опустила голову на его грудь и пристыжено молчала. — Какой твой номер? — пробурчал Игорь, в сердцах проклиная тот день, когда они познакомились. — Тридцать седьмой, — тихо сказала она. — Или семьдесят третий. Я не помню, — обиженно надула губы Ника, парень лишь устало вздохнул, а она добавила. — Ты это… Не ругайся на меня. Это ты во всём виноват, — Игорь притормозил. — И в чём именно я виноват? В том, что ты набухалась? — Да сам ты набухался! — обиженно воскликнула девушка. — Я просто выпила и немножко перебрала, — теребя его пуговицу на рубашке, продолжила она. — Это всё из-за тебя! Я выпила из-за того, что хотела отвлечься и расслабиться, — сказала Самойлова, когда они уже входили в номер Громова. — От чего ты хотела отвлечься? — напрягаясь, спросил Игорь, сверля взглядом Нику, которая лежала уже на кровати. — От тебя, — девушка закуталась в одеяло. — Ты мне всю душу вымотал. Я так больше не могу, — всхлипывая, признавалась Ника. — Я просто хочу, чтобы ты меня не трогал и всё. Я хочу жить в своё удовольствие, мечтать, веселиться, учиться, работать, а не страдать. От тебя мне только плохо. Пожалуйста, Игорь, избавь меня от этого, — прошептала она, заглядывая в его глаза. Тот опустился на корточки возле неё и уверенно сказал. — Я думал об этом вчера. Мне тоже так казалось, будто ты мне только приносишь неудобства и проблемы. Даже сейчас, вместо того, чтобы спать в своей кровати, я шляюсь по кабакам, вытаскивая оттуда тебя пьяную. — Ну так зачем мучать нас обоих? Давай просто избавим друг друга от этого и разойдемся каждый в свою сторону. — Да, блять, как до тебя не доходит?! — вскрикивая, возмущался Громов. — Я не могу так, понимаешь? Думаешь, мне не хотелось этого? Да я каждый день об этом думал. Но, блять! Как же я заебался не дышать каждый раз, когда тебя вижу. Заебался каждый раз прикладывать титанические усилия, чтобы отвести от тебя взгляд. Как меня заебало то, что каждый раз, когда ты проходишь мимо, у меня внутри всё просто закипает. Даже сейчас. Ты сидишь тут в стельку пьяна, шмыгая носом, а мне кажется, что ты чертовски милая, — она слушала его речь и не могла поверить в то, что слышит, лишь заворожено смотрела в его глаза. — Господи, малышка, я по тебе с ума схожу. Ты мне чертовски нужна, Самойлова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.