ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.4. Достойное вознаграждение

Настройки текста
Примечания:
Этот элсен не очень любит свою работу. Точно так же можно сказать и об остальных рабочих Первой Зоны, но вряд ли найдётся любой другой элсен, который что-то ждёт за старание, трудолюбие и умение не высовываться, когда не просят. Хотя, его вообще никогда ни о чём не просят. Только, пожалуй стоять у обусловленного места… и вытаскивать металлические валуны из коров. Они, как говорят некоторые, сделаны не из металла, а из того, что Дедан зовёт «говном». То есть из останков подобных элсену, если говорить проще — из трупов. Элсен понятия не имеет, как они туда попадают, но он не задаёт никаких вопросов. Не его ума дело — всё по замыслу некоего «Хьюго»… Или ещё какого-нибудь ушлёпка, по вине которого элсен здесь и оказывается. В любом случае, это намного лучше, чем сгореть, превратиться в сахар и быть съеденным собственными бывшими товарищами по несчастью. Однако, это не отменяет того факта, что такая судьба после смерти лишь чуть получше, чем в Третьей Зоне — там ты будешь съеден хотя бы себе подобным. Однако, это всё равно не отменяет всего того, что сопровождает не самую лучшую работу изо дня в день. Руки пачкаются в крови, в ушах раздаётся неприятное бульканье от погружения конечностей во внутренности, а нос постоянно морщится от пренеприятнейшего запаха медленно разлагающихся на воздухе трупов убитых им же коров. Возможно, это и есть та самая причина, по которой элсенам крайне не рекомендуется привязываться к животным. Впрочем, ему плевать. В порыве одиночества он не рискнёт перекинуться словом-другим с коровой — ему вообще не следует быть там, где этих коров пасут. Ему просто приводят очередную зверюгу, а дальше он должен махнуть по ней топором, желательно так, чтобы разрубить её тушу на две равные половины. К сожалению, когда веки запачканы кровью, довольно трудно увидеть, насколько успешно это удаётся. Это приходится выяснять уже во время работы, в зависимости от погружения дрожащих от брезгливости и вечного страха пальцев в пока ещё свежую плоть. А чего боятся элсену?.. Уж точно не того, что корова оживёт и нападёт на него — хотя в этом до абсурдности прогнившем, как плоть мире может произойти и это. Но элсен не стремится забить голову и этим иррациональным страхом — тем более, если учесть, что совсем неподалёку, в Альме, имеется куда более реальная причина для дрожи. Его зовут… Впрочем, элсен боится не то что говорить его имя вслух, но даже произносить его мысленно. Впрочем, он в очередной раз отвлекается. Его руки снова нащупывают металлический шарик, судя по всему, последний. Судя по всему, остатки от этой коровы будут сброшены в кровавую реку в Альме. Элсен не собирается её провожать, тем более, что через пять минут ему вот вот выдадут новую. А пока о его существовании ненадолго забывают, он может расслабиться под иссушающими лучами солнца. Дождь почти не помогает: он только оставляет ещё больше кровавых разводов, так, что лицо элсена снова похоже на окровавленный фарш. Как тот самый, в котором он должен копаться изо дня в день. Размышления прерывает прощальное мычание очередной коровы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.