ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.6. Понятие работы

Настройки текста
Примечания:
Далеко не все элсены уважительно относятся к собственным обязанностям, но никто не смеет халтурить. Если только самые-самые «зелёные» новички, совсем недавно прибывшие в этот мир, и ещё не знающие, к каким последствиям может привести их безалаберность. Но если во всех остальных частях Зоны на это мало кто обратит внимание (по крайней мере, пока не придёт Дедан и не устроит локальный аппокалипсис, что напрочь отбивает любое желание лениться, то в Альме такие нарушения караются чуть ли не мгновенно. До Дедана рукой подать, его дом располагается совсем рядом — чуть ли не за первым же поворотом, а значит, никто не должен привлекать внимания, не важно, действитем, или бездействием. Наказание ждёт каждого, кто посмеет нарушить хотя бы одно правило. Впрочем, этому элсену, который находится здесь только первую неделю, искренне наплевать. Он только что отработал свои восемь часов, пострянно вылавливая мясо из реки плоти и наливая его в треснутые от давления бутылки. Работёнка не хитрая, но утомительная и неприятная — к концу рабочего дня руки нервно дрожат, а глаза устают от ядовито-зелёного цвета. Это если не считать того, что каждые десять минут он сбегает от постоянно появляющихся на горизонте монстров, имея весьма приличные шансы потерять какую-нибудь часть тела и обогатить собой реку плоти. А потом быть выловленным по частям, засунутым в бутылку и впоследствии съеденным. Каннибализм здесь пока не приветствуется. И, кто бы что бы не говорил, а элсен имеет полное право на отдых, и даже Дедан не будет с этим спорить. Тем более, что сейчас он далеко, во всяком случае, Альма не сотрясается от его тяжёлых шагов. И что может быть лучше, чем провести эти часы вдали от кровавой реки?.. Где ни один монстр не собирается откусить тебе голову, где руки не пачкаются кровью каждую секунду, где жизнь вне всякой опасности. И нет места лучше для отдыха, чем пункт «призыва» педала — туда по каким-то причинам призраки не спешат совать несуществующие носы, а по каким именно, элсен даже думать не хочет, главное, что здесь безопасно. Элсен медленно сползает на пол, оставляя на стене кровавые следы, наверняка отпугивая тех немногих безумцев, что решатся отлынивать от работы. Однако, элсену это только плюс, ведь теперь его никто не тронет… Не должен тронуть.

***

Этого элсена, давно работающего в этой дыре под скромным названием Альма, искренне раздражает, что новички спешат отлынивать от работы, прикрываясь лишь тем, что они не видят в своей деятельности какого-либо смысла. К счастью, этим дегенератам прочищает тут же прочищает мозги Дедан, что, к сожалению, не меняет их резко негативного отношения к делу. На самом деле, этот элсен и сам понятия не имеет, для чего он должен наполнять мясом бутылки, каждый день рискуя жизнью. Уж наверняка не для того, чтобы потом получить его на ужин — говорят, оно отсылается куда-то настолько далеко, что попасть туда можно только через Пустоту. Что такое «Пустота», элсен не знает, да и не горит желанием знать. Его работа — погружать мясо в бутылки… А что будет с ним дальше — уже не его ума дело. Главное, чтобы Дедан не заметил. Причём не только поступков элсена, а существования вообще — он на всё реагирует неадекватно, покрывая самым отборным матом всё, что попадается ему на глаза. Поэтому, видя какую-то подозрительно выглядящую тень (высокую такую, с огромной вытянутой головой), элсен стремительно прячется, а именно покидает реку. Элсен вздыхает, он даже не успевает выполнить суточную норму. Но жизнь дороже — впрочем, он успевает захватить ещё один кусок мяса, а значит, ему будет чем заняться в «укрытии». Рабочий становится у ещё одного места «призыва» педала, поворачиваясь лицом к стене и пытаясь запихнуть дрожащими пальцами скользкий кусок в узкое горлышко бутылки. Дедан обычно сюда не суётся. Но колени элсена всё ещё продолжают подкашиваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.