ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.8. Почтовое отделение

Настройки текста
Примечания:
Эти элсены действительно странные ребята. По крайней мере по меркам остальных рабочих. Сидят постоянно в своих кабинетах, бормочут никогда не меняющиеся номера писем и этажей, куда эти письма и доставляются. Впрочем, смысл этой должности ускользает от понимания всех элсенов, даже тех, кому выпала эта счастливая, а главное, абсолютно безопасная работа. Не надо бояться того, что из-за угла выскочит очередной призрак, не надо бояться смерти. Конечно, на самом деле её опасно-зловонное дыхание проникает и сюда, достаточно вспомнить историю о парне, который каким-то непостижимым образом умудрился порезаться о бумагу, или попытаться выудить из пучины сознания факт, что совсем рядом находится кабинет Дедана. Быть может, поэтому во всём здании стоит вечная гробовая тишина, перебиваемая лишь редким шёпотом немногочисленных почтальонов. — Дай ручку, моя кончилась… У другого элсена запасной, как назло, нет. Дедан забирает все «излишки» в свой кабинет, даже не задумываясь о том, что его рабочим они нужнее, чем ему. Дедан писать не привык, с его-то огромными ручищами, созданными не для письма, а для убийства неугодных. И под эту категорию попадают все, кто не выполняют свою работу. — Попробуй писать кровью… — осторожно советует элсен. — Правда, я не уверен, что с тобой всё будет в порядке… — Выбор невелик… — вздыхает другой. — Ладно, я свою работу уже сделал… И вновь на всём этаже воцаряется тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.