ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.6. Не американские горки

Настройки текста
Американские горки слишком опасны. На них легко можно погибнуть, или стать Сгоревшим, причём элсены не знают, что из этого хуже. Если умрёшь, то уйдёшь из мира один, если станешь Вользонгом — утащишь за собой всей тех, кому не посчастливилось с тобой оказаться. Впрочем, сказать, что во Второй Зоне не хватает элсенов довольно трудно, но каждый из них ценится на вес золота. Или Кредитов — в этом мире нет другой валюты. В любом случае, Хранитель очень дорожил своими подчинёнными. Или дорожит до сих пор? Элсены понятия не имеют, есть ли он у них вообще. Даже с самой высокой точки ныне заброшенных американских горок не видно и намёка его присутствия. Во всяком случае, так говорят те немногие, которым хватает смелости однажды подняться на эту горку. Но таковых немного — тем более, что сейчас проход туда благополучно закрыт забором, чтобы всякие глупцы больше не имели возможности туда подняться и стать либо трупами с вывернутыми наружу кишками, либо машинами для убийства. Однако, этот крайне пренеприятный факт элсены осознают ещё до того, как аттракцион закрывается забором — администратор наконец понимает, что от этих горок больше убыток, чем прибыль, но экономические вопросы волнуют элсенов очень и очень мало. Тем более, что это не поможет им вновь открыть чуть ли не самый популярный аттракцион в начале существования мира. Впрочем, добрый администратор предлагает такую альтернативу, которая, кстати, используется и по сей день: просто расставить стулья на площадке перед американскими горками и надеяться, что это способно заменить «драйв», который могли дать элсенам эти самые горки. И, о чудо! Никто даже не выражает неудовольствия, глупо улыбаясь и делая вид, что «катается», периодически взмахивая руками и тряся ими в воздухе. Удивительно, как ещё никто не представляет себе эту сцену так реалистично, что у него в буквальном смысле может снести голову. Может, абсолютная безопасность уже достигнута? В любом случае, так будет лучше для всех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.