ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.5. Очередь длиною в жизнь

Настройки текста
Примечания:
В парке безопасно. Абсолютно безопасно. Не выпрыгнет из-за угла призрак, не появится Вользонг, разбрызгивая чёрную жижу, льющуюся изо рта и забирая жизни всех остальных. Никто не придёт. Только ещё с десяток таких же элсенов, желающих скрыться от всепоглощающей смерти от рук кого бы то ни было. И очередь образуется просто огромная. Такая, какой нет больше ни в одной локации ни этой Зоны, ни всего мира в целом. Во всяком случае, в этом уверен сам элсен. Вряд ли ему удастся выбраться за пределы Второй Зоны, тем более, когда он не может попасть даже в Парк Аттракционов. Впрочем, это не отменяет того факта, что даже здесь, в выстроенной в шеренгу толпе потных, грязных, запачканных пылью элсенов, очень, очень безопасно. Никто не выйдет из себя, не испугается периодически показывающейся из пластика рыбы и не свалится в это страшное море гибели. Никто не появится. Всем плевать на элсенов. А они и рады — знай только, как делай шаг, а потом жди снова, пока очередной элсен не покинет Парк. По каким-то причинам там запрещено находится более двадцати пяти элсенам. Наверное, чтобы пострадало как можно меньше во время нападения призраков… Элсену даже страшно думать об этом — осознание того, что этот крохотный островок безопасности будет уничтожен, заставляет чувствовать его немного неуютно. Наверное, элсен думает об этом слишком много. Но если представить… Элсен застаёт ещё те времена, когда по верхним этажам библиотеки можно было пройти, не наткнувшись на призрака, когда безопасен был весь магазин, а не только первая комната на выходе. Когда была безопасна вся Зона. Но потом… Потом абсолютно безопасных мест становилось всё меньше и меньше. Неужели… И Парк тоже станет пристанищем призраков?.. К горлу поступает чёрная жижа, элсен не может её больше сдерживать. Она стекает тонкими струйками по подбородку, капая на фиолетовый пол. Кажется, остальным это не очень нравится. Элсены спереди и сзади медленно отходят, причём видно, как в их глазах горит страх. — Здесь… Уже… Не… Безопасно! Сознание элсена окутывает тьма. Последнее, что он слышит, прежде чем впасть в безумство — крики убегающих прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.