ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2. Тяжелые будни рабочего

Настройки текста
Сегодняшний день проходит невероятно быстро — элсен даже не успевает моргнуть глазом, всё время разрубая камни, вытягивая из них бесценный газ и пытаясь поместить его в ещё одну бутылку. Хорошая работа, ничего не скажешь. Дедан сюда никогда и ни при каких условиях не заглядывает, да и время убить можно… Но элсен предпочтет проверки Хранителя, нежели столь увлекательное во всех смыслах времяпрепровождение. Прочие рабочие наверняка считают также, хоть элсен и не стремится говорить за всех. Однако работа у всех одна — добывать дым, который впоследствии будет направлен во все остальные Зоны. Элсену кажется, что проблем с воздухом там нет никаких, но невовремя вырывающийся из больных лёгких кашель заставляет рабочего засунуть язык себе в задницу и продолжить заниматься полезным для построения нового мира делом наряду с соседним рабочим, который чуть не становится невольным слушателем излияния мыслей элсена. Так надо провести двенадцать часов подряд, вплоть до отбоя, причём до конца рабочего дня доживают далеко не все. Конечно, опасная во всех смыслах работа шахтера заставляет время течь медленнее: никогда не знаешь, с какой стороны подберется дыхание смерти. Сверху, во время очередного обвала, когда законы гравитации захотят сыграть с несчастным злую шутку, сзади, когда очередной призрак столь невовремя выйдет из несуществующей могилы, или, на крайний случай, спереди, если судьба столкнет элсена с ещё одним Сгоревшим. Так элсен называет про себя тех собратьев по несчастью, которые, окончательно сойдя с ума, атакуют всё подряд. При этом их физическая сила, наряду с «волшебной» становится на уровень выше, что значит, противник живым, ну или по крайней мере, целым не выйдет. Остановить их можно только успокоив… Или убив. А элсен не способен ни утешать, ни нормально наносить удары. Остается одно — бежать со всех ног как можно дальше и молится о том, что его не найдут. Но молитва не помогает — богам начхать на элсена, посылая на него очередную напасть, если быть точнее, призрака. Приходится вновь устраивать марафон со смертью, начисто забывая об исполнении своих прямых обязанностей. Их всё равно выполнит кто-нибудь другой, у кого всё в порядке с удачей. К счастью, Дедан далеко, проверяет тех, кто на Поверхности вытаскивает металлические валуны из коров. Элсен бы предпочёл возиться с животными, чем прозябать в шахте, но его никто не спрашивает, чуть ли не сразу после рождения толкая в беспросветную фиолетовую тьму, которую не способны развеять даже фонари.

***

Все мысли рассеиваются при очередном ударе киркой о камень. Да, ты молодец, элсен… Ты наконец хоть что-то сделал правильно. Но бесценный дым пролетает сквозь дрожащие от вечного страха пальцы — элсен мешкается, не успевая схватить бутылку. Ничего страшного, вокруг подобных валунов очень и очень много. Слишком много, чтобы на них можно было обратить внимание, а в поле зрения элсена уже ничего не попадает. Можно считать, рабочий день окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.