ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.7. Недоконтроллёр

Настройки текста
Примечания:
Если бы кто-нибудь когда-нибудь спросит у элсена, что до сих пор держит его на этой работе, он честно ответит, что и сам понятия не имеет. Если не считать справедливого гнева Дедана, разумеется — элсен не хочет получить по полной программе лишь из-за того, что ему его работа не очень нравится. Однако, для полного представления картины, сначала он отметит все плюсы, которые отсутствуют у остальных рабочих. Заключаются эти плюсы лишь в том, что элсену не приходится пачкать руки в крови, щуриться в темноте и бормотать под нос какие-то цифры. Но какого-то особого удовольствия и чувства собственного превосходства над остальными он всё равно не ощущает. Наверное, это из-за того, что он всё равно подвержен атакам призраков. Конечно, не в такой степени, как остальные рабочие, но шанс, что фантом появится на горизонте всё равно достаточно велик. Пятьдесят на пятьдесят, не меньше. В этом плане лучше всего живётся тем, кто работает в почтовом отделении — там призраков нет. А этот элсен обречён на вечный побег от невидимого, но не менее опасного врага. Он — контроллёр поезда, из-за чего он должен постоянно трястись не только за собственное состояние, но ещё и за пассажиров. Дорога от одной части Зоны до другой достаточно длинна, и во время путешествия может произойти всякое — начиная от банальной резкой остановки и заканчивая, опять же, нападением призраков, причём в случае последнего варианта отбивать удары духов должен именно он. А просто потому, что некому больше — всё ради благополучия ему подобных. И в таком случае уже его руки пачкаются кровью — но на этот раз его собственной. Тонкая кожа словно рвётся под «когтями» существ, по рукам стекают алые струйки… Под конец к ней обязательно примешивается экзоплазма призраков, но элсен старается не думать об этом. И, что самое отвратительное, в отличие от своих попутчиков, этот элсен не может начать паниковать. У него просто нет такого права — не важно, атака призраков ли, остановка, или ещё что-нибудь. Он должен оставаться спокойным даже перед лицом смерти, нанося удары с таким лицом, словно ему всё равно. Можно ли это считать очищением? Вряд ли. Чем больше уровень, тем больше крови проливается. А она пачкает пол и сиденья, кроме того, элсены смотрят на него, как на машину для убийства. Впрочем, ему уже всё равно. Его Уровень равен десяти, из-за чего он может уничтожать призраков одним, максимум двумя атаками. Элсен уже не дрожит, когда на горизонте появляется призрак. И на помощь другим элсенам тоже не спешит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.